Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разбор результатов анализов

* * * * - 35 голосов

• Please log in to reply
15391 ответов в этой теме

AntonioSPb

AntonioSPb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

Повышенный кортизол влияет на распад мышечной ткани, на скопления жира на поясе, он также вроде уменьшает ЛГ и ФСГ и тем самым уменьшает тесто... плюс он просто вреден для всех клеток организма, так как их разрушает в том числе сосуды. 

1-кломифен давно был. то что фсг вырос-плохо?

2-каберголин уже ел

3-я не могу просто взять и улучшить настроение или не нервничать просто по щелчку пальцев. а на что повышенный кортизол влияет?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 445 сообщений

То что у тебя вырос ФСГ безо всяких препаратов это отлично! я тоже не могу просто так взять и по щелчку улучшить свое настроение, поэтому у меня кортизол последний год более 500 единиц. Этот вопрос можно решить только собственными силами, таблетки не помогут, солнце часто улучшает настроение адреналин может улучшить настроение, сам не знаю как выпутаться из данной ситуации

Просто - прекратить сдавать ненужные анализы, коллега.... :)

AntonioSPb

AntonioSPb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

весомость своего мнения я взял из своих анализов которых сделал более 15 штук, а также из увиденных анализов десятков если не сотен других участников форумов. Нигде никто не пишет, что кломифен поднимает ФСГ, его главная цель ЛГ, а ФСГ поднимается совсем не значительно. ХГЧ тоже в первую очередь копирует ЛГ. Тем самым улучшить СГ и улучшить работу клеток сертоли  можно только прием из вне ФСГ, т.е. уколы того же пурегона. При этом утверждения Бопа, что при 0 ФСГ может быть отличная СГ, меня наводит на мысль что он далеко не во всех вопросах разбирается. 

Боп имеет здесь авторитет и считается знающим, поскольку многих форумчан вел плотно, очень многих консультативно, и результаты его работы нам известны и заслужено уважаемы. 

А вот, кто вы, и на каком основании даете советы в вопросах напрямую связанных со здоровьем неизвестно. Может я пропустил, и вы это уже делали, но не потрудитесь ли вы как-то подтвердить свою компетентность и обосновать весомость своего мнения? 

AntonioSPb

AntonioSPb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

Да, наверно Вы правы) Сижу второй день с разрезанным животом(( и думаю как бы ускорить восстановление: может попить кломифена (поднять собственное тесто в 2 раза) или принять немножко оксаны...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 445 сообщений

весомость своего мнения я взял из своих анализов которых сделал более 15 штук, а также из увиденных анализов десятков если не сотен других участников форумов. Нигде никто не пишет, что кломифен поднимает ФСГ, его главная цель ЛГ, а ФСГ поднимается совсем не значительно. ХГЧ тоже в первую очередь копирует ЛГ. Тем самым улучшить СГ и улучшить работу клеток сертоли  можно только прием из вне ФСГ, т.е. уколы того же пурегона. При этом утверждения Бопа, что при 0 ФСГ может быть отличная СГ, меня наводит на мысль что он далеко не во всех вопросах разбирается. 

Вы неправы, коллега.

Я когда (недавно) пришёл на форум, я сразу отметил именно эту ветку для себя и начал её внимательно изучать.

Я ещё даже до половины не дошёл, а пользы нарыл для себя немало.

И скажу вам, коллега, тут полезной информации - вагон и маленькая тележка.

Ежели вдумчиво подходить.

А так-то, конечно, я вообще противник сдачи анализов на половые гормоны для качков уровня до МСМК.

Но не сказать огромное спасибо Бопу не могу :)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 445 сообщений

Да, наверно Вы правы) Сижу второй день с разрезанным животом(( и думаю как бы ускорить восстановление: может попить кломифена (поднять собственное тесто в 2 раза) или принять немножко оксаны...

Никаких таблеток, коллега.

Дека, коллега, при всех её плюсах и минусах, при хирургических вмешательствах - вещь незаменимая.

Проверено не раз на собственной шкуре.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Анаболий Метанович, кстати, мне на форуме не раз писали, что натуралы типа должны сдавать анализы чуть ли не чаще, чем химики. О как! Да, давайте все начнём кормить лабы за свой счёт.

Сообщение изменено: phaze (24 июля 2020 - 03:21)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 445 сообщений

Анаболий Метанович, кстати, мне на форуме не раз писали, что натуралов типа должны сдавать анализы чуть ли не чаще, чем химики. О как! Да, давайте все начнём кормить лабы за свой счёт.

Наверное, коллега, это всё-таки небольшой перегиб...

Но ежели брать упёртого натурала с мощной мотивацией, да ещё со своими идеями в голове (заходим в ветку про научный подход в ББ), тогда это жопа....

Тогда таки да, он должен проверять свой организм почаще, ибо дров он наломает на постоянном недовосстановлении немало.

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 026 сообщений

постоянном недовосстановлении немало.

это я!)))))))))))))

вообще немало людей знаю, кто тренит очень много и натурал

и ничего

прогресс идет и даже мышцы растут

правда помладше они

Сообщение изменено: neitron (24 июля 2020 - 03:28)

Свирепый

Свирепый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений

Некоторая часть пищи не усваивается, но она и не в балансе калорий, учитываются калории усвоенные. И если поступление калорий больше чем траты, то масса тела растёт. Это простая физика и химия. Доля не усвоеная примерно одинакова, по этому её в расчёт не берут. Никто при этом не считает расход . Баланс определяют по калорийности пищи и массе тела. Пища адекватная, то есть с присутствием достаточного количества незаменимых веществ. Это не сложно и самый лучший способ на данный момент по контролю питания.

Всё это красиво написано, но вне лабораторных условий замерить это всё нереально. Как правильную калорийность пищи, так и её усвоение организмом, так и энергетические затраты самого организма. Это всё просто красивая модель, в реальной жизни сильно искажающаяся. 

Ну и самое главное - калории из разных источников не могут быть равноценны. Сейчас боповские ссылки почитаю, но вряд ли они что-то изменят.

Баланс определяют по калорийности пищи и массе тела. 

А физическая активность что, не учитывается в балансе? 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Наверное, коллега, это всё-таки небольшой перегиб...
Но ежели брать упёртого натурала с мощной мотивацией, да ещё со своими идеями в голове (заходим в ветку про научный подход в ББ), тогда это жопа....
Тогда таки да, он должен проверять свой организм почаще, ибо дров он наломает на постоянном недовосстановлении немало.

Это надо не организм проверять целиком, а голову. Потому что человек делает явно что-то не так. Не по той дорожке идёт. Но в той ветке не качаются, а болтают, поэтому за ребят можно не волноваться.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 445 сообщений

это я!)))))))))))))

вообще немало людей знаю, кто тренит очень много и натурал

и ничего

прогресс идет и даже мышцы растут

правда помладше они

Я и не сомневался в вас, коллега.

Для себя сразу отметил как вы умудрились тест загнать в 7,5

Тут, коллега, у каждого свой путь и не известно что лучше, а что хуже - ААС или натураха.

Думаю, что и то, и другое не лучший выбор.

Ибо говорил мне папа - играй в шахматы.

А я что-то не дотумкал, в шахматы играть не стал, пошёл в качки.

Но одно могу сказать точно - натуралы они до старости-то не доживают, ибо  в 50 и старше они уже на качков-то не сильно тянут, так, вечно заморенный физкультурник.

Это по молодости можно ещё издеваться над организмом в натураху.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Всё это красиво написано, но вне лабораторных условий замерить это всё нереально. Как правильную калорийность пищи, так и её усвоение организмом, так и энергетические затраты самого организма. Это всё просто красивая модель, в реальной жизни сильно искажающаяся.
Ну и самое главное - калории из разных источников не могут быть равноценны. Сейчас боповские ссылки почитаю, но вряд ли они что-то изменят.

А физическая активность что, не учитывается в балансе?

Что ты несёшь?)

Все это охуикрутительно работает в реальной жизни. И результаты взвешивания своего тельца на протяжении всего лишь нескольких недель позволяют с достаточной степенью точности регулировать свой приход.

Ты хоть интернет-браузер иногда закрывай, выходи в реальную жизнь. Мы уже все это делаем годами, то, о чем ты пишешь, что это не просто. Если руки под хуй заточены, то может и не просто, но руки то растут откуда надо?) и чо тогда?

Сообщение изменено: phaze (24 июля 2020 - 03:46)

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 026 сообщений

Я и не сомневался в вас, коллега.

Для себя сразу отметил как вы умудрились тест загнать в 7,5

Тут, коллега, у каждого свой путь и не известно что лучше, а что хуже - ААС или натураха.

Думаю, что и то, и другое не лучший выбор.

Ибо говорил мне папа - играй в шахматы.

А я что-то не дотумкал, в шахматы играть не стал, пошёл в качки.

Но одно могу сказать точно - натуралы они до старости-то не доживают, ибо  в 50 и старше они уже на качков-то не сильно тянут, так, вечно заморенный физкультурник.

Это по молодости можно ещё издеваться над организмом в натураху.

какчки, как раз и после 50 могут быть внатураху

что б качаться не нужно себя загонять...незачем

2 р в неделю трень да и все

если от природы дано-будешь крепчать

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 445 сообщений

Ща придёт великий и ужасный и нас всех за флуд отпиZдит.

С другой стороны, хоть здесь будет таки прав.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Но одно могу сказать точно - натуралы они до старости-то не доживают, ибо в 50 и старше они уже на качков-то не сильно тянут, так, вечно заморенный физкультурник. Это по молодости можно ещё издеваться над организмом в натураху.

Коллега, ну нельзя же всё время свой жизненный опыт перекладывать на других. )) У всех разная генетика, разная изношенность организма, разные условия жизни и т.п.

Сообщение изменено: Andy_Two (24 июля 2020 - 03:48)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 445 сообщений

какчки, как раз и после 50 могут быть внатураху

что б качаться не нужно себя загонять...незачем

2 р в неделю трень да и все

если от природы дано-будешь крепчать

Судя по фото, вам под 60 и тут вы, конечно же, знаете о чём говорите, коллега :)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

перед покупкой обычных витамин не делаешь же анализы витаминов группы В в крови

Я вот, когда про гомоцистеин услышал от Каспарова и еще почитал, сдал анализ на В. Кстати, прием фолиевой кислоты немного его таки снизил, а фолиевая кислота поднялась. Правда опять же, измерений мало для статистики.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 445 сообщений

Коллега, ну нельзя же всё время свой жизненный опыт перекладывать на других. )) У всех разная генетика, разная изношенность организма, разные условия жизни и т.п.

Можно и нужно, коллега.

А так-то да, можно целый список натуралов привести за 50 и старше, которые выглядят аки боги с Олимпа - тот же О`Херн :)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

но вне лабораторных условий замерить это всё нереально. Как правильную калорийность пищи, так и её усвоение организмом, так и энергетические затраты самого организма. Лабораторная точность не нужна, погрешности неизбежны.

Ну и самое главное - калории из разных источников не могут быть равноценны. 1 калория из сала жирнее чем 1 калория из творога? На ликбез срочноhttps://forum.steelf...entry1057590512

Сейчас боповские ссылки почитаю, но вряд ли они что-то изменят. Ты не дорос до уровня обсуждения ссылок нашего модератора. Я тоже не дорос, поэтому использую его рекомендации не первый год.

А физическая активность что, не учитывается в балансе? Её учитывают весы. Попытки измерить энерготраты - это пустая затея. Погрешности велики. А прихрд можно измерить достаточно точно - по этикеткам.

Сообщение изменено: Виктор С (24 июля 2020 - 03:54)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

перед покупкой обычных витамин не делаешь же анализы витаминов группы В в крови, витамина С и т.д. анализы на микроэлементы, а просто покупаешь и пьешь

И вообще, вроде среди врачей сейчас сложилось представление, что витамины надо именно по ситуации принимать, а не просто профилактически.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Можно и нужно, коллега.

Это не ответ. Вернее, ответ из серии: Этого не может быть, потому что не может быть никогда. ))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Вот кстати, мне кажется, что кортизол и гормоны щитовидки - это тот случай, когда само волнение за результат может этот результат испортить.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Ну и самое главное - калории из разных источников не могут быть равноценны

Ну разные макронутриенты не равноценны. Белки и углеводы, например.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 445 сообщений

Это не ответ. Вернее, ответ из серии: Этого не может быть, потому что не может быть никогда. ))

Отвечу.

Коллега, я в натураху не занимаюсь уже с начала 80-х.

Поэтому мне трудно судить об этих вещах, и поэтому я просто высказываю своё личное, предвзятое мнение.

И именно так, коллега, его и надо воспринимать, а не как истину в последней инстанции.

А выводы свои я делаю из того, что пока ещё неплохо вижу.

И вижу я, что прилично выглядящих натуралов возрастом за 50-55 таки нету. Ну или единицы.

Ну если только О`Херн :)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Но одно могу сказать точно - натуралы они до старости-то не доживают, ибо  в 50 и старше они уже на качков-то не сильно тянут, так, вечно заморенный физкультурник

Ну не похожий на качка и не доживает - это же разные вещи. Как правило  долгожители на качков не похожи.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Ну разные макронутриенты не равноценны. Белки и углеводы, например.

Это так, но он на калории наехал.

Калория не равна калории - это как?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 445 сообщений

Ну не похожий на качка и не доживает - это же разные вещи. Как правило  долгожители на качков не похожи.

Вы меня не поняли, коллега.

Натуралы они качками до 55-60 не доживают, они превращаются в заморенных физкультурников и живут таки дальше.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений

Вы меня не поняли, коллега.
Натуралы они качками до 55-60 не доживают, они превращаются в заморенных физкультурников и живут таки дальше.

ого, ещё два года есть до заморенного физкультурника)))
Пс не качок.

Сообщение изменено: Горец67 (24 июля 2020 - 04:10)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Это так, но он на калории наехал.

Калория не равна калории - это как?

Есть эксперименты, где людям повышали калорийность за счет белка очень значительно. Только они не начинали от этого жиреть.

https://jissn.biomed...1550-2783-11-19

Результаты

Группа HP потребляла значительно больше белка и калорий до и после приема пищи (p Кроме того, группа HP потребляла значительно больше белка и калорий, чем группа CON (p Группа НР потребляла в среднем 307 ± 69 г белка по сравнению со 138 ± 42 в кон. при выражении на единицу массы тела группа НР потребляла 4,4 ± 0,8 г/кг / сут белка против 1,8 ± 0,4 г/кг / сут в кон. не было никаких изменений в тренировочном объеме ни для одной из групп. Кроме того, не было никаких существенных изменений с течением времени или между группами по массе тела, жировой массе, обезжиренной массе или проценту жира в организме.

Выводы

Потребление в 5,5 раза больше рекомендуемой суточной нормы белка не оказывает влияния на состав тела у тренированных с сопротивлением людей, которые в остальном поддерживают тот же режим тренировок. Это первое интервенционное исследование, которое продемонстрировало, что потребление гиперкалорийной высокобелковой диеты не приводит к увеличению жировых отложений.

https://www.semantic...1b981a41a1623b0

РЕЗУЛЬТАТЫ Переедание приводило к значительно меньшему увеличению массы тела в группе с низким содержанием белка (3,16 кг; 95% Ди 1,88-4,44 кг) по сравнению с группой с нормальным содержанием белка (6,05 кг; 95% Ди 4,84-7,26 кг) или группой с высоким содержанием белка (6,51 кг; 95% Ди 5,23-7,79 кг) (Р = .002). Жировые отложения увеличивались аналогично во всех 3 группах белковой диеты и составляли от 50% до более чем 90% избыточных накопленных калорий. Расход энергии покоя, общий расход энергии и белок в организме не увеличивались при перекармливании низкобелковой диетой. Напротив, расход энергии покоя (нормальная белковая диета: 160 ккал/сут [95% Ди, 102-218 ккал/сут]; высокобелковая диета: 227 ккал/сут [95% Ди, 165-289 ккал / сут]) и белок тела (постная масса тела) (нормальная белковая диета: 2,87 кг [95% Ди, 2,11-3,62 кг]; высокобелковая диета: 3,18 кг [95% Ди, 2,37-3,98 кг]) значительно увеличивались при нормальной и высокобелковой диетах. ВЫВОДЫ Среди людей, живущих в контролируемых условиях, одни только калории объясняют увеличение жира; белок влияет на расход энергии и накопление мышечной массы тела, но не на накопление жира в организме.

Сообщение изменено: aid (24 июля 2020 - 04:22)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых