Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Овсянка, сэр!!!! кто как готовит КАШИ?

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
1326 ответов в этой теме

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений

'mrX' писал 25 Янв 2012 - 07:23:

Я поддерживаю, но если есть деньги то лучше купить заменитель пищи, типа Up your mass.

Деньги то есть, а возможности достать - нету. У нас им не кто не торгует... вот и приходится изощеряться как только можно!
То есть она быстро покинет желудок, а всасываться будет постепенно? Или она быстро всасется и уйдет в подкожную прослойку?

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Проще купить мальты или изомальтулозы, стоит около 200р за кг... А вообще, вальба, ты делаешь что то типа гейнера, а не преворкаут.
Как по мне, оптимально так - за 2-3 часа обычный приём пищи, мясо + гарнир, во время тренировки грамм 20-30 быстрых углеводов, мальта или сахар даже, + всаа, у кого денег хватает, после тренировки грамм 40 сывороточного протеина и 80-90 грамм углеводов, опять же, мальта пойдёт, либо смесь быстрых и медленных (изомальтулоза) углей, в разной пропорции, смотря как кто жир набирает. Можно и гейнер покупной подобрать...
Как то так

mrX

mrX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 174 сообщений

valba10:

Деньги то есть, а возможности достать - нету. У нас им не кто не торгует... вот и приходится изощеряться как только можно!

Закажи в инете, банки хватит на 1.5 месяца, если пить только перед тренировкой.

valba10:

То есть она быстро покинет желудок, а всасываться будет постепенно? Или она быстро всасется и уйдет в подкожную прослойку?

Не уйдет, не беспокойся

BACb:

медленных (изомальтулоза)

Интересно, впервые слышу. Где купить можно? Мальту тут продают, а вот изомальтулозу не видел.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
что выдумывать то. За 1,5 часа до тренировки как следует поесть, а сразу после тренировки съесть банан (можно еще протеин сывороточный выпить), через полчаса после опять хорошо поесть.

Сообщение изменено: TII (25 января 2012 - 11:27)

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений
TII,
Покушать могу максимум за час до тренировки, по другому не получается...

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Одни ищут возможность полноценно поесть, другие заменяют нормальный прием пищи каким-то дерьмом: порошком и мукой :wall:

valba10:

Нет, не лень. Так и делаю, просто за час до тренировки у меня 100г бурого риса + 180г кур грудк - а это, как мне кажется, замного перед тренировкой.

Что мешает съесть 80 г белого (!!!) риса и 150 куры (да это же смех, полпорции)?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

'Nоvichоk' писал 25 Янв 2012 - 08:52:

Одни ищут возможность полноценно поесть, другие заменяют нормальный прием пищи каким-то дерьмом: порошком и мукой :wall:

точно, лучше не скажешь. Меня удивляет вообще тотальное увлечение молодых неопытных ребят какими-то порошками, вместо того чтобы научиться готовить себе настоящую еду. от порошков толку почти нет, лучше бы мясо покупали.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений

'TII' писал 25 Янв 2012 - 10:09:

от порошков толку почти нет, лучше бы мясо покупали.

Ну зачем так категорично?
А так конечно основная пища должна быть твёрдой - факт

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений
Спасибо всем, кто отписался! Очень вам благодарен!;-)

Ойген

Ойген

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений
Появился тут такой вопрос. Кто сталкивается с пригоранием на дне ковшика после варки каши на молоке, как вы его отдираете? Мне уже надоело тереть минут 5 обратной стороной губки под большим давлением :lol2:

annlyakh

annlyakh

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
Всем привет) Нашла для себя неплохую овсянку с добавками, но без сахара. А то обычная каша без всего уже приелась.
По бжу: 15 г белка, 7 г жиров, 51 г углеводов, 333 ккал

Миниатюры

• myllynparas-11.jpg
  • myllynparas-10.jpg

Сообщение изменено: annlyakh (26 января 2012 - 09:12)

Fini$her

Fini$her

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений

Ойген:

Появился тут такой вопрос. Кто сталкивается с пригоранием на дне ковшика после варки каши на молоке, как вы его отдираете? Мне уже надоело тереть минут 5 обратной стороной губки под большим давлением

не пробовал при варке кашу мешать непрерывно?)

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений

'Ойген' писал 26 Янв 2012 - 03:15:

Появился тут такой вопрос. Кто сталкивается с пригоранием на дне ковшика после варки каши на молоке, как вы его отдираете? Мне уже надоело тереть минут 5 обратной стороной губки под большим давлением :lol2:

Я делал так: кипятил немного воды, потом туда наливал молоко, засыпал овсянку и продолжал варить на медленном огне, помешивая.)

Fini$her

Fini$her

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений

valba10:

Я делал так: кипятил немного воды, потом туда наливал молоко, засыпал овсянку и продолжал варить на медленном огне, помешивая.)

вот именно так и варю тоже)никогда не пригорала)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Ойген:

Кто сталкивается с пригоранием на дне ковшика после варки каши на молоке, как вы его отдираете?

Вариант первый: варить в нержавеющей или алюминиевой кастрюльке, хорошо бы с толстым дном, в них пригорает меньше, чем в эмалированной.
Вариант второй: приобрести молоковарку. Она так устроена, что в ней не пригорает.
Вариант третий - если уже пригорело. Наливаем горячей воды, добавляем пару чайных ложек соды и кипятим минут пять, только на маленьком огне, а то сода имеет свойство подниматься шапкой и убегать на плиту))) Потом моем, отмывается легко.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

'Ойген' писал 26 Янв 2012 - 03:15:

да сейчас уже многие перешли на варку в микроволновке, чтобы не мыть кастрюлю... зачем на плите то варить

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений

'TII' писал 26 Янв 2012 - 11:50:

да сейчас уже многие перешли на варку в микроволновке, чтобы не мыть кастрюлю... зачем на плите то варить

Потдерживаю!)

Carrot

Carrot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
Подскажите сколько варить и на какой мощности овсянку которая варится 15-20 минут ?

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
На максимальной мощности минут 5, я и на 3 ставил, тоже норм развариваеца

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

TII:

да сейчас уже многие перешли на варку в микроволновке,

А я микроволновку не поддерживаю...Знаете ли вы, что еду из неё запрещено давать детям до пяти лет? А почему, не задумывались? Как видно, это далеко не полезная еда. Я из микроволновки ем только по крайней необходимости, если больше нет ничего. И домой этот агрегат не покупаю. ИМХО.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
И почему же? Обоснуйте плз
Первый раз слышу такое про свч... Байки какие то

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений
ВАСЬ, я ж написала "ИМХО". Никто никому есть из неё не запрещает)
Вот несколько ссылок об СВЧ:
http://www.internevo.../vliyanie.shtml
http://mama.ua/mozhn...ovolnovke-4261/
http://on-woman.com/...-mikrovolnovke/

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений
Вот ещё о микроволновке http://www.softmixer...-post_7222.html

arsen23

arsen23

Псевдокачёк!

• Участник форума
  • Pip
  • 2 311 сообщений
Хватит уже ссылки кидать, в инете полно как отрицательных так и положительных мнений и доводов по любому поводу включая микроволновые печи!

Сообщение изменено: arsen23 (28 января 2012 - 09:04)

Ойген

Ойген

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений
Я вот тоже начал подозревать СВЧ во вреде, поэтому даже еду из холодильника разогреваю в пароварке. Хоть и намного дольше, но вкуснее еда получается.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
все это бред про микроволновки. технология используется уже десятки лет миллиардами людей и никакого вреда не было. все эти разговоры о вреде микроволновки - пустая болтовня. Принцип разогрева состоит в том, что микроволны вызывают колебания молекул воды в пище, что и есть тепло. Более того, при таком разогреве лучше сохраняются витамины и НЕ ОБРАЗУЮТСЯ канцерогенные вещества, как при разогреве через поверхность другими способами (особенно при жарке). Единственно что, так это не стоит разогревать в ней чай, так как молекулы воды на некоторое время "выстраиваются" - вы почуствуете это по вкусу, если разогреете чашку чая. Но буквально через пару минут молекулы возвращаются к своему привычному броуновскому движению.

А в интернете можно найти "подтверждение" чего угодно.

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений
Я активно использую микроволновку, и пока здоров! Тьфу-тьфу-тьфу!

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

arsen23:

Хватит уже ссылки кидать,

Ссылки для тех, кому интересно) я не же не вам в личку их кидаю.К чему такая агрессивность?

TII:

Единственно что, так это не стоит разогревать в ней чай, так как молекулы воды на некоторое время "выстраиваются"

Думаю, что и в других продуктах они "выстраиваются" и хорошо бы знать, как это на организм действует)

VLD_MAX

VLD_MAX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
я овсянку готовлю в микроволновке. обязательно в глубокой пиале.
2 столовые ложки овсянки и молоко. с начала заливаю молоко в него кладу овсянку.
таймер ставлю на 2 минуты.главное что бы не убежало все это :) должно молоко покипеть секунды 2-4.
чуть ошибся с молоком - мой печку :)

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
VLD_MAX, 2 столовые ложки овсянки???????????????????? :lol2:
по фотке видно как раз как питаешься

я ем с утра большую салатницу овсянки, сухой вес 200-250 грамм

Сообщение изменено: BACb (29 января 2012 - 05:37)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых