Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178233 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Если все упирается только в "законы природы" или "мыслящий Бог", то и разница небольшая, наверное. Ы?

Ну ты же сам видишь, вся разница в том, что ты говоришь: "есть кто-то", а тебе говорят: "есть что-то". Я потому и задаю вопросы про молитвы и т.п., чтобы выявить более существенную разницу, если она есть.

Да это как-то ноль ценности ) Альфовство теряет смысл когда все там в раю альфачи. Хорошо когда рай на земле )

Ну так гурии - это уже детали. Принципиально ведь, как ты пишешь - хорошие люди страдают, плохие - жируют. Верующие люди часто считают, что справедливость будет восстановлена на небесах. А если тебе на это все равно, то опять возвращаемся к первому пункту - ты практически ничем не отличаешься от неверующего, имхо.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

aid,
опана.
окрас сменил.
переобулся.

Ваван, а это чо, ты на аватарке?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

aid,

опана.

окрас сменил.

переобулся.

Надо же достучаться до Рихада. А то вдруг все-таки, рая нет, а я в игноре до 2525 года.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Ну я о происхождении человека, жизни, очевидно.

Я тоже, очевидно.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Хотя, насколько знаю, теория БВ претендует объяснить происхождение вселенной, а не жизни.

Вселенной, нашей планеты, и Кремля. Значит, жизни )

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 435 сообщений

Я вот напротив пытаюсь взглянуть на это с научной т.з. Безмозглячок фактически сказал, что высших сил нет, всевышнего нет, творца у нас и надзирателя нет, все мы возникли сами по себе, случайным образом, а не были созданы. 

Так и есть

Теория большого взрыва пытающаяся объяснить происхождение жизни, прошу заметить, к вопросу существования высших сил относится скорее агностически, чем отрицает ее.

Нет никаких выдуманных "высших сил" в научных публикациях, в том числе по БВ.

Агностицизм - это промеж-атеизм

KachokBezmozgliachok

KachokBezmozgliachok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 791 сообщений

все мы возникли сами по себе, случайным образом, а не были созданы.

Почему случайными? Совпали определённые факторы - появилась простейшая жизнь. Миллиарды раз факторы не совпадали, а в определённый момент совпали. Дальше вступила в дело эволюция. Могу допустить крайне небольшую вероятность, что этому могли помочь ребята с условной Альфа Центавры. Но не более.

Сообщение изменено: KachokBezmozgliachok (02 марта 2021 - 09:18)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Ну ты же сам видишь, вся разница в том, что ты говоришь: "есть кто-то", а тебе говорят: "есть что-то". Я потому и задаю вопросы про молитвы и т.п., чтобы выявить более существенную разницу, если она есть.

Кто-то или что-то - высшие силы? Прости не понял. Если высшие силы - мы об одном и том же. Если большой взрыв, эволюция - как научные описания мироздания и развития жизни - то мы тоже об одном и том же, считаю, потому что у этих феноменов есть творец, они не являются результатом "случайного стечения атомов".

Принципиально ведь, как ты пишешь - хорошие люди страдают, плохие - жируют.

Это бывает. Не то чтобы это правило )

Верующие люди часто считают, что справедливость будет восстановлена на небесах. А если тебе на это все равно, то опять возвращаемся к первому пункту - ты практически ничем не отличаешься от неверующего, имхо.

Верить в то что за хорошее в этой жизни на том свете людям воздается и за плохое наоборот? Ну, есть такое. Только одно дело не верить в то что оно так бывает и вообще в день Суда и все такое. Это и есть неверие. Другое дело верить в это, но какими-то своими действиями надеяться что не попадешь в кружок забаненных ) Только вот по Богу просто надеяться что там все будет хорошо не делая в жизни ничего плохого - не получится. Чтобы на что-то рассчитывать необходимо делать хорошее.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Почему случайными? Совпали определённые факторы - появилась простейшая жизнь. Миллиарды раз факторы не совпадали, а в определённый момент совпали. Дальше вступила в дело эволюция. Могу допустить крайне небольшую вероятность, что этому могли помочь ребята с условной Альфа Центавры. Но не более.

Просто человек склонен слишком дохуя о себе думать и переоценивать свою значимость. В масштабах Вселенной человечество - лишь ничего не значащие букашки, как в размерах, так и во времени.

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

Ваван, а это чо, ты на аватарке?

ага посередине

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Почему случайными? Совпали определённые факторы - появилась простейшая жизнь. Миллиарды раз факторы не совпадали, а в определённый момент совпали. Дальше вступила в дело эволюция.

Ну блин. Я это и назвал случайностью. Это все равно что сказать что миллиарды раз бросить с самолета все материалы которые пошли на Бурдж Халифу и получится здание.

Могу допустить крайне небольшую вероятность, что этому могли помочь ребята с условной Альфа Центавры. Но не более.

Ага, уже создатель. Близко )

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 435 сообщений

Это все равно что сказать что миллиарды раз бросить с самолета все материалы которые пошли на Бурдж Халифу и получится здание.

Тебе ведь уже отвечали на этот вопрос, и объясняли, что это не так (потому что не учтен отбор). Ты либо на это возрази, либо сними этот мифологический "аргумент"

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 435 сообщений

https://forum.steelf...entry1058977442

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Это все равно что сказать что миллиарды раз бросить с самолета все материалы которые пошли на Бурдж Халифу и получится здание.

Самолет - человеческая вещь. И Бурдж - человеческая вещь. Природа же способна создавать гораздо более охренительные штуки. Сечёшь к чему клоню?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

ага посередине

Качнулся норм!

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Попробуй отключить человеческую склонность ставить себя и свою логику в центр своих умозаключений - и "Всевышний" из природной цепочки сам собой исчезнет. "Всевышний" - изобретение человека и не более.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Попробуй отключить человеческую склонность ставить себя и свою логику в центр своих умозаключений - и "Всевышний" из природной цепочки сам собой исчезнет. "Всевышний" - изобретение человека и не более.

Ты просишь Рихада выключить Рихада

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

Качнулся норм!

Преднакопил прост.

Горох с любых полок !

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

с любых полок !

Шикуешь

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

Шикуешь

яж нынче в начальниках, могу себе позволить покутить горохом

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений
Я, кстати, догадываюсь, к чему Рихад клонет. Видимо, когда он говорит про какую-то заложенную программу, которая привела к развитию "вот этого вот всего" – он имеет в виду набор фундаментальных констант, благодаря которым вещество смогло достичь такой сложности. Дескать, не могли они так тонко подстроиться сами, без замысла. Тут вроде как самый стандартный ответ – антропный принцип.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Я, кстати, догадываюсь, к чему Рихад клонет. Видимо, когда он говорит про какую-то заложенную программу, которая привела к развитию "вот этого вот всего" – он имеет в виду набор фундаментальных констант, благодаря которым вещество смогло достичь такой сложности.

Тонко!

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Тонко!

Я серьезно. Эволюцию он вроде не отрицает категорично, как и БВ. Но не верит, эволюция материи могла произойти случайно. На ум приходит только проблема тонкой настройки.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Я серьезно. Эволюцию он вроде не отрицает категорично, как и БВ.

Ты серьёзно? он же за творение нам тут втирает.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Ты серьёзно? он же за творение нам тут втирает.

Да, сторонники разумного замысла тоже считают, что все константы подстроены высшим разумом. Рихад видимо из их числа, только формулирует на свой лад. Иногда он и в обычный религиозный креационизм пускается, но вроде не настаивает на этом постоянно.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
terminalX, кстате.

Разумный замысел (англ. intelligent design, ID) — одно из направлений креационизма, в рамках которого утверждается, что живые организмы были созданы неким «разумным творцом» в их нынешней (или близкой к нынешней) форме[1][2][3].

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

terminalX, кстате.

живые организмы были созданы неким «разумным творцом» в их нынешней (или близкой к нынешней) форме[1][2][3].

Кто создал тебя такую,

Сверху грудь, а снизу с хуем! (с)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
terminalX, а, пока я гуглил ты уже об этом заговорил ))))

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Разумный замысел (англ. intelligent design, ID) — одно из направлений креационизма, в рамках которого утверждается, что живые организмы были созданы неким «разумным творцом» в их нынешней (или близкой к нынешней) форме[1][2][3].

Рихад, тебя создали родители. Их создали их родители. И так далее в прошлое. Откуда основания полагать, что на каком-то из этапов было иначе и зачем приплетать сюда каких-то творцов?

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

terminalX, кстате.Разумный замысел (англ. intelligent design, ID) — одно из направлений креационизма, в рамках которого утверждается, что живые организмы были созданы неким «разумным творцом» в их нынешней (или близкой к нынешней) форме[1][2][3].

Верно, креационизм – широкое понятие. Кто-то верит сотворение Земли 6000 лет назад, а кто-то считает, что творец запустил большой взрыв, а дальше все пошло само "на науке". По-моему, самая интересная креационистская идея – это гипотеза симуляции, которую продвигает Ник Бостром. Не верю в это, но аргументы у него увлекательные)

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых

Google (1)