Самое главное, что через полгода простоя без всякого ПКТ тесто было по анализам 15!
Вообще организм по гормоналке сложно убить, другие системы гораздо быстрее выходят из строя без соответствующего контроля.
спасибо,интересная инфа!
Скорее всего будет мало - на первое время. ... Нужно смотреть по анализам. Небидо штука такая... Нужно время чтобы разогнаться, учитывать хвост, если что пошло не так то быстро не слезешь - фонить буду долго).250 мг в 2 недели ундекоаната нормально? или это уже не ГЗТ?
Сложно сказать... Как я уже говорил, что гипогонадизм это та же болезнь, как и другие хронические болячки. Просто много мифов и мало знаний у людей /врачей. Давай предположим, что у человека не хватка тероидного гормона и он пожизненно по мед показаниям должен принимать этот гормон извне. Здесь такая же ситуация. Просто болячка вялотекущая...Вот интересно,а как быть с жизненными обстоятельствами? как то - попал в тюрьму,а ты на гзт и ...(передачки с тестом не предлагать), тяжелая болезнь и попал ты в больничку,состояние и так критическое,а у тебя еще с каждым днем падает уровень экзогена,или кричать врачам,чтоб спасли укольчиком? да и еще много чего может быть. Простите за сумбурность,но смысл вроде понятен
Уровни не критичны. Курите? Были /есть подтвержденые проблемы с сердцем (инфаркт, аритмия, ишемия и тд)? Делалось ли узи сосудов шеи - скорость кровотока? Есть ли подтвержденые бляшки и из размер?Добрый день!
За последние полгода повысился ЛПНП холестерин. Доктор предлагает сесть на станины. Прописал 10мг Аторвастатина. После перерыва возобновляю кломид.
Вопросы:
1. Нужно ли начинать при таких показателях? Летом ЛПВП был 1.38 ЛПНП 3.81.
2. Как лучше зайти на статины? До кломида, во время, после.
3. С каких дозировок начинать?
4. Когда делать анализы?
Cholesterol 5.92 mmol/L
Cholesterol In HDL (ЛПВП)1.23 mmol/L
Cholesterol In LDL (ЛПНП)0.00-3.40 (mmol/L) 4.13 mmol/L
Triglyceride 0.00-1.70 (mmol/L) 1.23 mmol/L
Cholesterol Non HDL 0.00-4.20 (mmol/L) 4.69 mmol/L
Сообщение изменено: Razboinik (08 февраля 2022 - 10:09)
Добрый день!За последние полгода повысился ЛПНП холестерин. Доктор предлагает сесть на станины. Прописал 10мг Аторвастатина. После перерыва возобновляю кломид.Вопросы:1. Нужно ли начинать при таких показателях? Летом ЛПВП был 1.38 ЛПНП 3.81.2. Как лучше зайти на статины? До кломида, во время, после.3. С каких дозировок начинать?4. Когда делать анализы?Cholesterol 5.92 mmol/LCholesterol In HDL (ЛПВП)1.23 mmol/LCholesterol In LDL (ЛПНП)0.00-3.40 (mmol/L) 4.13 mmol/LTriglyceride 0.00-1.70 (mmol/L) 1.23 mmol/LCholesterol Non HDL 0.00-4.20 (mmol/L) 4.69 mmol/L
Я вам тезисно накидаю, а вы сами думайте что делать....
Чтобы было понимание, я на аторвастатине (я использую бренд Липримар от Пфайзер, врач посоветовал именно этот препарат) сижу с 2010 года.
И ежели доверяете своему доктору, используйте именно тот препарат, который он советует.
Ещё нюанс.... На статинах можно сделать красивый анализ холестерина, однако это не означает, что у вас не будет атеросклероза. Но, тем не менее, я считаю, что уровень холестерина надо держать в норме.
Начинал я с холестерина в районе 7 и аккуратно вошёл в норму (по холестерину, ЛПНП, ЛПВП где-то за полгода).
Главная ошибка обычно у людей - это большие дозировки, которые убивают очень быстро и холестерин общий, и ЛПВП. Для обычного человека это ещё полбеды, он может ходить, как тень дома или по офису, чувствуя себя полной развалиной - именно такое состояние, когда холестерин убивается быстро и до минимума.
А качку надо же тренироваться....
На основе холестерина половые гормоны продуцируются в организме, убиваешь резко холестерин, в гормоналке начинается разлад.
Опять же, угадать дозировку сложно, все по-разному реагируют.
Я на 20 мг/день за полмесяца ушёл на холестерин 2, быстро сориентировался, что это пиZДец, оставил на 2 недели 10мг, потом 5мг, потом вообще 5мг 2 раза в неделю...
И до сих пор сижу на дозировке 5 мг 2 раза в неделю - анализы красивые
Короче говоря, если не хотите чувствовать себя разбитым, не гонитесь за дозировками, лучше медленно и постепенно приводить к норме холестерин и ЛПВП, тем более, что у вас не такой уж прям высокий коэффициент атерогенности - 3,81 (знаю возрастных соревнующихся качков, у которых КА был 20, потом постепенно с помощью липримара съехали на 5 и пиZДец как рады этому - ну, у них свои дела, для них и 5 за счастье ).
Я бы не торопился садиться на 10 мг, во всяком случае, если и 10 мг, то на короткий срок и сдать анализ - наверняка всё улетит вниз, придётся уменьшать дозу (ну, тоже, как вариант, что называется, для понимания).
Пробуйте.
Не забудьте отписАться потом как всё прошло
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (08 февраля 2022 - 11:03)
Анаболий Метанович, приветствую!
По последнему сообщению вопрос.
К каким-то определенным целевым показателям стремитесь, принимая статин? Пример: чтоб все было в рефах итд.
Метанович, приветствую! Таблетку делите? Для аторвастатина дозировок 5 мг не существует - минимум 10мг, для розувастатина да, от 5 мг.Я вам тезисно накидаю, а вы сами думайте что делать....
Чтобы было понимание, я на аторвастатине (я использую бренд Липримар от Пфайзер, врач посоветовал именно этот препарат) сижу с 2010 года.
И ежели доверяете своему доктору, используйте именно тот препарат, который он советует.
Ещё нюанс.... На статинах можно сделать красивый анализ холестерина, однако это не означает, что у вас не будет атеросклероза. Но, тем не менее, я считаю, что уровень холестерина надо держать в норме.
Начинал я с холестерина в районе 7 и аккуратно вошёл в норму (по холестерину, ЛПНП, ЛПВП где-то за полгода).
Главная ошибка обычно у людей - это большие дозировки, которые убивают очень быстро и холестерин общий, и ЛПВП. Для обычного человека это ещё полбеды, он может ходить, как тень дома или по офису, чувствуя себя полной развалиной - именно такое состояние, когда холестерин убивается быстро и до минимума.
На основе холестерина половые гормоны продуцируются в организме, убиваешь резко холестерин, в гормоналке начинается разлад.
Я на 20 мг/день за полмесяца ушёл на холестерин 2, быстро сориентировался, что это пиZДец, оставил на 2 недели 10мг, потом 5мг, потом вообще 5мг 2 раза в неделю...
Короче говоря, если не хотите чувствовать себя разбитым, не гонитесь за дозировками, лучше медленно и постепенно приводить к норме холестерин и ЛПВП, тем более, что у вас не такой уж прям высокий коэффициент атерогенности - 3,81 (знаю возрастных соревнующихся качков, у которых КА был 20, потом постепенно с помощью липримара съехали на 5 и пиZДец как рады этому - ну, у них свои дела, для них и 5 за счастье).
Я бы не торопился садиться на 10 мг, во всяком случае, если и 10 мг, то на короткий срок и сдать анализ - наверняка всё улетит вниз, придётся уменьшать дозу (ну, тоже, как вариант, что называется, для понимания).
Пробуйте.
Как правило первые дозы ставят большие, создают определённый буфер, потом учитывая хвост ставят меньше, так что когда выйдешь на ровный фон (хвост), вполне возможно 250 будет норм! Анализы покажут. Я бы имхо начинал на энантате первые 2 месяца по 80-100 мг в неделю. Посмотреть реакцию организма. Если, что слезть намного быстрее. Если всё ок. Выход на небидо и подбор дозировок и интервалов эмпирическим путем.
Согласен, не стоит ГЗТ начинать с Небидо. Полгода -год на энантате или Сустаноне. Часто сдаем анализы, фиксим реакцию организма. Находим оптимум, потом можно и на небидо. При переходе на Небидо лучше сначала вкатить 4 куба 1000 мг, через два месяца перейти на ежемесячные иньекции куб+, мониторя уровень по анализам. Раз в две недели ставить небидо точно не надо.
Сообщение изменено: wkk (08 февраля 2022 - 02:30)
Согласен, не стоит ГЗТ начинать с Небидо. Полгода -год на энантате или Сустаноне. Часто сдаем анализы, фиксим реакцию организма. Находим оптимум, потом можно и на небидо. При переходе на Небидо лучше сначала вкатить 4 куба 1000 мг, через два месяца перейти на ежемесячные иньекции куб+, мониторя уровень по анализам. Раз в две недели ставить небидо точно не надо.
А вообще из опыта, что лучше будет энантат или ципионат?
Ну если только сначала, но вообще от таких дозировок никакого кайфа, меня вставлять начинает от 140 мг ну минимум.
В этом и есть основная засада ГЗТ. На ГЗТ не должно вставлять, на ГЗТ не должно быть дефицита. И не должно быть побочек. Хочешь чтобы штырило больше положенного - готовься к борьбе с побочками. Гематокрит и липидка .
Сообщение изменено: wkk (08 февраля 2022 - 05:40)
В этом и есть основная засада ГЗТ. На ГЗТ не должно вставлять, на ГЗТ не должно быть дефицита. И не должно быть побочек. Хочешь чтобы штырило больше положенного - готовься к борьбе с побочками.
Чушь городишь, должно не должно, я говорю о том где мне хорошо, а на должно мне наплевать.
наплевать на побочки личное дело каждого, но новичков предупреждать необходимо. Я тоже плевал и колол чтобы штырило и шляпа дымила. Но через пару лет забил на анализы и словил криз из за скакнувшего гематокрита. Мог бы и кони двинуть.Чушь городишь, должно не должно, я говорю о том где мне хорошо, а на должно мне наплевать.
наплевать на побочки личное дело каждого, но новичков предупреждать необходимо. Я тоже плевал и колол чтобы штырило и шляпа дымила. Но через пару лет забил на анализы и словил криз из за скакнувшего гематокрита. Мог бы и кони двинуть.
Это у тебя побочки, у меня побочек нет.
Анаболий Метанович, приветствую!
По последнему сообщению вопрос.
К каким-то определенным целевым показателям стремитесь, принимая статин? Пример: чтоб все было в рефах итд.
В данном случае слежу, чтобы холестерин, ЛПНП, ЛПВП (и, соответственно, коэффициент атерогенности) были в норме.
На самом деле для химика это сложнее, т.к. ААС негативно влияют на липидный профиль.
Но в общем и целом удаётся загонять три показателя в рефы: сам холестерин, ЛПНП, ЛПВП.
КА обычно на грани (3,5), либо чуть выше (до 4).
КА обычно на грани (3,5), либо чуть выше (до 4).
Дело в том, что у подавляющего большинства обывателей, не занимающихся спортом и тем более не принимающих ААС, уже после сорока лет картинки по липидному профилю зачастую гораздо хуже чем у вас "на грани".
Мою маму в 80 лет, в поликлинику не затащишь. Ибо там убийцы)
Блаженны неведающие ))
Метанович, приветствую! Таблетку делите? Для аторвастатина дозировок 5 мг не существует - минимум 10мг, для розувастатина да, от 5 мг.
Индекс атерогенности как один из маркеров атеросклероз сейчас не применяется.
Имхо если сейчас у вас холестерин в норме, то это не заслуга приема 5мг два раз в неделю. Средний Т1/2 аторвастатина около 14 часов., розувастатина 19 часов. 2 приёма в неделю нетерапивтической дозировки препарата влиять на уровень холестерина и его фракций скорее всего не может. Как вариант - можно безболезненно отменять вообще.
Привет!
Да, приходится ломать, хоть они и неудобные, но ломаются
Насчет отмены.....
Как сказал мой кардиолог, когда влупил поначалу мне 20 мг/день и через две недели холестерин лежал у плинтуса, теория и практика порой расходятся, и сильно
Я 12-й год на липримаре.
Каждые 3 года примерно пробую отмену.
Последний раз пробовал отменить в прошлом году в марте - стабильно за 4 месяца без липримара рост холестерина примерно на 2,5 единицы.
И где-то на подходе к 7 рост приостанавливается и потом медленно ползёт до 8.
Как ни крути, 8 уже за рефами...
Так что всё уже украдено проверено до вас
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (08 февраля 2022 - 06:11)
Всем привет!
Как утомили эти нытики, с гематокритом 53.
Бегу, не знаю куда бежать и всех научу, как страшно жить.
В Европе деда, на 8 десятке, берет палки в руки, пошел круги наматывать, вокруг горы, что из окна видна и гематокрит в 61, его никак не смущает.
Бегает себе и бегает, из года в год.
А наш Ванька, из мухосранска, поставит себе тестостерона 150мг/в неделю и криз ловит.
Давление у него сразу, пульс в космос, чувствует он, чем только, не понятно.
Морда лица красная, от ужаса.
Ага.
Прямая связь https://www.emedicin.../article_em.htm
Нет, не курю и не курил.Уровни не критичны. Курите? Были /есть подтвержденые проблемы с сердцем (инфаркт, аритмия, ишемия и тд)? Делалось ли узи сосудов шеи - скорость кровотока? Есть ли подтвержденые бляшки и из размер?
PS зайти на статины легче простого - просто пить по 1 табл в день), через месяц повторно анализ. Розувастатин более предпочтительнее - препарат 4 класса.
Сообщение изменено: dover (08 февраля 2022 - 06:53)
Я вам тезисно накидаю, а вы сами думайте что делать....
Короче говоря, если не хотите чувствовать себя разбитым, не гонитесь за дозировками, лучше медленно и постепенно приводить к норме холестерин и ЛПВП, тем более, что у вас не такой уж прям высокий коэффициент атерогенности - 3,81 (знаю возрастных соревнующихся качков, у которых КА был 20, потом постепенно с помощью липримара съехали на 5 и пиZДец как рады этому - ну, у них свои дела, для них и 5 за счастье
).
Пробуйте.
Метанович, здравствуйте! Большое спасибо за информацию! Это очень помогает, когда информация основана на практике. Я конечно перечитал ваши старые сообщения на эту тему. Для анализа - отличный материал. Мне прописали 10. Врач звонит через неделю и без анализов говорит, что 10 не сработает давай 20. На основании ваших знаний, я думаю правильно начинать постепенно с 5. А как с глюкозой, есть повышение с 2010? Я обязательно отпишусь. Сделал вывод, сначала разгоняю тест а потом пробую статины начиная с 5.
Метанович, здравствуйте! Большое спасибо за информацию! Это очень помогает, когда информация основана на практике. Я конечно перечитал ваши старые сообщения на эту тему. Для анализа - отличный материал. Мне прописали 10. Врач звонит через неделю и без анализов говорит, что 10 не сработает давай 20. На основании ваших знаний, я думаю правильно начинать постепенно с 5. А как с глюкозой, есть повышение с 2010? Я обязательно отпишусь. Сделал вывод, сначала разгоняю тест а потом пробую статины начиная с 5.
Привет!
На самом деле можно и 10 попробовать, чтобы была ясность сразу, тут вы сами решайте.
По глюкозе...
Посмотрел графики анализов, они у меня все удобно в Экселе сделаны
С 2000 по 2010 год глюкоза где-то от 4 до 5, с 2010 по сегодня где-то с 4,2 до 5,2
Гликированный гемоглобин (иногда тоже сдаю) тоже норма всегда.
Ещё по статинам....
Я бы не завязывал их на другие показатели, в частности, на тестостерон - можно начинать статины, ибо это надолго...
Давай по порядку.Нет, не курю и не курил.
Летом носил холдер, узи сердца, голова. Проблем с сердцем не выявлено. Узи сосудов шеи делал, есть стабильная бляшка, 16%. Не знаю насколько это типично ближе к 50 (скоро 49). Сказали, что это наблюдается у большинства. Есть наследсвенность по инфарктам. Нашел информацию, что статины увеличивают риск развития диабета. У меня гликированный гемоглобин 5.2-5.6. Нужно видимо взвесить риски по диабету. Да, у меня еще повышенный ГГТ (GGT). При верхней норме 79 у меня 87 U/L. Сделал узи, сказали, что есть едва заметные признаки жирной печени. Местный врач сказал что это из-за повышенного холестерина.
У вас был опыт применения Аторвастатина и Розувастина? Выявили какую либо практическую разницу? Эффективность, побочки?
Парни,а где то есть таблица,зависимость уровня тестостерона от кол-ва действующего вещества?
Что я имею в виду - к примеру начальный уровень общего теста 15 нмоль,
-инжект 100 энантата (полураспад 6 дней) - след день после инжекта- 30нмоль (при 15 изначальных), через 6 дней -12 нмоль
-инжект 150 энантата (полураспад 6 дней) - след день после инжекта- 45нмоль (при 15 изначальных), через 6 дней -19 нмоль
- 200
- 250
и тд
Ещё раз приветствую!Привет!
Да, приходится ломать, хоть они и неудобные, но ломаются
Насчет отмены.....
Как сказал мой кардиолог, когда влупил поначалу мне 20 мг/день и через две недели холестерин лежал у плинтуса, теория и практика порой расходятся, и сильно
Я 12-й год на липримаре.
Каждые 3 года примерно пробую отмену.
Последний раз пробовал отменить в прошлом году в марте - стабильно за 4 месяца без липримара рост холестерина примерно на 2,5 единицы.
И где-то на подходе к 7 рост приостанавливается и потом медленно ползёт до 8.
Как ни крути, 8 уже за рефами...
Так что всё ужеукраденопроверено до вас
Есть, https://roidcalc.powerbody.ru/ калькулятор стероидов. Результат достаточно теоретический и нужно конвертировать в наномольПарни,а где то есть таблица,зависимость уровня тестостерона от кол-ва действующего вещества?
Что я имею в виду - к примеру начальный уровень общего теста 15 нмоль,
-инжект 100 энантата (полураспад 6 дней) - след день после инжекта- 30нмоль (при 15 изначальных), через 6 дней -12 нмоль
-инжект 150 энантата (полураспад 6 дней) - след день после инжекта- 45нмоль (при 15 изначальных), через 6 дней -19 нмоль
- 200
- 250
и тд
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых