Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64612 ответов в этой теме

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Вы думаете,

Ну вот зачем ты к Михалы4у цепляешься? :huh:

:D

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Все уже – тупик. Написав про будущее, я сам дурак.  Надо было придушить спор еще в самом зародыше, сказав,  что нарезай не нарезай мозг, а копирование формы не копирует содержание. А теперь всё – футурологическая защита непробиваема – можно  сказать, что скоро мы будем бога за бороду таскать и хрен докажешь обратное. Логика и разум бессильны при оперировании выдуманными обьектами. Скорее пупок порвешь чем цыганам докажешь, что  складки на пузе это не линия жизни.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Мне, профессиональному математику с ученой степенью (не считаю это большим достижением, просто иллюстрирую, что в теме), - вообще не ясно.

кандидат?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 608 сообщений

магистр? членкор?

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений

Идиоты, я мог их звездами сделать.

Возрастной ценз до 25 лет. За буйки не заплывать! А идиоты - это ДААААААА. :)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

кандидат?

Так получилось:(

Ну вот зачем ты к Михалы4у цепляешься?

Нет-нет, я не цепляюсь :) Тема наболевшая. Ну не верю я во всемогущество науки. Больше про это не буду, а то получится трололо чистой воды.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Так получилось

сочувствую)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

А что вы так насчет МИхалыча разволновались? Он встал, отряхнулся и пошел. Я по крайней мере могу ему писать так, как пишу, будучи спокойным, что не начнется нытье, уходы с форума, жалобы модерам или словесная дрисня. А то иногда эпитет сто раз подумаешь применять или нет, что бы не сдетонировало.

Возрастной ценз до 25 лет.

Эх. А то я бы которого постарше потренировал. Он бы у меня обратно  в клетки лейдига бы запросился.

"Дрищ" это сложение, а не признак "немужика". Мужиков он собрался делать. Иной дрищ за такие намеки кадык выгрезет невзирая на весовую категорию.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Кстати, видели как Yougifted обосрались!

Ух ты, а вон тот дрыщ с зализанными волосами с югифтеда накачал огромные руки, а сам весь остался таким же, как был, ужоснах... :crazy:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 133 сообщений

Yougifted обосрались!

Сука, это даже не смешно. Какой ещё к хуям "Рашид"?? Кто это такой вообще?? Какое отношение он имеет к силовому тренингу, что вдруг вот так вот с нихуя начнёт тренировать людей?? Это что, по мнению Югифтед – именно ТАК выглядит СПЕЦИАЛИСТ ПО БОДИБИЛДИНГУ?

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Почитал немного  про гипогликемию, кому  и разные прилегающие темы. Случайно получил инфу в другой области. Излагаю.

Некоторое время наза Михалыч двигал мысль про наличие в организме сил роста и выживания. Я поначалу впрягся, но посчитав, что если по выводам поезд  едет все равно куда надо, то спор о его устройстве чисто дискуссионный – попиздеть, а много букв я быстро устаю.

Пост Михалыча сами найдете,  а мое мнение это , ваще кратко, что гомеостаз  умеет  только компенсировать , т.е. ничего не выбирает , типа вот сейчас силы роста, а вот сейчас силы выживания. Ну и само собой гомеостаз не имеет разума – ничего не прогнозирует, не планирует, не строит защит, не делает запасов впрок  –  чистый механизм компенсации. На всех уровнях.

Но, есть все таки силы выживания, есть. Чисто конкретно именно выживания и никаких сомнений.

Текущий , более пргрессивный, механизм гомеостаза молодой, миллион лет от силы. Но старый, несовершенный, в нас еще сохранился. ОН работал тупо – при воздействии стрессора останавливал или замедляя все виды жизнедеятельности, что бы сохранить жизнь. ОН остался и у нас это – шок и далее кома.

Из цикла «Это интересно».

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 133 сообщений

при воздействии стрессора останавливал или замедлял все виды жизнедеятельности

Дык, ровным счётом об этом я и говорю.

Только это не какой-то там "старый" гомеостаз, а тот всё же самый "новый", наиболее совершенный, последняя версия. Только №Режим выживания" – это лишь один из его режимов работы.

От "Режима нового роста" он отличается тем, что... см. цитату – и за счёт этого можно долго держать некий уровень синтеза белка. Минимальный. Минимально-необходимый для того, чтобы сохранить ЭТУ фибриллярку (уже имеющуюся). 

НОВЫЙ же рост требует условий уровнем выше. Двумя уровнями выше.

Замени слово "ресурсы" на "алгоритм (условия) выживания" и "алгоритм (условия) роста"...

Короче, не пойму я, с чем ты споришь. Всё то же самое, только другими словами.

Идея-то очень простая: удерживать уже имеющееся мясо значительно проще, чем наращивать новое. Реализовано это РАЗНЫМИ алгоритмами синтеза белка.

Сообщение изменено: Михалы4 (21 сентября 2013 - 03:32)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Кто это такой вообще

Он какой то тяжелоатлет прошлого, я смотрел пару видео с ним, ну он реально старой закалки по убеждениям, к бодибилдингу отношения никакого не имеет, и к лифтингу тоже, более того как он сам говорил в одном из видео, что их учили не наращивать мышцы, что это не хорошо. Поэтому чему он может научить ну незнаю, возможно технику поставит хорошо... а в остальном согласен с вами.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Короче, не пойму я, с чем ты споришь.

С тем, что "сил роста" не существует.

Есть только гомеостаз, механизм выживания. Он один.

Мы используем программный баг , скорее фичу, эволюции, такую, что из за невозможности оценить повреждение включаемые компенсационные реакции избыточны. Потому мы, к нашей качковской радости, имеем возможность редактировать фенотип.

Обнаруживается, что существует второй вариант - "аварийный", а скорее "околотерминальный", когда все реакции в организме останавливаются, в том числе и восстановительные и все впадает в спячку, включая мозг. Я в своих умозаключениях не дошел до этого варианта, т.к. для его включения нужно отрвать обе руки, получить 50% ожогов или потерять половину крови. И далее буду его игнорировать, как не влияющий на теорию спорта. Если только с точки зрения травматизма.

Сообщение изменено: Терзатель плоти (21 сентября 2013 - 04:34)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Обнаруживается, что существует второй вариант - "аварийный", а скорее "околотерминальный", когда все реакции в организме останавливаются, в том числе и восстановительные и все впадает в спячку, включая мозг. Я в своих умозаключениях не дошел до этого варианта, т.к. для его включения нужно отрвать обе руки, получить 50% ожогов или потерять половину крови.

Зимняя спячка у животных начинается просто от похолодания.  ;)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Разумеется. Я так и написал, что он более старый и чаще встречается у особей на более низшей эволюционной ступенькте.

У низших хладнокровных ваще так всегда. Поползали и в анабиоз как только внешняя среда ухудшается..

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Разумеется. Я так и написал, что он более старый и чаще встречается у особей на более низшей эволюционной ступенькте.

У низших хладнокровных ваще так всегда. Поползали и в анабиоз как только внешняя среда ухудшается..

А у высших ещё проще. Или активная физическая деятельность и анаболизм, или спад физической активеости и катаболизм. С мозгами всё то же самое происходит. И всё от перенапряга. Который и служит переключателем. Варианта два - преодолеть трудности и идти дальше или переждать неблагоприятные условия, впадая в спячку и все запасы перерабатывая в энергию. 

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 704 сообщений

Это что, по мнению Югифтед – именно ТАК выглядит СПЕЦИАЛИСТ ПО БОДИБИЛДИНГУ?

А как же Лайл Макдональд? :о

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 133 сообщений

Из-за невозможности оценить повреждение включаемые компенсационные реакции избыточны.

Грубейшая ошибка.

Нет там такого. Никакой "инерции" в восстановлении не существует.

С тем, что "сил роста" не существует. Есть только гомеостаз, механизм выживания. Он один.

По-моему, это настолько очевидно КАЖДОМУ, что не требует отдельного пояснения.

Обнаруживается, что существует второй вариант - "аварийный", а скорее "околотерминальный", когда все реакции в организме останавливаются, в том числе и восстановительные и все впадает в спячку, включая мозг. Я в своих умозаключениях не дошел до этого варианта, т.к. для его включения нужно отрвать обе руки, получить 50% ожогов или потерять половину крови. И далее буду его игнорировать, как не влияющий на теорию спорта. Если только с точки зрения травматизма.

Ну так сколько в твоей "теории спорта" оттенков серого? Два? Чёрный и белый? Ну и славненько.

Сообщение изменено: Михалы4 (21 сентября 2013 - 06:24)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

переждать неблагоприятные условия, впадая в спячку и все запасы перерабатывая в энергию.

Да. Анабиотическое состояние (мозг, напомню,вырубается тоже) нужно что бы максимально сократить траты, выключая все механизмы, все полностью, не относящиеся к жизнедеятельности и адаптационные тоже. Всякой древней живности это возможно и было необходимо, а  у человека это атавизм и если до такого дошло, то без медицинской помощи  это лишение коньков. Нет у человека никако другой "спячки" кроме комы.

Если даже снаружи все как бы остановилось, то это не спячка никакая - все там идет как положено - поливаются органы глюкокортикоидами, разлагаются соседние ткани на белок, изымаются энергетические субстраты откуда возможно. Нагрузка на другие органы даже может взвать адаптацию совсем в другом месте. Или, например, разовьются аэробные возможности вместо мышечной гипертрофии.

Нет там такого. Никакой "инерции" в восстановлении не существует.

Да-да, я читал альтернативную версию недавно у Борисова, про директора карбюраторного завода. Занимательное чтиво. С картинками.

По-моему, это настолько очевидно КАЖДОМУ, что не требует отдельного пояснения.

Я  написал именно потому, что я считаю не очевидно или не каждому.

Ну так сколько в твоей "теории спорта" оттенков серого? Два? Чёрный и белый? Ну и славненько.

Какие оттенки? Ебнули - образовалась гематома. Процессы ответов детерминированы. Какие у физического явления могут быть оттенки? Оно такое какое есть - не черное и не белое. А способы использований биохимических свойств организма это да, они довольно разнообразны.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Хотя, вот если бы нам остались просто шикарные регенеративные возможности низших животных, а не эти пролиферативные ошметки, то смысл бы был - пока остатки тела хоть как то на ладан дышат отрастают новенькие ноги.

Креветко вон глаз может вырастить, но то что там ногу .

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 133 сообщений

Либо запретить мат и банить всех нарушающих правила, либо это брутальный форум и не обращать внимание...

"Не можешь судить по совести – суди по закону."

Великая судейская мудрость.

У кого зрелости не хватает, чтобы рассудить по-человечески – тот прячется за правила.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Сейчас модераторский состав ни к черту - половина нету, половина чужие. Модератор должен быть "свой", я твердо уверен что это лучше. Он должен вариться в этой каше, знать всех, шарить в теме и не работать под кого то, т.е. умение быть нейтралом.

Я ко всем привык, к их стилю письма. Даже Джусер, со своей гребанной порядочностью, никогда не резал яйца и не бегал тут с кляпом по всему разделу.

ps Сдохнем от елейного общения.

22736_12-sssrsrri-1971-ryerrs1.jpg

И карандаш сунуть некуда будет.

Сообщение изменено: Терзатель плоти (21 сентября 2013 - 11:10)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Терзатель плоти,

А давайте вашу кандидатуру выдвеним! на форуме вы давно, и опыт и знания есть, да и в целом вроде мужик нормальный!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 133 сообщений

Оказывается, удалены целых два поста (!!) на полстраницы каждый (!!!) Андрея Приста, написанных сплошным матом и огромнейшим капслоком!!!

Какая культурологическая потеря...

Нам, потомкам, остаётся только догадываться, что же в них было...

Ну как теперь ложиться спать в таком расстройстве?..

Увы мне, увы!

Сообщение изменено: Михалы4 (22 сентября 2013 - 12:02)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Я уже был два раза. Я не справился.

Второй момент скорее всего охарактеризует меня с плохой строны, но модератора должно волновать не столько мат и взаимоотношение юзеров, сколько удерживание тематики форума в нужном русле(имхо), а мне вот плевать. Я не помогаю новичкам, не интересуюсь тренировками отдельных частей тела, читаю в основном авторский материал и пишу часто просто "в пику". То есть я понимаю что порядок должен быть, но хочу анархии .. Двойные стандарты.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

То есть я понимаю что порядок должен быть, но хочу анархии

Ну так идеальный кандидат для тренинга!) а новичкам, так там Domus с Железякиным вполне справляются.

Я уже был два раза. Я не справился.

Жаль!

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Да киньте кто нибудь опросник по мату. Кому пофиг, а кого коробит. И если большинство за мат, то и бесчинств модераторов не будет.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 704 сообщений

Мат в исполнении разных лиц тоже звучит по разному. Например, мат от Приста вообще тяжело воспринимать хоть как-то всерьез. А удалять его посты - это тем более кощунство.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Понравилось, класс (если баян, то звиняйте)  

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых