У Эйнштейна чит мозгом и генетикой, ноль ценности))
Он и сам говорил, что ноль ценности.
Я конечно когда говорил о "бумажных теоретикахумажных" не имел в виду гениальных самородков которые выдвигают оказавшиеся впоследствии верными гипотезы,
Сообщение изменено: rihad (01 августа 2022 - 10:04)
terminalX, Нобелевка ни при чем, может и не быть. Подтверждаются ли теории выдвинутые в результате раздумий практическими опытами а данном случае. Но вопрос сложный и интересный. Например если у ученого-изобретателя так и не получилось запустить самолет или запустив посадить его, но сообщество ученых использовало его теории и опыт для доработок и успешного опыта, то он конечно внес вклад.
Кстати, что интересно, Максвелл умер в 1879 году. Распределение Максвелла подтвердилось в 1920 году, а электромагнитные волны, предсказанные Максвеллом, открыты в 1887 году. Максвелл умер эрудитом, выходит дело
terminalX, общая фраза была другая, имхо знания следует отделять от ума. Знания это багаж информации, грубо говоря, фактов, а ум - способность эти знания применять.
Знатоки "Что? где? Когда?" попадают под это - они умом и мышлением используют свои знания, эрудицию для нахождения правильных ответов, т.к. вопросы чаще не элементарные фактические, а предполагающие умение мыслить, анализировать, и даже быть находчивым, сообразительным. Эйнштейн хоть считается и не ставил опытов, верность его теорий эмпирически подверждали другие. Тут как? Он связал отдельные крупицы фактов в одно абстрактное целое. Это ум, даже если без опытов.
Самое элементарное применение ума: с табуретки до лампочки не достаешь, а постелив сверху газету - достаешь. Это комбинирование различных фактов - на табуретку встают чтобы встать выше, и что кипа газет тоже обладает толщиной/высотой, и что их можно воссоединить вместе для еще большего увеличения высоты. Даже если никогда этого не видел, к примеру.
Проходку сделать не хочешь промежуточную, чтобы проверить гипотезу?
Нет. Идея простая - и так становится лучше по ощущениям, каждый день мои лучшие пожизненные 30 полных подтягов. Если собьюсь - значит где-то не получилось. А если не собьюьсь, оно само автоматически станет сетом из 30 подтягов постепенно. Другими словами проходка у меня каждый день считай.
Он связал отдельные крупицы фактов в одно абстрактное целое. Это ум, даже если без опытов.
Ну вот видишь, твой критерий становится всё менее бескомпромиссным. Оказывается теоретиков нельзя всех отправить к неумным эрудитам. Так же считаю, что и если не сделал открытия, еще не значит, что не умён. Просто не было озарения, тебя опередили, родился не в то время или просто не дотянул по усердию.
Тут просто опять Рихад выбрал неудачную терминологию, имхо.
Как недавно с технарями, назвав их планктонистыми.
Сообщение изменено: aid (01 августа 2022 - 10:38)
terminalX, "бумажный теоретик" это не про Знатоков игры ЧГК или Эйнтшейна, т.к. они образно говоря дают "правильные ответы". Бумажный теоретик - это про прочитавшего как плавать - информация 100% верная, и считающего что он умеет плавать ни разу даже не упав в лужу) Или даже про профессора-офтальмолога или пульмонолога с корочкой, никогда не делавшего операции и не лечившего. Он все знает правильно. Но...
Тут просто опять Рихад выбрал неудачную терминологию, имхо.
Как недавно с технарями, назвав их планктонистыми.
Это банальное разделение служебной иерархии на тех кто "пачкают ручки" напрямую делая то что нужно (я сам такой) - вот это условно планктонщики, и тех кто сами не делают, но руководят всем процессом. Здесь без усмешек, без самоутверждения и т.п. - работа и тех и тех одинаково важна. Исполнитель будет без работы если не будет тех на кого он работает, и у самого нет нужных бизнес-навыков руководителей чтобы применить свои умения с тем же или большим успехом. И руководители без исполнителей абсолютно бесполезны, не зная как делать дело. Очень условно.
aid, просто так понятней, служебный планктон. Если сказать "исполнители" то это может быть и руководитель промежуточного звена исполняющий указы вышестоящего руководства. Если сказать "ремесленники" то опять что-то не то) Слова не знаю. Хочу сказать "те кто не руководители, а сами делают что поручают".
Сообщение изменено: rihad (01 августа 2022 - 10:59)
https://dic.academic...f/ruwiki/318286
А у тебя получилось, что и рабочий у станка - планктон.
Сообщение изменено: aid (01 августа 2022 - 11:01)
Тут просто опять Рихад выбрал неудачную терминологию, имхо. Как недавно с технарями, назвав их планктонистыми.
а почему некоторые люди часть выбирают неудачную терминологию
и оттого их не понимают другие?
это может быть низкая эрудиция или сложности в определении дефиниций-понятий?
есть ли у тебя аид какие-то картинки под эту проблему? или попросим Мастера найти?
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых