Оскар -зачет ные данные при твоем возрасте да и вообще. у меня рост 175см вес75 кг а талия аж 87см
Мне что, вешаться с 90 талией, весом 80 при 168?
То же широкая талия, в 25 лет была 82.
Я не высокий, поэтому каждый сантим на талии заметен.
Его требования (параметры) не привязаны к росту, а только к БФ и полу -
Для человека с содержанием жира 8-15% с нормальными запасами гликогена и воды прирост или потеря одного дюйма на талии соответствует в среднем 3-5 фунтам жира (справедливо только для мужчин)
Получается, если у атлета БФ выше 15%, то требования другие, может быть и твои.
Вот в этой статье (на английском) он рекомендует тем, у кого БФ выше 17%, скинуть жир прежде, чем набирать ММ. Про возраст он там ничего не говорит, но скорее всего речь идет про молодых
Его требования (параметры) не привязаны к росту, а только к БФ и полу -
Для человека с содержанием жира 8-15% с нормальными запасами гликогена и воды прирост или потеря одного дюйма на талии соответствует в среднем 3-5 фунтам жира (справедливо только для мужчин)
Получается, если у атлета БФ выше 15%, то требования другие, может быть и твои.
Вот в этой статье (на английском) он рекомендует тем, у кого БФ выше 17%, скинуть жир прежде, чем набирать ММ. Про возраст он там ничего не говорит, но скорее всего речь идет про молодых
Легко тебе, Оскар-Точёное-Яблочко, с личным ненасытным солитёром внутри юношеской талии, советовать нам, толстякам, вполовину усыхать )))
Нас, похоже, по одним меркам кроили.Мне что, вешаться с 90 талией, весом 80 при 168? То же широкая талия, в 25 лет была 82.
за последние 35 лет самая маленькая талия была 75 при весе 62 кг. Был сух, как осенний лист (33 года назад). Внешне самая классная форма была при 72-х кг (грудь 110, талия 80) с 30 до 37 лет. Сейчас, при 82-х кг даже чуть за 90 (максимально разжирал до 97см), но просто не парюсь. Просто не обязательно называться словом "бодибилдер". А качку позволено быть таким, каким хочет.
все "кирдык" моей "маленькой" талии 87см- если уйду в набор то сколько в ней прибавится см хз
В набор можно уйти и в легком профиците, +100/200 калорий к поддержке, и контролировать талию, нужно помнить, что сразу после увеличения калорийности, талия может подрасти на см, но это не жир, а тупо вода и чуть увеличенные кишки от объема пищи.
Нас, похоже, по одним меркам кроили.
за последние 35 лет самая маленькая талия была 75 при весе 62 кг. Был сух, как осенний лист (33 года назад). Внешне самая классная форма была при 72-х кг (грудь 110, талия 80) с 30 до 37 лет. Сейчас, при 82-х кг даже чуть за 90 (максимально разжирал до 97см), но просто не парюсь. Просто не обязательно называться словом "бодибилдер". А качку позволено быть таким, каким хочет.
прямо бальзам на сердце- особенно- А качку позволено быть таким, каким хочет.
В набор можно уйти и в легком профиците, +100/200 калорий к поддержке, и контролировать талию, нужно помнить, что сразу после увеличения калорийности, талия может подрасти на см, но это не жир, а тупо вода и чуть увеличенные кишки от объема пищи.
спасибо Серж.. да конечно не обязательно "нажирать" до хрюкания.
Уверен, что в нашем возрасте самочувствие важнее, чем внешность и результаты. Другой разговор, что самочувствие мое напрямую зависит от тренированности. Я намного лучше себя чувствую, когда тяну 160 кг, чем, когда еле-еле 120. И, при этом, если талия мешает наклоняться или завязывать шнурки, это тоже в минус самочувствию! Но, все же, оно сейчас первично, что бы не говорил Пуффи (подозреваю, что он, таки, лет на 10 нас помоложе!), при всем к нему уважении.прямо бальзам на сердце
Уверен, что в нашем возрасте самочувствие важнее, чем внешность и результаты. Другой разговор, что самочувствие мое напрямую зависит от тренированности. Я намного лучше себя чувствую, когда тяну 160 кг, чем, когда еле-еле 120. И, при этом, если талия мешает наклоняться или завязывать шнурки, это тоже в минус самочувствию! Но, все же, оно сейчас первично, что бы не говорил Пуффи (подозреваю, что он, таки, лет на 10 нас помоложе!), при всем к нему уважении.
ну конечно. когда силовые хорошие уже как-то помягче относишься к талии(В РАЗУМНЫХ ПРЕДЕЛАХ КОНЕЧНО). а если и талия большая и силовые так себе??
да судя по постам в юморе Пуффи минимум на 15 лет моложе меня.
Сообщение изменено: sasha1967 (04 февраля 2017 - 09:41)
за последние 35 лет самая маленькая талия была 75 при весе 62 кг. Был сух, как осенний лист (33 года назад).
Силовые?
Внешне самая классная форма была при 72-х кг (грудь 110, талия 80) с 30 до 37 лет.
Силовые?
Сейчас, при 82-х кг даже чуть за 90 (максимально разжирал до 97см), но просто не парюсь.
Силовые?
Просто не обязательно называться словом "бодибилдер". А качку позволено быть таким, каким хочет.
100%
Буду цитировать.
Тем, кто как и я, не имеет "спортивного прошлого", результаты очень важны. Имхо.Уверен, что в нашем возрасте самочувствие важнее, чем внешность и результаты. Другой разговор, что самочувствие мое напрямую зависит от тренированности. Я намного лучше себя чувствую, когда тяну 160 кг, чем, когда еле-еле 120. И, при этом, если талия мешает наклоняться или завязывать шнурки, это тоже в минус самочувствию! Но, все же, оно сейчас первично, что бы не говорил Пуффи (подозреваю, что он, таки, лет на 10 нас помоложе!), при всем к нему уважении.
Силовые?
кросс 12 км (1час - 1час10мин) - три раза в неделю. подтягивания - 30 раз, выход на две руки - 20 раз.самая маленькая талия была 75 при весе 62 кг. Был сух, как осенний лист (33 года назад).
присед 120х20; жим лежа 100х14, становая 140х6; жим стоя гирь по 32 кг одновременнодвумя руками - 13 раз; отжимания на брусьях +64кг х8, без веса (летом) - 72 раза; подтягивания +20кг х17, без веса (летом) - 47 раз.Внешне самая классная форма была при 72-х кг (грудь 110, талия 80) с 30 до 37 лет
жим лежа 100х8, 75х25; неделю назад становая 160х5; отжимания обратным хватом +24кг х9; подтягивания +20кг х8.Сейчас, при 82-х кг даже чуть за 90
В набор можно уйти и в легком профиците, +100/200 калорий к поддержке,
пробовал так, простым смертным это нереально.во -первых, не представляю такого робота, который может вычислить свой уровень поддержки до +/- 10ккал, не говоря уж о нуле.если съедаемые продукты ещё как то можно столь дотошно измерить в ежедневном рационе и строго блюсти, то энергорасход ежедневно у нас разный и не поддаётся точному вычислению.сегодня вы на лифте спустились, а завтра пешком-уже разный энергорасход. на работе энергорасход различный ежедневно. даже если домой разными дорогами пошли, уже значения другие. и так далее вплоть до мелочей.посему + 100-200ккал профицита -это из области теоретики. на практике гораздо больший профицит нужен.вот я сейчас стараюсь держаться в вилке 2900-3400ккал. несколько дней питания по верхнему пределу- талия +1,5см, потом сразудень-два питаюсь по нижнему пределу-талия спадает на это же значение. так вот и контролирую её.при этом мой уровень поддержки считаю 2600-2700ккал для веса 77кг. соответственно, предполагаемый профицит в 700ккал для меня является самым минимальным, то есть * те самые +100-200ккал к поддержке* .
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых