Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

Everlasting Neverness

Everlasting Neverness

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Что не работает? Поконкретней напишите.

тенденция такая:
в январе - феврале кушал по 280-350 гр углей, 200 гр белка и 40-50 гр жиров в день - обжирался, но чувствовал огромное кол-во энергии в себе, но немного поползла талия, тогда я начал резать угли - сначала до 200-250, затем 180-230 гр и прибавил жиров до 60-70 гр, чуть уменьшил белок до 150-180 гр так как кожа, ногти и волосы стали портиться. сейчас держусь в рамках 150-200 углей , 70 жиров (половина - плохие, половина - оливковое масло и орешки), 145-180 гр белка (вес 72, рост 178).

внешний результат после первых попыток порезать угли:
верхняя часть тела начала быстро худеть и терять ММ - та капля мм что наросла, стала выделяться но ушла венозность, которая была еще до начала тренировок, что гооврит о возросшем проценте подкожного жира.
а вот с талией беда: чем больше резал угли, тем быстрей и больше она становилась, и сейчас 5 точка и талия продолжают расти. изначально, думал что это из-за того, что я не качал пресс и внутренние органы увеличились в размерах и давят изнутри, но после начала тренировок на пресс талия еще больше начала расти - выглядит как пивной живот. ляжки и зад по ощущения тоже растут, так как те джинсы, в которые запросто влезал 1,5 года подряд, теперь еле налезают.
Самочувствие после урезания углей отвратительное - такое же, как когда сидел на кетоновой диете - голова кружиться, жрать хочется сразу после того, как только что поел(это еще может быть из-за того, что раньше ел каждые 3 часа, сейчас растянул периоды еды на каждые 3,5-4), тонус в мышцах отсутствует, болят суставы - особенно колени и тазобедренный сустав, периодический дискомфорт в мышцах (боли-не боли, скорее, как будто синяк внутри), одышка. в Общем, лучше чувствовал себя даже тогда, когда вел абсолютно неправильный образ жизни с алкоголем и т.п. по анализам - щитовидка в порядке, почки в порядке (слегка задран билирубин).

IgorUdo

IgorUdo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 433 сообщений

болят суставы - особенно колени и тазобедренный сустав, периодический дискомфорт в мышцах (боли-не боли, скорее, как будто синяк внутри), одышка.

А как дела с солью? Сильно ли солишь, ешь ли соления, консервацию, соусы, кетчупы, колбасы и т.д., где в избытке натрий (его соединения используются как консервант, ароматизатор, разрыхлитель теста)?

Обрати внимание - не затекают ли к вечеру косточки на ногах?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
При правильной диете(дефиците и бжу), правильном тренинге, потеря мм минимальна, жир горит, но ни как не растет, а относительно того, что жировая масса уменьшается быстрее мышечной, мышечная увеличивается в % относительно жировой. Ситуацию, которую описываете вы, я представить не могу, сбой гормональной системы? Судя по вашему бжу и весу на дефицит это не похоже, скорее на уровень поддержки или профицита.

Сообщение изменено: SerjVK (14 апреля 2015 - 10:54)

Everlasting Neverness

Everlasting Neverness

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

При правильной диете(дефиците и бжу), правильном тренинге, потеря мм минимальна, жир горит, но ни как не растет, а относительно того, что жировая масса уменьшается быстрее мышечной, мышечная увеличивается в % относительно жировой. Ситуацию, которую описываете вы, я представить не могу, сбой гормональной системы? Судя по вашему бжу и весу на дефицит это не похоже, скорее на уровень поддержки или профицита.

проблема в том, что если это профицит или поддержка - мышцы не должны по идее гореть, но они уходят - это 100%

А как дела с солью? Сильно ли солишь, ешь ли соления, консервацию, соусы, кетчупы, колбасы и т.д., где в избытке натрий (его соединения используются как консервант, ароматизатор, разрыхлитель теста)?

Обрати внимание - не затекают ли к вечеру косточки на ногах?

сейчас стал использовать больше соли, ранее ее вообще почти не использовал - вместо этого в больших кол-вах употребляю соевый соус

IgorUdo

IgorUdo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 433 сообщений

час стал использовать больше соли, ранее ее вообще почти не использовал - вместо этого в больших кол-вах употребляю соевый соус

Если к вечеру ноги отекают, попробуй уменьшить и соль и соус - возможно организм страдает от избытка натрия. Конечно, нельзя отказываться от соли совсем, но значительно урезать.

Я бы поступил так: пересмотрел весь свой рацион с этой точки зрения - убрал бы все, что потенциально содержит повышенный натрий, несмотря на то, что они укладываются в бжук. То есть - минус все приготовленные вне дома кушания - колбасы, кетчупы, соленые овощи, орешки и т.д. Оставил бы только одну соль - пол чайной ложки, которую использовал бы при приготовлении еды на день. А ел бы (я так сейчас и делаю, тоже диечусь) только каши, филе, яйца, свежие овощи - капусту, огурцы, салат, а также траву - петрушку, укроп. Посидел бы на таких продуктах пару недель, посмотрел бы на изменения.

IgorUdo

IgorUdo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 433 сообщений

скорее на уровень поддержки или профицита.

Поддерживаю. При пересчете на свой рацион это около 250 гр гречки, полкило филе и с десяток яичных белков. Я со своими 84 кг на таком количестве вес не снижал бы.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

проблема в том, что если это профицит или поддержка - мышцы не должны по идее гореть, но они уходят - это 100%

Судя по замерам?
Силовые как?

Everlasting Neverness

Everlasting Neverness

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

А ел бы (я так сейчас и делаю, тоже диечусь) только каши, филе, яйца, свежие овощи - капусту, огурцы, салат, а также траву - петрушку, укроп. Посидел бы на таких продуктах пару недель, посмотрел бы на изменения.

да так и питаюсь уже 4 месяца. солил только кашу молочную немного, в остальное время использовал только соевый соус - для риса и для заправки овощного салата. Больше соль нигде не использую в готовке.

Судя по замерам?
Силовые как?

исходя из результатов импеданса.

силовые упали ниже некуда.стали падать почти сразу же после урезания углей (совпало с прекращением подкалывания хорионического гонодотрапина - нужен был, так как уровень тестостерона был до этого в организме всего 5).
сейчас почти на том же уровне, с которого начинал тренировки впринципе, что вообще не радует.

и после каждой тренировки складывается ощущение, когда пытаешься взять вес, который поддавался 4 дня назад, что мышцы сейчас я не наращиваю а сжигаю.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

совпало с прекращением подкалывания хорионического гонодотрапина - нужен был, так как уровень тестостерона был до этого в организме всего

так у тебя не в питании проблема, а в гормональном фоне

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

(совпало с прекращением подкалывания хорионического гонодотрапина - нужен был, так как уровень тестостерона был до этого в организме всего 5).

правильно, гонадой убили дугу окончательно. Советую проследовать в раздел здоровье, тему Уровень тестостерона. Сдать анализы: ЛГ, ФСГ, тестостерон общий, пролактин, эстрадиол, ГСПГ, с результатами и с историей того чем вы поднимали тестостерон, какой тестостерон был раньше, что делали в теме опишите. Нужно разобраться с гормонами, если есть результаты анализов, то пишите в теме Уровень тестостерона, будем поднимать его уровень) и указываете единицы измерения и референтные значения.

исходя из результатов импеданса.
.

Где делали?

Сообщение изменено: SerjVK (14 апреля 2015 - 12:18)

Everlasting Neverness

Everlasting Neverness

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

правильно, гонадой убили дугу окончательно. Советую проследовать в раздел здоровье, тему Уровень тестостерона. Сдать анализы: ЛГ, ФСГ, тестостерон общий, пролактин, эстрадиол, ГСПГ, с результатами и с историей того чем вы поднимали тестостерон, какой тестостерон был раньше, что делали в теме опишите. Нужно разобраться с гормонами, если есть результаты анализов, то пишите в теме Уровень тестостерона, будем поднимать его уровень) и указываете единицы измерения и референтные значения.

Где делали?

у эндокринолога.

уровень изначально (август-сентябрь 2014) был 5 с небольшим, путем подколки 4000 гонодотропина в неделю скакал от 30 до 6 соответственно, ближе к февралю доза упала до 1000 в неделю+ВИАРДО. уровень был 12-13. с середины февраля ничего не принимаю для его повышения - уровень стабильно между 13-17.
все остальные анализы Т3, гспг и т.п. в пределах нормы.

мартовские анализы:

Билирубин общий - 22.5
Билирубин прямой - 8.1
Холестерин ЛПВП - 2.12

Холестерин ЛПНП 2.18

Коэффициент атерогенности 1.2

Т3 свободный - 3.9
ТТГ - 1.36

Тестостерон - 13.10

ГСПГ - 31.1
ИСТ - 42.1

2 недели назад тестостерон был 17, но это скорее всего на фоне временного отказа от творога и налегания на орешки:)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

мартовские анализы...

Напишите все тоже самое в теме "Уровень тестостерона" только с единицами измерения и референтными значениями, там подскажут что делать, я проходил через гонаду, тесто падало 6 нмоль/л, на кломиде поднял его до 48 нмоль/л в теме есть история моих анализов.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

но это скорее всего на фоне временного отказа от творога и налегания на орешки

нет.

Everlasting Neverness

Everlasting Neverness

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Напишите все тоже самое в теме "Уровень тестостерона" только с единицами измерения и референтными значениями, там подскажут что делать, я проходил через гонаду, тесто падало 6 нмоль/л, на кломиде поднял его до 48 нмоль/л в теме есть история моих анализов.

спасибо за совет!

s_d27738

s_d27738

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Поможет ли добавка к пище гейнер и дроп сеты эктоморфу, если лифтерские подходы и обычный рацион без спортпита не давали набора массы?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Поможет ли добавка к пище гейнер и дроп сеты эктоморфу, если лифтерские подходы и обычный рацион без спортпита не давали набора массы?

Поможет достаточность питания в первую очередь.

Сам факт приёма белково углеводной смеси (гейнер) , ничего не даст.

steaker

steaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

ON AFTER MAX ,Хороший ? стоит покупать? скидка счас на него, думаю брать или не стоит?

Если принимать  по назначению, после трени.
Спасибо.

Сообщение изменено: steaker (15 апреля 2015 - 01:49)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Хороший ? стоит покупать?

Можно вообще это не пользовать, а просто есть достаточно.

s_d27738

s_d27738

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Стоит ли отказываться от частого приема чая и кофе, если есть цель-набрать вес(эктоморф)?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Стоит ли отказываться от частого приема чая и кофе, если есть цель-набрать вес(эктоморф)?

если сбивают аппетит,то откажись)

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

скорректировал я свой рацион, неделю питаюсь сбалансированно, чувствуется что недоедаю))))) но это хорошо, легкое чувство голода это правильно.

вес начал уходить, да и живот вроде поубавился, завтра талию буду мерять.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

скорректировал я свой рацион, неделю питаюсь сбалансированно, чувствуется что недоедаю))))) но это хорошо, легкое чувство голода это правильно.

Обрати внимание на название темы

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

У него рекомпоз. :crazy:

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

Да я обратил внимание! Имелось ввиду, что скорректировал для того, что бы не набирать массу в виде жира, но при этом диета для набора мышечной массы.

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

А вот что из этого получилось отпишусь через месяц по результатам.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Значит не масса нужна, а похудение.

скорректировал для того, что бы не набирать массу в виде жира, но при этом диета для набора мышечной массы.

:shok:

Масса без жира невозможна. Поступление жира на наборе можно минимизировать, но не исключить.

А вот что из этого получилось отпишусь через месяц по результатам.

Похудеешь. Сбросишь жир и ММ.

Загляни, понятно расписано http://forum.steelfa...entry1056560511

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Да я обратил внимание! Имелось ввиду, что скорректировал для того, что бы не набирать массу в виде жира, но при этом диета для набора мышечной массы.

Ты либо худеешь, либо набираешь, одновременно - профанация )))

Антропометрия

Рост 182
Вес 86
Талия 96
Бицепс 39,5
Грудь 107
Бедро 60

Я бы предположил, что тнбе сначала лучше худеть.

ЖИРОБИЛДИНГ или почему нужно сначала худеть ...

Everlasting Neverness

Everlasting Neverness

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

кстати - орехи и оливковое масло лучше употреблять утром или вечером?

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

Я понимаю, что масса без жира не возможна. возможно ли набирать массу, но при этом минимизировать жировые отложения?

Выгляжу я как мне кажется абсолютно не жирным, единственное живот мне не нравится, сейчас талия около 94,5 см. Много конечно факт.

Но худеть это будет жестко уйдет много.

Я бы сейчас выбрал вариант набирать ММ, но при этом не увеличив талию. А где нибудь в конце мая, либо начале июня можно было бы сесть на диету для похудения.

Такой же вариант возможен?

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Я понимаю, что масса без жира не возможна. возможно ли набирать массу, но при этом минимизировать жировые отложения?

Выгляжу я как мне кажется абсолютно не жирным, единственное живот мне не нравится, сейчас талия около 94,5 см. Много конечно факт.

Но худеть это будет жестко уйдет много.

Я бы сейчас выбрал вариант набирать ММ, но при этом не увеличив талию. А где нибудь в конце мая, либо начале июня можно было бы сесть на диету для похудения.

Такой же вариант возможен?

Фотки запости, можно без морды лица. А то гадание на сферическом вакууме. И это, мне кажется ты заблуждаешься, если думаешь, что можешь сесть в конце мая на диету и к августу нормально просохнуть. Без катастрофической потери ММ на это уйдут месяцы (от полугода до года, в зависимости от того сколько надо спилить).

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых