Но у neitron есть пожелание:Один из лучших жужитсеров вообще с железом не работает и не работал , выглядит , как пельмешка
силушку хочется увеличить
Один из лучших жужитсеров вообще с железом не работает и не работал , выглядит , как пельмешка )) но борется , как черт
да? и кто же?
Кайо Терра?---он весит 56 кг, силен от природы и нереальный талант...просто гений...человек за 4 года получил ЧП, занимаясь первые 2 года 3 раза в неделю
Марсело Гарсия?...не уверен что он не лукавит...но тоже сильный от природы и тоже талантлив...тренил 4 раза в день борьбой...и когда его спросили, нужно ли джитсеру железо-он ответил: "если нет возможности тренироваться меньше 2-х раз в день борьбой, то добавляйте физо"
а остальные все со шприцом в жопе...предлагаю посмотреть на пьедестал недавно прошедшего ADCC
опять же ровняться на чемпионов не всегда стоит-все они сверхталантливы и физически уже одарены
есть теория, где нужно разбирать ситуацию, где человек наоборот не достиг чего-то
не защитил диплом, не выиграл финал по борьбе, не потянул 100...и т.д.
Реалии таковы, что все эти "тренера" по экзотике, ни хрена не тренера, это дилетанты, которые, не имея специального образования, с чего-то вдруг решили, что у них есть право и талант преподавать, только потому, что они сами этим спортом занимались.
Мне кажется, что это относится ко всему, включая ББ и похудение.
Каждый кто скинул 15-20 кило, уже фитнес-тренер и составляет програмки по своей особой методике.
Ребзи, которые поднабрали 4-5 кило массы, почему то считают, что могут тренировать, знают анатомию, и могут затащить женщину за 50 с лишним весом в зал и заставить прыгать на скакалке пока сердце не откажет
Мне кажется, что это относится ко всему, включая ББ и похудение.
Каждый кто скинул 15-20 кило, уже фитнес-тренер и составляет програмки по своей особой методике.
Ребзи, которые поднабрали 4-5 кило массы, почему то считают, что могут тренировать, знают анатомию, и могут затащить женщину за 50 с лишним весом в зал и заставить прыгать на скакалке пока сердце не откажет
Поэтому начальный уровень грамотности необходим. Это есть на форуме в указанных ссылках.
Если дама 50+ с лишним весом начинает прыгать на скакалке, то она ТП, а тренер, ёбанный инструктор преступник.
Сообщение изменено: Виктор С (31 октября 2019 - 02:33)
"тупо советским самбо" заниматься в 30 нет никакого смысла
в связке никто нигде не работает-это не сдюшор и не проф спорт
при чем тут дилетант и главное почему?
если тренер долго занимается, имеет чп, почему он не может учить других?
и при чем тут лохи?
в чем я лох?
не владею терминологией? и что?
Потому что, успешный спортсмен может быть недоумком. Потому что тренер - педагогическая специальность. Потому что поднимать, бежать и плыть не одно и тоже, что уметь этому учить.
И что, что вообще не владея предметом, берешься качаться самостоятельно? Ничего) Все нормально) Насколько нормально - в твоем профиле написано))
А вообще, забей. Проще я уже объяснить не могу, да тебе и не надо.
Сообщение изменено: Anatolii (31 октября 2019 - 02:38)
Да , я про Марсело говорилда? и кто же?
Кайо Терра?---он весит 56 кг, силен от природы и нереальный талант...просто гений...человек за 4 года получил ЧП, занимаясь первые 2 года 3 раза в неделю
Марсело Гарсия?...не уверен что он не лукавит...но тоже сильный от природы и тоже талантлив...тренил 4 раза в день борьбой...и когда его спросили, нужно ли джитсеру железо-он ответил: "если нет возможности тренироваться меньше 2-х раз в день борьбой, то добавляйте физо"
а остальные все со шприцом в жопе...предлагаю посмотреть на пьедестал недавно прошедшего ADCC
опять же ровняться на чемпионов не всегда стоит-все они сверхталантливы и физически уже одарены
есть теория, где нужно разбирать ситуацию, где человек наоборот не достиг чего-то
не защитил диплом, не выиграл финал по борьбе, не потянул 100...и т.д.
Если дама 50+ с лишним весом начинает прыгать на скакалке, то она ТП, а тренер, ёбанный инструктор преступник.
Именно, но откуда ей знать, она обратилась к профессионалу, ведь у него даже футболка есть "персональный тренер" и ему тоже денег хочется. Благо даму эту я не видел в зале после двух таких попыток. А вот тренерок новых жертв в возрасте периодически находит
А так, я к тому что с тренерами проблема, отделить мух от котлет. Я сам предпочел бы с тренером заниматься, только хз где его найти толкового, пока что только вышеописанные попадались, и их ооочень много
По объявлениями тоже хрен поймешь, модные объявы в фейсбуке у нас популярны, но там опять - ощущение что ребята без проф.образования, просто потому что в школе и универе исправно ходили в качалку и что-то частично получилось.
Хотя хороший тренер может и вовсе не быть в форме, а такой дядька с пузом, зато знает что и как надо делать и как научить
Сообщение изменено: Fun_Infinity (31 октября 2019 - 03:01)
Потому что, успешный спортсмен может быть недоумком. Потому что тренер - педагогическая специальность. Потому что поднимать, бежать и плыть не одно и тоже, что уметь этому учить.
И что, что вообще не владея предметом, берешься качаться самостоятельно? Ничего) Все нормально) Насколько нормально - в твоем профиле написано))
А вообще, забей. Проще я уже объяснить не могу, да тебе и не надо.
к чему это все?
вас что угнетает???
вам жаль, что человек без образования работает тренером?
а ничего что спорт неофициален?
кому тогда преподавать? или ну его нах, будем самбо заниматься, пока весь мир будет шагать вперед?
а как же 80-ые и каратэ в подвале?
преподавали тоже без образования...ай яй яй
вот охламоны
денег зарабатывали на восточной диковинке
или вы из тех, кто считает, что если этого не делаю или не умею делать я-значит плохо...точнее надо найти повод что б это было плохо
это все консерватизм+пещерность и боязнь чего-то нового
а значит отсутствие стремления к прогрессу
я то термины прочту и запомню...а вы так и останетесь В ПРЕДЕЛАХ СВОЕГО МИРА, без возможности прогресса и расширения кругозора
не владею терминологией? и что?
Не сочти за занудство, но для начала:
Приметы тренера:
1. Наличие успешных учеников (обязательно). Успешность определяется стабильным прогрессом в зале, но объективнее - участием в соревнованиях.
2. Наличие профильного образования (необязательно если учеников десятки)
3. Наличие собственных достижений (необязательно, тренер чемпионов Фидель Седых не даст соврать)
4. Я не слышал об универсальных тренерах по ББ, ПЛ, борьбе и плаванию.
Среди банды загорелых и рельефных инструкторов в зале может случайно попасться и тренер, но это будет случайность.
Всё это относится и к онлайн обучению на форумах. А ютуб нужно учиться фильтровать.
Не сочти за занудство, но для начала:
Приметы тренера:
1. Наличие успешных учеников (обязательно). Успешность определяется стабильным прогрессом в зале, но объективнее - участием в соревнованиях.
2. Наличие профильного образования (необязательно если учеников десятки)
3. Наличие собственных достижений (необязательно, тренер чемпионов Фидель Седых не даст соврать)
4. Я не слышал об универсальных тренерах по ББ, ПЛ, борьбе и плаванию.
Среди банды загорелых и рельефных инструкторов в зале может случайно попасться и тренер, но это будет случайность.
Всё это относится и к онлайн обучению на форумах. А ютуб нужно учиться фильтровать.
это вы про тренера по борьбе?
к чему это все?
вас что угнетает???
кому тогда преподавать? или ну его нах, будем самбо заниматься, пока весь мир будет шагать вперед?
вот охламоны
или вы из тех, кто считает, что если этого не делаю или не умею делать я-значит плохо...точнее надо найти повод что б это было плохо
я то термины прочту и запомню...а вы так и останетесь В ПРЕДЕЛАХ СВОЕГО МИРА, без возможности прогресса и расширения кругозора
Ты вообще ничего не понял, да и не пытался) Ну, тренируйся бездумно дальше. Можно и от процесса удовольствие получать без всякого результата.
Мощно задвинул.))
Не знаю как у Анатолия с консерватизмом, а то что он тиран и деспот - однозначно. Как его терпят успешные ученики? Не исключаю, что он их бьет на тренировках, как делал Дзигоро Кано.
Консерватор - это я. Мне не нравятся приколы с петлями TRX, кроссфит и кёрлинг. И я считаю бредом пьяного попугая бегать при весе более 90 кг.
neitron, решишь начать тренироваться по уму- сообщи о схеме и авторе.
к чему это все?
вас что угнетает???
вот охламоны
Ты хоть сам-то понял, что написал и кому.
а сколько достаточно? обрисуй хоть примерно план тренировки.Sandwolf, посмотри на его фото, у него нет мышц груди, плеч. Так же он не жмёт (5 подходов - недостаточно). То есть у человека нет мышц, он не тренируется, и сила не растёт. Все закономерно.
опыта тренинга в жиме, точнее прибавки в результате ты не опишешь, я уже понял. давай тогда не практический опыт, а хотя бы предположения посмотрим, раз уже ты денег просишь за эти знания.
к чему это все?
вас что угнетает???
вот охламоны
Ну ты как-бы не с той стороны заходишь. Толком ничего не знаешь, но начинаешь что-то качать..
Предельно же ясно сказали, что в 30 это не в 20 лет, ресурсов организма на восстановление после 3 трен с железом и 3 трен (или сколько там у тебя) борьбы
не хватит, и грамотный тренер учёл бы эти занятия для разграничения нагрузки..Все и сразу уже не пойдет.
Как и то, что линейно нельзя задирать веса постоянно, нужно делать откаты, менять протоколы нагрузки, и тп.
На твоем месте я бы посыпал голову пеплом и попробовал зайти без пинка в двери, пользы больше будет.
Виктор, я в первую очередь учу тренироваться так, чтобы не нужно было брать недели отдыха и компоновать тренинг на всякие ташные глупости типа мезомикроциклов
В ББ я не соображаю, но я доверяю Кириллу, а он доверяет тебе, значит ты имеешь вес в ББ.
Всё логично.
Но некорректно критиковать билдеру схемы ТА или ПЛ - цели разные.
Хорошо, что ты ещё не рискнул критиковать РЖ.)
небесплатные, но советы от непонятно кого еще хуже. вот Сашо просит денег с нейтрона. За улучшие жима лежа, заметь, причем не более чем за два часа в неделю. Но не хочет описать вообще тренировал ли он хоть раз жим лежа кому-то -себе или вообще, ни хоть как это он собирается делать - даже вкратце описать не хочет. Ты бы заплатил?стати да, парадокс. Бесплатные советы почти никогда не ценятся)))
А мысль,что надо грудь покачать, тогда и жим вырастет - это мимо кассы. Жимовик и грудь качает и жим тренирует. Именно это образует план. Противопоставлять эти вещи может только профан.
Через две недели после любых тренировок , наука фиксирует откат ...так что , все умремМне кажется, сила в та - явление временное. Перестанешь тренироваться - сила откатит. Поэтому в долгосрочной перспективе нужно накачать мышцы - они дольше остаются и сделают человека сильнее практически перманентно.
Наверное.
0 пользователей, 63 гостей, 0 скрытых