Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Фитнес-тренировки в домашних условиях
Отправлено 22 октября 2009 - 09:11

Отправлено 22 октября 2009 - 11:44

Хочу приобрести скамью смущает ширина "мягкой части" 25 см. не очень она узкая?
Собираю штангу, есть блины 4х5кг,2.5кг,1.25 сколько и какова веса еще докупить? Приседания, жим лежа начинать буду с пустого грифа.
бери вот эту скамью http://profigym.ru/info.php?good_id=29 у меня такая,перестовлять угол наклона удобно очень
Обе скамьи подходят для домашнего тренинга, но скамья "Ferrum-Классика", на мой взгляд сделано полутше, в горизонтальном положение спинка ложиться на железную конструкцию а не висит в воздухе с одной опорой как у скамейки Дмитрия, угол скамьи подымаеться до 85 градусов ( скамья Дмитрия только до 80 градусов ), скамья Ferrum с четырьмя ризиновыми колпачками на ножках. Ширина мягкой части у Ferrum = 25см, узковато, по лифтёрским стандартам жимовые лавки должны быть шириной 29-32см!
Отправлено 28 октября 2009 - 08:37

Буду очень благодарен.
Отправлено 04 ноября 2009 - 11:18

Когда я впервые ее увидел, вся она была покрыта ржавчиной, помню свое первое занятие, жим лежа 20кг на 4 раза в одном подходе, несколько раз на бицепс и еще какая-то фигня. Теоретических знаний не было, питание тоже было не ахти, но определенного уровня я достиг, за время сезонных (сентябрь - май) занятий, по 4 раза в неделю, неплохо прибавил в весе и к концу года уже жал что-то около 50 кг на 10 раз. Конечно сейчас от той старой программы волосы встают дыбом - такой бред! Что такое приседания и становая я вообще не знал. Да и минимальный шаг на штанге - в 14 кг, также не способствовал прогрессу. Но тем не менне, я стал заметно крепче и сильнее. Дальше был большой перерыв. 6 лет. За это время пробывал заниматься по 1-2 месяца дома, но бросал это дело на пол дороги. Начал курить, питался также бессистемно и кое-как. Но однажды все изменилось.
Я стал жить один в квартире, прочитал замечательную книгу по тренингу, и загорелся. Загорелся по-настоящему. Деньги копил несколько месяцев, потом поехал в спортивный магаз и запился на все. Дома появилась скамья со тойками, и штанга с блинами общим весом 150 кг. Старую штангу подарил другу. Затем я наладил питание и режим, выробатал для себя программу и стал заниматься. И результат пришел. Сегодня коплю деньги на силовую раму. Выше уже давали адрес сайта с чертежами и пр. Накоплю балобос, пойду к мужикам на завод. После приобретения силовой рамы, докуплю еще блинов. На днях купил хороший америнканский гриппер.
В зал хожу периодически на кардио - работа на мешке, скакалка. Может и занимался бы там, но там блинов мало, и большие они, самый маленький - 5кг. Мало грифов, гантельки плохенькие, все больше тренажеров поломанных. Да и бестолочи приходят иногда, мешают, пляжники заглядывают временами. А еще там много пыли и мызыка плохая! А дома хорошо, удобно, никто не мешает, и железяки свои родные, теплые. И музыка хорошая! А то, что подстраховать некому, так для этого раму придумали. Пока работаю без страховки и не жу-жу. Работал 5х5, парк раз давило на жиме, скидывал. Перешел 3х8, справляюсь сам без проблем. Перевалю за 1,5 собственных веса в приседах и за 1 вес в жиме, рама уже будет стоять дома.
Выше некоторые люди говорили, что занимаясь дома много не достичь. Это не так, просто оборудование должно быть на уровне. Серьезные веса - серьезный результат. За себя скажу, что поставил перед собой цель - 800 кг в тройке, дома.
Успехов всем комнатным динозарам!
Отправлено 05 ноября 2009 - 09:38

Отправлено 09 ноября 2009 - 11:31

Ага, а когда вечером домой добираешься, да ещё поужинаешь то мотивации и не остается, а только усталость. это мое личное наблюдение. пришел домой, поел. пока переварил уже 21.00 и мотивация не всегда доживает до этого времени. приходится подкармливатся на работе за пол часа до выхода, приходить домой и в районе 19 идти заниматься, потом ужинать, тогда получается лучшеУ меня бывают дни, когда я на работе с самого утра мечтаю поскорее прикоснуться к железу, приходишь обедать уже готовишь свое рабочее место
K-9
Эээм, а ты разве мою фразу цитировал, в то время что там указано стоят мои слова, но не те что в цитате, я тебе писал о блинах которые надо докупить, а не о програме
Отправлено 11 ноября 2009 - 12:54

Толстый гриф - бревно диаметром 50 мм, есть и больше. "Стандартные" - 25, 30 мм.Они разве не стандартные?
Я тоже после работы сначала занимаюсь, потом ужинаю. И время тоже примерно 19-00. Если тренировка выпадает на выходной, стараюсь заниматься днем, в 14-00.Ага, а когда вечером домой добираешься, да ещё поужинаешь то мотивации и не остается, а только усталость. это мое личное наблюдение. пришел домой, поел. пока переварил уже 21.00 и мотивация не всегда доживает до этого времени. приходится подкармливатся на работе за пол часа до выхода, приходить домой и в районе 19 идти заниматься, потом ужинать, тогда получается лучше
Отправлено 11 ноября 2009 - 01:54

Да, у меня 150 кг блинов по 26 мм диаметром, в будущем планирую перейти на 51 мм блины + 2 грифа по 25 и 50 мм, с посадкой для блинов в 50 мм. Толстые грифы укрепляют хват и ЦНС. Это всё Брукс Кубик виноват, заразил идеей. Для хвата я уже и Капитана купил. Хват очень помогает в становой, в остальных упражнениях естественно тоже.А нафиг такой дома? все ж блины менять
Отправлено 11 ноября 2009 - 04:51

для хвата безопаснее на трубе толстой весеть а не от груди жать
Яж говорю, что только собираюсь купить толстый гриф. Пока тренирую хват, кистевым эспандером "Капитан оф Краш" и становой тягой, разумеется. Имхо, висеть, пусть даже с отягощением и жать/тянуть - совсем разные нагрузки. В силовой раме работать с толстым грифом, думаю, не опасно.Расскажи, намного усилился хват? Я вот много вишу(и подтягивался) на толстом турнике - не заметил, чтоб хват стал сильнее.
ssg-70
Что я могу рассказать человеку, который имеет стаж занятий 21 год! Наоборот спрошу, каковы особенности/плюсы от подтягиваний/виса на толстой трубе/турнике. Потому как в моей силовой раме сверху будет турник, вот думаю какого диаметра трубу туда вставить, или сделать 2 трубы.
Отправлено 11 ноября 2009 - 06:08

Тоесть хочешь сказать что вес который ты можешь удержать в руках в становой тяге у тебя не вырос? я знаю разнохват и тоже его практикую, но все-таки, какой предел веса который можно удержать пальцами и не выронить. ведь он есть, кости то у всех одни и какой-то вес ни кости ни суставы уже чисто физически не выдержат, знать бы какойЯ вот много вишу(и подтягивался) на толстом турнике - не заметил, чтоб хват стал сильнее.
Отправлено 11 ноября 2009 - 06:14

В том то и дело что при жиме вес на руках лежит и ты его держишь а при тяге и висе вес удерживается пальцами супротив действия гравитации, разница точно такая же как и штанга лежащая на стойках и штанга висящая на веревкахИмхо, висеть, пусть даже с отягощением и жать/тянуть - совсем разные нагрузки.
Отправлено 11 ноября 2009 - 07:37

Да все это так, но я хотел сказать, что висеть на трубе 50 мм и жать с груди, а уж тем более тянуть, 50 мм дуру - разные вещи, имхо. Насчет предела в удержании, видел в теме у стронгов, как тянули становую далеко за 300 без лямок, хватом сверху. Про локауты не знаю.при тяге и висе вес удерживается пальцами супротив действия гравитации
Отправлено 12 ноября 2009 - 12:37

Вишу на толстой недавно. И становую делаю недавно. История долгая.
Вес в становой быстро поднялся до максимума, и всё, тупик. Не держат руки. Становую делаю без лямок всегда. Разнохват не использую.
Я тонкокостный, и считаю, что за 2 своих веса сильно заходить не нужно. Суставы-связки не вечные. Становая-вис на турнике с весом(один раз пробовал) - такая пропорция у меня примерно: висеть можно в 1,5-2 раза дольше, чем время под нагрузкой в становой. Вес около 150-160кг.
От подтягиваний какой толк? Даже не скажу. Не вижу его!
Если есть возможность - сделай 2 разных трубы. Смена толщины может дать свой результат.
Отправлено 12 ноября 2009 - 04:34

спасибо за совет, колечко такое на рабоет у меня есть, может дилетантское, потому что довольно легко сжимаю его полностью и раз по 20, толку от него мало хотя на работе именно с колечком прогресс есть, да и в статичном удержании веса тоже, у тоже тонкокостный, рук похожих на пласкогубцы у меня тоже нет, пальцы длинные, потому сила хвата мне очень важна
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых