Проверь, не висит ли пульсометр в этот момент на хомяке. Это какие-то запредельные значения для состояния покоя.
Мой пульс в состоянии покоя 45-50, летом делал ЭКГ, врач сделал большие глаза и сказал, что 40 ударов слишком мало. При низкоинтенсивном кардио стараюсь держать диапазон 130-140, в моменты SFP пульс на 5-6 интервале добирается до 175, больше 183 я не видел у себя, может сачкую. Вообще я отошел от бега, даже легкого, проще по дорожке карабкаться в гору, ударной нагрузки на суставы нет. Как мне кажется часа кардио за тренировочную сессию при пульсе 130-150 вполне достаточно для поддержания здоровья ССС у человека без сердечных патологий.
Доброго дня.
У меня 2 пульсометра обычно работают одновременно - нагрудный и оптический на руке - оба показывают практически одинаковые результаты, а именно - в течение дня пульс держится в районе 100-115 ударов в минуту. Конечно, бывают моменты, когда он и ниже опускается, но это как исключение.
Во время тренировки пульс повышается до 155-160 ударов (очень НИ кардио (около 5 км/ч пеший шаг)) или 180+ во время силовой.
И я не человек без сердечных патологий, сердце у меня таки больное)
Сообщение изменено: Дмитрий_Емельянов (04 января 2017 - 12:13)