Я вот последнее время в такой технике делаю, очень нравится. Вообще никакого дискомфорта нет.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Клуб ХардгейнерЪ
Отправлено 28 февраля 2024 - 08:38
а сидя под небольшим углом, попеременно не пробовал? прилично отклоняясь, не сжимая кулак и думая только про дельту. Мне сразу меньшие гантели понадобились, потому что трицепс и трапеция перестают помогать.
и до жжения довести, в обычном жиме их проблематично, работы будет больше ощущаться в конце морально уш тяжело.
А в попеременном до жуткого жжения доходит легко, ( так только в махах получается)
я потом частично вверху продолжаю дельтами, пока противно не станет, таких 2 подхода хватает и можно спаривать с любыми махами, комплексный подход..
Нет, не пробовал сидя. Если честно больше нравится и комфортно стоя, ничего страшного не вижу если подрабатывают другие группы мышц в моем случае.
Отправлено 28 февраля 2024 - 08:57
Я вот последнее время в такой технике делаю, очень нравится. Вообще никакого дискомфорта нет.
Серёга монстр! повезло с плечами, на аватарке видно, как акромион смотрит вверх наружным концом, (направление ключицы) вот и нет соударения рано.
я тут недавно обнаружил у Арнольда на фотке, сидит в расслабухе, у него при скошеных плечах , достаточно не типично, при таком строении ключицы направлены, акромионы наружными концами вверх,
оттуда, кмк отменная подвижность в плечах и вроде не мучался с импиджмент синдромом.
У меня наоборот, вот и быстро заработал ИС, как только стал жать- махать, по журнальному, кувшины выливыать,
до этого плечи иногда просто поднывали, но были целехоньки.
вот что значит повестись на красиво написанное.
Сообщение изменено: ole (28 февраля 2024 - 09:25)
Отправлено 28 февраля 2024 - 09:15
Тут ще одна пiдозра е:
Когда плечи широкие костяком, то руки стоя просто висят.
а когда не широкие и съехавшие- плохая осанка, руки висят елочкой и при развитой грудной клетке - есть плюс,
при расслабленной руке, плечевая кость опирается на ребра и мускулатура смотрится расплющеной в расслабухе.
но огромный минус, когда в махах, в самой нижней позиции , кость опирается на ребра и ширу,
(если они есть, хотя при таком строении ширы не проблемны)),
создавая рычаг, под весом гантели возникает сила, вектором наружу, в суставной губе плеча- возникает разрывная нагрузка.
И при регулярном многоповторе, в губе постепенно наслаиваются микротравмы.
Выход нашел уже поздно, при опускании делаю небольшой , естественный наклон и гантели уходят спереди паха, опоры кости нет, рука висит свободно, как у широкоплечего, в частности поэтому забыл про больные плечи. Ну и конечно стал делать махи не высоко, не доводя до соударения.
Рабочий вес стал, при этом, гораздо больше чем при высоких махах.
если еще снизу, в последних повторах, помогает напарник легко под локти, тогда подход можно затягивать.
А так, обычно , из-за этого не дорабатывают, в связи с механически слабой позицией вверху, как там в пик зажать?
только с помощью, ну или монстр, который там может удерживать тяжелые гантели
Вот поэтому в попеременном жиме гораздо проще , кмк, во всех отношениях, работать на пике сжатия.
Так шта..... надо было сразу думать, прислушиваться к ощущениям, смотреть анатомию и физиологию, а не начитываться журналов, " позна пит баржом" обычно))
Сообщение изменено: ole (28 февраля 2024 - 09:28)
Отправлено 28 февраля 2024 - 10:13
Так же, пусть и по другой причине.Выход нашел уже поздно, при опускании делаю небольшой , естественный наклон и гантели уходят спереди паха
А руки, да, в расслаблеенном положении стоя торчат вбок.
А жимы, увы, давно не могу, хоть как. Руки вертикально вверх не поднимаются.
Отправлено 29 февраля 2024 - 07:08
База на среднюю дельту. "Разводки Зерхера".
Можно тяжёлыми весами еб@шить.
Главное выше горизонтали не поднимать – а то повыпадают. Ну так оно и не надо – при подъёме рук выше горизонтали нагрузка с дельты уходит в трапецию.
Тут в соседней ветке постили присед Зерхера, вот я и вспомнил про эти разводки.
По приседу. Зерхер этот, походу, был тип... кхм ... "дубовый". Брать локтями веса под 200 кг... Там с внутренней стороны вены проходят... В общем – бред.
Другое дело – разводки на дельты. Намного комфортнее, чем прямыми руками. Только мне всё же больше нравится делать одной рукой, и привязать гантель к локтю ремнём (для страховки), чтоб не отвлекаться на момент удержания.
Сообщение изменено: Михалы4 (29 февраля 2024 - 07:13)
Отправлено 29 февраля 2024 - 07:46
Вот тип прошарил в технике кача.
- Несмотря на возможность делать по две руки – делает по одной.
- Вяжет жгут – для большего акцента растянутой позиции.
- Делает дроп-сет, и несколько негативов за точкой отказа.
Сообщение изменено: Михалы4 (29 февраля 2024 - 07:47)
Отправлено 29 февраля 2024 - 07:54
прошарил а дельт нет)
Вообще-то этот Майкл Гюндилл (Michael Gundill) нормально накачан.
Но тут и про Евгения Сандова говорили, что у него "рук нет" – так что я не спорю. Дело вкуса )
Ну "нет" так нет )
Сообщение изменено: Михалы4 (29 февраля 2024 - 07:55)
Отправлено 29 февраля 2024 - 08:35
В намного более растянутой, чем при подтягиваниях.
Зачем? Всё будет мгновенно опровергнуто картинками из учебника анатомии.
Сообщение изменено: Михалы4 (29 февраля 2024 - 08:37)
Отправлено 29 февраля 2024 - 08:41
Со штангой можно делать аналогичное движение (не на 100% конечно, но близко)
Зачем? Всё будет мгновенно опровергнуто картинками из учебника анатомии.
[success]Тренажёр "Наутилус пулловер" создавался как упражнение, способное обеспечить максимальное растяжение широчайшей мышцы
Ну если нет такого тренажёра разумеется.
Сообщение изменено: Grillmaster (29 февраля 2024 - 08:43)
Отправлено 01 марта 2024 - 07:05
01-03-2024
7-40
Жим по схеме 50х8 70х5 80х3 90х1 87-5х5 (0.31, 0.29, 0.23, 0.23,0.21)
Тяга шт в наклоне 57-2х20,16
Тяга нижнего блока 57-2х11,12
Тяга Т-Грифа 27-2х14
Румынская тяга 57-2х15
Гиперэкстензия 5-2х15
80 минут
Отправлено 01 марта 2024 - 07:16
а можно очень простым языком что это за хрень и зачем ее считать? Натыкалась где-то на форуме на тему с научным объяснением, но так и не вдуплила сакрального смысла
из той-же оперы, что дирол с ксилитом и карбамидом))))) любит наш народ что-нибудь закавыристое-не понятное и желательно не на нашем языке))))
33 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 32 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)