Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Phaser

ну дроп можно рассматривать как способ выполнения,
а с малым отдыхом, все равно один подход реальный-рабочий , остальные разминка-заминка.

хотя для ряда задач будут и разные подходы использовать.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Phaser
Железякин
Здесь все таки главное уточнить - что понимать под термином "подход /сет"

Serg Gorelyi

Serg Gorelyi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
ребят я хочу просушиться, у меня к вам пара вопросов
1. я знаю что для того чтобы похудеть надо помимо диеты много двигаться, так вот если такой возможности у меня нету (сидячая работа с утра до вечера), если я поставлю дома эллиптический тренажер и буду бегать грубо говоря утром перед работой и вечером после, даст ли это хоть какой то эффект? проще говоря может ли эллипс заменить стандартный бег?
2. и второй вопрос, во всех диетах что я видел тут и вообщем в инете, все строго дозировано в граммах (например 50гр. грецкого ореха, 150гр. овсянной каши), скажите как высчитывать эти самые граммы?blink.gif

Сообщение изменено: Serg Gorelyi (03 октября 2011 - 01:42)

midiar

midiar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 864 сообщений

Может там сала дофига в этом хэтчбэке?
И сколько охватный размер таза, если не секрет?

Думаю да, 108 см не хухры-мухры.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Domus

в моем понимании подход, это один подход к снаряду. подошел - сделал, отпустил. все сет\подход закончен. далее уже новый подход не важно через 10 сек. или 20 мин.

Serg Gorelyi

1. пойдет и более менее заменит. тут главное время работы в определенной зоне ЧСС .
2. не парься с граммами ( хотя если заморочить всегда есть весы). там посчитано на нечтно " средене" . просто плавное меняй рацион в сторону " полезного" , и сокращай плавно кол-во пищи. ну соседняя ветка тебе в помощь.
плавно- т.к. любые изменения для организма - стресс. и как он себя поведет всегда вопрос ))).

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Думаю да, 108 см не хухры-мухры.

Это точно. Не хухры-мухры. Ты уверен, что правильно замеряешь обхват таза

в моем понимании подход, это один подход к снаряду. подошел - сделал, отпустил. все сет\подход закончен. далее уже новый подход не важно через 10 сек. или 20 мин.

Что насчет отдых-пауза? )

midiar

midiar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 864 сообщений

Ты уверен, что правильно замеряешь обхват таза

Ага, в самом широком месте.
Еще у меня вопрос, суперидиотский, но почему-то очень интересно - а вот этот гриф, "Олимпийский" сколько на него килограмм надо понавесить чтобы он пополам переломился?

GORAmza

GORAmza

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Здравствуйте все! Хотелось бы узнать, какие упражнения вы можете посоветовать для расширения грудной клетки и плеч. Плечи - 100, грудь - 87 на выдохе. В зал возможности ходить нет. Можно ли как-то дома их расширять? Возможно, отжиманиями от пола или на брусьях? И правда ли, что подтягивания очень широким хватом с большим количеством подходов расширяют плечи?
Мне 16 лет. Возможно ли вообще раздаться в ширину за счёт тренировок в таком возрасте?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

а вот этот гриф, "Олимпийский" сколько на него килограмм надо понавесить чтобы он пополам переломился?

Честно говоря и сам не знаю. Посмотри в инете если интересно.

GORAmza
Ширина костяка как такового определена генетически. ты можешь увеличить мышечную массу плечевого пояса и зрительно казаться больше. лучше конечно идти в зал.
Что касается подтягиваний / отжиманий дома - в любом случае если выбирать между "делать" / "не делать" я бы посоветовал - делать. Что касается твоего вопроса - вряд ли. Но мышцы на уровне физкультурника накачаешь

Сообщение изменено: Domus (03 октября 2011 - 03:56)

GORAmza

GORAmza

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Ширина костяка как такового определена генетически. ты можешь увеличить мышечную массу плечевого пояса и зрительно казаться больше. лучше конечно идти в зал.

Это я понимаю, но допускал ещё и такой вариант, что скелет мог плохо развиваться из-за малоподвижного образа жизни. С 9 лет я только и делал, что сидел за компьютером. В 11-12 получил освобождение от физкультуры из-за кифосколиоза. На ЛФК не ходил, то есть у меня не было вообще никаких физических нагрузок на протяжении 4 лет. Могло ли это наложить какой-то отпечаток на развитие скелета? И ещё добавлю, что у меня в семье таких вот дохлячков не было никогда.

sivantalex

sivantalex

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Ребят проконсультируйте пожалуйста на предмет - насколько ниже представленная программа подойдет для человека, занимающегося второй месяц, и цель которого гармонично прокачатся, но без фанатизма.

Рос: 172
Вес: 66 - предполагается поднабрать от 5 до 10 кг макс.

----------

1 день
1) Присед со штангой 4х10
2) Разгибание ног в тренажёре 3х12 - первая неделя
Сгибание ног в тренажёре 3х12 - вторая неделя
3) Упражнение на икры 3х15
Подъем на носки в положении стоя
или
Подъем на носки вверх в положении лежа на наклонной для жима ногами вверх.
4) Жим штанги сидя перед собой 4х10
5) Махи гантелей стоя - 3х12 - первая неделя
Махами гантелями в наклоне - вторая неделя
6) Шраги 3х10
7) Пресс - скручивания на наклонной в 45 гр. 3х15

2 день
1) Жим штанги лёжа 4х10
2) Жим на наклонной скамье 45гр-ов 4х10
3) Жим гантелей лежа 3x12
4) Подъём штанги на бицепс 4х10
5) Молот гантелями 3х12
6) Пресс - сжимание на полу 3x15

3 день
1) Становая тяга 4х8
2) Тяга гантели в наклоне 3х12
3) Вертикальная тяга блока перед собой 3х12
4) Жим узким хватом 3х10
5) Французский жим 3х10
6) Пресс - свеча 3x15

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 611 сообщений
GORAmza
обычные доходягские показатели, начинал с примерно таких же, щас грудь 120-125 см...
естественно, дома ты нихера не сделаешь, надо ходить в зал

GORAmza

GORAmza

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Честер
Допустим, пойду в зал. И какие упражнения делать?

Честер
Допустим, пойду в зал. И какие упражнения делать?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Что насчет отдых-пауза? )

а какая фиг разница. по хорошему это 3-5 подходов. по сути как 5*5 . только мегаукрочено )))).

midiar
твои вопросы как всегда №1 по ветке )))).
он еще и пружинит, так что в зале не рекомендую эксперементировать, мало того что гриф поломаешь, так он еще так разлетиться)))).

Сообщение изменено: Domus (03 октября 2011 - 08:21)
Убрал повтор

Serg Gorelyi

Serg Gorelyi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Железякин, благодарю smile.gif
и еще вопросик, бой с тенью можно использовать как аэробную нагрузку?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Serg Gorelyi
Почему нет? Можно, если тебе нравится )))
Главное выдерживать ЧСС

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
sivantalex
Думаю что лучше попробовать так:
http://forum.steelfa...a...t&p=1798489

Gerox

Gerox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

Я не спец по питанию, но мне кажется калорийность можно немного уменьшить. За счет быстрых углеводов.
Кстати, а на сколько вес вырос с начала занятий?

Насчет быстрых углей в принципе так и думал smile.gif Оставлю их прием только после тренировки smile.gif
А по поводу моего Б/Ж/У, там все в порядке? Или что подкорректировать посоветуете? ( я имею ввиду процентное соотношение )
С начала занятий весил 75-76. Щас хоть немного массивней стал, в сравнении с тем с чего начинал, даже не смотря на то что жирок есть, меня это все равно устраивает smile.gif

Сообщение изменено: Gerox (03 октября 2011 - 09:20)

Serg Gorelyi

Serg Gorelyi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Главное выдерживать ЧСС

я так понял ЧСС это режим?smile.gif

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Gerox
Если ты уменьшишь количество быстрых углеводов, то на мой взгляд должно быть нормально. Попробуй и отпишись по результатам.

Gerox

Gerox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
Domus
Так и сделаю smile.gif Посмотрим что из этого выйдет, спасибо!

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Serg Gorelyi
В смысле? Частота сердечных сокращений

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений
Подробнее
Мне 28 лет, вес 78 рост 186, немного толстокожий, но сейчас стал придерживаться диеты, результат пошел. С школы всегда занимался спортом, не каждый день но активно, плюс рос в селе и пахал как надо иногда. Сейчас занимаюсь в зале, хочу совмещать тяж.атлетику и занятия на скорость и силу удара, в зал могу ходить каждый день. Насчет тяж.атлетики: нету цели накачатся, просто быть в форме стать рельефней. Сейчас просто хожу прокачиваю все тело кроме ног, так как травмировано колено, заменяю просто бегом на дорожке по 4-5 км. меняя скорость или велотренажор или чтото что не грузит колена. Делаю это после качания, не вредит ли это сердцу и есть ли какието предостережения? С дорожки схожу еле дыша, на износ почти. Занимаюсь около 2-2.3 часа
Еще есть вопрос по программе.
Разминка турник или брусья.
1 день грудь(верх средняя низ) и трицепс 2 упражнения( жим на штанге узким хватом и тренажор тяну в низ)
2 день бицепс ( на косой лавке и штанга хватом сверху) и 2 упражнения на широчайшую (тяга на тренажоре их 2 разные постановки рук)
3 день плечи ( разводка на косой лавке, сидя поднятие за шею штанги, в наклоне поднятие гантелей бывает еще до подбородка поднятие штанги) трапеция( просто с гантелями) спина(наклоны с штангой на плечах)
На все делаю по 4 подхода и частенько добавляю пресс, по пирамиде делаю только на грудь. Между днями просто качаю пресс и хожу там в сауну, посоветовали для снятия жира пить L-karatin.
Думаю как и когда вставить на силу удара( по 100-200 ударов на пробивание груши) и бой с тенью с гантелями.
Купил питание CFM протеин вейдера и Animal pack 44, но так как пока результат идет своим ходом решил начать принимать все это только перед(анимал пак) и после тренировок ( протеин) и где то через месяц ну или когда туго будет идти.
Понимаю что не совсем все продумано, помогите все упорядочить)))

Kibbler

Kibbler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений
Tyrd
может я что-то не правильно понял, но:

тяж.атлетика

и

ноги не качаю, травмировано колено

как-то странно.

Gerox

Gerox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
Domus
Кстати такой вопросик еще, завтра первая тренировка после недельного перерыва, работать завтра с рабочими весами или смотреть по реакции организма на нагрузки? Все-таки как никак неделю вообще физ нагрузки не было. Или пустяки и я слишком загоняюсь ? biggrin.gif

Сообщение изменено: Gerox (03 октября 2011 - 10:46)

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений
у меня деформированная чашечка и не могу брать большие веса на приседание, делаю пару подходов бывает просто с грифом, а тяж.атл. просто раму немного нарастить) С детства занимался с грушей, тупо на выносливость и набивка.
Я не стремлюсь стать Арнольдом, да и поздновато мне. Дойти приблизительно до вот такого для начала хочу

Миниатюры

• x_1069315d.jpg

Сообщение изменено: Tyrd (03 октября 2011 - 11:04)

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

для снятия жира пить L-karatin.

thumbup.gif

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Gerox
Лучше перебдеть как говорится. Используй вес процентов 80-90 от нормального рабочего.

Сообщение изменено: Domus (03 октября 2011 - 11:26)

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений
А что не стоит? У меня лишний жир только на боках и животе, пуза вообще нету а висит тупо кусок кожи(( А бока как то с детства, был худой дрыщ но бока всегда были)

Сообщение изменено: Tyrd (03 октября 2011 - 11:12)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Tyrd
1. Тренироваться лучше через день. 3-4 тренировки в неделю вполне хватит
2. Для сведения - бег тоже нагружает колени, причем достаточно ощутимо
3. Программа не разумна. На первых порах прокачивайте все тело за тренировку, исключив нагрузку на ноги
4. Кардио надо тоже делать с умом. 10-20 минут на первых порах вполне достаточно
5. Что касается формы парня на фото - надо понимать что за пару-тройку месяцев такую форму не сделать, надо будет пахать и пахать, если вы только конечно вы не сверходаренный атлет;
6. Пищевые добавки - это хорошо, но далеко не достаточно
7. На форуме есть целые темы в разделе Для новичков, которые вам надо прочитать - Помощь новичкам (именно туда я перемещу вашу тему), Питание для новичка, Новички и пищевые добавки и т.д.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых