Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

Дмитрий_Емельянов

Дмитрий_Емельянов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений

Проверь, не висит ли пульсометр в этот момент на хомяке. Это какие-то запредельные значения для состояния покоя.

Мой пульс в состоянии покоя 45-50, летом делал ЭКГ, врач сделал большие глаза и сказал, что 40 ударов слишком мало. При низкоинтенсивном кардио стараюсь держать диапазон 130-140, в моменты SFP пульс на 5-6 интервале добирается до 175, больше 183 я не видел у себя, может сачкую. Вообще я отошел от бега, даже легкого, проще по дорожке карабкаться в гору, ударной нагрузки на суставы нет. Как мне кажется часа кардио за тренировочную сессию при пульсе 130-150 вполне достаточно для поддержания здоровья ССС у человека без сердечных патологий.

Доброго дня.

У меня 2 пульсометра обычно работают одновременно - нагрудный и оптический на руке - оба показывают практически одинаковые результаты, а именно - в течение дня пульс держится в районе 100-115 ударов в минуту. Конечно, бывают моменты, когда он и ниже опускается, но это как исключение.

Во время тренировки пульс повышается до 155-160 ударов (очень НИ кардио (около 5 км/ч пеший шаг)) или 180+ во время силовой.

И я не человек без сердечных патологий, сердце у меня таки больное)

Сообщение изменено: Дмитрий_Емельянов (04 января 2017 - 12:13)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

в течение дня пульс держится в районе 100-115 ударов в минуту

Я к медицине отношения не имею, но мнение имею.

Ты ошибаешься в замерах. Пульс покоя - это пульс утром лежа в постели до горшка. Или днем через 30 минут горизонтального положения тела. Вероятнее твой чсс покоя около 80. Это повышенный чсс, а о патологичности могут судить только медики. Спортивные медики. Обычные врачи не понимают и охуевают как от спортивной брадикардии так и от тахикардии.

Мне твой чсс тоже непонятен.

Во время тренировки пульс повышается до 155-160 ударов (очень НИ кардио (около 5 км/ч пеший шаг)) или 180+ во время силовой.

На таком тренинге нормальный тренировочный пульс для тех, у кого чсс покоя повышенная.

Кто определил кардиопроблемы, ты или врачи?

Важно не столько пиковое значение чсс (она у всех разное и у лифтеров на проходках поднимается выше 190), а время восстановления чсс после тренировки до стартовых значений (ПЭВ). Несмотря на то, что этот показатель изначально был разработан для цикликов, пока никто не подвергал сомнению его применение к другим типам тренинга:

http://forum.steelfa...=3#entry1532977

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Виктор С, я б кстати не назвал тебя ипохондриком.

Ты, скорее, отвечаешь как эксперт.

Блин, реально интересно почитать, что пишешь! Кардио для меня темный лес!

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Доброго дня.
У меня 2 пульсометра обычно работают одновременно - нагрудный и оптический на руке - оба показывают практически одинаковые результаты, а именно - в течение дня пульс держится в районе 100-115 ударов в минуту. Конечно, бывают моменты, когда он и ниже опускается, но это как исключение.

Жуткий ЧСС покоя. Ты не под спидами?)

Дмитрий_Емельянов

Дмитрий_Емельянов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений

Кто определил кардиопроблемы, ты или врачи?

Приветствую.

Врачи определили.

Жуткий ЧСС покоя. Ты не под спидами?)

Салют.

Под углеводами.)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Нормально все, это вы -лыжники ходуны, отличаетесь пульсом
П.с 70-80 напостоянку ...С эфедрином на 5-10 значений выше

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Дмитрий_Емельянов, извини, далее я некомпетентен.

.. Кардио для меня темный лес!

На эту тему лучше почитать настоящих экспертов: Черепанов (на нашем форуме), Янковский (на форуме IRONMAN), учебник Солодкова и Сологуб и др...

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Дмитрий_Емельянов, извини, далее я некомпетентен.

На эту тему лучше почитать настоящих экспертов: Черепанов (на нашем форуме), Янковский (на форуме IRONMAN), учебник Солодкова и Сологуб и др...

где-нибудь есть готовое от а до б, как "улучшить" показатели ЧСС ?
Желательно , чтобы не в ущерб основному тренингу (жертвовать гипотетическим прогрессом в силе , я не готов ради марафонов)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

где-нибудь есть готовое от а до б, как "улучшить" показатели ЧСС ?

Найдешь, сообщи. Я черпал из разных источников.

Такой инструкции "для всех" не может быть в принципе.

Желательно , чтобы не в ущерб основному тренингу (жертвовать гипотетическим прогрессом в силе , я не готов ради марафонов)

В этом и все дело. У лифтеров не может быть чсс бегунов. А у спринтеров чсс стайеров.

Arik, чем тебе "Минотавр" или другие подобные "извращения" не подходит? Если 1-2 раза  в год.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Найдешь, сообщи. Я черпал из разных источников.
Такой инструкции "для всех" не может быть в принципе.
В этом и все дело. У лифтеров не может быть чсс бегунов. А у спринтеров чсс стайеров.

Arik, чем тебе "Минотавр" или другие подобные "извращения" не подходит? Если 1-2 раза в год.

ну я щаз набрал +15 к своей категории , а пульс покоя так и остался 80 . Кардио раз в сто лет делаю, когда не лениво. Прост думаю ,надо оно вообще или нет ?))
На сбрасывании веса делать придется , скорее всего, родного минотавра и компанию

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Физкультурник лифтеру не советчик, но позволю себе:

ну я щаз набрал +15 к своей категории , а пульс покоя так и остался 80 .

:good:

Прост думаю ,надо оно вообще или нет ?))

Надо.

Перетрен бицепса - это неприятность, а перетрен миокарда - ну его нах..

Но кардио необязательно скачки. Я доволен интервалками, бег очень редко - для развлекухи.

А некоторые громилы, вроде тебя, бегают аки скакуны: http://forum.steelfa...showtopic=43332

Выбирай.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Физкультурник лифтеру не советчик, но позволю себе:
:good:
Надо.
Перетрен бицепса - это неприятность, а перетрен миокарда - ну его нах..
Но кардио необязательно скачки. Я доволен интервалками, бег очень редко - для развлекухи.
А некоторые громилы, вроде тебя, бегают аки скакуны: http://forum.steelfa...showtopic=43332
Выбирай.

да,читал его тему
Придет время сброса , буду выбирать )

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Т.е. может быть такая ситуация, что абсолютно никакого дискомфорта или симптомов нет, а проблема с ССС есть?

чаще всего так и бывает)))

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Янковский (на форуме IRONMAN)

Диско вновь стали появляться на том форуме?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Там он Dropman. Мои ссылки на него  в недалеком прошлом, как сейчас не знаю.

Дмитрий_Емельянов

Дмитрий_Емельянов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений

Ты ошибаешься в замерах. Пульс покоя - это пульс утром лежа в постели до горшка. Или днем через 30 минут горизонтального положения тела. Вероятнее твой чсс покоя около 80. Это повышенный чсс, а о патологичности могут судить только медики. Спортивные медики.

Доброй ночи.

Да, Вы правы. Сделал замеры пульса во время сна, график следующий:

YHXkhO5a3DM.jpg

Средний пульс 76 уд/мин. После пробуждения, правда, прыгает до 120.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Дмитрий_Емельянов, врачам я доверяю больше чем интернет советчикам, но не для примера, а для сравнения и развлекухи мой "мониторинг":

-  на силовых интервальных кардио тренировках в марте 2016 г. средний (за месяц) чсс покоя 51,

- после алкоголя (9 мая - святой день) 79, опускался до 55 за три дня,

- на обычных тренировках (ФБТ или специализации) 58.

Врачи обозначили это как " толерантность к нагрузке выше среднего".

Свою чсс надо знать и контролировать, но не трястись над ней и не молиться. На форуме немало моих ровесников, у которых кардио показатели немного хуже, но силовые и антропометрия намного лучше. И не факт кто из нас финиширует раньше.

Жизнь прекрасна своей непредсказуемостью.

Но любить себя надо. Тонометр и пульсометр - это такой же инструмент нормального спортсмена как штанга и гантели.

SUPOV

SUPOV

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Народ. Поделитесь опытом, кто как в себя запихивает угли на загрузке, даже 12 гр на кг сухой массы для меня крайне много. 
Вот все понимаю, но этот момент у меня в голове не укладывается. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Ты уже грузился? Или пока теоретически прикидываешь?
Все решается подбором продуктов.

Порошковая глюкоза ~150 грамм.
Хлопья ~300 грамм
Макароны ~350 грамм
Рис ~ 350 грамм.

После трены глюкозу.
Часа через 2 Макароны, грамм 200.
Ближе ко сну, хлопья на молоке, вкусные.

На след день останется 2 тарелки риса и тарелка макарон.

Остальное по мелочи, добиться.

Сообщение изменено: phaze (26 января 2017 - 10:40)

Hellscream84

Hellscream84

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

Народ. Поделитесь опытом, кто как в себя запихивает угли на загрузке, даже 12 гр на кг сухой массы для меня крайне много.  Вот все понимаю, но этот момент у меня в голове не укладывается. 

Вот как дойдет дело до загрузки остановиться не сможешь)

SUPOV

SUPOV

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Ты уже грузился? Или пока теоретически прикидываешь?
Все решается подбором продуктов.

Порошковая глюкоза ~150 грамм.
Хлопья ~300 грамм
Макароны ~350 грамм
Рис ~ 350 грамм.

После трены глюкозу.
Часа через 2 Макароны, грамм 200.
Ближе ко сну, хлопья на молоке, вкусные.

На след день останется 2 тарелки риса и тарелка макарон.

Остальное по мелочи, добиться.

Прикидываю изучаю. 
Грузился на Кето, 5 гр на кг и для меня это уже было крайне тяжело, точнее Очень тяжело. 

Я так понимаю 
Хлопья ~300 грамм
Макароны ~350 грамм
Рис ~ 350 грамм. 
Это вес сырого продукта? Готовые по весу х2 выходят примерно. 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Народ. Поделитесь опытом, кто как в себя запихивает угли на загрузке, даже 12 гр на кг сухой массы для меня крайне много.
Вот все понимаю, но этот момент у меня в голове не укладывается.

Воспользуйся поиском по теме, или читай тему с начала. Тут этот и ему подобные вопросы, обсуждались многократно.

Ilyabykov

Ilyabykov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений

Всем привет. Сразу оговорюсь, UD 2.0 пробовал сам и она не плохо сработала.  Хочу обсудить с вами вариацию, которая вырисовалась у меня в голове. Ветка все равно не активная, может кому-то будет интересно.

Как вы считаете, будет ли работать ХОРОШО такой вариант: 

Пн. Тяжелая силовая тренировка верх (питание - поддержка)
Вт. Тяжелая силовая низ. (питание - поддержка)
Ср.НУ, как в UD 2.0
Чт. Верх (тренировка, на подобии Depletion, объемная, мало отдыха, не большие веса, но не столько кругов.) (питание -НУ, как в UD 2.0)

Пт. Низ (тренировка, на подобии Depletion, объемная, мало отдыха, не большие веса, но не столько кругов.) (питание -НУ, как в UD 2.0)
СБ.  Фуллбади(как в UD, но можно компенисировать количество кругов в пт и чт., сделав больше обьем) дожечь гликоген. (питание - пол дня НУ далее старт загрузки)

Вскр. Загрузка, как в UD 2.0

Только не бросайтесь какашками, просто интересно мнение. 

Сообщение изменено: Ilyabykov (29 января 2017 - 11:36)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Не, ну а чем так лучше?

Ilyabykov

Ilyabykov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений

phaze,

Привет! Как раз перечитывал недавно сообщения твои) Я не говорю что лучше, просто каждый ищет для себя более привычные схемы. Привычнее для меня без фулл бади силовой и меньший обьем на деплишн, если грубо говоря, чтобы не сдыхать)
П.с. как ты сейчас тренируешься? 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Я читал у Лайла фразу об аналогичной ситуации, звучала она примерно так: "не пытайтесь подстроить эту систему под себя, подстройтесь под неё сами".

Вообще не используй УД, используй более удобные для тебя варианты. Это не тот случай, когда доступны компромисы, именно потому, что сама УД не тот инструмент, который допускает гибкость в конфигурировании.

Про мой тренинг: Я постоянно что-то меняю с ног на голову, и у меня из за этого не получается.

Потом я прихожу к пониманию, что до экспериментов - всё делал правильно и в итоге к этому же возвращаюсь.

С завтрашнего дня начну так:

В тяжелую трену 2 упро на мг:

85–90–95–100–100%+ (это первая неделя 85% от рабочего веса, вторая 90% и тд...линейная прогрессия) в протоколе 4х6 первое упро.

3х8, комфортным весом (RPE <8-8,5), второе.

Плюс легкая трена, одно упро 4х12 с весом 60–70% от рабочего.

Объем за трену: 48 репсов/МГ.

Руки, есесна, в меньшем объеме.

Но грудь и спину не в один день, из-за адской забитости не могу ни спину поделать, ни бицепс потом. Так что спину к ногам, а биц к груди и плечам. То есть, как бы: Push+Legs /Pull+Arms. На этот раз, без спецух, надо вработаться в объем. И с лаконичной прогрессией.

Сообщение изменено: phaze (29 января 2017 - 01:36)

Дмитрий_Емельянов

Дмитрий_Емельянов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений

Всем привет. Сразу оговорюсь, UD 2.0 пробовал сам и она не плохо сработала.  Хочу обсудить с вами вариацию, которая вырисовалась у меня в голове. Ветка все равно не активная, может кому-то будет интересно.

Как вы считаете, будет ли работать ХОРОШО такой вариант: 

Пн. Тяжелая силовая тренировка верх (питание - поддержка)
Вт. Тяжелая силовая низ. (питание - поддержка)
Ср.НУ, как в UD 2.0
Чт. Верх (тренировка, на подобии Depletion, объемная, мало отдыха, не большие веса, но не столько кругов.) (питание -НУ, как в UD 2.0)

Пт. Низ (тренировка, на подобии Depletion, объемная, мало отдыха, не большие веса, но не столько кругов.) (питание -НУ, как в UD 2.0)
СБ.  Фуллбади(как в UD, но можно компенисировать количество кругов в пт и чт., сделав больше обьем) дожечь гликоген. (питание - пол дня НУ далее старт загрузки)

Вскр. Загрузка, как в UD 2.0

Только не бросайтесь какашками, просто интересно мнение. 

Добрый день.

В субботу фулбади как фулбади на UD, то есть максимальные веса? Или Вы имеете ввиду истощающий тренинг?

Планируете ли кардио и какое?

Так то основные принципы (циклическая кето-диета+истощение) присутствуют. Следовательно работать будет. Тем более дефицит в любом случае намечается.)

Попробуйте, это интересно.

Ilyabykov

Ilyabykov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений

Дмитрий_Емельянов,

Добрый! В субботу тренинг аналогичный четвергу в UD только думаю включить больше кругов(компенсировать маленький объем на истощающих.)
Кардио конечно присутствует. 

Сообщение изменено: Ilyabykov (29 января 2017 - 02:18)

Дмитрий_Емельянов

Дмитрий_Емельянов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений

Дмитрий_Емельянов,

Добрый! В субботу тренинг аналогичный четвергу в UD только думаю включить больше кругов(компенсировать маленький объем на истощающих.)
Кардио конечно присутствует. 

Больше кругов, как в четверге.. насколько я помню, там нет кругов по четвергам.) Но это не важно. Важно то, что так или иначе это всё должно работать.

Я бы при Вашем варианте сделал бы следующие вещи):

1) Стремился бы к 8-10 (не к 12, как в оригинале) подходам на крупные мышечные группы в период с первой метаболической до окончания силовой в субботу. Грубо говоря, если я в четверг на тренировке делал жим лежа в 6 повторов, то дополнительно сделал бы 2-4 подхода в жиме лежа в субботу, не больше. Соответственно на мелкие группы мышц делал бы 4-8 подходов суммарно за это время. 

2) Грузился бы по нижней границе (10-12, не 12-16 гр/кг сухой массы тела) количества углеводов на загрузке.

Нагрузка, которую Вы планируете, истощит запасы Вашего гликогена, это верно (вот тут можно почитать, благодарность Znatok'у Ne), однако то, что после истощения гликогена у вас нет дополнительного дефицитного дня не очень хорошо. Но и не критично.

Дерзайте и у Вас всё получится.)

FOGGY

FOGGY

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

Здравствуйте.
Подскажите где можно в Новосибирске купить глюкозу, а то скоро макароны через уши вылезут. Углеводная загрузка просто жесть жестянская (((
И еще, кто сколько терял в весе по данной программе? Дома есть весы которые определяют % жира (знаю, знаю что не точно, но хоть что-то), вот они показывают около 20 %. Занимаюсь 3 недели, регулярно взвешиваюсь, дак вот потеря веса ~ 300 гр. в неделю. Это норм или нет?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых