Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
stm
Он не закончил цикл.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Бля, всякие недоноски меня в репе жизни учат. under_table.gif

Element22

Element22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений
Я тут читал, и кто то пишет что пульс нормальный до 140, кто до 150, а кто то до 160.. Как будет верно? Сегодня 2я тренировка была, справился легко, 18м 50 секунд,
пульс около 150, или 160. Как закончил тренировку не было "мертвости" как после первой, ощущение приятное как после пробежки..
Изначальные веса взял посчитал нормально, Пм-1 брал с читингом.
Может добавить веса или как?? "как следует заипались" не произошло:( (хотя после первой тренировки 40 минут потом отходил)

Medvezhonok

Medvezhonok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 149 сообщений
Element22
220-твой возраст=максимальный пульс
до него, конечно, не стоит доводить, это потолок

у меня сегодня на тренировке сразу после последнего подхода пульс был 160, сейчас (прошо 1,5 часа) - 80, к вечеру еще снизится

Hellowyer

Hellowyer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
добавил подходы в СМТ-2. Раньше тяжелей всего шла тренировка 3*6. Сегодня сделал многопотворку на 2 подхода вместо одного - час после этого пытался сдержать рвотные позывы - сдержал ))). Просто жесть. А я еще хотел до 3 подходов довести попробовать. Сделаю пока 2,3,5 подходов.
Кстати, собственный вес достиг минимальной границы - около 80 кг. СМТ начал с 92. Рельеф офигеть просто, особенно утром. ДУмаю дальше некуда худеть, начинаю жрать - надо расти.

Сообщение изменено: Hellowyer (06 апреля 2011 - 03:20)

corp

corp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений
MikeKazakov
А как понять когда мне можно будет?)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
corp
Тебе никак не понять, это для тренера остаётся.

corp

corp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений
MikeKazakov
Т.е. мне не реально получить смт специализацию от тебя?)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
corp
Всё реально, зависит от твоих показателей.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Ещё одна важная весчь, есть такое понятие как частичные повторения, они тоже относятся к целевой амплитуде. Мышце всё равно, насколько вы подняли вес, но ей далеко не всё равно, насколько при этом она напряглась.

corp

corp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений
MikeKazakov
Мне казалось что работа в целевой амплитуде это и есть частичные повторения, или не так?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
corp
Частичные повторения ещё короче или вообще в статике.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

Бля, всякие недоноски меня в репе жизни учат.

Клевый способ повысить репу! thumbup.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Gre-k
Я уже тебе писал, ты в игноре, не пости в моих темах, не теряй понапрасну время.

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений
Я вот так вам скажу по проге Майка: на ней можно очень качественно набирать массу, если ты правильно, а самое главное много питаешься , так как я виду днивник тренировок, я при таком рационе (на СМТ-1 я нормально питался только на 3 мц), раньше на классических сплиттах набирал 6 см на пузе за месяц, а на этой проге 0 shocking.gif в пузе, а в остальном во всём по 1-2 см, за 3 недели (даже за 2,5 так как я делал через день треньки). Результаты сами говорят за себя. funny3.gif

Swim

Swim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
Вопрос варианты разминки какие 1 . 10 минут кардио на пульсе 140 потом по одному подходу каждое упражнение 10 повторов и небольшая разтяжка. 2 кардио по махать руками и разтяжка . 3 различные махи по 1 подходу каждое упражнение разтяжка .

филин

филин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

Вопрос варианты разминки

Я делаю три круга всех упражнений с маленькими увеличивающимися весами по 10 повторов и 1 круг с половиной рабочего веса с количеством рабочих повторов

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений
Надо делать разминку ОБЯЗАТЕЛЬНО (не только круги)

corp

corp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений
Chapa209
Кругов хватит) Разминка для пенсионеров)))

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
Сегодня 13тренеровка СМТ3.Еле сделал,в ЖУХе последний повтор сделал ,а на стойке не смог поставить штангу по пузу скатывал.Становая ОЧЕНЬ тяжело.Я сейчас на УЧ вот и тяжко мне так.Время хуже,а мощь увеличилась.Думаю на следующей такой трене веса чуть ниже таблички поставлю.Свой вес на месте,а пузо -2см.

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений
corp поживём увидем threaten.gif

corp

corp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений
Chapa209
а что тут жить то?))) мне в старости написать тебе смс-ку типа чувак, все пропало)) ты был прав) да?

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений
Даааа under_table.gif under_table.gif не обезательно ждать до старости.

Сообщение изменено: Chapa209 (06 апреля 2011 - 05:55)

EternalRush

EternalRush

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений
MikeKazakov, вопрос про упомянутые частичные повторения:
Т.е. если я например не вытягиваю в последнем подходе или повторениях, ЛУЧШЕ БУДЕТ добить частичными? Т.е. выполнить движения насколько это возможно?

И как лучше всего размяться - по сколько % на сколько повторений?

Frizz

Frizz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 273 сообщений
EternalRush
в конце второй минуты катлер в конце подхода делает те самые частичные повторения, а если точнее то они называются x-reps

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
EternalRush
Да. А про разминку уже сто раз писали, про поиск в теме тысячу раз.

EternalRush

EternalRush

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений
MikeKazakov, тему всю прочитал, но что-то не могу припомнить. Про разминку на проходке вы писал, про круги и общую было. Интересует именно схема столько-то% на столько раз.

И учитывать ли в подсчётах мощности частичные повторения?

Frizz, ага, спасибо, именно их и имел ввиду.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
EternalRush
Разминка - это разминка, никаких % и повторений, всё по самочувствию и минимум нагрузки.
В подсчёте мощности учитывается всё.

Сообщение изменено: MikeKazakov (06 апреля 2011 - 07:13)

qqqqwdf

qqqqwdf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
Добрый день.

Результаты 3-го мкц СМТ-1.
После второй тренировки пришлось прервать занятия на месяц. Потом сделала две разминочные трени из 2-го мкц и вернулась к 3-му.
СМТ_3_мкц_дубль_2.jpg
Средняя мощность мкц 721. Четыре месяца назад на 3-м мкц ср.мощность была 664.

Никак не найду грань между "слишком большие веса, из-за этого маленькая скорость" и "слишком маленькие веса, не дорабатываю". Увеличила количество подходов. Поняла, что время отдыха сильно возрастает (приходится ждать, пока пульс вернется в пределы нормы), мощность падает. И Mike много раз в ветке говорил, что результаты растут не от веса штанги, а от скорости работы. Поэтому для 5-ти подходов убавила веса, потом потихоньку их добавляла.

Перед началом 1-го мкц надо было делать проходку. Я думала, что мне она не нужна. Сколько повесить на гриф можно по ходу дела определить. Если легко, значит добавить надо. Если тяжело, значит дальше с этим весом тружусь. А уж сколько именно в кг будет висеть на грифе - это мне по барабану. Но сейчас смотрю в исходный вариант СМТ-1 и не понятно: то ли мои прибавки опережают табличные цифры и я действительно лишку навесила, потому и скорость падает, то ли вес нормальный, но мне просто жалко себя, потому и трудно.

Лень косит наши ряды. Очень сложно с ней бороться. Как подойду к штанге, на которой мой собственный вес, примерюсь… возьмусь за гриф, чтоб симметрично... и понимаю - не хочу… Начинают лезть в голову всякие дурацкие диагнозы, высказывания врачей "нельзя класть штангу на спину"... Скидываю пару кг для морального успокоения. Стыдно, конечно, становится sad.gif Но это уж потОм, после тренировки. А во время тренировки почему-то не стыдно sad.gif
Mike, это я не жалуюсь, что мне трудно. Это я оправдываюсь, почему веса не добавляю, а скидываю.

Мне очень сложно придумать поводы для мотивации к тяжелым занятиям. Меня не раздувает, как многих, после тренировок, я не вижу изменений в зеркале (кроме +1см в бицепсе bb.gif , но его не видно). Пампинга после метаболики не чувствую. Прибавление цифр на весах меня пугает и радует то, что последние 3 месяца вес стабильный (в сладком себя не ограничиваю). Конечно, бывает радостно, если сегодня выжала больше, чем раньше. Но у женщин это не является мерилом чего-либо, гордость не охватывает. Единственный и самый верный повод продолжать заниматься с такой нагрузкой - понимание, что у меня впервые за многие годы (уже даже десятилетия) перестала болеть спина. Она болела вся. От шеи до поясницы. Каждый вечер приходилось на неё "наступать", чтобы перещелкнуть все связки и поставить на место позвонки. Иначе наступал крантец. Сейчас я почти забыла об этом. Вспомнила только когда пошла третья неделя пропуска тренировок. Видимо просто наличия мышц не достаточно. Нужно, чтобы они еще и в тонусе постоянно находились. Конечно, шейные проблемы остались. Но это уже из другой оперы.

P.S. При жиме лежа с большими весами, ж.л.у.х. и при отжиманиях на брусьях в гравитроне в момент выполнения ладони и запястья будто иголками колет, хотя стараюсь запястье не сгибать. Из-за чего это может быть?

^SIRIUS^

^SIRIUS^

Читатель форума

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений

В подсчёте мощности учитывается всё.

Оп па shocking.gif . А я обычно разминку не спеша делаю. Если её включить в мощность то получится лажа.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых