Витя, тебе помогут ударыЕсли это о миофибриллярной гипертрофии, то некоторые уже опоздали, а саркоплазматическую мы и на шоколаде нарастим.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 28 октября 2019 - 04:55

У лифтеров шоколад популярен. В моем зале лифтер не только сам ел, но и своих подопечных подкармливал.
Не жирный, но и не худой. Обыкновенный, мощный. 116 кг, экипный жим 260.
Жаль что, перейдя в другой зал, я не запомнил его шоколадных предпочтений. Может есть взаимосвязь с силовыми.)
С Балабановичем, кушающим между подходами на соревнованиях шоколадку:
http://allpowerlifti...leksandr-53915/
_Fortnite_
Отправлено 28 октября 2019 - 05:02

У лифтеров шоколад популярен. В моем зале лифтер не только сам ел, но и своих подопечных подкармливал.
Не жирный, но и не худой. Обыкновенный, мощный. 116 кг, экипный жим 260.
Жаль что, перейдя в другой зал, я не запомнил его шоколадных предпочтений. Может есть взаимосвязь с силовыми.)
Раньше брал с собой на тяжелый присед шоколад , пастилу или зефир, закидывался между подходами , приседания легче проходили
Отправлено 29 октября 2019 - 07:47

Раньше брал с собой на тяжелый присед шоколад , пастилу или зефир, закидывался между подходами , приседания легче проходили
мне кажется, что лучше попить какого-нить углеводного напитка, чем есть что-то между реально тяжелыми подходами на приседе, все равно так быстро еда работать не начнет.
Отправлено 29 октября 2019 - 10:57

я ем булочки, сникерса, тортики, что угодно сахаро-жировое. Раньше когда знаний не было, закидывался приёмом пиши на 1к калорий между таймами футбольного матча, чтобы катаболизм не сьел. И бегал как положено весь второй тайм. Еда спорту не помеха, тут дело привычки.Быдлинг на Сашо детектед. Он даже хлеб ест во время тренировки.
Может быть вы замечали, но даже про футболисты едят бананы во время матча.
Отправлено 29 октября 2019 - 11:40

всем привет
у меня будет вопрос
не могу поднять веса в жиме
не идет и все
рост 180 вес 83
жму 70 5 по 5
тут и уперся
дальше решил поменять и начал делать 4-5 подходов по 10
но с весом 60
сейчас так же делаю 63 и уже опять упираюсь
думал дело в трицепсе
отжимался на брусьях много и с доп весом
5 по 8 с +10 кг
это помогло чуть поднять жим
в становой прогресс идет со 100 кг без проблем работаю 5 по 10...отдых минута-1,5
на раз 155
и прогресс идет
присед дошел 5 по 5 до 95 и тоже теперь делаю
5 по 10
начал с 80
сейчас буду делать 90
делаю 3 трены в неделю
раз в 2 недели
в след неделю работаю комплексами с гирями и кардио
могу просто увеличить отдых между тренами, т.к. основной спорт-борьба
т.е. я иду маленькими шажками
НО!
силушку хочется увеличить, а идет тяжело
помимо 3-х базовых я делаю еще подсобку
день груди
-жим
-плечи или бицепс
-пресс
-предплечье
день ног
-присед
-плечи
спина
-становая
-типа гребли
-подтягивания
-гиперэкстензия
-брусья
как-то так
как видите, на ноги и грудь только 1 базовое упражнение
думаю, может добавить...наклонный жим там или жим гантелями
и в приседе тоже в разных тренажерах
или еще как вариант-тупо тоннаж огромный делать-но это цнс и придется паузы огромные делать
или еще вариант это увеличить количество повторений до 20 например и уменьшить опять вес
на все нужно, время-поэтому прошу совета
спасибо
Отправлено 30 октября 2019 - 01:30

Рекомендую перейти на 2 тренировки фулбади в неделю, если получится вывозить 3 вместе с борьбой, то пусть будет 3.
Начинать тренировку с базовых движений и слабых сторон.
По 1-2 упражнению на мышечную группу да тренировку, суммарно, чтоб за неделю было 8-12 подходов.
По повторениям - лучше работать на 6-20. В компаудных на 6-10, в более простых на 10+
И не надо отдыхать на становой 1-1.5мин.
Включить прогрессивную перегрузку.
Считать ккал (кушатьто количество в зависимости от цели).
После тренировки и в дни отдыха обязательно работать над мобильностью грудного отдела и плечевых суставов (очень частая проблема борцов).
Ну и самое важное: ПОСТАВИТЬ ТЕХНИКУ!
Пока этого должно хватить.
Сообщение изменено: Vits (30 октября 2019 - 01:33)
Отправлено 30 октября 2019 - 02:24

Что-то странное происходит в борьбе. То ли это самодеятельность дворовая какая-то, то ли гуру - сэнсэи, создают школы борьбы, арендовав 3 мата в школьном зале и отправляют пацанов куда-нибудь подкачаться) Если чел занимается борьбой, какие нах еще качалки? У нас в борцовском зале были штанги, гири, канаты, 50 кг куклы и т.д.. И ОФП и СФП давал тренер.
Что это за вопрос такой - не могу увеличить жим) Здравствуйте, я занимаюсь пауэрлифтингом, как улучшить заднюю подсечку?))
neitron, что за борьба-то?
Отправлено 30 октября 2019 - 12:12

neitron, для начала надо поменять мышление относительно тренировочного процесса...
Рекомендую перейти на 2 тренировки фулбади в неделю, если получится вывозить 3 вместе с борьбой, то пусть будет 3.
Начинать тренировку с базовых движений и слабых сторон.
По 1-2 упражнению на мышечную группу да тренировку, суммарно, чтоб за неделю было 8-12 подходов.
По повторениям - лучше работать на 6-20. В компаудных на 6-10, в более простых на 10+
И не надо отдыхать на становой 1-1.5мин.
Включить прогрессивную перегрузку.
Считать ккал (кушатьто количество в зависимости от цели).
После тренировки и в дни отдыха обязательно работать над мобильностью грудного отдела и плечевых суставов (очень частая проблема борцов).
Ну и самое важное: ПОСТАВИТЬ ТЕХНИКУ!
Пока этого должно хватить.
спасибо, что откликнулись
1-2 упражнения на мышечную группу?
и 3 мышечные группы?
обе тренировки будут тяжелыми?
т.е. постоянно повышать веса? или чередовать?
Отправлено 30 октября 2019 - 12:15

Что-то странное происходит в борьбе. То ли это самодеятельность дворовая какая-то, то ли гуру - сэнсэи, создают школы борьбы, арендовав 3 мата в школьном зале и отправляют пацанов куда-нибудь подкачаться) Если чел занимается борьбой, какие нах еще качалки? У нас в борцовском зале были штанги, гири, канаты, 50 кг куклы и т.д.. И ОФП и СФП давал тренер.
Что это за вопрос такой - не могу увеличить жим) Здравствуйте, я занимаюсь пауэрлифтингом, как улучшить заднюю подсечку?))
neitron, что за борьба-то?
борьба в партере
да, я хочу увеличить общую силу
я взрослый уже-не в сдюшоре занимаюсь
Отправлено 30 октября 2019 - 12:18

У меня назрел вопрос по заменам (в виду отсутствия тренера и подстраховки) упражнений и болевым ощущениям.
- Приседания, точнее их замена на гакк-приседания. Идет конечно лихо, внешняя сторона бедра воет. Восстановление нормальное. К следующей тренировке ощущения в бедре хорошие, никаких крепатур. Но.. как только начинаю след.тренировку и след.цикл приседов - начинается ощущаться это ощущение во внешней стороне бедра (прямая мышца скорее всего), ощущение как будто жесткая крепатура после вчерашнего жесткого тренинга (но вчера его не было, перерыв у меня 2-3 суток, занимаюсь 3 раза в неделю). Как бы объяснить, ощущение под нагрузкой как будто восстановился едва ли или что мышцы расстянуты, хз. Это нормально, ибо по сути делаю их уже месяц, я думал оно пройдет и будет стандартный цикл - занятие, крепатура, восстановление, занятие (без ощущений в мышцах во время). Еще мысль может вес высокий для этого и поделать на меньшем.
- Жим.. тут плохо всё. Подстраховать некому, делал в тренажере сидя, но "ощущения не те" . И поймал себя на мысли что делаю далеко не изолированно грудью, отсюда и очень слабая крепатура после. Перелистал литературу, говорят что для моего левела дурачков бессмысленно делать сидя в тренажере. Оптимальнее в хаммере делать. Хаммер есть, могу делать, вопрос по высоте посадки и локтям. Локти должны уходить назад или вровень с корпусом (пишут вровень, но в видео везде уходят полностью назад и на уровне корпуса сами кисти, условная штанга)? И посадка, правильно понимаю, чтобы в нижней точке рукоятки (штанга) были чуть ниже сосцов или ниже груди?
текущий тренажер я имею ввиду вот такого плана:
Отправлено 30 октября 2019 - 12:18

возьмите проверенную прогу по лифтингу и жиму и ничего не меняйте только.всем привет у меня будет вопрос не могу поднять веса в жиме не идет и все
это точно будет эффективнее чем любые самостоятельные изыскания
например гуглите Шейко "жим лежа для любителей пахать". Раз борец - выдюжите.
Отправлено 30 октября 2019 - 12:27

Привет.
всем привет
у меня будет вопрос
не могу поднять веса в жиме
не идет и все
рост 180 вес 83
жму 70 5 по 5
тут и уперся
дальше решил поменять и начал делать 4-5 подходов по 10
но с весом 60
сейчас так же делаю 63 и уже опять упираюсь
Кончай самодеятельность и начинай тренироваться по авторским схемам.
Были травмы?
Жим.. тут плохо всё. Подстраховать некому, делал в тренажере сидя, но "ощущения не те"
. И поймал себя на мысли что делаю далеко не изолированно грудью, отсюда и очень слабая крепатура после. Перелистал литературу, говорят что для моего левела дурачков бессмысленно делать сидя в тренажере. Оптимальнее в хаммере делать. Хаммер есть, могу делать, вопрос по высоте посадки и локтям. Локти должны уходить назад или вровень с корпусом (пишут вровень, но в видео везде уходят полностью назад и на уровне корпуса сами кисти, условная штанга)? И посадка, правильно понимаю, чтобы в нижней точке рукоятки (штанга) были чуть ниже сосцов или ниже груди?
Уточни свою терминологию, тебя интересует прогресс в жиме штанги лежа или жим в тренажере сидя?
Для прогресса крепатура после каждой тренировки не нужна.
"Если после каждой тренировки болят мышцы - лечи голову"(с)
По технике жима выложи видео и его до костей разберут опытные здесь https://forum.steelf...entry1058484584
Отправлено 30 октября 2019 - 12:48

Если партер и только партер , то это не борьба а греплинг , там же техника решает , а не сила (сопсно, в этом весь смысл бжж,чтобы любой мог заломать более сильного соперника )
да что Вы)))
если б только-не было б весовых
если б все было так-я б не парился
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Google (1), Bing (1)