Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

Значит не масса нужна, а похудение.

:shok:

Масса без жира невозможна. Поступление жира на наборе можно минимизировать, но не исключить.

Похудеешь. Сбросишь жир и ММ.

Загляни, понятно расписано http://forum.steelfa...entry1056560511

Я все это понимаю, но можно же свести к минимум набор жира.

Я заглянул - прочитал. Спасибо!

Худым быть вообще не хочу, и так всю жизнь ходил 65-67 кг, при размере одежды s или m.

Сейчас хоть выглядеть стал нормально. Размер одежды нормальный!!! )))

Да появился живот, конечно переборщил я с гейнером еще и креатин пью (курс заканчивается 19 апреля).

Но не хочу сильно худеть, вот немного убралось бы с живота, а в остальном меня все устраивает более чем, и так бы дальше и продолжил набирать массу.

Вот какая у меня цель, не знаю реальна ли? Либо скажите что такой вариант не прокатит?

Если не вариант, то тогда закончу цикл HST (еще 6 недель) и сяду на диету худеть.

Фотки запости, можно без морды лица. А то гадание на сферическом вакууме. И это, мне кажется ты заблуждаешься, если думаешь, что можешь сесть в конце мая на диету и к августу нормально просохнуть. Без катастрофической потери ММ на это уйдут месяцы (от полугода до года, в зависимости от того сколько надо спилить).

Сделаю фото покажу размеры (объемы) катастрофы.

Про потерю ММ и т.д. написал выше.

Сообщение изменено: RASL (18 апреля 2015 - 01:09)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Но не хочу сильно худеть, вот немного убралось бы с живота, а в остальном меня все устраивает более чем, и так бы дальше и продолжил набирать массу.

Вот какая у меня цель, не знаю реальна ли? 

Реальна.

закончу цикл HST (еще 6 недель) и сяду на диету худеть.

Правильно.

Но тогда начать и тренинг соответствующий цели похудения. По жирам надо бить с двух фронтов.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

хоть ночью

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

.....
Вот какая у меня цель, не знаю реальна ли? Либо скажите что такой вариант не прокатит?
...

Не прокатит... жир локально не убирается (кроме операбельных методов).

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

Реальна.

Правильно.

Но тогда начать и тренинг соответствующий цели похудения. По жирам надо бить с двух фронтов.

Спасибо!

Но тогда вопрос, пока идет цикл HST я буду придерживаться диеты дял набора ММ, но при этом минимизации жир отложений. 

В диете сейчас БЖУ следующее 33 - 25 - 42 % Это нормально? 2645 калорий в день. 70% дневной нормы кушаю до обеда.

На счет тренинга соответствующего похудению еще не читал, при фулбади такой есть?

Не прокатит... жир локально не убирается (кроме операбельных методов).

Понятно, спасибо за советы!

Тогда как писал вариант выше, заканчиваю полный цикл HST и вперед похудение.

Но это уже в другой теме!

Everlasting Neverness

Everlasting Neverness

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

хоть ночью

ну мало ли - может есть у организма, когда он больше пищи в жиры откладывает или вроде того.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

ну мало ли - может есть у организма, когда он больше пищи в жиры откладывает или вроде того.

Есть, но со временем суток это не связано.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Everlasting Neverness, рациональней разместить по дню, чтобы жиры были распределены примерно равными частями на приемы пищи, это связано прежде всего с комфортом, нет смысла сгонять жиры в начало дня, а потом давиться сухой пищей.     

Everlasting Neverness

Everlasting Neverness

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Everlasting Neverness, рациональней разместить по дню, чтобы жиры были распределены примерно равными частями на приемы пищи, это связано прежде всего с комфортом, нет смысла сгонять жиры в начало дня, а потом давиться сухой пищей.     

это да, но вот когда целый день, особенно утром кушаешь в основном угли, под вечер грудка,яйца,творог надоедают, каллораж еще не добрал, поэтому в кач-ве выхода кушаю овощной салат со столовой ложкой оливкового масла и закидываю грамм 50 орешков. такой удар жиром на ночь наверное не есть хорошо, но как-то не получается орешки пихнуть в другое время.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

такой удар жиром на ночь наверное не есть хорошо

у пищи нет времени суток.

Everlasting Neverness

Everlasting Neverness

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

у пищи нет времени суток.

все-таки я до сих пор не могу в это поверить.
основываясь на этом, можно тогда сказать, что скорость метаболизма не зависит от частоты питания, и вообще, смысла есть несколько раз в день нет-можно просто 1 раз поесть порцией еды на 3000 ккал, в Макдоналдсе например. получается, что ночного катаболизма тоже нет. зачем же тогда львиная доля качков тоскает с собой по 5-6 контейнеров с едой? смысл? когда можно просто плотно поесть сутра и вечером? или все таки усваиваемость определенного кол-ва белка не миф?

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

"переборщил я с гейнером еще и креатин пью" - классика жанра для набора новичками жироводной массы. А спортпит-амбассадоры здесь руками и ногами за такую связку любым чуваком, который позавчера впервые в зал пришёл.

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Спасибо!

Но тогда вопрос, пока идет цикл HST я буду придерживаться диеты дял набора ММ, но при этом минимизации жир отложений. 

В диете сейчас БЖУ следующее 33 - 25 - 42 % Это нормально? 2645 калорий в день. 70% дневной нормы кушаю до обеда.

На счет тренинга соответствующего похудению еще не читал, при фулбади такой есть?

Понятно, спасибо за советы!

Тогда как писал вариант выше, заканчиваю полный цикл HST и вперед похудение.

Но это уже в другой теме!

Несмотря на то, что есть методики, которые цикл сушки неизменно привязывают к определённому типу тренинга (истощающие, круговые и т.д. и т.п.) основным моментом в жиротопе является диета. Тренинг может быть самым простым, направленным на сохранение имеющихся силовых. ИМХО.

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

"переборщил я с гейнером еще и креатин пью" - классика жанра для набора новичками жироводной массы. А спортпит-амбассадоры здесь руками и ногами за такую связку любым чуваком, который позавчера впервые в зал пришёл.

+ 10000000 но уже поздно!)))) зарегился я на форуме когда уже набрал жирка))))

Несмотря на то, что есть методики, которые цикл сушки неизменно привязывают к определённому типу тренинга (истощающие, круговые и т.д. и т.п.) основным моментом в жиротопе является диета. Тренинг может быть самым простым, направленным на сохранение имеющихся силовых. ИМХО.

Спасибо за совет! я уже начал читать соответствующие разделы и темы. Буду набираться ума разума) а потом надеюсь ММ.))

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

"скорость метаболизма не зависит от частоты питания" - таки да, практически не зависит.

"львиная доля качков тоскает с собой по 5-6 контейнеров с едой? смысл?" - мифы, прочно укоренившиеся в массовом качковском сознании (ну и трудно дневную норму сожрать за два раза)

"можно просто 1 раз поесть порцией еды" - ходят легенды даже о профи, питавшихся один-два раза в день. "Диета воина" нах. Но я х.з. какой там ЖКТ надо иметь, из титана наверное. :crazy:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

"можно просто 1 раз поесть порцией еды" - ходят легенды даже о профи, питавшихся один-два раза в день. "Диета воина" нах. Но я х.з. какой там ЖКТ надо иметь, из титана наверное. :crazy:

Минуя ЖКТ. Протеиновый коктейль ректально, но на тренировку не ходить (мало ли что в зале произойдет).

Идея не моя. Узнать бы отзывы..)))

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Минуя ЖКТ. Протеиновый коктейль ректально, но на тренировку не ходить (мало ли что в зале произойдет).

Идея не моя. Узнать бы отзывы..)))

А это надо у шарящих парней тут спросить. Есть ли смысл "доставки" протеина сразу в прямую кишку, минуя желудок и весь остальной кишечник. Сдаётся мне, что не усвоится. Эксперимент проводить не собираюсь. :crazy:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Сдаётся мне, что не усвоится. 

О, уже тема для обсуждения.))

Эксперимент проводить не собираюсь. :crazy:

Я тоже не буду, но за отчаянными понаблюдал бы.)))

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

вообще, смысла есть несколько раз в день нет-можно просто 1 раз поесть

Это не эффективно и не практично.

Такая же крайность как есть раз десять на дню.

3-5 раз более чем достаточно.

скорость метаболизма не зависит от частоты питания

дневная не зависит.

получается, что ночного катаболизма тоже нет

смотря что ты под этим подразумеваешь.

Если какой то специфический, то такого нет.

Ночью преобладают процессы отдачи энергии от процессов скопления.

Но то же самое происходит постоянно между приёмами пищи.

В период приёма пищи, анаболические процессы преобладают над катаболическими, но оба процесса идут всегда одновременно.

Период сна получается самым долгим между приёмами пищи, но это компенсируется снижением метаболизма вообще тела.

зачем же тогда львиная доля качков тоскает с собой по 5-6 контейнеров с едой?

у всех цели разные, и разные задачи.

Скажем у некоторых слишком много пищи.

все таки усваиваемость определенного кол-ва белка не миф?

насчёт какого то числа грамм за один приём? да это миф.

Everlasting Neverness

Everlasting Neverness

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

насчёт какого то числа грамм за один приём? да это миф.

т.е. можно сделать например 3-4 приема пищи в день, из них 3 - чисто углеводных, а один - исключительно белковый, т.е. все те 2 гр белка на кг веса зайдут за 1 прием и большая их часть усвоятся? а откуда, если не секрет, пошел миф про 30 гр белка, которые можно усвоить за раз?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

т.е. можно сделать например 3-4 приема пищи в день, из них 3 - чисто углеводных, а один - исключительно белковый

Так не стоит поступать.

Зачем разделять пищу?

Зачем себе придумывать извращения?

Надо делать каждый приём пищи полноценным по бжу.

3-5 приёмов пищи полноценных более чем достаточно.

При этом не нужно как то чудить.

про 30 гр белка, которые можно усвоить за раз?

Где то кто то что то написал, остальные подхватили.

Это называется слухи ничем не подтверждённые.

Как правило рождаются на выхватывании из контекста или/и из за не понимания самого текста.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Правильно.

В диете сейчас БЖУ следующее 33 - 25 - 42 % Это нормально? 2645 калорий в день.

Не знаю. Весы и сантиметр подскажут.

70% дневной нормы кушаю до обеда.

За такой текст модератор и другие специалисты этой темы могут справедливо рассердится. Неоднократно обсуждалось. Не буду отвечать. Не ленись читать.

основным моментом в жиротопе является диета. Тренинг может быть самым простым, направленным на сохранение имеющихся силовых. ИМХО.

Варианты самого простого, короткого (тренировки от 20 до 15 минут) но тяжелого тренинга на салотоп и сохранение силовых:

http://forum.steelfa...929#entry961361

http://forum.steelfa...entry1056938773

Необходим мониторинг ЧСС.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Как здорово было бы если бы усваивалось не больше определенного количества нутриентов съеденных за раз, наел на 3000 калорий, а усвоилось, например 800, остальное в унитаз :)    

Сообщение изменено: SerjVK (18 апреля 2015 - 05:31)

Everlasting Neverness

Everlasting Neverness

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Как здорово было бы если бы усваивалось не больше определенного количества нутриентов съеденных за раз, наел на 3000 калорий, а усвоилось, например 800, остальное в унитаз :)    

ага, особенно с углями бы так:) все бы тогда эктоморфами ходили!

Everlasting Neverness

Everlasting Neverness

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Так не стоит поступать.

Зачем разделять пищу?

Зачем себе придумывать извращения?

Надо делать каждый приём пищи полноценным по бжу.

3-5 приёмов пищи полноценных более чем достаточно.

При этом не нужно как то чудить.

просто в кач-ве эксперимента

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

просто в кач-ве эксперимента

Не стоит.

Дело в том, что белок распределяют не из за того что сколько то усвоится и не больше, а из за того, чтобы поддерживать определённый уровень поступающих аминокислот.

Это эффективней.

Так же эффективно чтобы этот уровень изменялся, по этому не стоит есть очень часто, но и совсем к одному приёму тоже не стоит скатываться.

Учитывая что для снижения уровня аминокислот надо 3-4 часа и вообще белок стабильно будет поступать из жкт в течении 5-8 часов, то 3-5 приёмов пищи более чем достаточно.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

... 70% дневной нормы кушаю до обеда.

...

Так удобно, или есть какойто сакральный смысл?

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

Правильно.

Не знаю. Весы и сантиметр подскажут.

За такой текст модератор и другие специалисты этой темы могут справедливо рассердится. Неоднократно обсуждалось. Не буду отвечать. Не ленись читать.

Варианты самого простого, короткого (тренировки от 20 до 15 минут) но тяжелого тренинга на салотоп и сохранение силовых:

http://forum.steelfa...929#entry961361

http://forum.steelfa...entry1056938773

Необходим мониторинг ЧСС.

Спасибо еще раз!

Читать не ленюсь. Читал, что надо больше кушать до обед, а не после, в этом случае будет меньше откладываться жир, а также желательно 80% от дневного рациона кушать до 18 часов. Я не только этот ресурс читаю.

Про тренировки уже почитал) закончу полностью цикл и по одной из отработаю пару месяцев.

А про рацион и диету еще конечно буду читать, так как сочетание кухонных весов, набора продуктов, контрольных замеров и реакции моего организма и т.д. более сложная для меня вещь, чем понимание программ для тренинга) А также еще необходимо приобретение пульсомера в дальнейшем.

В этой теме начал писать, что бы получить совета как нарастить мышечную массу с минимум жировых отложений при тренинге на набор ММ.

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

Так удобно, или есть какойто сакральный смысл?

Написал выше. Но и посчитал калории по своему рациону и получается, что без учета ужина и позднего ужина я съедаю 75% пищи.

Temirbek

Temirbek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 288 сообщений

Расл, у вас объем талия почти 90% от объема груди, это многовато. Поэтому сначала низкоуглеводная или безуглеводная диета с увеличением доли белка. Как только талия станет около 80-85 см можно нацелиться на массанабор постепенно увеличивая калорийность.   

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых