Конечно. В зависимости от прочности нервной системы, на таких традиционных билдерских схемах можно прогрессировать полгода- максимум год с начала занятий. Дальше - либо нытьё про хардгейнерство, либо шприц. Виктор и ему подобные - это для меня загадка. Сколько бы Игорёк не хорохорился, на темную сторону силы он перешел не от хорошей жизни и буйного прогресса на отказном тренинге ))
Да нет никаких проблем от отказного тренинга. Если делать 20 подходов до отказа то вполне возможно ЦНС будет хреного себя чувствовать. Речь же идет о 6-8 подходов, это не как не ощущается на организме. Вообще никак. Обьем и долгие тренировки на меня хуже действуют в этом плане. Я не понимаю что у вас за организмы такие нежные что для вас 6 подходов до отказа прям убийство для ЦНС?
Насчет Игоря. Он перешел на темную сторону будучи уже с рукми 48-49 см в натураху, пусть и н сухими а не с 40 см как это делают большенство тех кто начинает химичить. Тоесть он какбы доказал что отказной тренг работает, по крайней мере на нем точно)) Да и насколько я понял он уже не на темной строне давно, но продолжает качатся до отказа, бегать вон начал, катается на велосипеде с ипучими рогами, бухает в клубах по ночам и вроде проблем с перетренировоностью у него нет.
А вообще любой тренг работает так или иначе. Даже преднакоп))