По видео скорее "1", но учитывая трясущиеся локти, возможно "2" (только сам атлет знает точно).
Скорость 0.21 в МТ RPE8.9
Сообщение изменено: oscid (01 марта 2024 - 06:50)
Это стронговская тяга, там можно.
Да так и надо. Параллель с ТА, где хоть чо делай, хоть поворачивайся на 180 градусов, зафиксировал и ок.
Ю. Белкин говорил что ему в штатах как-то тягу не засчитали просто потому, что он отпрыгнул чуть назад, дабы случайно не приземлить штангу на стопы, и он её не отпускал. Полное гавно канеш
Двойное движение в ТА тоже нельзя. Касаться пола чем-то, кроме подошвы нельзя, рукой бедра (дополнительные точки опоры, короче). Дожим нельзя.Да так и надо. Параллель с ТА, где хоть чо делай, хоть поворачивайся на 180 градусов, зафиксировал и ок.
Ю. Белкин говорил что ему в штатах как-то тягу не засчитали просто потому, что он отпрыгнул чуть назад, дабы случайно не приземлить штангу на стопы, и он её не отпускал. Полное гавно канеш
Сообщение изменено: Валерочка (02 марта 2024 - 10:21)
Я, кстати, тоже до конца не оддупляю смысл RPE. Можно делать сингл 95%, скажем, без возможности второго повторения и это рпе 9 будет? А если речь о 20пм, допустим, то 19 тоже рпе 9? Или это только для десятиповторки шкала? Ну, судя по всему, не только десяти повторений.RPE9 - 1 повтор в запасе максимум. RPE8 - 2 ))
ну или по простому, степень красноты морды в баллах от 1 до 10. 10 - алая ))
Сообщение изменено: Валерочка (02 марта 2024 - 10:38)
Как ни странно, RPE придумали для лифтëров, а не для качков, как альтернативу ОИ. Так что по авторской задумке это лифтëрские подходы, явно не 20 и даже вряд ли 10.Я, кстати, тоже до конца не оддупляю смысл RPE. Можно делать сингл 95%, скажем, без возможности второго повторения и это рпе 9 будет? А если речь о 20пм, допустим, то 19 тоже рпе 9? Или это только для десятиповторки шкала?
Ну, вот я и говорю. Тяжёлый сингл как оценить? Два раза , допустим, человек не присядет 190 кг, но 200*1 - его реальный максимум. 190 тогда будет рпе10 и 200 тоже10? Но 190 он, допустим, в нескольких подходах может синглить, часто делать такой сингл и т д. А 200 это уже реально красномордый вес на грани с пиздецом.Как ни странно, RPE придумали для лифтëров, а не для качков, как альтернативу ОИ. Так что по авторской задумке это лифтëрские подходы, явно не 20 и даже вряд ли 10.
Почему понадобилась альтернатива? Да потому что ОИ - срань, посчитанная от неактуального, а то и высосанного из пальца максимума.
По мне, конечно, "примерно за повтор-два до технического отказа" звучит понятнее, чем [email protected], но это уже дело вкуса.
Сообщение изменено: Валерочка (02 марта 2024 - 10:47)
Ну, вот я и говорю. Тяжёлый сингл как оценить? Два раза , допустим, человек не присядет 190 кг, но 200*1 - его реальный максимум. 190 тогда будет рпе10 и 200 тоже10? Но 190 он, допустим, в нескольких подходах может синглить, часто делать такой сингл и т д. А 200 это уже реально красномордый вес на грани с пиздецом.
Вобще я с трудом представляю, чем именно RPE может помочь в планировании тренировочного процесса.
Ну, допустим, я планирую тяжëлую тренировку. Поднять 3*3 с RPE 9.1...9.5.
И как я это должен сделать?
Подкрасться к рабочему весу с туевой хучей подходов, повышая, пока не случится 9.1? Так к этому моменту домой пока идти будет.
Ну допустим не сильно ушатался. "Первый" подход уже сделан на 9.1, второй на 9.5. Третий явно не вытяну на три раза. И что дальше? Сделать на два, снизить вес? А может, заново переподобрать?
Есть ещë вариант "сделать или не мужик".
Имхо, лишняя сущность, ничего не дающая в плане планирования и контроля тренировок.
Но даже такая сильно лучше ОИ.
Так, по-моему, только 8-10 смысл имеют. Типа 8 очень четкий подход с явным запасом, когда вес уже существенный, 9 - тяжёлый, но четкий, и вроде запас есть, а 10 - превозмогание с помощью веры в Императора.На легкую всем насрать. Все что меньше RPE6 - залупа )
Сообщение изменено: Валерочка (02 марта 2024 - 11:25)
Это само по себе нудно, тягостно и нервно.У Ташерера так. Подводишься пока не выйдет сингл @8
Так, по-моему, только 8-10 смысл имеют. Типа 8 очень четкий подход с явным запасом, когда вес уже существенный, 9 - тяжёлый, но четкий, и вроде запас есть, а 10 - превозмогание с помощью веры в Императора.
1-5 это уже не лифтерский тренинг, а 6-7 хз чем будут отличаться.
Ну и запас на 1-2 повторение при подходе на 8 или на 2 это ж совсем разное. Хотя как гугл сказал это именно шкала ощущений, а не запаса по повторениям.
0 пользователей, 37 гостей, 0 скрытых