Вы думаете,
Ну вот зачем ты к Михалы4у цепляешься? ![]()
![]()
Все уже – тупик. Написав про будущее, я сам дурак. Надо было придушить спор еще в самом зародыше, сказав, что нарезай не нарезай мозг, а копирование формы не копирует содержание. А теперь всё – футурологическая защита непробиваема – можно сказать, что скоро мы будем бога за бороду таскать и хрен докажешь обратное. Логика и разум бессильны при оперировании выдуманными обьектами. Скорее пупок порвешь чем цыганам докажешь, что складки на пузе это не линия жизни.
А что вы так насчет МИхалыча разволновались? Он встал, отряхнулся и пошел. Я по крайней мере могу ему писать так, как пишу, будучи спокойным, что не начнется нытье, уходы с форума, жалобы модерам или словесная дрисня. А то иногда эпитет сто раз подумаешь применять или нет, что бы не сдетонировало.
Возрастной ценз до 25 лет.
"Дрищ" это сложение, а не признак "немужика". Мужиков он собрался делать. Иной дрищ за такие намеки кадык выгрезет невзирая на весовую категорию.
Почитал немного про гипогликемию, кому и разные прилегающие темы. Случайно получил инфу в другой области. Излагаю.
Некоторое время наза Михалыч двигал мысль про наличие в организме сил роста и выживания. Я поначалу впрягся, но посчитав, что если по выводам поезд едет все равно куда надо, то спор о его устройстве чисто дискуссионный – попиздеть, а много букв я быстро устаю.
Пост Михалыча сами найдете, а мое мнение это , ваще кратко, что гомеостаз умеет только компенсировать , т.е. ничего не выбирает , типа вот сейчас силы роста, а вот сейчас силы выживания. Ну и само собой гомеостаз не имеет разума – ничего не прогнозирует, не планирует, не строит защит, не делает запасов впрок – чистый механизм компенсации. На всех уровнях.
Но, есть все таки силы выживания, есть. Чисто конкретно именно выживания и никаких сомнений.
Текущий , более пргрессивный, механизм гомеостаза молодой, миллион лет от силы. Но старый, несовершенный, в нас еще сохранился. ОН работал тупо – при воздействии стрессора останавливал или замедляя все виды жизнедеятельности, что бы сохранить жизнь. ОН остался и у нас это – шок и далее кома.
Из цикла «Это интересно».
при воздействии стрессора останавливал или замедлял все виды жизнедеятельности
Дык, ровным счётом об этом я и говорю.
Только это не какой-то там "старый" гомеостаз, а тот всё же самый "новый", наиболее совершенный, последняя версия. Только №Режим выживания" – это лишь один из его режимов работы.
От "Режима нового роста" он отличается тем, что... см. цитату – и за счёт этого можно долго держать некий уровень синтеза белка. Минимальный. Минимально-необходимый для того, чтобы сохранить ЭТУ фибриллярку (уже имеющуюся).
НОВЫЙ же рост требует условий уровнем выше. Двумя уровнями выше.
Замени слово "ресурсы" на "алгоритм (условия) выживания" и "алгоритм (условия) роста"...
Короче, не пойму я, с чем ты споришь. Всё то же самое, только другими словами.
Идея-то очень простая: удерживать уже имеющееся мясо значительно проще, чем наращивать новое. Реализовано это РАЗНЫМИ алгоритмами синтеза белка.
Сообщение изменено: Михалы4 (21 сентября 2013 - 03:32)
Кто это такой вообще
Он какой то тяжелоатлет прошлого, я смотрел пару видео с ним, ну он реально старой закалки по убеждениям, к бодибилдингу отношения никакого не имеет, и к лифтингу тоже, более того как он сам говорил в одном из видео, что их учили не наращивать мышцы, что это не хорошо. Поэтому чему он может научить ну незнаю, возможно технику поставит хорошо... а в остальном согласен с вами.
Короче, не пойму я, с чем ты споришь.
С тем, что "сил роста" не существует.
Есть только гомеостаз, механизм выживания. Он один.
Мы используем программный баг , скорее фичу, эволюции, такую, что из за невозможности оценить повреждение включаемые компенсационные реакции избыточны. Потому мы, к нашей качковской радости, имеем возможность редактировать фенотип.
Обнаруживается, что существует второй вариант - "аварийный", а скорее "околотерминальный", когда все реакции в организме останавливаются, в том числе и восстановительные и все впадает в спячку, включая мозг. Я в своих умозаключениях не дошел до этого варианта, т.к. для его включения нужно отрвать обе руки, получить 50% ожогов или потерять половину крови. И далее буду его игнорировать, как не влияющий на теорию спорта. Если только с точки зрения травматизма.
Сообщение изменено: Терзатель плоти (21 сентября 2013 - 04:34)
Обнаруживается, что существует второй вариант - "аварийный", а скорее "околотерминальный", когда все реакции в организме останавливаются, в том числе и восстановительные и все впадает в спячку, включая мозг. Я в своих умозаключениях не дошел до этого варианта, т.к. для его включения нужно отрвать обе руки, получить 50% ожогов или потерять половину крови.
Зимняя спячка у животных начинается просто от похолодания. ![]()
Разумеется. Я так и написал, что он более старый и чаще встречается у особей на более низшей эволюционной ступенькте.
У низших хладнокровных ваще так всегда. Поползали и в анабиоз как только внешняя среда ухудшается..
А у высших ещё проще. Или активная физическая деятельность и анаболизм, или спад физической активеости и катаболизм. С мозгами всё то же самое происходит. И всё от перенапряга. Который и служит переключателем. Варианта два - преодолеть трудности и идти дальше или переждать неблагоприятные условия, впадая в спячку и все запасы перерабатывая в энергию.
Из-за невозможности оценить повреждение включаемые компенсационные реакции избыточны.
Грубейшая ошибка.
Нет там такого. Никакой "инерции" в восстановлении не существует.
С тем, что "сил роста" не существует. Есть только гомеостаз, механизм выживания. Он один.
По-моему, это настолько очевидно КАЖДОМУ, что не требует отдельного пояснения.
Обнаруживается, что существует второй вариант - "аварийный", а скорее "околотерминальный", когда все реакции в организме останавливаются, в том числе и восстановительные и все впадает в спячку, включая мозг. Я в своих умозаключениях не дошел до этого варианта, т.к. для его включения нужно отрвать обе руки, получить 50% ожогов или потерять половину крови. И далее буду его игнорировать, как не влияющий на теорию спорта. Если только с точки зрения травматизма.
Ну так сколько в твоей "теории спорта" оттенков серого? Два? Чёрный и белый? Ну и славненько.
Сообщение изменено: Михалы4 (21 сентября 2013 - 06:24)
переждать неблагоприятные условия, впадая в спячку и все запасы перерабатывая в энергию.
Да. Анабиотическое состояние (мозг, напомню,вырубается тоже) нужно что бы максимально сократить траты, выключая все механизмы, все полностью, не относящиеся к жизнедеятельности и адаптационные тоже. Всякой древней живности это возможно и было необходимо, а у человека это атавизм и если до такого дошло, то без медицинской помощи это лишение коньков. Нет у человека никако другой "спячки" кроме комы.
Если даже снаружи все как бы остановилось, то это не спячка никакая - все там идет как положено - поливаются органы глюкокортикоидами, разлагаются соседние ткани на белок, изымаются энергетические субстраты откуда возможно. Нагрузка на другие органы даже может взвать адаптацию совсем в другом месте. Или, например, разовьются аэробные возможности вместо мышечной гипертрофии.
Нет там такого. Никакой "инерции" в восстановлении не существует.
Да-да, я читал альтернативную версию недавно у Борисова, про директора карбюраторного завода. Занимательное чтиво. С картинками.
По-моему, это настолько очевидно КАЖДОМУ, что не требует отдельного пояснения.
Я написал именно потому, что я считаю не очевидно или не каждому.
Ну так сколько в твоей "теории спорта" оттенков серого? Два? Чёрный и белый? Ну и славненько.
Какие оттенки? Ебнули - образовалась гематома. Процессы ответов детерминированы. Какие у физического явления могут быть оттенки? Оно такое какое есть - не черное и не белое. А способы использований биохимических свойств организма это да, они довольно разнообразны.
Хотя, вот если бы нам остались просто шикарные регенеративные возможности низших животных, а не эти пролиферативные ошметки, то смысл бы был - пока остатки тела хоть как то на ладан дышат отрастают новенькие ноги.
Креветко вон глаз может вырастить, но то что там ногу .
Либо запретить мат и банить всех нарушающих правила, либо это брутальный форум и не обращать внимание...
Сейчас модераторский состав ни к черту - половина нету, половина чужие. Модератор должен быть "свой", я твердо уверен что это лучше. Он должен вариться в этой каше, знать всех, шарить в теме и не работать под кого то, т.е. умение быть нейтралом.
Я ко всем привык, к их стилю письма. Даже Джусер, со своей гребанной порядочностью, никогда не резал яйца и не бегал тут с кляпом по всему разделу.
ps Сдохнем от елейного общения.
И карандаш сунуть некуда будет.
Сообщение изменено: Терзатель плоти (21 сентября 2013 - 11:10)
А давайте вашу кандидатуру выдвеним! на форуме вы давно, и опыт и знания есть, да и в целом вроде мужик нормальный!
Оказывается, удалены целых два поста (!!) на полстраницы каждый (!!!) Андрея Приста, написанных сплошным матом и огромнейшим капслоком!!!
Какая культурологическая потеря...
Нам, потомкам, остаётся только догадываться, что же в них было...
Ну как теперь ложиться спать в таком расстройстве?..
Увы мне, увы!
Сообщение изменено: Михалы4 (22 сентября 2013 - 12:02)
Я уже был два раза. Я не справился.
Второй момент скорее всего охарактеризует меня с плохой строны, но модератора должно волновать не столько мат и взаимоотношение юзеров, сколько удерживание тематики форума в нужном русле(имхо), а мне вот плевать. Я не помогаю новичкам, не интересуюсь тренировками отдельных частей тела, читаю в основном авторский материал и пишу часто просто "в пику". То есть я понимаю что порядок должен быть, но хочу анархии .. Двойные стандарты.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых