Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок с нуля

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
18637 ответов в этой теме

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 866 сообщений

Верю ))

Нутк!

У нас вот такой в зале. После каждой тренировки в нём зависаю)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 866 сообщений

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 950 сообщений

Приоритет бицепс бедра.

Делаю с недавних пор Тягу Димеля, но не так у него, а в силовом варианте, но далеко до отказа.

но колени согнуты, задняя цепь очень чуется в работе.

170 на 3-4 раза дальше не иду, движение взрывное.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

как то натяжку не сделал, чуток скруглился в верхом плечевом, со 135 кг на раз 5-6

Я делаю это упро (наклоны со штангой на плечах) не в стиле "мышцы таза - движители/поясница - в статике" – а как гиперэкстензию, только стоя. Ноги выполняют роль станка ))

То есть внизу я скругляю чуть позвоночник в поясничном отделе – а вверху максимально сокращаю.

Так вот весов там больших не будет. Веса – намного меньше жима стоя. 

Сообщение изменено: Михалы4 (22 марта 2023 - 07:21)

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 950 сообщений

Я делаю это упро (наклоны со штангой на плечах) не в стиле "на мышцы таза/поясница в статике" – а как гиперэкстензию, только стоя. Ноги выполняют роль станка ))

То есть внизу я скругляю чуть позвоночник в поясничном отделе – а вверху максимально сокращаю.

Так вот весов там больших не будет. Веса – меньше жима стоя. Намного меньше. 

У меня другая ситуевина - это упражнение нужно для усиления некоторых слабых моментов в становой тяге.

когда веса в районе около ПМ - 92-95 процентов -  после отрыва штанги бывает верх плевого пояса не справляется и начинается круглится, все углы теряются сразу.

а это упро очень помогает.

но всё равно сильно уж на веса не иду.

Сообщение изменено: Vovan74 (22 марта 2023 - 07:22)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

если вы думаете что у вас тренер жёсткий и неадекватный - YouTube

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Крепкий стол, ( винтаж)  на краю подушка, не сильно мягкая, ложусь на нее пахом, таз  на весу, руками цепляюсь за столешницу, и вуаля, подъем таза засчет  мышц поясницы, вариант обратных гиперов,  дома больше нечем)

Для отягощения можно кирзовые сапоги надеть, размера 45 го, но и так хвтатет веса ног.)

Сообщение изменено: ole (22 марта 2023 - 08:26)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений
Закладываешь чуть ниже, лежит как влитая

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 873 сообщений

когда веса в районе около ПМ - 92-95 процентов -  после отрыва штанги бывает верх плевого пояса не справляется и начинается круглится, все углы теряются сразу.

мне кажется , у тебя и в приседе то же самое происходит , грудной отдел начинает круглиться .

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 950 сообщений

мне кажется , у тебя и в приседе то же самое происходит , грудной отдел начинает круглиться .

И это упражнение помогло устранить этот момент)

наклоны тобишь

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 873 сообщений

Я делаю это упро (наклоны со штангой на плечах) не в стиле "мышцы таза - движители/поясница - в статике" – а как гиперэкстензию, только стоя. Ноги выполняют роль станка ))

Так вот весов там больших не будет. Веса – намного меньше жима стоя. 

изолировать поясницу , то есть работать только выпрямителями спины можно только в одном случае -нужно лечь животом в станке для гиперов , или просто на стул так , чтобы упор был чуть выше тазовых костей , ближе к пупку , движения получаются совсем коротки , но выпрямители пашут по полной , в динамике .

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 156 сообщений
medvedm61, это и есть их движение, очень короткая амплитуда, если я правильно понял описание упра. Сгибание/разгибание ТБ по типу гудморнингов уже другие мышцы совершают, низ спины там только в статике

Сообщение изменено: rihad (23 марта 2023 - 08:27)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 873 сообщений

medvedm61, это и есть их движение, очень короткая амплитуда, если я правильно понял описание упра. Сгибание/разгибание ТБ по типу гудморнингов уже другие мышцы совершают, низ спины там только в статике

ну и нужно на самом деле укреплять всю цепь таз-спина и нарабатывать навык ни поикаете подьемах спину не округлять , все травмы оттуда растут , если ты конечно изначально этот горб не зафиксировал и он у тебя не меняется , как Константинов делал , царствие ему небесное . Изолированно на выпрямители , глубокие мышцы спины работают в случае травм , когда нормальными движениями сделать это просто не получается .

Сообщение изменено: medvedm61 (23 марта 2023 - 09:32)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

ну и нужно на самом деле укреплять всю цепь таз-спина и нарабатывать навык ни поикаете подьемах спину не округлять , все травмы оттуда растут , если ты конечно изначально этот горб не зафиксировал и он у тебя не меняется , как Константинов делал , царствие ему небесное . Изолированно на выпрямители , глубокие мышцы спины работают в случае травм , когда нормальными движениями сделать это просто не получается .

+++

Дык Константинов, насколько я не понял,  верх горбатил, от середины спины, руки  искусственно длиннее получались на старте,  поясница оставалась жестко прямою, отсюда и вид спины, достаточно  необычный   для ПЛ, там широчайшие не шибко задействуются из за изначального прогиба. перекос в развитии структур спины по итогу, на мой взгляд.

Несколько пересекается с тем , что я писАл на тему "горбика",  при работе на широчайшие и эффективности этого маленького нюанса)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Я как-то использовал подъёмы на грудь в стойке, в тех случаяъ, когда верх спины "гулял". Эффект обычно был хороший. 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 876 сообщений

Я как-то использовал подъёмы на грудь в стойке, в тех случаяъ, когда верх спины "гулял". Эффект обычно был хороший. 

ТА вообще учит спину держать. Проблема в том, что человек будет исполнять какую-нибудь дичь, а не то что нужно.
Да и вообще ТА движениям надо время и силы посвятить. Раз в недельку что-то немного поделать это такой себе вариант. Будет криво и эффект, соответственно, кривой. У многих же понимание такое, что достаточно формально что-то сделать, а по факту требуемой работы не было.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 565 сообщений

ИМХО даже "зафиксированный" горб - для любителя не лучшее решение, хотя бы потому что на предельных весах эта фиксация может пропасть и горб "доползет" и до поясницы. 

Да и не стоит оно того даже в качестве меры увеличения результата любой ценой - в классике лишние 5см амплитуды в нижней части почти не имеют значения, это не сумо где каждый см важен. 

Как человек, который исправил горб спустя почти 15 лет тренировок, могу сказать что ощущения от тяги совсем другие.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

ТА вообще учит спину держать. Проблема в том, что человек будет исполнять какую-нибудь дичь, а не то что нужно.
Да и вообще ТА движениям надо время и силы посвятить. Раз в недельку что-то немного поделать это такой себе вариант. Будет криво и эффект, соответственно, кривой. У многих же понимание такое, что достаточно формально что-то сделать, а по факту требуемой работы не было.

С горбатой поясницей рывок очень сложно исполнить, не могу даже представить) , а тягу можно, секрет прост. ))) Сначала техника - потом все остальное.

С точки зрения того, кто техникой владеет, то там вроде ничего сложного,  но международники продолжают шлифовать с палочкой

Если вернуться назад, я бы по фазам и разучивал, а пробуют с нуля цельное движение.

из за разучивания по фазам, мне и удалось поставить технику.  увидеть чемпионскую было негде, корявую повторять не хотелось, грамотная техника интересовала лет  с 10.

фазы в кинограммах были расписаны словами , смысл каждой ( раскадровка)

Сообщение изменено: ole (23 марта 2023 - 03:44)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 876 сообщений

С горбатой поясницей рывок очень сложно исполнить, не могу даже представить) , а тягу можно, секрет прост. ))) Сначала техника - потом все остальное.
С точки зрения того, кто техникой владеет, то там вроде ничего сложного, но международники продолжают шлифовать с палочкой

Если вернуться назад, я бы по фазам и разучивал, а пробуют с нуля цельное движение.
из за разучивания по фазам, мне и удалось поставить технику. увидеть чемпионскую было негде, корявую повторять не хотелось, грамотная техника интересовала лет с 10.

фазы в кинограммах были расписаны словами , смысл каждой ( раскадровка)

Я строго по фазам осваиваю) да, в ТА техника тяг гораздо строже, чем в силовой становой тяге.
Но, мне кажется, ТА хорошо работает именно всей совокупностью упражнений и они как бы начинают друг на друга работать и дополнять. Это и с точки зрения результатов в классике и с точки зрения побочных навыков, так сказать, вроде удержания спины и кора, как сейчас модно говорить. Хорошие тяжелоатлеты все очень "собранные". И вообще характер движений предполагает максимальную концентрацию - и физическую и психологическую. На обычных зальников часто смотришь во время подхода - ощущение, что он о графике платежей кредита думает, а не об упражнении.

Сообщение изменено: Валерочка (23 марта 2023 - 03:51)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Я строго по фазам осваиваю) да, в ТА техника тяг гораздо строже, чем в силовой становой тяге.
Но, мне кажется, ТА хорошо работает именно всей совокупностью упражнений и они как бы начинают друг на друга работать и дополнять. Это и с точки зрения результатов в классике и с точки зрения побочных навыков, так сказать, вроде удержания спины и кора, как сейчас модно говорить. Хорошие тяжелоатлеты все очень "собранные". И вообще характер движений предполагает максимальную концентрацию - и физическую и психологическую. На обычных зальников часто смотришь во время подхода - ощущение, что он о графике платежей кредита думает, а не об упражнении.

Основная масса тупят в телефон между сетами. по итогу хер, а не результат.

не представляю, как можно отвлекаться не анализируя предыдущий подход и не думая про следукющий.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений

Основная масса тупят в телефон между сетами.

Я почти всегда втыкаю в телефон между сетами. У меня там дневник.
Анализирую предыдущий подход и думаю про следующий ))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Основная масса тупят в телефон между сетами. по итогу хер, а не результат.

Точно.

"В зале телефон только у тренера"(с) Один МСМК AWPC.

Мне телефон в зале нужен только как метроном.

не представляю, как можно отвлекаться не анализируя предыдущий подход и не думая про следукющий.

Бывает по-всякому. Бывает и без анализа - на анализ времени нет.

Бывает что с отдыхами 1 минуту получается, выполняя движение, выйти в астрал на 6 подходе и ждать когда же наступит критический уровень закисления, а он не наступает. Неожиданно и охуенно. Кайф. Жаль что бывает редко.

Хотя конечно это баловство не про гипертрофию или силу.

"В зале телефон только у тренера"(с) Один МСМК AWPC.

И у тебя.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Хы. У меня в телефоне видео предыдущего подхода, траектория и скорость. Анализирую и думаю про следующий. Вот проанализировал и решил что вес следующего будет Х, а не У как планировалось.))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Хы. У меня в телефоне видео предыдущего подхода, траектория и скорость. Анализирую и думаю про следующий. Вот проанализировал и решил что вес следующего будет Х, а не У как планировалось.))

:hi:  :shok:  :hi:  :shok:

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений

Анализирую и думаю про следующий. Вот проанализировал и решил что вес следующего будет Х, а не У как планировалось.))

Я тоже, бывало, сделаю X, подумаю, сделаю Y. Потом прикину так-сяк, а не седелать ли Z. Начинаю делать, а выходит не Z, а Й.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Математики, аналитики... блин.. задавили формулами и интеллектом.)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Математики, аналитики... блин.. задавили формулами и интеллектом.)

Левопо-лушарники, мне с такими не по пути))

Делать не хуй на тренировке че то вычислять  когда работать надо)))

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений
Графики объёма-интенсивности сами себя не нарисуют ))

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений
Вообще, конечно, я ничего не анализирую между подходами.
Что я буду поднимать, я и так знаю заранее, а между подходами просто в шахматы со стокфишем играю ))

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 565 сообщений

Точно. "В зале телефон только у тренера"(с) Один МСМК AWPC. Мне телефон в зале нужен только как метроном.

А что без телефона в зале делать? Не, ну если в этот день много товарищей, с которыми можно поболтать между подходами - то да, можно наверное и без телефона. А так хз.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых