Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 03 октября 2011 - 01:42
1. я знаю что для того чтобы похудеть надо помимо диеты много двигаться, так вот если такой возможности у меня нету (сидячая работа с утра до вечера), если я поставлю дома эллиптический тренажер и буду бегать грубо говоря утром перед работой и вечером после, даст ли это хоть какой то эффект? проще говоря может ли эллипс заменить стандартный бег?
2. и второй вопрос, во всех диетах что я видел тут и вообщем в инете, все строго дозировано в граммах (например 50гр. грецкого ореха, 150гр. овсянной каши), скажите как высчитывать эти самые граммы?
Сообщение изменено: Serg Gorelyi (03 октября 2011 - 01:42)
Отправлено 03 октября 2011 - 01:52
в моем понимании подход, это один подход к снаряду. подошел - сделал, отпустил. все сет\подход закончен. далее уже новый подход не важно через 10 сек. или 20 мин.
Serg Gorelyi
1. пойдет и более менее заменит. тут главное время работы в определенной зоне ЧСС .
2. не парься с граммами ( хотя если заморочить всегда есть весы). там посчитано на нечтно " средене" . просто плавное меняй рацион в сторону " полезного" , и сокращай плавно кол-во пищи. ну соседняя ветка тебе в помощь.
плавно- т.к. любые изменения для организма - стресс. и как он себя поведет всегда вопрос ))).
Отправлено 03 октября 2011 - 03:01
Это точно. Не хухры-мухры. Ты уверен, что правильно замеряешь обхват тазаДумаю да, 108 см не хухры-мухры.
Что насчет отдых-пауза? )в моем понимании подход, это один подход к снаряду. подошел - сделал, отпустил. все сет\подход закончен. далее уже новый подход не важно через 10 сек. или 20 мин.
Отправлено 03 октября 2011 - 03:22
Мне 16 лет. Возможно ли вообще раздаться в ширину за счёт тренировок в таком возрасте?
Отправлено 03 октября 2011 - 03:28
Честно говоря и сам не знаю. Посмотри в инете если интересно.а вот этот гриф, "Олимпийский" сколько на него килограмм надо понавесить чтобы он пополам переломился?
GORAmza
Ширина костяка как такового определена генетически. ты можешь увеличить мышечную массу плечевого пояса и зрительно казаться больше. лучше конечно идти в зал.
Что касается подтягиваний / отжиманий дома - в любом случае если выбирать между "делать" / "не делать" я бы посоветовал - делать. Что касается твоего вопроса - вряд ли. Но мышцы на уровне физкультурника накачаешь
Сообщение изменено: Domus (03 октября 2011 - 03:56)
Отправлено 03 октября 2011 - 04:32
Ширина костяка как такового определена генетически. ты можешь увеличить мышечную массу плечевого пояса и зрительно казаться больше. лучше конечно идти в зал.
Это я понимаю, но допускал ещё и такой вариант, что скелет мог плохо развиваться из-за малоподвижного образа жизни. С 9 лет я только и делал, что сидел за компьютером. В 11-12 получил освобождение от физкультуры из-за кифосколиоза. На ЛФК не ходил, то есть у меня не было вообще никаких физических нагрузок на протяжении 4 лет. Могло ли это наложить какой-то отпечаток на развитие скелета? И ещё добавлю, что у меня в семье таких вот дохлячков не было никогда.
Отправлено 03 октября 2011 - 04:38
Рос: 172
Вес: 66 - предполагается поднабрать от 5 до 10 кг макс.
----------
1 день
1) Присед со штангой 4х10
2) Разгибание ног в тренажёре 3х12 - первая неделя
Сгибание ног в тренажёре 3х12 - вторая неделя
3) Упражнение на икры 3х15
Подъем на носки в положении стоя
или
Подъем на носки вверх в положении лежа на наклонной для жима ногами вверх.
4) Жим штанги сидя перед собой 4х10
5) Махи гантелей стоя - 3х12 - первая неделя
Махами гантелями в наклоне - вторая неделя
6) Шраги 3х10
7) Пресс - скручивания на наклонной в 45 гр. 3х15
2 день
1) Жим штанги лёжа 4х10
2) Жим на наклонной скамье 45гр-ов 4х10
3) Жим гантелей лежа 3x12
4) Подъём штанги на бицепс 4х10
5) Молот гантелями 3х12
6) Пресс - сжимание на полу 3x15
3 день
1) Становая тяга 4х8
2) Тяга гантели в наклоне 3х12
3) Вертикальная тяга блока перед собой 3х12
4) Жим узким хватом 3х10
5) Французский жим 3х10
6) Пресс - свеча 3x15
Отправлено 03 октября 2011 - 04:58
Что насчет отдых-пауза? )
а какая фиг разница. по хорошему это 3-5 подходов. по сути как 5*5 . только мегаукрочено )))).
midiar
твои вопросы как всегда №1 по ветке )))).
он еще и пружинит, так что в зале не рекомендую эксперементировать, мало того что гриф поломаешь, так он еще так разлетиться)))).
Сообщение изменено: Domus (03 октября 2011 - 08:21)
Убрал повтор
Отправлено 03 октября 2011 - 08:24
Отправлено 03 октября 2011 - 09:18
Насчет быстрых углей в принципе так и думалЯ не спец по питанию, но мне кажется калорийность можно немного уменьшить. За счет быстрых углеводов.
Кстати, а на сколько вес вырос с начала занятий?
А по поводу моего Б/Ж/У, там все в порядке? Или что подкорректировать посоветуете? ( я имею ввиду процентное соотношение )
С начала занятий весил 75-76. Щас хоть немного массивней стал, в сравнении с тем с чего начинал, даже не смотря на то что жирок есть, меня это все равно устраивает
Сообщение изменено: Gerox (03 октября 2011 - 09:20)
Отправлено 03 октября 2011 - 10:14
Мне 28 лет, вес 78 рост 186, немного толстокожий, но сейчас стал придерживаться диеты, результат пошел. С школы всегда занимался спортом, не каждый день но активно, плюс рос в селе и пахал как надо иногда. Сейчас занимаюсь в зале, хочу совмещать тяж.атлетику и занятия на скорость и силу удара, в зал могу ходить каждый день. Насчет тяж.атлетики: нету цели накачатся, просто быть в форме стать рельефней. Сейчас просто хожу прокачиваю все тело кроме ног, так как травмировано колено, заменяю просто бегом на дорожке по 4-5 км. меняя скорость или велотренажор или чтото что не грузит колена. Делаю это после качания, не вредит ли это сердцу и есть ли какието предостережения? С дорожки схожу еле дыша, на износ почти. Занимаюсь около 2-2.3 часа
Еще есть вопрос по программе.
Разминка турник или брусья.
1 день грудь(верх средняя низ) и трицепс 2 упражнения( жим на штанге узким хватом и тренажор тяну в низ)
2 день бицепс ( на косой лавке и штанга хватом сверху) и 2 упражнения на широчайшую (тяга на тренажоре их 2 разные постановки рук)
3 день плечи ( разводка на косой лавке, сидя поднятие за шею штанги, в наклоне поднятие гантелей бывает еще до подбородка поднятие штанги) трапеция( просто с гантелями) спина(наклоны с штангой на плечах)
На все делаю по 4 подхода и частенько добавляю пресс, по пирамиде делаю только на грудь. Между днями просто качаю пресс и хожу там в сауну, посоветовали для снятия жира пить L-karatin.
Думаю как и когда вставить на силу удара( по 100-200 ударов на пробивание груши) и бой с тенью с гантелями.
Купил питание CFM протеин вейдера и Animal pack 44, но так как пока результат идет своим ходом решил начать принимать все это только перед(анимал пак) и после тренировок ( протеин) и где то через месяц ну или когда туго будет идти.
Понимаю что не совсем все продумано, помогите все упорядочить)))
Отправлено 03 октября 2011 - 10:45
Кстати такой вопросик еще, завтра первая тренировка после недельного перерыва, работать завтра с рабочими весами или смотреть по реакции организма на нагрузки? Все-таки как никак неделю вообще физ нагрузки не было. Или пустяки и я слишком загоняюсь ?
Сообщение изменено: Gerox (03 октября 2011 - 10:46)
Отправлено 03 октября 2011 - 11:01
Я не стремлюсь стать Арнольдом, да и поздновато мне. Дойти приблизительно до вот такого для начала хочу
Сообщение изменено: Tyrd (03 октября 2011 - 11:04)
Отправлено 03 октября 2011 - 11:21
1. Тренироваться лучше через день. 3-4 тренировки в неделю вполне хватит
2. Для сведения - бег тоже нагружает колени, причем достаточно ощутимо
3. Программа не разумна. На первых порах прокачивайте все тело за тренировку, исключив нагрузку на ноги
4. Кардио надо тоже делать с умом. 10-20 минут на первых порах вполне достаточно
5. Что касается формы парня на фото - надо понимать что за пару-тройку месяцев такую форму не сделать, надо будет пахать и пахать, если вы только конечно вы не сверходаренный атлет;
6. Пищевые добавки - это хорошо, но далеко не достаточно
7. На форуме есть целые темы в разделе Для новичков, которые вам надо прочитать - Помощь новичкам (именно туда я перемещу вашу тему), Питание для новичка, Новички и пищевые добавки и т.д.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх