Grillmaster, хуево сработает. Пойдёт в качестве гипотезы?)
Пойдёт. Каждый имеет право на личное мнение. И я уважаю чужое мнение, даже если имею личное мнение, что это чужое мнение неверно.)
Grillmaster, хуево сработает. Пойдёт в качестве гипотезы?)
с интересом посмотрим.Я по Шейко пойду) Мне в прошлом году по его проге понравилось тренировать жим стоя) Нога только, сссука, подкосила
Поглядим, как его прога на дефиците сработает))))
Grillmaster, вот ты можешь примерно представить, за счёт чего должны быть прибавки, если у организма не хватает ресурсов на рост? Мышечная масса снижается, как будет рост происходить?
Grillmaster, вот ты можешь примерно представить, за счёт чего должны быть прибавки, если у организма не хватает ресурсов на рост? Мышечная масса снижается, как будет рост происходить?
Ха! Да запросто, вот я сейчас (уже месяца два) на легком дефиците. На сегодняшний день становая 220 -225, присед 200, жим порядка 150 готов побиться о заклад, что через 4 недели будет +10 -15 кг в приседе и тяге, в жиме +5, наверное) Дефицит не отменяется))
Двигательным навыком, тренировкой цнс, укреплением связок.Grillmaster, рост силовых чем обусловлен?
вообще-то дискуссия началась с просьбы нейтрона увеличить жим. И там речь шла не об цнс, а о принципиально полноценном развитии. И тогда Сашо и предложил накачать мышцы(это было многократно подчеркнуто-мышцы, а не навык) и именно на дефиците. Напомню на всякий случай предысторию.Двигательным навыком, тренировкой цнс, укреплением связок.
Кстати жаль, что не могу видос найти, который я где-то в теме постил года полтора назад. Там на соревнованиях девчёнка весом 50 кг приседала 200 кг.
Толя , я выше описал уже -зерно дискуссии давно потеряно.Это я о корректности эксперимента с Грильмастером. У него в анамнезе, насколько помню, есть жимы получше чем сейчас. И он подключает жимовую прогу.
вообще-то дискуссия началась с просьбы нейтрона увеличить жим. И там речь шла не об цнс, а о принципиально полноценном развитии. И тогда Сашо и предложил накачать мышцы(это было многократно подчеркнуто-мышцы, а не навык) и именно на дефиците. Напомню на всякий случай предысторию.
нейтрон специально писал, что диетит только потому, что все утверждают-без этого мышцы потом не накачать. Его как борца интересует мышечная сила, ПМ и навыки в пл движениях ему не интересны.нафиг ему жим и умение вкладываться в одно усилие если он борец. Тоесть наращивание мышцы и должна присутствовать при тренировке жима, какой смысл в 10% прибавке от хуйни? А это нереально на дефиците.
Да нет. Нейтрона интересует как раз увеличение силовых. Сашо считает, что без роста мышц невозможен рост силовых, потому у него своя версия решения проблемы. А я считаю, что и в дефиците жирный нетренированый новичёк способен растить силовые до определенного момента. Нейтрон увеличит силовые до продвинутоновичковых, попутно подпалит жир, т. е. подрельефится, вот вам и полноценное развитие.
Сообщение изменено: sandwolf77 (02 ноября 2019 - 12:32)
нейтрон специально писал, что диетит только потому, что все утверждают-без этого мышцы потом не накачать. Его как борца интересует мышечная сила, ПМ и навыки в пл движениях ему не интересны.
Да вот выходит, что интересны, раз оперирует понятием золотой тройки, и результаты в ней считает показательными в оценке силы. Зря, конечно, я бы ему с железом совсем другие упражнения дал. не лифтерские и не билдерские. Гораздо уместнее арсенал ТА, стронга и, возможно арма.
не нервная ему сила нужна. Не связочная. . он борец.и подсушилвался чтобы после сушки быстрей мышцы росли. Накаченней хочет стать и сильнее из-за этого. Мышцы нарастить хочет.
Не вижу в чём противоречие с моим постом. Не интересен 1ПМ и навыки в тройке, пусть растит силу в других упражнениях и повторных рядах.
Сообщение изменено: sandwolf77 (02 ноября 2019 - 12:35)
не нервная ему сила нужна. Не связочная. . он борец.и подсушилвался чтобы после сушки быстрей мышцы росли. Накаченней хочет стать и сильнее из-за этого. Мышцы нарастить хочет.
отлично . насколько ты стал сильнее похудев? Только в движениях с фиксированной траекторией, не брусья плиз.
это ты себе так придумал, на деле люди одновременно худеют, растят мышцы и становятся сильнее
Сообщение изменено: sandwolf77 (02 ноября 2019 - 12:55)
отлично . насколько ты стал сильнее похудев? Только в движениях с фиксированной траекторией, не брусья плиз.
в главном толкательном движении(жимовой тренажер) если сравнивать с началом 2019 года и сейчас, разница в весе минус 2кг, разница в жиме плюс 15-18%. ни о какой потере силовых ни в каких упражнениях не может быть и речи.
я понимаю, что для тебя "рост силы" это прибавки в 30-40%, но это твои заморочки. по факту я везде сильнее, во всех движениях, во всех упражнениях.
не приписывай мне того, что я не говорил.в главном толкательном движении(жимовой тренажер) если сравнивать с началом 2019 года и сейчас, разница в весе минус 2кг, разница в жиме плюс 15-18%. ни о какой потере силовых ни в каких упражнениях не может быть и речи.
я понимаю, что для тебя "рост силы" это прибавки в 30-40%, но это твои заморочки. по факту я везде сильнее, во всех движениях, во всех упражнениях.
Сообщение изменено: sandwolf77 (02 ноября 2019 - 01:07)
не приписывай мне того, что я не говорил.
15% прибавка это нормальна была бы, если бы речь шла о фиксированной траектории. А не тренажере в поламплитуды , поклонником которой ты являешься.И сами цифры тоже имеют значение. Не только проценты от них.
Какие цифры и какие прибавки в жиме со штангой., с касанием груди и полным выпрямлении рук?можно на наклонной или стоя.
то есть если я не делаю базовые в полную амплитуду, я не могу говорить, что стал сильнее? извини, но ты у меня это право не заберешь, я стал сильнее и буду об этом говорить
я в полную амплитуду ничего не делаю, так как у нее нет преимущества над короткой в плане роста мышц. опять же, ты должен определиться, чем занимаешься. гипертрофия как цель (хорошо выглядеть без одежды) или абсолютная сила в одном повторении.
в любом случае, отрицать, что мышцы растут в дефиците поступаемых калорий при достаточом проценте жира на теле - жить под камнем.
ПС. тут спрашивали про Кая Грина. так он так и делает к соревнованиям. он становится суше и гипертрофирует мышцы. только он это делает в больших масштабах из-за допинга. у натуралов это происходит таким же образом, только намного медленее.
У меня в спортзале есть уже 2 тренажера которые я не могу использовать в целях прогрессии нагрузок - бабочка для задней дельты и отведения для абдукторов. В бабочке я выполняю максимальный вес на 20 повторений, и 40 повторений в отведениях. А в прошлом году при большем весе тела еще использовал.
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых