ну раз такой умный, че тогда спрашиваешь?!кто сказал?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Размышления бывалых новичков :-)
Отправлено 29 апреля 2012 - 10:01
Отправлено 29 апреля 2012 - 10:54
я начинал заниматься с другом, у которого мама довольно титулованная женщина в фитнессе, ее авторитет был для меня настолько непререкаем, что каждое слово было как закон (впрочем сейчас не многое изменилось, хотя и прошло то чуть меньше трех лет всего). вот как она говорила делать и какие ощущения должны были мы истпытывать, так и делали. кстати сейчас на большие группы как раз по 4 упражнения и делаю.
вот что интересно - она всегда говорит что заниматсья нужно столько, за сколько успеваешь сделать выбранную программу, и действительно масса росла, хотя тренировок меньше часа у меня никогда не бывало (разве что в первые пол года). почему все на форумах повально пишут о том, что тренировки сверх часа - это не для натуралов, это миф какой то или что?
Сообщение изменено: legioner93 (29 апреля 2012 - 10:55)
Отправлено 29 апреля 2012 - 11:22
Так а я всегда говорил, что на время проведенное в спорт зале не когда не надо смотреть как первоочередное.Milik,
я начинал заниматься с другом, у которого мама довольно титулованная женщина в фитнессе, ее авторитет был для меня настолько непререкаем, что каждое слово было как закон (впрочем сейчас не многое изменилось, хотя и прошло то чуть меньше трех лет всего). вот как она говорила делать и какие ощущения должны были мы истпытывать, так и делали. кстати сейчас на большие группы как раз по 4 упражнения и делаю.
вот что интересно - она всегда говорит что заниматсья нужно столько, за сколько успеваешь сделать выбранную программу, и действительно масса росла, хотя тренировок меньше часа у меня никогда не бывало (разве что в первые пол года). почему все на форумах повально пишут о том, что тренировки сверх часа - это не для натуралов, это миф какой то или что?
Время что мы проводим в застенках "железных джунглей" должно быть как результат выполния всего объема тренировки. А не просто временем в которое надо вложится.
Вопрос же в другом, почему бы на первых порах, просто не увеличивать объем тренировки за счет увеличения объемма программы тренировок?
А вот, натуральный тренинг или под АС, по моему должен разницца не в продолжительности тренировок, а в их частоте в недельном режиме.
Сообщение изменено: Milik (29 апреля 2012 - 11:25)
Отправлено 30 апреля 2012 - 01:16
Отправлено 30 апреля 2012 - 01:27
Так а я и не говорил что ты не прав, что бы что-то начинать оспаривать. Мне просто интересно сделать программу тренировок для новичка не только полезной но и интересной для него, как с физической так и с псилогической точки зрения, с учетом всех особенностей тренинга на данном этапе.Milik,
Тут я не могу спорить, т.к. вне своих программ тренировок я не силен.
Отправлено 30 апреля 2012 - 05:59
Можно заниматься до 45 минут.Что заниматься надо объёмно?
И в теме Качка есть эта фишка, что надо укладываться в сорок пять минут.
Про Ментцера я вообще не грю
Можно заниматься и 1 час
Можно заниматься и 1,5 - 2 часа.
Но всеже главное, это систематически и постоянно заниматься.
Отправлено 30 апреля 2012 - 06:13
Есть мнение, что после минут сорока начинается вырабатываться кортизол, что плохо.Можно заниматься до 45 минут. Можно заниматься и 1 час Можно заниматься и 1,5 - 2 часа.
Хотя, с другой стороны, я видел довольно молодого чела очень накаченного, который занимается долго.
Я приходил - он уже занимался, я успел даже после трени покрутить педали, а он всё ещё занимался
С другой стороны вопрос - а зачем заниматься дольше? Может он был бы не меньше, если бы занимался меньше? Или нет?
Отправлено 30 апреля 2012 - 07:24
Женя, как раз вся фишка в том, что для двух разных человек подход к тренингу будет разный. И разницца он будет от поставленных и выбраных им целей.Есть мнение, что после минут сорока начинается вырабатываться кортизол, что плохо.
Хотя, с другой стороны, я видел довольно молодого чела очень накаченного, который занимается долго.
Я приходил - он уже занимался, я успел даже после трени покрутить педали, а он всё ещё занимался
С другой стороны вопрос - а зачем заниматься дольше? Может он был бы не меньше, если бы занимался меньше? Или нет?
Да безусловно, тренинг на 2 часа из 15-17 упражнений за тренировку с 3-4 подходами в каждом это прямой путь к постоянной перетренированности. Но по моему при явной недоработке с весами, за 1-2 упражнения с паузами на 3-5 минут для новичка тоже будут мало эффективны.
Именно по этому, лично я не вижу смысла, для новичка сразу начинать тренировку со сплита, на 45 минут, при которой он просто будет гонять веса из пустого в порожнее, в итоге не создавая условий необходимых для роста. Если и начинать то с фулбади. Но вот беда, она мало кому по душе. Так почему бы тогда не поделить тело на верх и низ - тоже тема нормальная. Но и тут начинается не любовь к проработке ног. Зато сплиты все любят, это да... но вот беда, видь это не значит что по ним умеют заниматся и подберать нагрузку верно составив программу, чтоб все мышцы получали необходимый толчку к росту.
Жека, так что же лучше 45 минут или 1 час? По моему вывод прост! На разных этапах лучше всего то, что будет подходить под возможности и потребности тренирующегося.
Сообщение изменено: Milik (30 апреля 2012 - 07:27)
Отправлено 30 апреля 2012 - 08:02
Ну муде, не муде, но про это часто пишут. Даже в теме Качка с первых постов об этом пишет. И, в единственном Вами уважаемом из ВИТа Догга, трени вряд ли занимают больше времениЕсть мнение, что после минут сорока начинается вырабатываться кортизол, что плохо. мудё
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх