Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

Fry48

Fry48

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Кирилл_Детков,

Как ??Как можно запихнуть в себя столько ?

Если только быстрых углей и гейнера ?

Я канешь понимаю что желудок растягиваеться но не до таких размеров.

У меня корешь с тортов набирает нехило.

Но по его массе он походит к этой картинке.

zzfqDqYkKfI.jpg

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

Fry48,

Просто весьма.

1) Раздельное питание (угли отдельно, белки отдельно, жирную пищу ближе к ночи). Например 200 грамм риса в сухом виде съесть - легко с соевым соусом. А если с курицей - уже сложнее.

2) Быстрые угли вокруг тренировки. 40 глюкозы на тренировке на литр воды, 80 после тренировки с протеином.

Ну и часть белка заменить порошками. В общем то не сложно.

Например так:

1) Ложка тыквенного масла, завтрак овсянка или цельнозерновые хлопья 150 грамм на молоке с бананом.

2) Тренировка 40+80 углей

3) Обед 200 грамм риса + яблоко

4) Полдник 250 грамм макарон + лечо

5) Ужин что-нибудь из сыра, свиного балыка или орехи. Чтобы по жиру добрать норму.

Белок у меня обычно утром, после трени и на ночь в виде шейков.

А вообще, чтобы хорошо кушать научиться нужно на сушке пару месяцев посидеть. И после сушки есть типа сверхкомпенсации, набираешь очень быстро и качественно.

Сообщение изменено: Кирилл_Детков (21 апреля 2015 - 02:48)

Fry48

Fry48

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Кирилл_Детков,

Посмотри выше я так и ем.

Раздельное питание.

Все отдельно ем.

Гречу ем с баклажановой икрой,макароны с соусами.Быстрых сосем не ем практически.

Тренер мне сказал что бы начал набирать с еды только.БЦА пю тока в время трени.

А так прота 1кг дома  лежит,Лактомин 80.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Если верить это пикче.

Картинка 10-12%, между 10% и 12% разница, больше чем между 20% и 25%, по картинке я бы дал 14%, где 15% дал бы 18%, 20% - 22%....

имхо 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Я просто хз есть смысл стока жрать)А то риал офигиваю.

Если верить это пикче. То около 18%-19%

для начала рассчитай свою поддерживающую калорийность (для простоты расчетов, для начала можешь взять 33-35 ккал/кг веса) ... определи опытным путем (на это потребуется хотя бы пара недель) какова она в реальности (ешь на уровне поддержки, делай замеры и взвешивания каждый день с утра до еды ..после туалетных процедур), если по итогу 5-7 дней вес растет, значит калорий много ... сбрасывай 100-150 ккал .. смотри дальше ... если вес падает .. то калорий мало ... принцип тот же .. тебе нужна точка равновесия ...

как найдешь свой уровень поддерживающей калорийности ... прибавляй к ней для начала +500 ккал - это твоя примерная цифра для роста ... и далее также ищешь баланс ... если растешь слишком быстро (прям новичок новичок до 400-500 гр в неделю, дальше меньше) ... снижаешь 100-150 ккал .. смотришь дальше на прогресс .. если вес падает или не растет .. добавляешь 100-150 ккал .. отслеживаешь динамику
В идеале расти лучше с низкого процента жира (процентов 10%) и до невысокого - 15%. Далее партиционирование профицитных калорий начинает смещаться больше в сторону накопления жира, чем роста мышц ... но есть и мнение некоторых ))) .. что набор будет также оптимальным и на 20-22% жира ... я правда не очень с этим согласен ... но не суть. Условно хорошим считается рост 50%мясо/50%жир. Но это все задается больше генетически ... т.е. у всех по разному ... но чем ты жирнее тем эта пропорция меняется в сторону жира.

Белка хватит 2 гр/кг текущего веса за глаза ... зачем есть 300 грамм (или 3,5 гр/кг) в твоем случае мне понять сложно ...
Жиров 1-1,1 гр/кг .. следи за сбалансированностью жировой корзины
Остальную калорийность добирай углеводами

Сообщение изменено: Znatok Ne (21 апреля 2015 - 02:54)

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

Fry48,

Поменяй творог и куру на на казеин и смесь сыворотки с казеином. Сразу дело пойдёт веселее.

Белка точно больше 2,2 грамм на кило не нужно, согласен со Знатоком.

Сообщение изменено: Кирилл_Детков (21 апреля 2015 - 02:53)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Как ??Как можно запихнуть в себя столько ?

научись есть хотя бы на уровне своей поддержки ...
без каждые 1,5 часа
и нафик нужно это раздельное питание? я не пойму ... только чтобы входило проще?

Поменяй творог и куру на на казеин и смесь сыворотки с казеином. Сразу дело пойдёт веселее.

пусть учится для начала есть еду ... а то он так и будет всю жизнь на порошковых заменителях сидеть ))))

Сообщение изменено: Znatok Ne (21 апреля 2015 - 02:56)

Fry48

Fry48

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

для начала рассчитай свою поддерживающую калорийность (для простоты расчетов, для начала можешь взять 33-35 ккал/кг веса) ... определи опытным путем (на это потребуется хотя бы пара недель) какова она в реальности (ешь на уровне поддержки, делай замеры и взвешивания каждый день с утра до еды ..после туалетных процедур), если по итогу 5-7 дней вес растет, значит калорий много ... сбрасывай 100-150 ккал .. смотри дальше ... если вес падает .. то калорий мало ... принцип тот же .. тебе нужна точка равновесия ...

как найдешь свой уровень поддерживающей калорийности ... прибавляй к ней для начала +500 ккал - это твоя примерная цифра для роста ... и далее также ищешь баланс ... если растешь слишком быстро (прям новичок новичок до 400-500 гр в неделю, дальше меньше) ... снижаешь 100-150 ккал .. смотришь дальше на прогресс .. если вес падает или не растет .. добавляешь 100-150 ккал .. отслеживаешь динамику
В идеале расти лучше с низкого процента жира (процентов 10%) и до невысокого - 15%. Далее партиционирование профицитных калорий начинает смещаться больше в сторону накопления жира, чем роста мышц ... но есть и мнение некоторых ))) .. что набор будет также оптимальным и на 20-22% жира ... я правда не очень с этим согласен ... но не суть. Условно хорошим считается рост 50%мясо/50%жир. Но это все задается больше генетически ... т.е. у всех по разному ... но чем ты жирнее тем эта пропорция меняется в сторону жира.

Белка хватит 2 гр/кг текущего веса за глаза ... зачем есть 300 грамм (или 3,5 гр/кг) в твоем случае мне понять сложно ...
Жиров 1-1,1 гр/кг .. следи за сбалансированностью жировой корзины
Остальную калорийность добирай углеводами

Сейчас посижу до суботы на таком питании,замериюсь и гляну изменения.Я думаю с тренером пересчитаем в выхи рацион.Уберу белка немного

Жиров у меня выходит примерно 1г на 1 кг веса,я яица без желтков ем.

Сообщение изменено: Fry48 (21 апреля 2015 - 03:04)

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

только чтобы входило проще?

Входит намного проще, кстати. Только для этого и нужно, больше никаких плюсов. Рисом наедаешься куда меньше, чем жирным пловом. Даже если риса постного в два раза больше. Мне лично жиры чувство насыщенности дают сильное.

Fry48

Fry48

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Fry48,

Белка точно больше 2,2 грамм на кило не нужно, согласен со Знатоком.

Не хочу переходить на порошки,если можно просто еды сесть,да и хороший забугорный порошок сейчас дорогой.

научись есть хотя бы на уровне своей поддержки ...
без каждые 1,5 часа
и нафик нужно это раздельное питание? я не пойму ... только чтобы входило проще?

пусть учится для начала есть еду ... а то он так и будет всю жизнь на порошковых заменителях сидеть ))))

Да что бы входило больше.

Сообщение изменено: Fry48 (21 апреля 2015 - 03:08)

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

7-9 дней ... уходит на адаптацию организма к повышенному/ пониженому окислению входящего с пищей белка ...

гм, чего-то думал что дольше

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

гм, чего-то думал что дольше

БУЧ и прочие затеи с циклированием белка

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Тоже дам вредный совет. Очень аккуратно с затягиванием каллорожа. Если есть рост силовых это я о натуральном тренинге то я бы вообще ни чего не трогал а вот когда упрёшся тогда и подрезал не сильно с оглядкой на силушку.

У натуралов всё примитивно )))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

На сколько точно определяют процент жира напольные весы с такой функцией?

Импедансные весы - фигня.

Калипер + сантиметр надежнее.

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

Лучше зеркала ничего нет. Или ты себе нравишься и пох какой процент жира или нет и нужно худеть и опять таки пох на процент

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

Импедансные весы - фигня.

Калипер + сантиметр надежнее.

ясно спасибо!

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

БУЧ и прочие затеи с циклированием белка

Дима, так что, БУЧ уже не "тренд"?  :shok:

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Дима, так что, БУЧ уже не "тренд"? :shok:

Речь про белковое чередование, а не про углеводное

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

Сегодня считал, что скушал, получается углеводов совсем мало - 128 всего.

надо поднимать угли.

Белки - 228

Жиры - 103

Калорий - 2337

Вот такой у меня примерно +- дневной расклад.

Вопрос: при таком питании есть шансы жир спустить, а ММ сохранить (лучше чуть нарастить))?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Вопрос: при таком питании есть шансы жир спустить, а ММ сохранить (лучше чуть нарастить))?

к сожалению ты не слышишь ... )))
ты или худеешь или набираешь ...
чтобы худеть - нужен дефицит калорий ... как его создать писалось много раз ... но если кратко .. то ты должен отнять от своей поддерживающей калорийности 500-600 ккал ... бело 2-2,2 гр/кг, жиры 0,8-1 гр/кг, остальное углеводы ...

сможешь ли ты худеть на 2350 ккал - тебе никто не скажет ... если эта калорийность для тебя дефицитная .. то сможешь .. если нет ... то не сможешь ...

чтобы набирать - нужен профицит

и да ... вновь ... тема для набора мышечной массы ...

Сообщение изменено: Znatok Ne (24 апреля 2015 - 11:32)

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

к сожалению ты не слышишь ... )))
ты или худеешь или набираешь ...
чтобы худеть - нужен дефицит калорий ... как его создать писалось много раз ... но если кратко .. то ты должен отнять от своей поддерживающей калорийности 500-600 ккал ... бело 2-2,2 гр/кг, жиры 0,8-1 гр/кг, остальное углеводы ...

сможешь ли ты худеть на 2350 ккал - тебе никто не скажет ... если эта калорийность для тебя дефицитная .. то сможешь .. если нет ... то не сможешь ...

чтобы набирать - нужен профицит

и да ... вновь ... тема для набора мышечной массы ...

да нет я слышу. худеть хочется, но так не хочется терять ММ.

Спасибо еще раз за объяснения, буду смотреть на поведения тела, а также свой рацион.

п.с. а в какой теме можно задавать такие вопросы?

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений
Обсуждение различных подходов к питанию. Эта тема про набор.

Blade333

Blade333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Всем привет.Занимаюсь уже около 1.5 лет.Изначально цель была сбросить,сбросил хорошо.Потом решил набрать массы.Вроде стал есть все как полагается,дробно,6-7 раз в день.Акцент в основном на рис и мясо,овощи,фрукты,протеин,гейнер и тд.Шоколадки не ем,сахар тоже,мучное тоже(нахожусь в другой стране на работе,на кухне толком не готовят мучное)Но почему то попер жир.Хотя до набора был маленький перерыв со спортом и наел немного жирка.А сейчас мне кажется что мяско не растет,а только жирок.Поправьте ,может углей много?Сократить прием риса?Гречки нет здесь,макароны и рис только.Сколько грамм примерно надо риса употреблять в день?(тренировки/отдыха)Уже 2 месяца здесь,ем на убой,а изменений что то не очень,руки мне кажется вообще не растут.Делаю только базу.

С детства никогда не был худым,а наоборот,до спорта был с худыми руками и на пузе жиром))))Читал про 5 дневной тренинг на массу,но как востанавливаться то?Уже нервы сдают))

Сообщение изменено: Blade333 (26 апреля 2015 - 02:23)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Поправьте ,может углей много?

какой у тебя уровень поддерживающей калорийности?
Сколько ты сейчас ешь калорий ежедневно?
Сколько в ни: белков/ жиров/ углеводов?
Какой тренировочный график?
Сколько ориентировочно жира в твоем теле?

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

Всем привет.Занимаюсь уже около 1.5 лет.Изначально цель была сбросить,сбросил хорошо.Потом решил набрать массы.Вроде стал есть все как полагается,дробно,6-7 раз в день.Акцент в основном на рис и мясо,овощи,фрукты,протеин,гейнер и тд.Шоколадки не ем,сахар тоже,мучное тоже(нахожусь в другой стране на работе,на кухне толком не готовят мучное)Но почему то попер жир.Хотя до набора был маленький перерыв со спортом и наел немного жирка.А сейчас мне кажется что мяско не растет,а только жирок.Поправьте ,может углей много?Сократить прием риса?Гречки нет здесь,макароны и рис только.Сколько грамм примерно надо риса употреблять в день?(тренировки/отдыха)Уже 2 месяца здесь,ем на убой,а изменений что то не очень,руки мне кажется вообще не растут.Делаю только базу.

Не ленись перечитать хотя бы крайние 10 страниц топика. Все вопросы однотипны и уже подробно раскрыты.

Уже 2 месяца здесь,ем на убой

Отсюда и ожирение. Не нужно питаться на убой, нужно питаться соответственно твоим потребностям, не более.
Телостроительство долгий и тернистый путь, длинною в годы. Жир растёт быстро. Мышечная масса медленно.
За 2 месяца даже кошки не родятся.

Blade333

Blade333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Znatok Ne,

Где то 2600-2700

Не считал сколько точно,приблизительно 3500,а может и больше!

Белки стараюсь держать на уровне 200-300гр,углеводов 500-600,жиров около 100

Вторник,четверг,суббота

Жира примерно процентов  18-20

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne,
Где то 2600-2700
Не считал сколько точно,приблизительно 3500,а может и больше!
Белки стараюсь держать на уровне 200-300гр,углеводов 500-600,жиров около 100
Вторник,четверг,суббота
Жира примерно процентов 18-20

Почитай рекомендации пару страниц назад выданные Fry48
Уровень поддержки высчитан индивидуально или "тупо" по калькулятору, тоже примерно?
Калории на наборе нужно сситать, а не примерничать, равно как и бжу.
Померяй жир биомпендансом + калипером. Ну или покажи общественности голый торс, без лица.
PS. Достаточно сложно давать советы, когда ты сам не знаешь исходных корректных данных относительно своей диеты.

Blade333

Blade333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

20150424_094947.jpg IMG-20131202-WA0000.jpg

А что в Бразилии проблемы с нормальной жрачкой?

Вопрос на засыпку, а что Оптимум это эталон спортивного питания?

Сообщение изменено: Blade333 (26 апреля 2015 - 03:01)

Blade333

Blade333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Это как понимаете ,справа я был на сушке,а слева типо на массе.Смотрю на фото,и мне кажется что набрался только жир,а мяса нет вообще((((Посоветуйте как быть то.Калории считал через калькулятор,

Сообщение изменено: Blade333 (26 апреля 2015 - 03:02)

Blade333

Blade333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Я так понимаю что мое тело предрасположено к типажу эндоморфу.Быстро набегают кг в виде жира,да и худым никогда не был,за и сключением этой фото.Тогда тренировки были почти под 3 часа,и силовые и кардио.,да и работа физическая во время отдыха,вот и высох наверное.Хочется набрать мышц,а не жира

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)