Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 866 сообщений

Grillmaster, хуево сработает. Пойдёт в качестве гипотезы?)

Пойдёт. Каждый имеет право на личное мнение. И я уважаю чужое мнение, даже если имею личное мнение, что это чужое мнение неверно.)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

Я по Шейко пойду) Мне в прошлом году по его проге понравилось тренировать жим стоя) Нога только, сссука, подкосила :D Поглядим, как его прога на дефиците сработает))))

с интересом посмотрим.
Но учти, говорить о стабильном росте можно только после второго прохождения, с прибавкой после каждого.
Первое прохождение даст прирост за счет стабилизации навыка на 1 или 6 пм. А вот после второго прохождения программы навык будет такой же на пике хороший, а прибавка между ними будет как раз за счет физической силы. Что особенно интересно понаблюдать на дефиците.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Grillmaster, вот ты можешь примерно представить, за счёт чего должны быть прибавки, если у организма не хватает ресурсов на рост? Мышечная масса снижается, как будет рост происходить?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 866 сообщений

Grillmaster, вот ты можешь примерно представить, за счёт чего должны быть прибавки, если у организма не хватает ресурсов на рост? Мышечная масса снижается, как будет рост происходить?

Кирилл, речь идёт не о росте мышц, а о росте силовых, которые в данный момент на новичковом уровне)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 866 сообщений

Мышечная масса снижается

Конкретно в моём случае ей снижаться некуда)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Grillmaster, рост силовых чем обусловлен?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ха! Да запросто, вот я сейчас (уже месяца два) на легком дефиците. На сегодняшний день становая 220 -225, присед 200, жим порядка 150 готов побиться о заклад, что через 4 недели будет +10 -15 кг в приседе и тяге, в жиме +5,  наверное) Дефицит не отменяется))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Anatolii, круто! А почему так происходит?

Сообщение изменено: phaze (02 ноября 2019 - 12:07)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 866 сообщений

Grillmaster, рост силовых чем обусловлен?

Двигательным навыком, тренировкой цнс, укреплением связок.
Кстати жаль, что не могу видос найти, который я где-то в теме постил года полтора назад. Там на соревнованиях девчёнка весом 50 кг приседала 200 кг.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii, круто! А почему так происходит?

Потому что у меня жесткий растрен после недавней травмы)) И я начинаю планово тренироваться. Это ж текущие силовые, а не лучшие, даже с заявленной прибавкой они не дотягивают до лучших) Че бы им не расти даже на дефиците))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

Двигательным навыком, тренировкой цнс, укреплением связок.
Кстати жаль, что не могу видос найти, который я где-то в теме постил года полтора назад. Там на соревнованиях девчёнка весом 50 кг приседала 200 кг.

вообще-то дискуссия началась с просьбы нейтрона увеличить жим. И там речь шла не об цнс, а о принципиально полноценном развитии. И тогда Сашо и предложил накачать мышцы(это было многократно подчеркнуто-мышцы, а не навык) и именно на дефиците. Напомню на всякий случай предысторию.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Это я о корректности эксперимента с Грильмастером. У него в анамнезе, насколько помню, есть жимы получше чем сейчас.  И он подключает жимовую прогу.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

Это я о корректности эксперимента с Грильмастером. У него в анамнезе, насколько помню, есть жимы получше чем сейчас. И он подключает жимовую прогу.

Толя , я выше описал уже -зерно дискуссии давно потеряно.
Но эксперимент пусть будет. Эксперименты это хорошо.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 866 сообщений

вообще-то дискуссия началась с просьбы нейтрона увеличить жим. И там речь шла не об цнс, а о принципиально полноценном развитии. И тогда Сашо и предложил накачать мышцы(это было многократно подчеркнуто-мышцы, а не навык) и именно на дефиците. Напомню на всякий случай предысторию.

Да нет. Нейтрона интересует как раз увеличение силовых. Сашо считает, что без роста мышц невозможен рост силовых, потому у него своя версия решения проблемы. А я считаю, что и в дефиците жирный нетренированый новичёк способен растить силовые до определенного момента. Нейтрон увеличит силовые до продвинутоновичковых, попутно подпалит жир, т. е. подрельефится, вот вам и полноценное развитие.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 866 сообщений

Это я о корректности эксперимента с Грильмастером. У него в анамнезе, насколько помню, есть жимы получше чем сейчас. И он подключает жимовую прогу.

Лучший жим был 110х1 в весе примерно 85. Не даётся никак мне это движение.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

Да нет. Нейтрона интересует как раз увеличение силовых. Сашо считает, что без роста мышц невозможен рост силовых, потому у него своя версия решения проблемы. А я считаю, что и в дефиците жирный нетренированый новичёк способен растить силовые до определенного момента. Нейтрон увеличит силовые до продвинутоновичковых, попутно подпалит жир, т. е. подрельефится, вот вам и полноценное развитие.

нейтрон специально писал, что диетит только потому, что все утверждают-без этого мышцы потом не накачать. Его как борца интересует мышечная сила, ПМ и навыки в пл движениях ему не интересны.нафиг ему жим и умение вкладываться в одно усилие если он борец. Тоесть наращивание мышцы и должна присутствовать при тренировке жима, какой смысл в 10% прибавке от хуйни? А это нереально на дефиците.
Кстати. Как раз то, что нужны новые мышцы для стабильного увеличения силы в жиме-это такая очевидная истина, что Сашо только по своей надалекости говорит об этом как о каком то отдельном подходе. А вот основное ноу-хау его это как раз растить мышцы на дефиците, а не сам банальный факт необходимости роста мышц. Рад что ты все таки не разделяешь его уверенность в возможности стабильного роста мышц именно на дефиците . Значит наши позиции не так отличаются принципиально.

Сообщение изменено: sandwolf77 (02 ноября 2019 - 12:32)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 866 сообщений

Его как борца интересует мышечная сила, ПМ и навыки в пл движениях ему не интересны.

Не вижу в чём противоречие с моим постом. Не интересен 1ПМ и навыки в тройке, пусть растит силу в других упражнениях и повторных рядах.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

нейтрон специально писал, что диетит только потому, что все утверждают-без этого мышцы потом не накачать. Его как борца интересует мышечная сила, ПМ и навыки в пл движениях ему не интересны.

Да вот выходит, что интересны, раз оперирует понятием золотой тройки, и результаты в ней считает показательными в оценке силы. Зря, конечно, я бы ему с железом совсем другие упражнения дал. не лифтерские и не билдерские. Гораздо уместнее арсенал ТА, стронга и, возможно арма.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

Не вижу в чём противоречие с моим постом. Не интересен 1ПМ и навыки в тройке, пусть растит силу в других упражнениях и повторных рядах.

не нервная ему сила нужна. Не связочная. . он борец.и подсушилвался чтобы после сушки быстрей мышцы росли. Накаченней хочет стать и сильнее из-за этого. Мышцы нарастить хочет.

Сообщение изменено: sandwolf77 (02 ноября 2019 - 12:35)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 866 сообщений

не нервная ему сила нужна. Не связочная. . он борец.и подсушилвался чтобы после сушки быстрей мышцы росли. Накаченней хочет стать и сильнее из-за этого. Мышцы нарастить хочет.

Ну ОК. Тем не менее говорят, что есть такой эффект новичка, когда "жир горит/мясо растёт". Нехай посидит в дефиците пару месяцев, ничерта с ним не случится имхо. Ему лишь нужна хорошая прога для этого.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

раз растить мышцы на дефиците

растить мышцы в дефиците энергии не получится.  растить мышцы в дефиците калорий при наличии подкожного жира выше 7-8% - норма. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

растить мышцы в дефиците энергии не получится. растить мышцы в дефиците калорий при наличии подкожного жира выше 7-8% - норма.

калории это единицы энергии. Дефицит калорий тождественнен дефициту энергии.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

калории это единицы энергии. Дефицит калорий тождественнен дефициту энергии.

это ты себе так придумал, на деле люди одновременно худеют, растят мышцы и становятся сильнее :)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

это ты себе так придумал, на деле люди одновременно худеют, растят мышцы и становятся сильнее :)

отлично . насколько ты стал сильнее похудев? Только в движениях с фиксированной траекторией, не брусья плиз.
Особенно в жиме бы хотелось узнать . а то все забываю спросить.

Сообщение изменено: sandwolf77 (02 ноября 2019 - 12:55)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

растить мышцы в дефиците энергии не получится.  растить мышцы в дефиците калорий при наличии подкожного жира выше 7-8% - норма. 

Эта пять!) Главное, чтобы вес рос, а не килограммы))

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Отсталые люди, но это наши люди. А Казаков им давно говорил про одновременное худение и рост

Сообщение изменено: Rock-2 (02 ноября 2019 - 12:57)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

отлично . насколько ты стал сильнее похудев? Только в движениях с фиксированной траекторией, не брусья плиз.

в главном толкательном движении(жимовой тренажер) если сравнивать с началом 2019 года и сейчас, разница в весе минус 2кг, разница в жиме плюс 15-18%.  ни о какой потере силовых ни в каких упражнениях не может быть и речи.  

я понимаю, что для тебя "рост силы" это прибавки в 30-40%, но это твои заморочки.  по факту я везде сильнее, во всех движениях, во всех упражнениях. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

в главном толкательном движении(жимовой тренажер) если сравнивать с началом 2019 года и сейчас, разница в весе минус 2кг, разница в жиме плюс 15-18%. ни о какой потере силовых ни в каких упражнениях не может быть и речи.

я понимаю, что для тебя "рост силы" это прибавки в 30-40%, но это твои заморочки. по факту я везде сильнее, во всех движениях, во всех упражнениях.

не приписывай мне того, что я не говорил.
15% прибавка это нормальна была бы, если бы речь шла о фиксированной траектории. А не тренажере в поламплитуды , поклонником которой ты являешься.И сами цифры тоже имеют значение. Не только проценты от них.
Какие цифры и какие прибавки в жиме со штангой., с касанием груди и полным выпрямлении рук?если так стремно про горизонтальный сказать,можно на наклонной или стоя.

Сообщение изменено: sandwolf77 (02 ноября 2019 - 01:07)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

не приписывай мне того, что я не говорил.
15% прибавка это нормальна была бы, если бы речь шла о фиксированной траектории. А не тренажере в поламплитуды , поклонником которой ты являешься.И сами цифры тоже имеют значение. Не только проценты от них.
Какие цифры и какие прибавки в жиме со штангой., с касанием груди и полным выпрямлении рук?можно на наклонной или стоя.

то есть если я не делаю базовые в полную амплитуду, я не могу говорить, что стал сильнее?     извини, но ты у меня это право не заберешь, я стал сильнее и буду об этом говорить :D 

я в полную амплитуду ничего не делаю, так как у нее нет преимущества над короткой в плане роста мышц.    опять же, ты должен определиться, чем занимаешься.  гипертрофия как цель (хорошо выглядеть без одежды) или абсолютная сила в одном повторении.  

в любом случае, отрицать, что мышцы растут в дефиците поступаемых калорий при достаточом проценте жира на теле - жить под камнем.

ПС.  тут спрашивали про Кая Грина.  так он так и делает к соревнованиям.    он становится суше и гипертрофирует мышцы.   только он это делает в больших масштабах из-за допинга.  у натуралов это происходит таким же образом, только намного медленее. 

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

У меня в спортзале есть уже 2 тренажера которые я не могу использовать в целях прогрессии нагрузок - бабочка для задней дельты и отведения для абдукторов.  В бабочке я выполняю максимальный вес на 20 повторений, и 40 повторений в отведениях.   А в прошлом году при большем весе тела еще использовал.  

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (1)