Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58784 ответов в этой теме

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений

Вождь:

Ни на ладони ?

не, а предплечье с внутреней стороны
а ладони я брею каждый день, ну это шоб не запалиццо...

Kirill G

Kirill G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
Отпишу промежуточные результаты по второму микроциклу.
За две недели было выполнено 4 тренировки: по 2 тренировочных дня.
Сегодня заканчивается пятый день отдыха. Измерил МГ, которые были задействованы в микроцикле.

На плечи было задействовано 2 упра: жим гантелей сидя и подъемы в стороны. Сейчас измерил: не изменились. Оба упра по схеме Д1.

Далее. Грудь и широчайшие: жим лежа на наклонной (Д1), разводка на наклонной (Д3), тяга гантели в наклоне (Д1 - первая тренировка, Д4 - вторая). Объем груди и широчайших вырос примерно на 1 см. Может быть больше немного.

Трапеции - вертикальная протяжка (Д3), ягодицы (Д3), упражнения на пресс - измерить не представляется возможным:)

Руки - разгибание на верхнем блоке (для трицепса) - Д3. Левая - подросла примерно на 0,6 мм. Правая - на 1 см.

Голени - подъемы на носки. Первая тренировка - Д3, вторая - 15 повторений в одном подходе. Икры выросли на 1 см, что является для меня большим сюрпризом.

Если взять результаты обоих циклов, то можно заметить, что в упражнениях, где использовалась схема Д3, результат был лучший. Я связываю это со срочным эффектом. Так это или нет, посмотрим. Буду отслеживать изменения в процессе периода отдыха.

Сообщение изменено: Kirill G (08 июля 2009 - 10:35)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

Vukiч:

Я постил в гончаровской ветке про этапы переключения ног на окси-типы (недавно, страниц 10 назад). Может действительно пока сало потопить, раз связки болят? Там работа на 2-3 раза в неделю для ног, скучно не будет. А верх в поддержку пока.

Я про неё и имел ввиду. А только ноги? Не знаю, хоть и лето но только худеть меня что-то не очень манит. У меня слишком мало мяса, чтобы худеть начинать.

Vukiч:

Насчет схемы Д1 - используя ее, необходим 1 (а лучше 2) человека, которые будут тебе снимать блины по твоей команде (пока ты держишь статику). Если этого нет - смотри схемы Д2 и Д4 наверно. Но, время проведенное в зале, вырастает в разы (из-за пауз между подходами и т.д.).

Ни двух, ни одного напарника нет. Адын я, как дырка в попе, кругом одни фрицы да турки. Хотя порой и наши китайские товарисчи мелькают и нехров парочка. А чё на тренажерах Д-1 разве не изобразить? Статику, ту то конечно херово на тренажерах. Если тренажеры не прокатят, то всё равно можно и с гантелями извращаться и с двумя штангами.

А это ведь не страшно, если между первой фазой и второй пара-тройка секунд пройдёт? Или всё должно протекать как при заезде в бокс на смену колёс да дозаправку на формуле 1? А то ведь на тренажерчике если отсекатель переставить много времени не надо или другую штангу взять али гантелько. Так что я думаю, что я спокойно с этим справлюсь, пусть и не так комфортно как с напарниками.

Vukiч:

То есть связка болит - тянуть нельзя а жать можно? Непонятно. Раз планируешь грудь-плечи-руки (в отказную работу!!!) - может ну его на blink.gif. Займись ногами, реальнее будет.

Вообще-то она даёт о себе знать если бицепс серьёзно подключается. Так что разводки с гантельками я не смогу делать, а жим наклонный легко. Или вообще в какой-нить бабочке поделаю на сиськи, а на дельты буду штангу жать, да так, чтобы трицепс даже не догадался, что что-то жмётся. А потом и по трицепсу гантельком вдарю, мне надо очень нижний пучок, он у меня как у узника Бухенвальда. Как программа?

1. Сиськи бабочкой
2. Жим стоя, от полной обтяжки до чуть выше горизонтального положения плеч
3. Разгибания с гантелью одной рукой за голову (как там его правильно зовут упражнение это)

На всё по одному подходу Д-1. Вроде всё. Какие мнения?

Сообщение изменено: Hamsterson (08 июля 2009 - 11:04)

BlackFox

BlackFox

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Vukiч:

Все верно, нашел ответ на форуме аиронмэн. Д4 - комплексная для базы (если Д1 нереализуемо). Если интересно, вот "первоисточник" схемы Д1:

Мне очень интересно, я это все читаю, пытаюсь усвоить, и записУю, чтоб, если забуду, было, чем освежить память. Спасибо. smile.gif

Просто перерыть весь ВИТ меня не хватило, честно, надо же иногда на работе работать. smile.gif

BlackFox

BlackFox

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Kirill G:

Если взять результаты обоих циклов, то можно заметить, что в упражнениях, где использовалась схема Д3, результат был лучший. Я связываю это со срочным эффектом.

Полагаю, связь верная. Было такое дело, что 4 тренировки Д3 на ноги дали как раз в срочном что-то порядка 1,5 см на бЭдро. Водичка, видимо. eat.gif

BlackFox

BlackFox

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Hamsterson:

1. Сиськи бабочкой
3. Разгибания с гантелью одной рукой за голову (как там его правильно зовут упражнение это)

Ну, в Д1 идея была в том, чтобы дроп делать максимально быстро, в идеале - мгновенно. А вот как оно в бабочке - слезть с тренажера, переставить вес, сесть, выставить руки на исходную позицию... Хм...

С жимом - та же песня. А вот с разгибаниями - вполне реализуемо, мне кажется.

З.Ы. ОМГ, как удалить, сообщение, подскажите, плз, а то я что-то наплодил отдельных постов, их бы в один слить, а лишнего поудалять. help.gif

Сообщение изменено: BlackFox (08 июля 2009 - 11:36)

Kirill G

Kirill G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

Hamsterson:

1. Сиськи бабочкой

Можно заменить бабочку разводкой, я думаю.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
Предложенную мной выше схему прошу считать слитой в унитаз. Тут я почитываю темку дальше, оказывается герр Диско уже напредлагал схем на великие тыщи.

Kirill G:

Можно, но мне не подойдёт, так как при разводке бицепс сильно напрягается, а у меня связка побаливает.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Hamsterson

Hamsterson:

А только ноги?

Да, только ноги. Там большой пул СПДЕ, все логично.

Hamsterson:

А это ведь не страшно, если между первой фазой и второй пара-тройка секунд пройдёт?

Это не страшно, если ты верткий... Но - у блочных тренажеров "облегчена" негативная фаза, поэтому работай в поламплитуды, не больше. Гантели - gut.

Hamsterson:

1. Сиськи бабочкой

Отлично.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Kirill G

Kirill G:

Неудачно, рычаги длиннее... Чем короче, тем лучше. А растяг и так будет.

Hamsterson

Hamsterson:

Предложенную мной выше схему прошу считать слитой в унитаз.

Ну это ты зря... Попробуй сначала. Эти 10 минут изменят все в твоем сознании. Только к зеркалу потом подходи осторожно wink.gif

Сообщение изменено: ARB (17 января 2011 - 01:03)

Kirill G

Kirill G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
Андрей Юрьевич, что вы думаете о добавленных см по Д3 в моем втором микроцикле? Водичка али что-то более серьезное, на ваш взгляд rolleyes.gif ?

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Kirill G

Kirill G:

Андрей Юрьевич, что вы думаете о добавленных см по Д3 в моем втором микроцикле? Водичка али что-то более серьезное, на ваш взгляд ?

Может быть прирост от первого + водичка от второго. Результат устраивает пока?

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

Disco:

Есть "секрет":
работаете в ацидозе (по третьей схеме), через 4-5 дней по второй , через 4-5 - снова по 4-ой.

Vukiч:

Через боль? У меня и так странная походка сейчас

Vukiч:

аккуратненько, с весом 45-50% от ПМ, после хорошей разминки

Поделал. Отпустило

Очень хочется узнать в чём аццкий смысл этих манипуляций.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Hamsterson

Hamsterson:

Очень хочется узнать в чём аццкий смысл этих манипуляций.

За Сашу Диско не отвечу, за себя только... Надо же было на ком-то испытание провести. "Секрет" же censored.gif Ну, вроде выросло 5-7 мм за месяц с маленьким. Вода или нет - не скажу пока.

Делал так: СР - Д4, ПН - Д3, ПТ - Д2, СР - Д4... 5 недель катал такую фишку в одном упре, а остальное тело фигарило вводный ОТ (3 раза в неделю, а не 4).

Д4 - комплексно (как оказалось = Д1) на все ДЕ, Д3 - СПДЕ, Д2 - ВПДЕ. То есть, все гипертрофируемые типы поочередно грузились раз в 5-4 дня.

Сообщение изменено: Vukiч (10 июля 2009 - 09:26)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Vukiч

Vukiч:

Калвесы

Андрюх!Данная группа весьма неудобна для измерений,сцуко...Ходьба,стояние на месте-все влияет весьма на показатели см...Надо утром сразу встав с кровати...ИМХО...

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
Vukiч

У меня сегодня 10-ый день без тренировок. Как-то быстро привыкаешь не тренироваться. Сало на боках прогрессирует аццко. В понедельник начну новую для меня во всех отношениях программу. Буду делать одобренную тобой прогу из 3 упров. Осталось правда ещё масса вопросов.

Диско писал про длину цикла в 3-4 недели. У тебя они в среднем по полтора месяца. Чем это обосновано? Дочитав 44-ю страницу сего топика ответ на этот вопрос пока не нашёл.

Так я и не понял точно как могла бы выглядеть т. н. поддерживающая нагрузка. Я по ней ноги пока пущу, раз перевод ног в салостапливающий режим по степени нагрузки на организм приравнивается к специализации и дескать ни от специализаций ни от перевода сего толку как такового не будет. Спина у меня, как собственно и бицепсы, будет весь цикл отдыхать. Ну за неё, за спину, я не боюсь, а и без того хилые мои бицепсы вообще наверно засохнут нафик. Ну это так, мысли вслух.

Кстати по бицепсу, всё-таки ОТ - это не только гликогенчик, так как 10 дней полной абстиненции, а бицепс 39,5, мм 2-3 ушло, а остальное держится пока (стучу по голове). rolleyes.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
PRIEST.72

PRIEST.72:

Андрюх!Данная группа весьма неудобна для измерений,сцуко...

Я сидя измеряю, нога согнута под 90 градусов. Стоя неудобно, растяг большой...

Hamsterson

Hamsterson:

Диско писал про длину цикла в 3-4 недели. У тебя они в среднем по полтора месяца. Чем это обосновано?

Полцикла - одна половина тушки (с ногами), полцикла вторая (со спиной). Теперь сокращаю след. цикл до 4 недель максимум (ноги больше не нужны) и руки добавлю в отдельные дни...

Hamsterson:

Так я и не понял точно как могла бы выглядеть т. н. поддерживающая нагрузка.

Раз в неделю одно упражнение 3-4х10-12 (55-65%ПМ) через 2-3 мин.

Hamsterson:

Кстати по бицепсу, всё-таки ОТ - это не только гликогенчик, так как 10 дней полной абстиненции, а бицепс 39,5, мм 2-3 ушло, а остальное держится пока (стучу по голове).

Ну и хорошо раз так.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
Vukiч

Премного благодарен. flowers1.gif

Всё-таки всю эту кухню не так просто себе представить во всей её красе, так что если не против продолжим допрос с пристрастием.

По сути получаются у тебя два спаренных цикла, за которые всё тело специализируется?! Угу. Аа... вот это разнесение Д-стимулов по такой здоровенной вилке, до двух недель и вставка нагрузки на поддержание высокого уровня КРФ-ёмкости чем обосновывается? Хочется всё-таки знать. Я этот вопрос уже задавал, но внятного ответа не получил. Или это сверхсекретные разработки?

Пока вроде всё. blush2.gif

BlackFox

BlackFox

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Vukiч:

Раз в неделю одно упражнение 3-4х10-12 (55-65%ПМ) через 2-3 мин.

Ну да, еще вот это использовать, если хотся поразнообразить немного эту самую поддержку:

"Выставьте себе линейную прогрессию от 24 до 16 сек. на сет (от 12 до 8 повторов в темпе 1х1х) с ростом весов пропорционально падению времени сета."

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

Vukiч:

Да никакая она не здоровенная, с чего ты взял? Обычный перерыв, и нет там никаких секретов.

Повторность 4-10 дней на группу. Почему такая вилка - темп восстановления СИЛЬНО зависит от общей нагрузки на организм. Т.е. скорость образования структур зависит от транспорта и наличия АК в клетке и свободного гормона... .
(как там, кстати, с гормонами-то?)

а также

Забудьте Вы про адаптацию, нагрузку, суперкомпенсацию и прочую ... терминологию.
Нам важен стимул и его наложение, повторность. Слишком часто - вес рухнет, редко - не будет выраженного отклика. Все. Если гормонов и АК не хватает - питаемся хреново и недовосстановились. Соответственно пренимаем меры.

А ты делаешь две недели, что соответствует 13-15 дням, несколько больше чем обозначенная верхняя планка в 10 дней. Вот и спрашиваю почему так. Я очень не люблю неточности. Я представитель точных наук и мне это гадание на кофейной гуще не нравится. А ты никак не хочешь ответить. Кроме того Диско против дополнительной нагрузки на целевую группу между отдельными стимулами, а стимулы в нашем случае, насколько я понимаю именно д-1, д-2 и т. д. Хотя конечно и эти твои вставки можно назвать стимулами и тогда они нормально подходят под теорию, так как пауза между стимулированием в 6-7 дней выдерживается, лежит в вилке 4-10. А теперь вопрос уже не новый: Почему именно ты делаешь так как ты делаешь? Колись! threaten.gif

Kirill G

Kirill G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

PRIEST.72:

Ходьба,стояние на месте-все влияет весьма на показатели см...Надо утром сразу встав с кровати...ИМХО...

Насколько, по-твоему, ходьба вообще влияет на рост икр, да и всего тела? Интересно узнать именно твой взгляд. Я вчера устроил длительную прогулку, и как результат - приобретенный см на икрах "слетел". И вообще после прогулок кажется, будто мышцы уменьшились cry.gif Это только у меня или у многих такое наблюдается?

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
PRIEST.72
У меня лично к тебе вопрос, если можно конечно. У меня плечевые суставы "разболтаные", т. е. суставы в суставных сумках плохо держатся. То есть, например, такой тест если сделать: сустав с лопаткой немного назад отвести, а выпрямленную руку держать в сторону как при разводке на боковую дельту и вот если прямую руку вести вперёд в горизонтальной плоскости то в определённый момент, когда она уже вперёд направленна сустав выпадает из суставной сумки, как бы наружу что ли. А если немного поиграть/подвигать лопаткой то плечевая кость там как-то за лопатку цепляется и она, рука, при опускании вниз удерживается и выкручивает лопатку наружу. Я понимаю, что дебильно описываю, но лучше не получается. Эта бяка у меня сколько я себя помню. В обычной жизни это ничуть не мешает, а при качалке не без этого. Так при протяжке штанги они, суставы у меня выпрыгивают и очень нехорошее ощущение при этом. Ну я и не делаю её из-за этого. Но и простые отведения и разведения мне тоже не на пользу. А теперь непосредственно сам вопрос: Как их, с твоей точки зрения лучше всего тренировать если вехрняя часть амплитуды при разводке и отведении вперёд гантелей у меня потенциально травмоопасная? На ум приходят наклоны корпуса в противоположную сторону от тренируемой стороны при разводках вплоть до горизонтали и аналогично с отведениями. Что скажешь?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

Hamsterson:

На ум приходят наклоны корпуса в противоположную сторону от тренируемой стороны при разводках вплоть до горизонтали. Что скажешь?

Скажу - заепца.

Priest.72: 4-Махи лежа на боку,гант уходит за спину.Растянутая позиция…Амплитуда-от самого низа растяжки за спиной(касание гант.пола/скамьи) до уровня чуть выше бедра.Темп медленный…Статика после отказа внизу до максимума….

vertag.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
ssg-70

ssg-70:

ВезуКа!!! Только остаётся сказать!

Ну это пока... С ногами и спиной у меня никогда проблем не было.

Hamsterson:

Вот и спрашиваю почему так. Я очень не люблю неточности. Я представитель точных наук и мне это гадание на кофейной гуще не нравится. А ты никак не хочешь ответить.

Потому что я вижу эту схему не так как Диско. И когда я работал по ней еще в 2004, никакого Диско на форуме в помине не было, и я не знал, что потом эта схема станет Д-1. Понимаешь? Там где я ее нашел, было сказано - травматика фибриллярного пула и расход несократительных компонентов клетки. Периодичность - РАЗ в 10-18 дней. такой ответ устроит? От того что Саша рекомендует 4-10 дней я ее работать чаще не собираюся... censored.gif

А циклировал я тогда ваще по 12 недель. А Диско ваще по этим схемам не работал - эмпирика это все (почти все) tongue.gif

Сообщение изменено: Vukiч (11 июля 2009 - 05:45)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
PRIEST.72

PRIEST.72:

дефицит веса тела в 25-30кг к росту!Не "твое" ЭТО!!!

Там поменьше - кил 15-18. Несмертельно...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Vukiч

Vukiч:

Там поменьше - кил 15-18. Несмертельно...

Для роста в 185см-"стольник" по любому для ББ...А у него щас 68кг!Какие там 15кг?...
Hamsterson
Ну,а с жимами то все нормально стоя/сидя?Если нормально,то и делай!Делай махи гант.лежа на боку перед собой поперек корпусу.Делай частичные махи в нижней части амплитуды стоя с большим весом.Включай голову и тестируй все,что можешь придумать сам!Удачи!..

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Hamsterson

Hamsterson:

Жать сидя и стоя могу. И буду. И с углами буду экспериментировать.

Если жимы можешь делать-делай конечно!Я уже не могу...Болит связка плеча.Завтра декса куплю...Введу в цикл столь интересный преп. rolleyes.gif

Hamsterson:

Что-то мысль ускользает. Слишком рано я сёдня штопор достал.

Я то забыл уже про спиртное накуй ваще...И чо то как то и легко без него оказывается!Не ожидал...

Hamsterson:

Я что ещё хотел спросить. Ты на химке по своим негативным схемам работаешь или как-то по-другому? Просто инетерсно. Самому химичить пока не планируется. Хотя придётся лет через несколько, в виде терапии.

Негативы не делаю в виде оверлоадов с 100+%ПМ.По желанию могу в силовых сетах добавить одну штуку после Х-репсов или статики.Половина тренировки силовая на 4-7 повторов,половина памп...

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
Vukiч

Ну я сейчас деконденсируюсь или как там по науке. А с понедельника в строй.

Я, кстати, в виде теста решил вчера на правый биц д-1 изобразить. У меня дома токо две гантелько по 10кг разборные. Ну я закинул всё на одну кроме грифа со второй, 17,5 кг. Оказалось мало. Ну я всё равно жалкую пародию изобразил на два круга. По идее, хотя отказов не было, но гудел бицепс и я думал, что заболит не по деццки. А он сегодня молчит, как-будто ничего и не было. Чую, тяжело мне будет привыкать к такому тренингу после 5х10 то. Там хоть мосх отдыхал.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Hamsterson

Hamsterson:

Жать сидя и стоя могу

Попробуй жим Брэдфорда - и.п. штанга на груди\у подбородка на выбор - 1.)выжал вверх, как только гриф миновал макушку опускаешь за голову до основания шеи и мигом жмещь обратно 2.)обводишь череп обратным движенгием и опускаешь снаряд вниз - это 1 повторение.Раб. вес примерно на треть мешьше чем в полноамплитудном жиме с груди в идентичном кол-ве повторов (у меня примерно так).Дельты пищщат после первого же подхода, трицепс экономит силы на собственно ручные упры.

Kirill G

Kirill G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
Два дня активной жизни и см сначала слетел с икр, теперь и с рук. Причем днем замерялся, была одна цифра, вечером после пляжа уже другая. Что можно сказать, срочный эффект, водичка. Прошло два микроцикла, а результата 0,5 см. К чему и вернулись. Почему так прыгают результаты на руках?((

PRIEST.72

Подумываю о том, чтобы бросить. Результата так и нет, несмотря на рост собственного веса. Все как в прошлый раз, 6 лет назад. Собственный вес тела растет, а на мышцы не перепадает нифига. Вот 5-6 кг набрал за эти месяцы, а руки и спина, широчайшие не прибавили. Если брать см на руках, то 0,5 см можно отнести к воде, ибо набраны были еще в самом начале первого микроцикла.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)