Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 970 сообщений

Anatolii, :friends:  :drinks:  :wall: Смешанные чувства.)(

Fun_Infinity

Fun_Infinity

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений

Помогите пожалуйста с подходом к питанию для набора. 

При похудайке, у меня все как тик-так работало, баланс к нулю сводился по всем категориям, а на наборе что-то не могу выработать для себя подход\меню. У меня полный хаос, и вечно либо жиры, либо куча углей остается (без белков), что создает дикую проблему как добивать все. 

Потому несколько вопросов

1) Что такого можно съесть высокоуглеводного, но малобелкового? Сладости вроде не лучшая идея, фрукты\овощи по идее остаются в таком случае? Мноого фруктов-овощей

2) Питаться стоит часто или без разницы? Читал про идею, что если не размазывать еду в течении дня, то жесткие пики приведут к тому что излишки будут идти прямой дорогой в жир

3) Поделитесь примерным меню и раскидкой в день.

У меня обычно так

Утро: яичница и фасоль (немного) к примеру. Если работаю из офиса, то больше утром не могу впихнуть. Если из дома, то самое утро там что нть по мелочам, и основной завтра около 11 - подобие омлета(сыр, помидор, паприка, копченое куриное филе, шампиньоны.. бомбическая вещь)

Перекусы - фрукты какие или немного арахисовой пасты

Обед - мясо какое с макаронами или рисом, гречкой

Ужин - мясо или рыба, пюре, овощи

И потом заглядываю в апликуху и понимаю, что опять что то пошло не так, и пытаюсь по сусекам наскрести остатки.. фрукты, сладкое иногда - шоколад, паста арахисовая, зефир, консервы рыбные.. хаос

Ну то есть, не выработался нормальный паттерн, чтобы уже подсознательно это все сводить и подгонять в привычку под рабочий график. 

Теперь вот решил, все же как то заранее все просчитать и составить примерное меню дня заранее, а не питаться хаотически. Может будет легче

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Fun_Infinity, у тебя очень вкусное меню, реально молодец!
Не, ну раз у тебя сложности закинуться чистыми углями и ты не хочешь сладкое, то прикупи себе какие нибудь хлебные палочки, баранки (такие большие кругаля по вкусу как батон), опять же рис...с соевым соусом можно съесть много и очень вкусно будет, макароны с кетчупом - аналогично. Сладкое тестирую на себе сейчас- полностью оправдана гибкая диета, ну вообще побочек нет, а я почти все угли дневные набираю зефиром и пастилой. 400 грамм в день чисто из сахара получается, а всего 500-600 углей, при этом я не сухарь по природе, ничего такого.

Частота приёмов пищи - пох.

Старайся только бжу так распределить, чтобы после завтрака не клонило в сон и не бросало в голод, чтобы после обеда не засыпать, натюрморт тренировке не было тяжести и поев перед сном не было тяжести и ничего не мешало засыпанию.

У телящаяся поведенческий настрой в питании как на диете. По сути, ослабив диету по-тихой тебя будет подзаливать, чутка жирок будет прибавляться. На диете то такого не было, ты только суше становился, ведуна субъективно улучшалась. А сейчас она будет, крайне субъективно, ухудшаться. По твоей точке зрения. Поэтому тебя будет терзать сомнение, типа нужно идеальный рацион долбить, при котором ты теоретически можешь становиться сильнее, мясные, но без прибавок жира. Но это невозможно, поэтому если от такого идеалистического рационавосприятия отойти, то уйдут все неврозы связанные с этим. Так как к этому субъективному ухудшению видухи приводит не какой то там неидеальный макрос, а профицит. А уж тем более у тебя, у человека, который умеет диетпитания, шанс дико как то искривить макрос близок к нулю.

Сообщение изменено: phaze (27 октября 2019 - 09:15)

Fun_Infinity

Fun_Infinity

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений

phaze, я хочу сладкое, особенно после диеты) Я просто боюсь сладкого )) Если еще и какие то обычные сладости - батончики, там непонятно что по жирам. 

В принципе у меня это первый раз в осознанном профиците, какие то опасения всего и вся. И ощущение, что все делаю через задницу. 

Тренировки идут, но после них я как выжатый лимон, я скорее не чувствую мышечного жжения после выполнения упражнений (ну кроме гакк-приседа), а такая усталость всего тела и энергии по нулям. Один раз 2 суток не хватило, чтобы оклематься, сдвинул треньку, но это после прошлой простудной недели. Сил настолько мало, что у меня ощущения что подъем весов я не потяну, хотя не понимаю почему. В основном именно приседания и жим на грудь выматывают больше всего. Не хватает какого-то энергетического импульса на время тренировки. Стараюсь за пол часика до трени закинуть каких углеводов, фрукт например. Все равно энергии не хватает.

Сплю исправно, отбой около 23. Подъем всегда в 7.

Месяц прошел первый, по питанию старался потихоньку поднимать ибо по 4-6 дней были периоды без сдвига. Т.е. если дня 4-5 нет сдвигов, приподнимаю на 50-70 калорий. Сейчас дошел до 2700. Вес поднялся где-то на 1.5кг, весы говорят что примерно с жиром 50:50. 

Опасения еще, что наберу по сути к тому же балансу что было, и в результате похудения потеряю все и жир и мышцы. Но это наверно уже через практику, вопрос будет сушки. Пока что набрать бы мышц к весне, да побольше, да жира поменьше))

У телящаяся поведенческий настрой в питании как на диете. По сути, ослабив диету по-тихой тебя будет подзаливать, чутка жирок будет прибавляться. На диете то такого не было, ты только суше становился, ведуна субъективно улучшалась. А сейчас она будет, крайне субъективно, ухудшаться. По твоей точке зрения. Поэтому тебя будет терзать сомнение, типа нужно идеальный рацион долбить, при котором ты теоретически можешь становиться сильнее, мясные, но без прибавок жира. Но это невозможно, поэтому если от такого идеалистического рационавосприятия отойти, то уйдут все неврозы связанные с этим. Так как к этому субъективному ухудшению видухи приводит не какой то там неидеальный макрос, а профицит. А уж тем более у тебя, у человека, который умеет диетпитания, шанс дико как то искривить макрос близок к нулю.

Ну да, собственно пока я писал текст выше, ты описал то же самое с другой стороны. Да, это похоже на невроз, наверно самое подходящее слово)) 

Сообщение изменено: Fun_Infinity (27 октября 2019 - 09:35)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 868 сообщений

phaze, я хочу сладкое, особенно после диеты)

Ты разжиреешь опять. Рано, или поздно. Надо менять своё пищевое поведение на корню. Пока присутствует то, что я процитировал, тебе удачи не видать. Это горькая правда жизни... ((((((

Fun_Infinity

Fun_Infinity

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений

Grillmaster, пищевое поведение и пищевое желание - это разные вещи. Мне не проблема придерживаться правил, подгонять все под макросы и т.п. Это правда никак не кореллирует с желанием уплести вкусный творожный десерт или кусок шоколада. Я не думаю, что это желание куда-то исчезнет когда-нибудь. 

Тут вопрос скорее в плоскости - насколько это кореллирует с набором массы, даже если вписывается в макрос. Что лучше - того и буду придерживаться.

Сообщение изменено: Fun_Infinity (27 октября 2019 - 09:52)

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Сил настолько мало, что у меня ощущения что подъем весов я не потяну, хотя не понимаю почему. В основном именно приседания и жим на грудь выматывают больше всего. Не хватает какого-то энергетического импульса на время тренировки. Стараюсь за пол часика до трени закинуть каких углеводов, фрукт например. Все равно энергии не хватает.

Попробуй поиграть с быстрыми углеводами. Посмотришь, как будешь себя чувствовать во время тренировки. Мальтодекстрин или декстроза, например. Продаются в 1 кг. мешках в магазинах спортивного питания. Разводи с водой в шейкере и пей во время тренировки. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Ты разжиреешь опять. Рано, или поздно. Надо менять своё пищевое поведение на корню. Пока присутствует то, что я процитировал, тебе удачи не видать. Это горькая правда жизни... ((((((

Да ну хрень же. Будет считать - не разжиреет. Захочет сладкого, впишет, наестся и оно его заебет в итоге.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 868 сообщений

Grillmaster, пищевое поведение и пищевое желание - это разные вещи. Мне не проблема придерживаться правил, подгонять все под макросы и т.п.

Мне тоже не проблема) Но крышак рано или поздно сорвёт. Это я тебе как потомственый жиробас говорю, который семь раз сушился. Иногда до 10% :D

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Fun_Infinity, бро. Тяжёлые тренировки, низкоповтор, усилие цнс - это угли. Если нужно будет снизить белок для этого, задрать угли до максимума - то ты станешь лучше себя чувствовать.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 868 сообщений

Да ну хрень же. Будет считать - не разжиреет. Захочет сладкого, впишет, наестся и оно его заебет в итоге.

Выше ответил.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Grillmaster, ты сидел на контролируемом профиците и в твоём рационе присутствовало сладкое и ты жирел? Или у тебя были продукты-триггеры, на которые ты срывался? Даже при этом сценарии, можно относительно легко не жиреть. Тем более, в профиците срывы реже, так как ешь с избытком.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 868 сообщений

Даже при этом сценарии, можно относительно легко не жиреть. Тем более, в профиците срывы реже, так как ешь с избытком.

В профиците лично я чаще срывался, чем в дефиците. Типа "яжнамаси"))) Поэтому "намаси" или "наподдержки" бывшему жиробасу легче потерять контроль.
Подозреваю, что у вопрлшающего будет та-же проблема, даже если он не потомственый жиробас, как я. Причину, по которой я сделал этот вывод, я процитировал в первом сообщении.

Fun_Infinity

Fun_Infinity

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений

Но крышак рано или поздно сорвёт.

Понимаю. У меня такое на диете. Когда висел полгода на уровне поддержки, все было отлично. Каждый день на завтрак творожный "сэрник", за глаза. 

Потом зашел дальше на похудение, и чем ниже вес, тем сложнее было. Неделю-полторы все хорошо, а потом ходишь и день просто клинит, хочется чего-то сладкого. Как правило желе-палочки в шоколаде - утоптал 1-2 и отпускает на недельку, плюс калорий немного.  Я тогда отказался от колы зеро, ибо после нее становилось еще хуже, объяснимо.

Я представить не могу, что происходит там при сушке до 10% у "потомственных жиробасов", предполагаю что жопа несусветная, и не знаю захочу ли я пройти через это, время покажет) 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Grillmaster, вот я реально не вижу проблемы. У тебя не было дисциплины, может. Если у человека она на сушке есть, с чего ему на массе на все болт ложить? Может ты чисто за стрелкой весов смотрел, растёт - заебись. А потом хопа, а чото я жирный!
Так если главное, чтобы вес рос, там другой подход- просто жрешь и все. Тогда зачем ему себя винить в желании поесть сладкого? Он и гречкой пережрет при таком подходе.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 868 сообщений

Я представить не могу, что происходит там при сушке до 10% у "потомственных жиробасов", предполагаю что жопа несусветная, и не знаю захочу ли я пройти через это, время покажет)

На 10% я продержался месяца... дней 20 :rofl: А вот пятнашку держал почти год без напряга. От человека зависит. Кому-то десятку держать легко, кому-то нет. Гайди свою планку, и забей. ИМХО

Fun_Infinity

Fun_Infinity

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений

В профиците лично я чаще срывался, чем в дефиците.

Понаблюдаю, пока что у меня наоборот сложности все калории впихнуть дневные. Особенно если запара на работе. Поэтому и прибегаю к сладостям в таких случаях, но все пока подконтрольно и с одобрения форумчан) 

Сейчас вот и думал немного переразбить все, чтобы не было таких сильных нагрузок вечером.

Мысль пришла вот за добавление мюслей в рацион утром, должны зайти легко, калорий покроют много, сбалансированно, и не создадут такой резерв вечером. Не потяну я жрать по два килограмма яблок вечером))

задрать угли до максимума - то ты станешь лучше себя чувствовать.

Вопрос - когда. Побольше при приеме пищи перед тренировкой, или во время как советовали выше?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Fun_Infinity, во время ты у себя больше, примерно 50 грамм, не впихнешь. Это чисто избавить себя от голода во время тренировки; к ее концу. Так что остаётся в течении дня. Если после трены, а в основном люди занимаются вечером, то реально много углеводов можно съесть если есть что-то простое, легкоусвояемое. Поэтому остаётся по классике «в течении дня».

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 868 сообщений

Grillmaster, вот я реально не вижу проблемы. У тебя не было дисциплины, может.

Кирилл, ты просто не был жирным, и у тебя ничего не нарушено. Ты, как я понимаю, видел в "моём блоге" фотки почти тридцатилетней давности. Я в то время тоже не понимал, как так можно жиреть, поглощая 2 кг шашлыка в день))) Хотя, в то время мы как-то о таких вещах и не задумывались) Опомнился я лишь лет в 26, когда мамон стал подвисать :D А задумался уже лет в 30, когда весил за 120 :rofl:
Если гормоналку наипнул, то ты обречён на пожизненную борьбу с самим собой, если хочешь оставаться в нормальном весе.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Grillmaster, или ты не наебнул ничего, с чего ты это взял вообще?
Вообще не особо важно, каким ты был в молодости. Любой сухарь с возрастом будет терять тот метаболизм.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 868 сообщений

Любой сухарь с возрастом будет терять тот метаболизм.

Я сидел до после армии на "воде и хлебе". Представь себе цепного пса, которого через десять лет выпустили на волю))) Я жрал больше Клокова и Кокляева вместе взятых, при весе слегка за 70 :D Каждый КАЖДЫЙ день :D При чём тут возраст?))) Я в 47 выглядел лучше, чем в 22 в плане тушки) Сох на 2300к до 10% жира при весе 78 кг.))) Тут на форуме пацаны 20-тилетние на такой калорийности жиреют) А ты говоришь "с возрастом метаболизм замедляется")))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Grillmaster, ага и сейчас постоянно заплываешь и сушился аж семь раз. Не замедляется метаболизм.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 868 сообщений

Grillmaster, ага и сейчас постоянно заплываешь и сушился аж семь раз. Не замедляется метаболизм.

Дело не в метаболизме, а в гормоналке. Кто здесь, кроме тебя и меня, сушится на 2300к.?) До 10%?) У тебя здоровый организм, и тебе этого не понять) И дай бог тебе этого не узнать)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Побольше при приеме пищи перед тренировкой, или во время как советовали выше?

Во время тренировки ты же гречку жрать не будешь) 

Я тебе посоветовал конкретные быстрые углеводы, так как ты писал, что тебе не хватает энергии во время тренировки. Попробуй. Может поможет. 

Можно перед тренировкой за 20 минут примерно, если она у тебя не продолжительная, не 1,5-2 часа. 

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 280 сообщений

Я тебе посоветовал конкретные быстрые углеводы, так как ты писал, что тебе не хватает энергии во время тренировки. Попробуй. Может поможет. 
Можно перед тренировкой за 20 минут примерно, если она у тебя не продолжительная, не 1,5-2 часа. 

Во время тренировки зефирки хорошо заходят

Fun_Infinity

Fun_Infinity

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений

Вот вы смеетесь, а я такое видел 2 недели назад. Сидит на кубе прсреди зала такой парниша подкачанный и топчет кашу какую-то. Им тренер на группу объяснял что-то (возможно подготовка инструкторов фитнес клубов), и он в перерывах отбегал, а потом дальше за гантельки

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Во время тренировки зефирки хорошо заходят

У нас один лифтер шоколад в плитках постоянно ест. И между прочим совсем не жирный чел.

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 648 сообщений

У нас один лифтер шоколад в плитках постоянно ест. И между прочим совсем не жирный чел.

А это смотря сколько сьесть)) Но в любом случае если шоколад горький то  его много не сможешь сточить. А зефирок запросто.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 970 сообщений

У лифтеров шоколад популярен. В моем зале лифтер не только сам ел, но и своих подопечных подкармливал.

Не жирный, но и не худой. Обыкновенный, мощный. 116 кг, экипный жим 260.

Жаль что, перейдя в другой зал, я не запомнил его шоколадных предпочтений. Может есть взаимосвязь с силовыми.)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Нет там никакой взаимосвязи. Ел, потому что мог. Али бы скрутило, то не но бы. В плане пищевых предпочтений, большинство тренирующихся дебилоиды и делают то, что они делают не будучи способными объяснить зачем они это делают.

Лично я бы еду во время тренировки никакую не рекомендовал, так как пищеварение на фоне физнагрузки ухудшается. Жидкая пища типа раствора глюкозы в этом плане гораздо лучше.

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (2)