Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33511 ответов в этой теме

coldfire

coldfire

физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 676 сообщений

Михалы4 ... . Вы (ну так, для начала) свою классификационную книжку покажите нам... чтобы предметно разговор вести?

гораздо интереснее порассуждать и теоретизировать, но саму добиться результатов, даже в ББ (где хватает примеров успешного использования ВИТ) видимо не судьба. Все энергия идет в мозг, он забирает все ресурсы, и не чего не оставляет мышцам. Шибко умный Михалыч.

в присяде в отказ никто не работает - это не вазможно..

почему не возможно? Опасно и можно обойтись без этого, но это другое дело. А отказ то чего такого, страховщик только грамотный нужен, последний раз помог вот и позитивный отказ имеется.

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

другими словами, отказ и суставы не связаны ни как.

каждый считает по своему - и каждый останеться при своем мнении
мое мнение при попытки достигнуть отказа в приседе и тяге техника меняется -
а это дает лишнюю нагрузку на суставы - поэтому я избегаю отказа как огня в приседе я тяге

спорить не буду больше ты сам себе противоречишь..

а я и не спорю - просто выражаю свое мнение smile.gif
никаго ни в чем не стремлюсь переубедить - мне это не нужно
хорошо когда есть разница во взлядах wink.gif

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
coldfire

почему не возможно? Опасно и можно обойтись без этого, но это другое дело. А отказ то чего такого, страховщик только грамотный нужен, последний раз помог вот и позитивный отказ имеется.

ну эт понятно , я про то што постоянно так никто не работает...
хотя кто знает может покарячась можно и еще павторчик вымутить..
отказ это очень неоднозначное понятие..

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
лектор

Ливтер, нормальный ливтер, никада не будет высирать "еще один" павтор с согнутой спиной и трясущимися каленями, а некоторые "качки" считают это нормой..

lol.gif punk.gif

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Ливтер, нормальный ливтер, никада не будет высирать "еще один" павтор с согнутой спиной и трясущимися каленями, а некоторые "качки" считают это нормой..

+1

лучше не скажешь smile.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Отказ-это невозможность выполнения движения в той же технике и при приседах,дошел до точки отказа,не надо гнуться и корячиться.

Сообщение изменено: roma2 (02 октября 2009 - 11:57)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Никак не пойму ЧТО обсуждается на последних страницах? ОТ чтоли ? Так вам в другую ветку надо...

ironch - ты объёмник ?

Ктото думает что сохранит лучше суставы делая по 4-5 сетов ?

На последних страницах ахинея какаято сплошная. shocking.gif

Диско тоже чтото нето говорит типа ПАХАТЬ нужно аццки чтобы быть реально здоровым...

У кого не идут приседы - замените жимом ногами ( ногой )

Тут мысль была высказана что в БАЗЕ желательно делать МНОГО подходов !!! Идите вы... в ветку ОТ - ещё раз вам говорю censored.gif

Желание большое зарядить сплошными матюгами на пол страницы... (

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Отказ-это невозможность выполнения движения в той же технике и при приседах,дошел до точки отказа,не надо гнуться и корячиться.

1) все равно техника меняеться с ростом усталости от повтора к повтору
2) ну ведь отказ может произойти не по причине отказа ног - а скажем спины - завалит вперед и все, а ногам вполне еще по силам 2-3 повтора wink.gif

Иван56

ironch - ты объёмник ?

да smile.gif

я выразил свои мысль о непригодности отказа к приседам и тягам
и указал что для работы в отказ в подобных движениях лучше юзать тренажеры

я не прав ?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Это при ОТ вывернись,но 5*5 сделай

Сообщение изменено: roma2 (02 октября 2009 - 11:57)

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Это при ОТ вывернись,но 5*5 сделай, и чтобы все рабочие были. Отсюда и корявость

если так - значит вес неправильно рассчитан - я делаю до 10 рабочих и в последнем рабочем еще есть запас и без всяких корячаний, долгих подъемов и дрожачих коленей, перекосов и т.д.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
2) ну ведь отказ может произойти не по причине отказа ног - а скажем спины - завалит вперед и все, а ногам вполне еще по силам 2-3 повтора

Приседаешь период до точки "завала" спины,пока сила ее не сравняется с ногами,а потом по "гладкой дорожке" синхронно всеми мышцами. Никто не торопит,если ты не соревнующийся лифтер и тебе ч/з месяц на помост.

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Приседаешь период до точки "завала" спины,пока сила ее не сравняется с ногами,а потом по "гладкой дорожке" синхронно всеми мышцами. Никто не торопит,если ты не соревнующийся лифтер и тебе ч/з месяц на помост

все равно таким образом все слабые точки не устранишь - и если раньше приседал глубоко не так просто будет перестроиться на неглубокий сед - я полгода переучивался приседать чуть ниже параллели от очень глубокого приседа

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
.

Сообщение изменено: roma2 (02 октября 2009 - 11:59)

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Сварщик
У михайлычевского спорсмена имеется способность пробежать за раз 280 км и потом 1 неделю отдыхать, а вы ничего не понимаете. ВИТ он и в африке ВИТ ептиль ...

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

Это при ОТ вывернись,но 5*5 сделай, и чтобы все рабочие были. Отсюда и корявость.

да то же самое, ну сделал 4, не страшно, зачем выворачиваться? Если еще подходы остались - уменьшаешь вес. Вообще это нехороший признак, возможно плохое планирование, завышенные веса. Если так часто повторяется, значит в самом деле "Трагедия"-вся "проходка" коту под хвост"

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
В некоторых ситуациях отказа можно добиться немного по другому - например в жимах гантелей лёжа, если например после девятого повторения отказ ЕЩЁ не наступил НО десятое повторение я выполнить УЖЕ полностью не могу, я делаю частичное повторение вверху амплитуды ( иногда два ), затем ОЧЕНЬ медленно опускаю гантели вниз до нижней точки траектории и уж затем - бросаю их на пол...
Я Олгерону объяснял только что - пару тройку страниц назад что НЕНУЖНО Отовцу ВООБЩЕ давать советы в этой теме и привёл примеры. Ваши советы только ВО ВРЕД.

Сообщение изменено: Иван56 (03 октября 2008 - 01:13)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Сварщик
Там бегун бежит 200 км, а потом начинаются форсы привязывают к нему веревку и помогают добежать еще 80 км (прицепом так сказать)

Иван56
Я не даю советы ...я просто спросил сегодян у народа кто и как делает тягу в наклоне ... rolleyes.gif . И все unsure.gif ...

Сообщение изменено: olgeron (03 октября 2008 - 01:14)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Вот, в поддержу Вани, подпись себе сделал lol.gif

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

подпись себе сделал

Лучше поздно чем никогда...

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

В том то и разница,что достаточно одного отказного подхода,а у вас ОТ-ников мазохизм. Да и никак не вычислишь ты вес на каждый из 10 подходов,чтобы дойти до точки отказа,потому и перестраховываешься 1-2 повторами. У вас то мышцы растут не от охреневания ее в точке отказа с последующими для нее выводами,а от тонножа,но не очень

Это не мазохизм - а работа - причем главное не лезть на веса пока не готов, если все правильно рассчитать без понтов - то можно сделать и все 10 подходов с запасом, а если неправильно рассчитать то и на 3 - достигнуть отказа - просто управление нагрузкой немного другое чем в ВИТе
самое сложное для меня иногда сдерживать себя в зале - чтобы не набавить лишнии 5-10 кг в жиме и тяге - пруха есть, но это внеплановое повышение может серьезно сорвать дальнейший цикл smile.gif

НЕНУЖНО Отовцу ВООБЩЕ давать советы в этой теме и привёл примеры. Ваши советы только ВО ВРЕД.

Иван56
Ты же сам приседы и тяги не делаешь по той причине что и я писал - так ?
Я и дал высказал свое мнение - что либо делать несколько подходов в приседе и тяге либо делать эти упр в тренажере - что тут вредного ?

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
индеец
Ну дело то у нас общее, накачацо ... многих это увлекает, поэтому сидим тут на форуме и друг-другу чего-нить толкуем ... Надо иногда и подоср...ть и что-нить левое сказать, мы же не шизики, просто любители железного дела ... funny3.gif

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

В том то и разница,что достаточно одного отказного подхода,а у вас ОТ-ников мазохизм. Да и никак не вычислишь ты вес на каждый из 10 подходов,чтобы дойти до точки отказа,потому и перестраховываешься 1-2 повторами. У вас то мышцы растут не от охреневания ее в точке отказа с последующими для нее выводами,а от тонножа,но не очень

Это не мазохизм - а работа - причем главное не лезть на веса пока не готов, если все правильно рассчитать без понтов - то можно сделать и все 10 подходов с запасом, а если неправильно рассчитать то и на 3 - достигнуть отказа - просто управление нагрузкой немного другое чем в ВИТе
самое сложное для меня иногда сдерживать себя в зале - чтобы не набавить лишнии 5-10 кг в жиме и тяге - пруха есть, но это внеплановое повышение может серьезно сорвать дальнейший цикл smile.gif

НЕНУЖНО Отовцу ВООБЩЕ давать советы в этой теме и привёл примеры. Ваши советы только ВО ВРЕД.

Иван56
Ты же сам приседы и тяги не делаешь по той причине что и я писал - так ?
Я и дал высказал свое мнение - что либо делать несколько подходов в приседе и тяге не до отказа либо делать эти упр в тренажере до отказа - что тут вредного ?

P.S. сорри за дублирования сообщения

Сообщение изменено: ironch (03 октября 2008 - 01:24)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
olgeron
Согласен salut.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Иван56
Ну если в жимах присутствует частичка, то навренео она может и присутствовать в приседе!? unsure.gif

Иван56
Как выглядит тренинг для ног в стиле ВИТ ?

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
OldBoy

Короче сниму видео.

Оперативно видео сработал, кажись ноги то схуднули (или это верх подрос).

По теме – думаю техника нормальная (разве что вниз смотреть не надо – тонус со спины переходит на пресс и горб может появляться незаметно по ходу упражнения) и для данного угла наклона тушки есть лишь пара актуальных варьянтов убрать дискомфорт с низа спины:
1.)перейти на тягу в идентичной стойке, используя вместо штанги низкий блок с длинной ручкой что прилично, на порядок просто снизит вертикальную составляющую статического усилия\давления при тяге к пузу
2.)закачать брутальнейшими гиперами связку выпрямитель хребта + жопобицепс (для твоей стойки актуальней соответствует станок под 45 градусов).

Я лично наклоняюсь в 2 раза сильней ( sport.gif -ю 50-55% от толчковой тяги в идентичном кол-ве раз) и опираюсь лобешником (лучше конечно грудью упираться но персонально мне это неудобно, сбивает траекторию из-за длиннющих рук).

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Иван56
ты рекламируешь работу с гантелями, а с каким весом и на сколько повторов жим гантелей лежа делаешь? Спрашиваю потому, что мне вот гораздо хуже гантели до отказа жать чем штангу. Гантели пока поднимешь на исходную позицию кучу энергии потратишь, когда их сбрасываешь очень стремно, а уж когда это делаешь после предельного напряжения стремно в квадрате. Я больше 40кг гантель и не жму поэтому, и у меня по этой причине веса что в наклоне, что лежа с гантелями почти одинаковы. Кстати, когда ты делаешь в конце дожимы, это не целевая нагрузка получается, в основном руки работают, многие качки по этой причине вообще в жиме штанги и гантель не дожимают в каждом повторе.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Ну если в жимах присутствует частичка, то навренео она может и присутствовать в приседе!?

Где угодно может присутствовать.
У меня тренинг ног выглядит просто - жим ногой лёжа. Ставится вес с которым одной ногой я выжимаю его 16 раз в чистой технике до 10го повторения, далее с секундным отдыхом после каждого повторения дохожу до 16го повторения, затем в верхней части амплитуды делается 12 частичных повторений с небольшой амплитудой так как в этой её части остаётся небольшой резерв. После пятиминутного перерыва выполняется подход второй ногой. После трёхнедельного отдыха вес прибавляется на 2,5 кг и выполняется тоже количество повторений. И никаких заморочек с кучей подходов, дрожью в коленях, болями в спине, болями в суставах, перетренированностью, недотренированностью и прочей хренотой. Чего и вам желаю )

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Ikar
Почти паралельно наклоняешся? Грудью упираться не удодно так как защимляет сильно дыхалку ...

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Иван56
Да ну тут состояине крайне не устойчивое будет для коленного сустава ... ТОльок еесли кг 100 поставить максимум ...

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

ты рекламируешь работу с гантелями, а с каким весом и на сколько повторов жим гантелей лежа делаешь? Спрашиваю потому, что мне вот гораздо хуже гантели до отказа жать чем штангу. Гантели пока поднимешь на исходную позицию кучу энергии потратишь, когда их сбрасываешь очень стремно, а уж когда это делаешь после предельного напряжения стремно в квадрате. Я больше 40кг гантель и не жму поэтому, и у меня по этой причине веса что в наклоне, что лежа с гантелями почти одинаковы. Кстати, когда ты делаешь в конце дожимы, это не целевая нагрузка получается, в основном руки работают, многие качки по этой причине вообще в жиме штанги и гантель не дожимают в каждом повторе.

Сейчас делаю жим гантелей лёжа с весом 54кг х 10 повторений. Вторую гантель мне подаёт напарник после того как с первой ложусь в исходную. Про то как достичь отказа-постил чуть раньше на этой или предыдущей странице. На "некоторых" качков не смотри - делай как тебе выгоднее и лучше по ощущениям. Гантели скидывать не стрёмно. можешь что-нибудь подкладывать специально чтобы пол не повредить в зале. Мой максимум в жиме гантелей 61 кг х 10 но немного не до самого низа амплитуды (
Опять же повторюсь - делать ли жим штанги или делать жим гантелей нужно решать каждому для себя, комуто больше подходит одно, комуто - другое.

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых