Личность это осознание себя личностью, какие могут быть толкования?
это не осознание что ты личность, ибо осознавать себя можно кем угодно, а социальные качества присущие человеку, которые делают его личностью
А собака что она собака?
осознает
Что за различия в понимании? Личность это осознание себя личностью, какие могут быть толкования?
Мышление не описывается инструкцией.
Попытки обьяснять один тип явлений с помощью аналогий из другой области это чаще всего фейл.
Сообщение изменено: Михалы4 (18 сентября 2013 - 04:48)
это не осознание что ты личность, ибо осознавать себя можно кем угодно, а социальные качества присущие человеку, которые делают его личностью
Не можно, а нужно. А кем это не важно. Можно сразу и Ботвинником и Собчак себя осознавать. Мозг позволяет. Я бывал в этих местах.
Про собачку и бегемота я пропущу.
Ещё как описывается.
Никак.
То есть я напишу интструкцию - если пользователь ввел то то - ответь то -то. Мыслительного процесса - 0.
так а чего там в фильме?
Зомби. Бегают. Кусаются. Встают новые. Начинают бегать и кусаться.
Сообщение изменено: Терзатель плоти (18 сентября 2013 - 04:52)
То есть я напишу интструкцию - если пользователь ввел то то - ответь то -то. Мыслительного процесса - 0.
Ну как же ноль? Там, где есть осознанный ВЫБОР – там есть и мыслительный процесс.
Например, есть винт с резьбой 6 мм и есть набор гаек. Нужно узнать, какая из гаек подходит, а какие нет.
Всё вполне решаемо.
Ну как же ноль? Там, где есть осознанный ВЫБОР – там есть и мыслительный процесс.
но принятие решения в большинстве случаев алогично
Инструкцией мышление не опишешь, а вот с помощью методов нейробиологии можно предсказывать поведение человека в узких областях.
Только у машины НЕТ выбора. Она выполняет инструкцию.
И тем более она не осознает, что делает.
У машины больше выбора, чем у человека.
Он полностью отсутствует. Автомат сделает как прописано в программе
.
Ты не можешь переписать инструкции, заложенные в твоё тело генетически
К чему это приплел? Не могу изменить тело? Не вижу связи с темой кодирования мышления.
Ну и, конечно же, точно так же, как и любой человек, она может писать новые инструкции для себя.
Не может. То есть, есть британские программисты, котрые говорят что может, но написать даже близко похожего так и не могут.
А что ей мешает осознавать-то??
Что-что. Отсутствие мозгов, бля.
Транзистор он безмозгл как дверная защелка. И триста миллионов защелок абсолютно тупы. Не обладают самоидентификацией ни разумом и только двухбитно щелкают в том порядке как их скрепили.
Ещё раз повторяю - НИКАКИХ принципиальных препятствий для того, чтобы скопировать операционную систему человека и архитектуру его логики - НЕТ.
Одно маленькое есть - невозможность такого копирования.
Во всяком случае на текущей архитектуре.
Мейби в будущем, но когда сменится аппаратная часть. Возникнут более абстрактные языки программирования, возможно на неформальной логике. А пока - хрен тебе, а не вечная кремниевая жизнь. В жидкий азот, до лучших времен.
Сообщение изменено: Терзатель плоти (18 сентября 2013 - 11:19)
Мейби в будущем, но когда сменится аппаратная часть. Возникнут более абстрактные языки программирования, возможно на неформальной логике.
Вот я и говорю, что принципиальных препятствий нет никаких. Дело лишь в технологии. Сегодня пока ещё этот вопрос не решён, но то, что он будет решён непременно – ясно уже сегодня. Это лишь вопрос времени.
Если программа будет ошибаться в ответах, то это убедит тебя, что твоя мобила разумна? Так?
Есть такая прикольная штука как ГСЧ.
Еще в 60х наши сделали комп трехбитный, ИБМ просто сосала. Так вот в троичной логике помимо "ложь", "истина" третье состояние "ХЗ".
А почему нам - вечная кремниевая (пусть и не сразу для всех), а Михалы4у - хрен?
А что есть выбор? ЕСли Михалыч будет вечен, то мы сами скоро покончим самоубийством. Так что одно из двух.
Сообщение изменено: Терзатель плоти (19 сентября 2013 - 10:55)
Кстати, видели как Yougifted обосрались!
Вот что сказали в начале
http://youtu.be/ca4YI82AXSs?t=1m8s
Ну а вчера решили всех этих дрыщей которые к ним обратились, публично обосрать.
Не знаю чем они думали когда это заливали, но как по мне их из этого проекта теперь пинком под зад нужно гнать.
Сообщение изменено: seva1986 (20 сентября 2013 - 02:04)
Сегодня пока ещё этот вопрос не решён, но то, что он будет решён непременно – ясно уже сегодня. Это лишь вопрос времени.
Мне, профессиональному математику с ученой степенью (не считаю это большим достижением, просто иллюстрирую, что в теме), - вообще не ясно. Ясно, наоборот, что эти технологии только на словах красивые и умные, а на самом деле сейчас они в глубоком кризисе и пока даже на горизонте не видно принципиального скачка, который для этого необходим. Возможно, когда-нибудь, в будущем, в одной далекой галактике... ну вы поняли.
Сообщение изменено: Samuel Wimes (20 сентября 2013 - 01:11)
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых