Чет ляпнул какую то полнейшую херь. Не интересно - не читай. Типа не видишь по комментариям, что людям интересно.я конечно дичайше извиняюсь,но неужели интересно читать сказки деда Арни,а иначе эти воспоминания поросшие мхом и байками за давностью лет никак не назвать, интересно,ведь в его книге кроме тирад типа-Я ВСЕХ ИМЕЛ и Я САМЫЙ ВЕЛИКИЙ ничего познавательного нет?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Арнольд Шварценеггер / Arnold Schwarzenegger
Отправлено 04 января 2013 - 03:26
Отправлено 04 января 2013 - 09:31
Я всегда не понимал и не понимаю охотников и рыбаков. Ну не понятно мне их пристрастие!))) Вот сейчас праздники, для меня самое время отдохнуть, позаниматься восстановиться никуда не спеша... А сосед у меня, 31декабря,2/3 января с утра на рыбалку. В холод, целый день на льду, поймал 10 окуней с ладошку и довольный как бегемот!))) Или охотники. Целый день на ногах, убьют одного зайчишку на целую толпу и радостные смотрят в его остекленевшие от смерти глаза. Я понимаю, раньше с голыми руками ходили на медведя, вот это вызывает уважение! Или на кабана с ножом. А на вышке, с карабином, да еще тебе их загонят.... Ну не понимаю я!неужели интересно читать сказки деда Арни
А они не понимают почему-то меня!?))) На хрен 2-3 раза в неделю, вечером в такую холодину куда-то ходить и там заниматься мазохизмом? Лучше на диване, попивая пивко посмотреть хоккей, кино, посидеть в интернете....
Я думаю что и так все понятно!?))) Каждому свое!
Я вырос на его фильмах, плакатах. Благодаря ему и Брюс Ли, сотни, тысячи мальчишек 80-х стали ходить в спортзалы. В том числе и я. Для меня это не идолопоклонничество а простой человеческий интерес к данной выдающейся личности!
Здесь можно многих не понять, по количеству тем на форуме...
С Новым Годом!
Отправлено 04 января 2013 - 06:02
У меня был целый список мышц, которые надо атаковать: и задние дельты, и низ широчайших, и межреберные, и пресс, и голени, и бла, бла, бла…. Их надо было построить, вырезать, отделить друг от друга, добиться правильной пропорциональности между всеми мышцами. Каждое утро я завтракал с одним или двумя приятелями по тренировкам, обычно в кулинарии под названием Zucky's на углу Fifth Street и Wilshire Boulevard. У них был тунец, яйца, лосось и все продукты, которые я любил. Или мы могли пойти в одно из семейных мест для завтрака типа Denny's.
Если в тот день у меня не было урока английского, я сразу шел в Gold's и тренировался. По завершении, мы могли идти на пляж, где можно было еще позаниматься на открытом воздухе на тяжелоатлетической платформе, плюс плавание, бег и лежание на песке для доведения загара до совершенства. Или я мог пойти в офис Джо Вейдера и поработать с ребятами, придумывая статьи для журнала.
Я всегда делил свою тренировочную нагрузку на 2 сессии. В понедельник, среду и пятницу по утрам я занимался, скажем, грудью и спиной. Вечером я возвращался и работал над бедрами и икрами, а потом практиковался в позировании и делал прочие упражнения. По вторникам, четвергам и субботам были плечи, руки и предплечья. Конечно, голень - каждый день, пресс – каждый день, кроме воскресенья, которое было выходным.
Часто на обед или ужин мы выбирали шведский стол. Вырастя в Европе, я о шведском столе никогда даже не слышал. Идея ресторана, в котором ты можешь есть все, что хочешь, была бы там непонятной. Культуристы начинали с 5, 6 или 7 яиц, после которых переходили к томатам и овощам. Потом мы ели стейк, а затем – рыбу. Культуристические журналы тех дней предупреждали, что надо получать все аминокислоты, и нужно быть внимательным, ибо аминокислотный состав обычной пищи неполноценен. «Эй», - говорили мы: «давайте даже не будем этим грузиться; будем просто есть все протеины. В нашем распоряжении яйца, рыба, мясо, индейка, сыр – давайте просто есть все это!» Вы можете подумать, что владельцы ресторанов со шведским столом брали с нас бОльшую плату, по крайней мере. Но они не делали разницы между нами и остальными клиентами. Это было так, словно Бог создал ресторан для культуристов.
Во время этих первых месяцев в Лос-Анджелесе все шло так хорошо, что было даже трудно поверить. Последствия от моей аварии были удивительно незначительными, кроме раны на моем бедре. Рестлер, собственник GTO, и глазом не моргнул из-за повреждений. Он работал на дилерский центр, где мог выбирать для себя из подержанных машин, и его реакция была: «Не беспокойся об этом». На самом деле, он нанял меня. Одной из специализаций дилера был экспорт подержанных автомобилей, и я зарабатывал карманные деньги той осенью, перегоняя машины на Lоng Beach для погрузки на грузовой судно, направляющееся в Австралию.
Несколько страховых компаний звонили в зал по поводу повреждений других автомобилей, но общение по этим вопросам было непосильным для моего уровня языка, так что я передавал трубку тренировочному партнеру. Он объяснял, что я недавно в Америке, денег у меня нет, и эти компании сдавались. Единственный серьезный эффект, который был вызван произошедшим, это мое неистовое желание получить медицинский страховой полис. В Европе, понятно, все были застрахованы: вы попадали в определенную категорию, если были студентом; если вы ребенок, вы были под действием страховки родителей; если работали, у вас была рабочая страховка; и даже у бездомных была своя страховка. Меня пугало, что здесь у меня нет страховой защиты. Продолжал беспокоиться: «Если заболею, что тогда мне делать?». Я понятия не имел, что можно пойти в неотложку и получить бесплатную медицинскую помощь. А хоть бы и знал, мне такие подачки получать не хотелось. Хоть для этого и потребовалось 6 месяцев, но я отдал долг Биллу Дрейку за оплату услуг доктора.
Случилось так, что Ларри Скотт, бывший Мр.Олимпия, который отошел от активных занятий культуризмом, но все еще тренировался каждый день, был в то время региональным менеджером по продажам в большой страховой компании.
«Я слышал, ты страховку ищешь», - сказал он мне: «позволь мне помочь тебе».
Он подошел с полисом, который стоил 23,6$/месяц, плюс еще 5$ за потерю трудоспособности, что звучало для меня дороговато, т.к. Вейдер платил мне 65$ в неделю. Но я взял полис и, должно быть, стал одним из немногих новичков-эмигрантов в Лос-Анджелесе с медицинской страховкой.
Отправлено 05 января 2013 - 12:04
То же самое я наблюдал с моим тренировочным партнером Франко Коломбо. Однажды, годами позже, мы по очереди делали приседания в Gold's Gym в Калифорнии. Я сделал 6 повторений с 500 фунтами. Не смотря на то, что Франко был сильней меня в этом упражнении, он сделал только 4 повтора и поставил штангу на стойки. «Я так устал», - сказал он. Потом я увидел пару девушек с пляжа, зашедших в зал поздороваться. Тогда я подошел и сказал Франко: «Они не могут поверить, что ты можешь присесть с 500 фунтами». Я знал, как сильно он любит показушничать, особенно в окружении девушек. Конечно, он сказал: «Я им покажу. Смотри». Он схватил 500 фунтов и сделал 10 повторов. Сделал это без видимого напряжения
интересно, что в своей энциклопедии он описывал ситуацию с приседом 500 фунтов иначе. Хотя может то был другой случай
Вот типичный случай, который произошел, когда я и Франко выполняли приседания со штангой в старом зале «Голдс джим». Франко взял на плечи вес 500 фунтов, присел и не смог встать. Мы подхватили штангу и поставили ее на стойки. Он был в таком состоянии, что присесть с 500 фунтами даже один раз было для него в тот день слишком тяжело.
И в этот момент в зал вошли несколько нью-йоркских мальчиков итальянского происхождения. «Ого, - сказал один из них, - здесь наш Франко! Привет, Франко!» Они были его заядлыми поклонниками и страстно хотели посмотреть, как он тренируется. Только что Франко не смог встать со штангой и было похоже, что он не сможет это сделать и в следующий раз.
Я отвел Франко в сторону и сказал: «Франко, эти ребята считают тебя королем. Ты не можешь сейчас взять на плечи штангу в 500 фунтов и не встать». Неожиданно его лицо изменилось. Он посмотрел на меня широко раскрытыми глазами, понимая, что оказался в трудном положении. На некоторое время он вышел из зала. Делая глубокие вдохи и сосредоточиваясь на упражнении, он психологически настраивал себя.
Вернувшись в зал, он подошел к штанге и вместо шести повторений, которые должен был сделать с 500-фунтовой штангой, сделал восемь! И как ни в чем не бывало спокойно отошел от стоек.
Сообщение изменено: L e z v i E (05 января 2013 - 12:06)
Отправлено 05 января 2013 - 12:46
Глава 6.
Ленивые ублюдки.
Джо Вейдер называл упертых культуристов ленивыми ублюдками. И я могу сказать, что по большому счету он был прав. Обычные клиенты Gold's Gym были парнями со стабильной работой: строители, полицейские, профессиональные атлеты, бизнесмены, продавцы и, с течением времени, актеры. Но за редким исключением культуристы были ленивы. Большинство из них были безработными. Они хотели валяться на пляже, чтобы кто-нибудь их спонсировал. Всегда было одно и то же: «Эй, Джо, может дашь мне билеты, чтобы слетать в Нью Йорк на соревнования?», «Эй, Джо, можешь выдать мне зарплату, чтобы я мог ходить в зал?», «Эй, Джо, могу я получить пищевые добавки бесплатно?», «Эй, Джо, можешь дать мне машину?». Когда они не получали подачки, на которые рассчитывали, они злились. «Будь поосторожней с Джо», - слышал я их разговоры: «этот подлый сукин сын не выполняет свои обещания». Мне он казался совсем другим. Да, это правда, Джо с трудом расставался с деньгами. У него было бедное прошлое, в котором он был должен бороться за каждый цент. Но я не видел каких либо причин, почему он должен раздавать деньги всем культуристам, которые его об этом попросят.
Джо был мастером в искусстве найти подход к молодым и уязвимыми мужчинам. Когда я впервые купил его журналы в возрасте 15 лет, меня волновал вопрос, как я смогу быть достаточно сильным, чтобы защитить себя. Как могу я приобрести уверенность в успехе с девушками? Как я могу быть уверенным в том, что заработаю на прекрасную жизнь? Джо увлекал меня в мир, где я мог сразу почувствовать себя особенным. Это была старая идея Чарльза Атласа: « Заказывай мой курс, и тебя больше никто не обидит! Ты станешь великим мужчиной моментально, ты будешь знакомиться с девушками, ты будешь гулять по Venice Beach!»
Джо давал всем значительным культуристам прозвища в своих журналах, как супергероям. Дэйв Дреппер, который тренировался в Gold's, был Блондином Бомбардировщиком. Я видел его в фильме Тони Кертиса 1967 «Не создавай волну». Это распалило мое воображение еще больше: это был еще один культурист, который снимается в кино! Журналы Вейдера фотографировали Дэйва с доской для серфинга, гуляющего по пляжу. Это выглядело круто. На заднем фоне был багги Фольксваген с полностью открытыми колесами, и это тоже выглядело круто. Он был окружен прекрасными девушками, которые смотрели на него с благоговением.
Отправлено 05 января 2013 - 01:10
хорошо сказано... присоединяюсь на все сто... тема стала очень интересной, живой...Спасибо за твой- труд!!! Очень приятно стало заходить в тему и читать по ,,теме,,!!! Кроме слов благодарности (от неуча, который не знает языков) добавить нечего! Еще раз от души-спасибо!
Отправлено 05 января 2013 - 05:23
И теперь, 6 годами позже, я был здесь, в Venice Beach. Почти как Дэйв Дреппер, только теперь это я был вместе с багги, доской для серфинга и обожающими девушками. Конечно, к тому времени я уже понимал, что Вейдер создавал фантастический мир, где фундамент был реальным, а все, что выше – рекламным преувеличением. Да, там были доски для серфинга, но культуристы им на самом деле не занимались. Да, там были хорошенькие девушки, но они были моделями, которым платили за фотосессии (действительно, одной из девушек была жена Джо, Бетти, прекрасная модель, которой ему не надо было платить). Да, там были добавки Вейдера и, да, некоторые научные исследования действительно имели место быть, но не существовало никакого большого здания в Лос Анжелесе под названием «Исследовательская клиника Вейдера». Да, продукты Вейдера продавались по всему миру, но не было никаких самолетов Вейдера. Открытие существования этих уловок меня не расстроило, однако. Достаточная доля всего этого была правдой.
Я не только был очарован своим пребыванием в центре этого мира, мне еще и не терпелось увидеть, что будет дальше. «Мне надо ущипнуть себя», - думал я. Я говорил своим друзьям, что страшнейшим из моих кошмаров было почувствовать, что кто-то трясет меня и услышать голос мамы, говорящий: «Арнольд, ты проспал! Тебе надо вставать! Через 2 часа тебе нужно быть на работе. Быстрей! Ты должен идти на завод!» А я отвечал: « Нееет! Зачем ты разбудила меня? Мне снился самый невероятный сон. Я хочу посмотреть продолжение».
Сам Джо не был слишком располагающим к себе парнем. Начав во время Великой Депрессии, он с его младшим братом, Беном, прокладывали себе путь из трущоб Монреаля и строили свой бизнес с нуля. Журналы Вейдера, бизнес пищевых добавок и оборудования, соревнования, были крупнейшей империей в культуризме, приносившей примерно 20 млн.$/год, что сделало Джо и Бена известными личностями в этом виде спорта, который все еще испытывал денежный голод. Единственными другими людьми, которые действительно зарабатывали на жизнь с помощью культуризма, были несколько промоутеров и владельцев залов; никто из культуристов не зарабатывал.
Джо и Бен всегда стремились расшириться и не возражали против вторжения в сферы влияния других людей. В 1946 они основали их собственную ассоциацию, Международную Федерацию Бодибилдинга (IFBB), бросив вызов сразу как Американскому Атлетическому Союзу (AAU), который контролировал олимпийскую тяжелую атлетику и культуризм в Северной Америке, так и Национальной Любительской Ассоциации Бодибилдеров (NABBA), которая регулировала культуризм в Соединенном Королевстве. Противостояние было начато, когда они запустили свои собственные версии соревнований Мр. Америка, принадлежавших AAU, и Мр. Вселенная, которые принадлежали NABBA. Как и в боксе, дублирование титулов привело к беспорядку, но помогло культуризму расширить экспансию.
Джо был первым, предложившим денежный приз за победу на чемпионате по культуризму. Когда он учредил Мр. Олимпия в 1965, призами были 1000$ и гравированное серебряное блюдо. В любых других соревнованиях типа Мр. Вселенная все, что вы получали – это памятный подарок. Кроме того, соревнования Джо предлагали участникам лучшие условия. Он платил за отель и самолет. Но всегда придерживал обратный билет, пока вы не выполните ранее оговоренное позирование для его фотографов после выступлений. На самом деле, Джо предпочитал фотографировать культуристов до выступлений, но большинство не чувствовало себя готовыми к съемкам до соревнований, а Франко и я были единственными, кто соглашался. Нам это нравилось, т.к. заставляло быть в хорошей форме и давало возможность попрактиковаться в позировании.
Сами по себе соревнования Мр.Олимпия были гениальны по своему промоушену. Идея была в том, чтобы выбрать чемпиона из чемпионов, участники попадали туда только по приглашениям, и вы должны были быть текущим или бывшим Мр. Вселенная, чтобы вас допустили. Джо вкладывал в активное распространение титулов, которые он сам и создал. Не удивительно, что Вейдеры сводили людей с ума. Их последней компанией было лоббирование МОК для признания культуризма международным видом спорта.
Мне нравилось то, что Джо Вейдер был пробивным дельцом. У него были журналы. У него была федерация. У него были знания. Он хотел сделать культуризм действительно большим явлением. Ему было, что мне предложить, и он чувствовал, что мне есть, что предложить ему.
Плюс, я не был «ленивым ублюдком». Первое, что я сказал ему, приехав в Калифорнию, было: «Я не хочу бездельничать. Мне не нужны ваши деньги просто так. Дайте мне, чем заняться; что-то, на чем я смогу научиться». У него был магазин на Fifth Street в Санта Монике, в котором продавались пищевые добавки и оборудование для тяжелой атлетики. Я спросил, можно ли мне работать там. «Я хочу помогать клиентам», - сказал я: «это поможет мне изучать бизнес и практиковаться в английском; кроме того, мне нравится работать с людьми».
Джо нравилось слышать такое. «Видишь, Арнольд», - сказал он со своим канадским акцентом: «ты хочешь работать, ты хочешь развиваться, ты немец, ты машина, ты невероятен. Ты не как эти ленивые ублюдки!».
Мне нравилось, как Джо размышляет. Он уже раскрутил целый миф обо мне: что я – как немецкая машина, абсолютно надежная, никаких поломок, всегда работает. И он собирался применить свои ноу-хау и силу, чтобы оживить эту машину как Франкенштейн. Я считал это очень забавным. Я не возражал, что он считает меня своим созданием, потому что знал, что это значит, что он будет любить меня. Это соответствовало моей цели стать чемпионом мира; чем больше он думал обо мне таким образом, тем более щедрым он был.
С самого начала я чувствовал, что он рассматривает меня как сына, которого у него никогда не было. Я чувствовал, что это была уникальная возможность научиться многому. Мой собственный отец давал мне советы по поводу того, как быть дисциплинированным, жестким и смелым, но не научил быть успешным в бизнесе. Я всегда искал ментора, который восполнит то, что не дал мне отец. Иметь Джо рядом было, как будто иметь рядом отца, который оценивает то, что я пытаюсь делать.
Их компания все еще базировалась на востоке, в Юнион Сити, Нью-Джерси, но Вейдеры строили новую штаб-квартиру в San Fernando Valley. Джо уезжал каждые несколько недель для контроля. Он брал меня на собрания, посвященные стройке, и позволял ходить с ним, чтобы увидеть, как работает бизнес. Когда дело касалось издательской части его бизнеса, он всегда искал печатное оборудование, которое лучше работало и имело меньшие накладные расходы; вовлекал меня в обсуждения. Я посещал его в Нью-Йорке и сидел там на собраниях. После того, как мой английский улучшился, Джо взял меня в бизнес-поездку в Японию - изучить, как он ведет зарубежные переговоры, и как важна дистрибьюция, не только для журналов, но и для успеха любого бизнеса.
Джо подчеркивал важность и преимущество глобального бизнеса по сравнению с бизнесом в одной отдельно взятой стране. Он знал, что за этим будущее. В каждой поездке у него было несколько целей: в Японии, например, мы встречались с руководством национальной федерации культуризма, и Джо давал им советы, как улучшить их соревнования. Долгие перелеты с Джо всегда стимулировали. Он говорил о бизнесе, искусстве, антиквариате, спорте. Он изучал мировую историю и еврейскую историю. Также он был силен в психологии.
Я был, как на небесах от радости, т.к. я всегда чувствовал, что мое будущее связано с бизнесом. Не важно, чем я был занят, часть моего разума всегда думала: « Это то, для чего я предназначен?». Я знал, что создан для чего-то особенного, но что это было? Быть бизнесменом, по-моему, было окончательной целью. И теперь этот руководитель берет меня с собой в бизнес-поездки, и я изучаю то, что мне нужно. Может быть, я могу в итоге заняться маркетингом и продажей пищевых добавок, оборудования для занятий дома и для залов, организацией сетей залов, и запущу бизнес империю – как Рег Парк, но в глобальном масштабе. Как здорово это было бы! Я знал, что смотрю на бизнес иначе, чем другие культуристы. Если Вейдер предложил бы поездку в Японию кому то из других парней, тот мог ответить: «Япония – это звучит скучно. Что за залы у них там? Я хочу тренироваться», или что-то еще, такое же тупое. Так что, может быть, стать Вейдером следующего поколения действительно было моей судьбой. Джо было очень приятно учить меня. Он говорил: «Ты действительно в этой теме!».
Отправлено 06 января 2013 - 08:59
То был первый раз, когда я понял, что старая мебель может вырасти в цене. До этого момента, я рассматривал ее как старый хлам, типа того, что был у нас в Австрии. Но сейчас Джо говорил: «Посмотри вот на эту, периода французской империи. Это красное дерево. Видишь, на подлокотниках вырезаны лебеди? Лебеди были эмблемой жены Наполеона, императрицы Жозефины. А вот тут, видишь, встроенный в спинку медный сфинкс? Французы любили использовать египетские мотивы». Я начал посещать вместе с ним аукционы произведений искусства в Нью-Йорке: Sotheby's, Christie's, и других аукционных домов.
Стул Наполеона был одним из ценнейших предметов Джо. Он стоял у него в комнате для гостей. Первый раз, когда я там оставался, Джо очень суетился по этому поводу: «Он очень хрупкий, и очень, очень дорогой. Не надо на него садиться, и даже трогать не надо, ОК?». Я действительно хотел быть осторожным со стулом, но той ночью, когда я стягивал свои штаны, готовясь лечь спать, нога застряла, я потерял равновесие и рухнул прямо на него. Стул развалился под моим весом – словно его взорвали. Я нашел Джо и сказал: «Вам надо на это взглянуть. Я только что разломал стул».
Он ворвался в комнату, и, увидев обломки, разбросанные по всему ковру, был на грани обморока. Потом он начал ругаться: «Ааа! Ублюдок! Это дорогой стул!». Но потом совладал с собой, поняв, что такое сильное сетование по поводу утраты выглядит скряжески. Не важно, что это за стул, но если он сломался, ты можешь собрать части снова. Ничего страшного не произошло, потому что он сломался только в местах, где был склеен до этого, в сочленениях отдельных деталей. Они просто рассоединились, когда я приземлился на него.
Я, конечно, чувствовал себя виноватым, но меня так и подмывало сказать, и я сказал: «Поверить не могу, что я повредил колено, бедро, а вы даже не спросили: «Как ты себя чувствуешь?» или «Не беспокойся об этом, меня больше заботит твое состояние». Я думал, вы мне как отец тут в Америке! А вы здесь только о стуле и печетесь».
Это заставило Джо себя ужасно почувствовать. «О Боже», - сказал он: «Ты прав. Посмотри на это. Как некачественно они его склеили». И потом назвал ИХ ублюдками, тех парней Наполеона, которые делали этот стул.
Отправлено 06 января 2013 - 11:22
согласен, у Джо была ненависть к Арийской расе, решил отыграться на Арни.Очевидно это еврейская провокация - поставить дорогущий и хрупкий стул на виду в расчете, что
нищий и бесправный Арнольд случайно сломает его и вляпается по-уши в долги -закабалить
видимо хотел, не иначе.
Сообщение изменено: Naix. (06 января 2013 - 11:22)
Отправлено 06 января 2013 - 02:20
У меня была секретная разведывательная миссия: я думал, что мне надо проникнуть в лагерь врага и понять, как он видит этот мир. Что именно делает его чемпионом? Что он ест, как он живет, что можно почерпнуть из его методики тренировок? Как он практикуется в позировании? Каково его отношение к соревнованиям? Вся эта информация не могла дать мне тело, которое бы победило его, но она могла мотивировать и показать мне, что нужно для победы. Могу ли я найти слабость, которую я смогу использовать психологически? Я был убежден, что спорт не только физическое, но и психологическое состязание.
Первое, что я обнаружил – Серджио тренируется даже тяжелее, чем я. У него была полноценная работа на сталелитейном заводе, и, проведя весь день в жаре печей, он ехал в Duncan YMCA и тренировался часами. Он был одним из тех парней, которых не так легко измотать. Каждый день, начиная свою тренировочную программу, он выполнял 10 сетов по 20 подтягиваний. Это было не для тренировки спины. Это было ПРОСТО ДЛЯ РАЗМИНКИ. Каждый день. У него было большое количество необычных методик, которые я мог скопировать. Он выполнял жим лежа в пол повтора, не разгибая локти. Это удерживало постоянное напряжение на грудных мышцах, и у него были великолепные грудные. Также у него были фишки в позировании, которые я выучил.
Теперь я понимал, что то, что срабатывает для Серджио, необязательно будет срабатывать для меня. Мы были скорее зеркальными противоположностями. У меня были прекрасные бицепсы и спина, но его передние дельтоиды, трицепсы и грудь были лучше моих. Чтобы победить его, мне нужно было тренировать эти мускулы много, много тяжелее и делать больше сетов. Его другим серьезным преимуществом были годы опыта и большой природный потенциал – он был, как животное. Но важнее всего этого был огонь в Серджио, который вдохновлял меня. Я сказал себе, что должен активизироваться.
Я знал, кто может помочь мне сделать это. У меня в Калифорнии были партнеры мирового класса, но практически с первой моей минуты там, я начал уговаривать Джо привезти моего друга Франко. Я скучал по многим моим приятелям из Мюнхена, и они, должно быть, думали, как странно, что я скрылся в Калифорнии. Но особенно мне не хватало Франко, потому что мы были как братья, и он был идеальным тренировочным партнером для меня. Франко был иностранец, как и я, и даже в Мюнхене, у нас обоих была ментальность эмигрантов и один и тот же тип голода. Тяжелая работа была единственным, на что мы могли рассчитывать. Я думал, что Америка будет для Франко такой же прекрасной, какой она была для меня.
Джо никогда не воспринимал сентиментальные аргументы, так что я преподнес это в свете коммерческой выгоды. «Привезите Франко», говорил я ему: «и профессиональный культуризм ваш. На годы! У вас будет лучший высокий культурист среди тяжеловесов (имел ввиду себя) и лучший низкорослый в легком весе». Я описывал ему, что Франко был лучшим пауэрлифтером в мире (это было правдой; он мог поднять в становой тяге вес, более чем в 4 раза превышающий его собственный) и как он преобразовал себя для культуризма.
Во-вторых, я говорил Джо о том, что Франко был моим идеальным тренировочным партнером, и если бы могли тренироваться вместе, я бы стал даже более успешной звездой. И, в-третьих, я заверил его, что Франко – трудоголик, который не станет использовать преимущество своего нахождения в Калифорнии для лежания на пляже. Он был пастухом, каменщиком и таксистом. «Он не ленивый ублюдок», - говорил я: «вот увидите».
Джо нарочно не торопился. Когда бы я ни упоминал Франко, он вел себя, словно никогда не слышал это имя, и я должен был перечислять все аргументы заново. Но в итоге, в середине 1969, он сдался и согласился пригласить Франко и платить ему те же 65$ в неделю, что платил мне. И тут же начал хвастаться об этом фантастическом маленьком парне, которого он вез из Европы. За исключением того, что он плохо помнил фамилии, и все еще не мог четко усвоить, какая она была у Франко. «Думаете, кого мы везем сейчас?», - объявил он за ланчем: «Франциско Франко!».
Арти Зеллеру, фотографу, который встретил меня в аэропорту годом раньше, довелось быть там в этот момент и поправить его: «Это диктатор в Испании».
«Нет. Я имел в виду, что его фамилия Колумб».
«Вы уверены?», - спросил Арти: «Колумб открыл Америку».
«Нет, погоди, я имел в виду Франко Неро».
«Это итальянский актер. Он в вестернах снимается».
«Арнольд! Кого, черт возьми, мы везем?», - спросил в итоге Джо.
«Франко Коломбо».
«Уоу, Иисусе. Ублюдок! Итальянцы! Почему у итальянцев такие странные фамилии? Они все звучат одинаково».
Я забрал Франко в аэропорту на моем белом жуке Фольксваген. К тому моменту я подтюнинговал его, установив гоночный руль, выглядел он великолепно. Чтобы приветствовать своего друга в Америке и отпраздновать его прибытие, лучшим способом были бы печеньки с марихуаной, как мне подумалось. Фрэнк Зейн, культурист, который победил меня в Майами, стал моим хорошим другом и пек их. Время от времени он мне давал эти печеньки. «Это будет забавно», - думал я: «я забираю Франко, он будет голодный после долгого перелета, а тут я дам ему пол печеньки». Я не собирался давать ему целое печенье, т.к. не знал, как его организм отреагирует.
И вот, когда Франко сел в машину, я спросил: «Ты голоден?».
«Да, я проголодался».
«К счастью, у меня тут есть печеньки. Давай поедим». Первое место, куда я его отвез, было жилище Арти. Жена Арти, Жози, была из Швейцарии, и я думал, что Франко будет комфортней с людьми, которые знают немецкий. Он провел первый час после прибытия, лежа и хохоча на ковре в их гостиной.
«Он всегда такой забавный?», - спросил Арти.
«Он, должно быть, выпил пива или чего-то еще», - сказал я: «но, да, он веселый парень».
«Оу, он прикольный», - Арти и Жози оба тоже адски ржали. Несколькими днями позже я спросил Франко: «Знаешь, почему ты так сильно смеялся?», - и рассказал ему о печеньках.
«Я знал, что там что-то было», - сказал он: «ты должен дать мне еще, потому что это так здорово».
Отправлено 06 января 2013 - 04:32
Джо Вейдеру не терпелось познакомиться с Франко и увидеть, насколько он накачан. Но мой друг похудел с 170 фунтов до 150. Вейдер приезжал, и я прятал Франко в спальне, говоря Джо: «О, Франко, он такой занятой, он снова пошел в Gold's тренироваться» или «Да, да, он действительно хочет познакомиться с вами и хочет выглядеть идеально, поэтому сейчас загорает на пляже».
По плану Франко должен был жить со мной. У меня была только одна спальня, так что я занимал спальню, а он спал на раздвижном диване. Квартира была такая маленькая, что даже плакаты повесить некуда было. Но в Мюнхене я жил в чулане спортзала, так что тут для меня было просто шикарно. И для Франко тоже. У нас была гостиная и спальня, и там были шторы. Пляж был всего в трех кварталах. Наша ванная имела раковину, унитаз и душ, все это было куда лучше, чем имелось у нас в Европе. Не важно, насколько там было тесно, нам нравилось.
Я много раз бывал у Франко в его комнате в Мюнхене. У него всегда было невероятно чисто. Так что я знал, что он будет великолепным соседом, и вот как это выглядело. У нас был безупречный порядок. Мы регулярно пылесосили; посуда всегда была вымыта; кровати всегда прибраны, военный стиль. Мы оба были дисциплинированы, вставая утром, прибирать все до выхода из дома. Чем больше вы делаете это, тем более автоматическим становится процесс, и меньше усилий требуется. Наше жилище всегда была чище любого, в котором я бывал, у мужчин или женщин. Особенно у женщин. Они были как поросята.
Франко был за повара, а я мыл посуду, такая была договоренность. Ему немного времени понадобилось, чтобы найти итальянские места, чтобы покупать свои спагетти, картошку и мясо. Когда были упомянуты супермаркеты, он задрал нос: «А, американцы. Тебе нужно пойти в маленький магазин, итальянский магазин». Он всегда приходил домой с маленькими упаковками продуктов и банками, говоря: «Такое можно купить только в итальянском магазине».
Мы были очень счастливы в этой квартире, пока владелец не выставил нас. Однажды он постучался и сказал, что мы должны выехать, т.к. тут только одна спальня. В Калифорнии тех дней два парня в квартире с одной спальней выглядели подозрительно. Я объяснил, что Франко спит на диване в гостиной, но он настаивал: «Квартира предназначена только для одной персоны». Нам было нужно место побольше, так что мы не расстроились. Нашли прекрасные апартаменты с двумя спальнями поблизости и переехали.
В новом месте было пространство на стенах, которое можно было украсить, но вешать туда нам было нечего, денег для покупки предметов искусства не было. Потом, однажды в Тихуане я увидел крутой черно-белый плакат с ковбоем с двумя вытащенными пистолетами. Он стоил всего 5$, так что я купил его. Приехав домой, прикрепил его к стене скотчем. Выглядело прекрасно.
Потом пришел Арти. Как только он увидел плакат, начал фыркать и злиться. «Уфф, что за дурак», - сказал он.
«В чем дело?»
«О, Рейган, я имею в виду, Иисусе».
«Это прекрасная картинка. Я нашел ее в Тихуане».
Он сказал: «Ты знаешь кто это?»
«Ну, тут внизу написано – Рональд Рейган»
«Он губернатор штата Калифорния».
Я сказал: «Да ну! Это удивительно. И тем более здорово. У меня на стене висит губернатор Калифорнии».
«Да, он раньше снимался в вестернах», - ответил Арти.
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх