Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 13 голосов

• Please log in to reply
33360 ответов в этой теме

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

но написал сценарий и был продюсером Тарантино

Оно то так. Но главный все таки - режиссер. Он - бог в кино. Все, что мы видим на экране - это творение режиссера.
Просто меня иногда бесит, когда на славном имени режиссера делают рекламу. Например на имени Люка Бессона. Мол вышел новый фильм Бессона, а он уже давно кино не снимает. А только продюсирует smile.gif

Фильм не плохой, но, как я уже сказал слишком много ожидаешь от него. Первый мой просмотр был смазан субтитрами+тогда я еще не имел вкуса к подобного рода кино. А какие вы еще фильмы Кубрика смотрели? Кстати, "Сияние" - фильм 80 года. Вообще Кубрик велик, особенно тем, что снимал фильмы в самых различных жанрах, но каждый раз шедевры.

У меня тоже первый такой опыт (с субтитрами) начался именно с этого фильма. И мне понравилось. Как то игра актеров по другому выглядит:) Помню впечатления от просмотра. Так хотелось, чтобы в финале раскрыли, что же это было за общество. Но Кубрик великий - ничего не показал. И в этом вся суть, всё кино.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

"Цельнометалическа оболочка" один из лучших фильмов Кубрика. Токмо надо смотреть в переводе г-на Пучкова.

никогда этого не понимал -как можно смотреть фильм с ТАКИМ переводом ?
в чем кайф ? я лучше смотреть не буду, чем так no.gif

Кандид

Кандид

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Кстати, "Сияние" - фильм 80 года.

Я ошибся, просто когда первый раз ко мне попал этот фильм, на диске была дата 1968 (по-моему), вот и врезалось в память, что снят был в 60-х. Иногда токае бывает smile.gif

А какие вы еще фильмы Кубрика смотрели?

Официоз излишний, можно на "ты" smile.gif. Смотрел помимо уже упомянутых "Сияния" и "С широко закрытыми глазами", “Цельнометаллическую оболочку”. Мне Кубрик очень нравится как режиссер, сейчас очень удачным его последователем является Ричард Келли. Я как-то писал здесь отзыв на его фильм "Посылка" - очень похоже по стилю на "С широко закрытыми глазами".

Кандид

Кандид

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Так хотелось, чтобы в финале раскрыли, что же это было за общество. Но Кубрик великий - ничего не показал.

Та же тема и в "Посылке" - надеешься хоть на какую-нибудь подсказку во всей головоломке, а тебе - морковку в одно место, чтоб штаны не спадали

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

в чем кайф ? я лучше смотреть не буду, чем так no.gif

каким переводом? там обычный дословный перевод где слово с...ка именно с..ка, а не дура или сволочь holiday.gif

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
Фельдфебель

в чем кайф ? я лучше смотреть не буду, чем так

с КАКИМ ТАКИМ?
Что ты подразумеваешь под переводом от Гоблин? Стёб (неправильный перевод) или Мат?
Просто есть фильмы, где надо матерится, иначе пропадёт вся соль диалогов и монологов...
Пример тому - Большой куш (Спиздили - Гоблин), Святые из бундока (Святые из трущёб - Гоблин)... там же Плохой санта, Криминальное чтиво, Мертвец, Южный парк, Бешеные псы, Пёс призрак - путь самурая.
Понимаешь, я, зная английский язык, часто плююсь от переводов... примеров уйма. Ты знаешь например, как переводят слово "АСАП", "Роджер" наши горе переводчики?
А мулька у Пучкова в том, что когда сержант в "Цельнометалической оболочке" орёт на новобранцев благим матом на англицком и унижает их до того, что один из них вышибает себе мозги - то переводить надо именно ТАК, как орёт сержант. По тому что, "чёрт побери", "кретин", и "твою мать" не передают полностью степень грубости персонажа.
Так же Пучков ПРАВИЛЬНО переводит диалоги, зная сленг и манеру речи персонажей. Пример - Ирландский циган (Брэд Пит) в Большом куше...
Можешь сравнить фильм "Святые из бундока" и "Святые из трущёб". С разными переводами это вообще, два совершенно разных фильма...

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Та же тема и в "Посылке" - надеешься хоть на какую-нибудь подсказку во всей головоломке, а тебе - морковку в одно место, чтоб штаны не спадали

Это наверно где Кэмерон Диаз играет.
Недавно смотрел этот фильм.
Ребята из нашей сети нещадно засудили этот фильм smile.gif
Меня зацепил. Правда слишком порой казался заумным. Но постановка неплохая.
Но если сравнивать с "Широко закрытыми глазами"... не хочется обижать Ричарда Келли smile.gif У Кубрика атмосфера другая - всегда какая то напряженная, немного затянутая, загадочная. Не зря же американские критики Кубрика величают "маэстро экрана" smile.gif

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Безымянный

я НЕ БУДУ смотреть фильм где ругаются матом
это в конце -концов кинематограф а не жизнь
ты же не требуешь что бы в кино реально убивали ?
так и здесь

П.С. хотя в жизни употребляю, но никогда при женщинах и детях

Сообщение изменено: Фельдфебель (22 марта 2010 - 11:20)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

в чем кайф ? я лучше смотреть не буду, чем так

Мне "Цельнометалическая оболочка" больше нравится в переводе "старых" переводчиков.

Ролик в тему, Володарский и Гаврилов хорошо сказали про мат

Сообщение изменено: DeniZ (22 марта 2010 - 11:54)

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

ты же не требуешь что бы в кино реально убивали ?
так и здесь

confused_1.gif наверно я чего то не понимаю...
некорректное сравнение...
давайте насилие в любой форме уберём!!!
Не знаю как для тебя Фельдфебель но для меня насилие ( убийства и т.д ) гораздо хуже мата...
Кино есть кино.... я обожаю жесть в кино... насилие кровищу кишки наружу мясо.... но в реальности даже когда при мне кошку задавила машина мне было капец жалко всё сжалось внутри ( я кошатник) я в жизни не принимаю насилие.. разве что спортивное типа боёв и т.д

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
Гаврилов, Визгунов и Михалев самые реальные! punk.gif

Сообщение изменено: Brabus (22 марта 2010 - 11:56)

Кандид

Кандид

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Но если сравнивать с "Широко закрытыми глазами"... не хочется обижать Ричарда Келли У Кубрика атмосфера другая - всегда какая то напряженная, немного затянутая, загадочная. Не зря же американские критики Кубрика величают "маэстро экрана"

Ну я же не сказал, что Келли - второй Кубрик, он в некоторой степени подражатель (хотя это все условно), не лишенный своей индивидуальности. Келли по своему оригинален и я бы не стал категорично проводить черту мастерства между ним и Кубриком, другими словами - Келли не намного слабее Кубрика, тем более он еще достаточно молод и, учитывая его успехи в столь серьезном жанре, я склонен думать, что он себя проявит на еще более высоком уровне.

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Келли по своему оригинален и я бы не стал категорично проводить черту мастерства между ним и Кубриком, другими словами - Келли не намного слабее Кубрика, тем более он еще достаточно молод и, учитывая его успехи в столь серьезном жанре, я склонен думать, что он себя проявит на еще более высоком уровне.

Ну будем ждать-с smile.gif

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
BELEGOND

наверно я чего то не понимаю...

наверное
давай в литературе будем ругаться матом
с экрана ТВ, в новостях например?
там тоже эмоции

но рамки быть должны,
фраза "Да пошел ты!" с экрана, не чуть не менее ( а то и более) передает эмоции, чем "пошел ты на куй"

в жизни немного по другому..

Сообщение изменено: Фельдфебель (23 марта 2010 - 12:25)

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

наверное
с экрана ТВ, в новостях например?
там тоже эмоции

но рамки быть должны,
фраза "Да пошел ты!" с экрана, не чуть не менее ( а то и более) передает эмоции, чем "пошел ты на куй"

в жизни немного по другому..

так значит всё таки мат хуже насилия и вранья в новостях по тв? так по мне мат более искреннее проявление пусть и некрасивое.... просто не нужно его пихать везде, всё хорошо в нужном месте и в меру))) и всё будет хорошо
Я сам стараюсь не материться конечно. holiday.gif

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
BELEGOND

так значит всё таки мат хуже насилия и вранья в новостях по тв

это просто разное

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

это просто разное

confused_1.gif согласен... но негатив то несёт.
ладно ушли кудато.
По ТВ конечно мат не нужен я тут согласен.
А вот что дома смотреть выбор каждого )) в каких то фильмах мат нужен, передаёт атмосферу)) и это моё мнение никого не буду убеждать в его истинности))) Не нравиться мат в кино, вполне понятное и логичное мнение holiday.gif

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
Фельдфебель

Позицию понял.
Скажи, а ты вообще что - то от Пучкова смотрел?
Повторюсь... пересмотри в разных переводах "Святых из трущёб" и "Большой куш"... плиззз. Потом пбеседуем. Только постарайся просто посмотреть "произведение". Просто посмотри, отключив в себе "ханжу".
У Пучкова ведь мат не ради мата, а именно в тему.

DeniZ
Я не видел Цельныйметал в переводе "старых". Сравнивать не могу.
Но вот на АСАПЕ помню Володарский спёкся wink.gif
Да и сказать правду, у Володарского хреновые переводы были. Мы просто вспоминаем его из за ностальгии, просто приятно вспомнить видаки и голос с прищепкой.
Он иногда такую пургу нёс... там переводом не пахло, там было изложение. (имхо)

Фельдфебель

Неааа wink.gif Эти фразы звучат по разному... тем более, там всё зависит от персонажа. wink.gif

Фельдфебель

наверное

Да ну... В литературе (ладно, в современной) часто можно мат прочесть.
Да, очень часто мат ради мата, но иногда он передаёт именно характер героя.
И ещё... вот убей не вспомню где, но и у Кунина и у очень уважаемого Довлатова в книгах есть мат. Его не много, но он там есть.

Сообщение изменено: Безымянный (23 марта 2010 - 02:21)

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений
Безымянный
Конуру зырил с матерком лёгким ? thumbup.gif Эту муйню тока перевод и спасает...фильм как раз зырить лучше в компании под пивко.Я вот потом так и не понял от чего у меня живот болел...то ли от пива,то ли от ржаки .

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

у очень уважаемого Довлатова в книгах есть мат.

есть)))) хороший писатель. holiday.gif

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

Конуру зырил с матерком лёгким ?

Нет. Что это?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 749 сообщений

Да и сказать правду, у Володарского хреновые переводы были. Мы просто вспоминаем его из за ностальгии, просто приятно вспомнить видаки и голос с прищепкой.

100%, как переводчики они куда слабее того же Пукова. Помню, увлекся Куросавой и посмотрел подряд "Телохранителя" в переводе Гоблина (кстати, совсем без мата!) и "Рашамона" в переводе уж не помню кого из этих "мэтров". Разница огромная. Пучков и без нецензурщины отлично и остроумно переводит. Я не знаю японского, чтобы судить о правильности, но когда неграмотный крестьянин изъясняется как выпускник филфака это режет ухо.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Володарский никогда не переводил дословно. smile.gif У него как бы художественный перевод. Самого это как-то немного сперва раздражало, когда стал понимать английский нормально. А потмо подумал -- а что тут такого, смысл не теряется и звучит красиво. smile.gif

Помню, увлекся Куросавой и посмотрел подряд "Телохранителя" в переводе Гоблина (кстати, совсем без мата!)

Какой мат у Куросавы, тем более в фильме 60-х годов. smile.gif

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
«Трансформеры 3» привлекли тяжёлую артиллерию

Речь пойдёт вовсе не об очередных моделях огромных роботов. Для съёмок в третьей части «Трансформеров» Майкл Бэй привлёк любимца киноманов Джона Малковича и лауреатку премии «Оскар» Фрэнсис МакДорманд. Также в фильме снимется комедийный актёр Кен Жонг.

Актёрский состав «Трансформеров 3» начинает отдалённо напоминать комедию братьев Коэнов. Малкович и МакДорманд снимались в «После прочтения сжечь», а Джон Туртурро, засветившийся в первых двух частях «Трансформеров», был завсегдатаем ранних фильмов культовых режиссёров. Кроме того, Фрэнсис МакДорманд — супруга Джоэла Коэна.

У звезды «Фарго» в фильме Майкла Бэя будет довольно крупная роль. Она сыграет директора службы Национальной разведки.

Сколько экранного времени окажется у Джона Малковича, неизвестно. Ему отведена роль начальника героя Шайи ЛаБафа.

Кен Жонг, сыгравший в фильмах «Взрослая неожиданность» и «Формула любви для узников брака», лучше всего известен, как Злой Человек из Багажника в комедии «Мальчишник в Вегасе».

Съёмки «Трансформеров 3» начинаются уже в апреле и пройдут в Лос-Анджелесе, Чикаго, Вашингтоне, Флориде, Техасе, Африке, Китае и в Москве.

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

Володарский никогда не переводил дословно. У него как бы художественный перевод. Самого это как-то немного сперва раздражало, когда стал понимать английский нормально. А потмо подумал -- а что тут такого, смысл не теряется и звучит красиво.

И это хорошо?
Дословно это и есть перевод!
Изложение это отсебятина! Это НЕ прфессионально.
Если ты не знаешь почему военные говорят по рации Роджер или значение абревеатуры (A.S.A.P - аз сун аз посибл - быстро, насколько это возможно) или другие сленговые слова - Свиит, Куул, Вайт трэш... то мне кажется не стОит браться за перевод. Это уже не перевод - это хрень (имхо)

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений
Безымянный

Нет. Что это?

фильм Конура...http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/310734/

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Безымянный

И это хорошо?
Дословно это и есть перевод!
Изложение это отсебятина! Это НЕ прфессионально.
Если ты не знаешь почему военные говорят по рации Роджер или значение абревеатуры (A.S.A.P - аз сун аз посибл - быстро, насколько это возможно) или другие сленговые слова - Свиит, Куул, Вайт трэш... то мне кажется не стОит браться за перевод. Это уже не перевод - это хрень (имхо)

Не думаю, что Володарский не знает как это все переводится. smile.gif Всеж он еще и преподает вроде. Просто стиль разный у всех. У него такой. Переводы Гоблина последние тоже не блещут 100% точно в слово. smile.gif Был тут где-то в сети пример с Рокенрольщиком. ноот этого же не перестают их смотреть.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 749 сообщений

Какой мат у Куросавы, тем более в фильме 60-х годов.

Ну так многие утверждают, что он только материться может, хотя на самом деле он и как переводчик и особенно как "озвуччик" очень хорош. У него отлично получается не заглушая оригинальную речь (и следовательно - игру актров, наши дублеры чаще всего играют отвратно) передавать происходящее. Это почти субтитры, только не нужно напрягать зрение. Вон, как Володарский озвучивал Оскар - просто жуть, полная отсебятина, так еще и текста почти не слышно.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

хотя на самом деле он и как переводчик и особенно как "озвуччик" очень хорош

Да, ранние переводы его мне нравятся. Не за мат, а за подачу материала.

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
DeniZ

Да, ранние переводы его мне нравятся. Не за мат, а за подачу материала.

Ну так мат там именно необходимая составляющая... необходимая.
Например в "Святых из трущёб" Ирланды палят матам на пропалую... если переводить без мата, получится постная фигня wink.gif
А когда Рокко выражает свои эмоции при виде трупов... там по другому не перевести wink.gif
Ссылку на Ютуб дать? smile.gif

Коммент от пользователей Ютуба:

Man this is just epic I luv Goblin and he he translated it in to russian this is just greate ! the last part was just tomuch for my pants smile.gif)!

Сообщение изменено: Безымянный (23 марта 2010 - 09:55)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых