Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Система ВИТ
Отправлено 03 октября 2008 - 10:55
Отправлено 03 октября 2008 - 11:25
Вот по этому я все же ставлю не меньше 4, 5ти подходов.
А ПРИСТ за это ругается постоянно и обзывается.
в тяжелых базовых движениях наподобии приседа, становой - лучше в объем работать - излишняя интенсивность даст знать в виде болей в суставах и связках - ведь веса рабочие не маленькие нужно использовать а если еще и подключить работу на пределе и стабилизаторы не всегда готовы к подобным нагрузкам ..... я на предельные веса выхожу в приседе примерно раз в 3 недели при 3 приседах в неделю
Отправлено 03 октября 2008 - 11:32
а какая связь между отказом суставами?
при работе на пределе биомеханика меняется до неестественной - ведь приседе и тяге учавствует очень много мышц и используются самые большие веса и одни мышцы отказывают раньше других и последние подъемы могут осуществляться не всегда за тренируемых мышц - а за счет самых сильных - вот и получаеться ломает спину в приседе и присед больше похож на наклоны со штангой и в тяге когда ноги отказали раньше спины - идет срыв одной спиной - причем иногда горбатой. - вот и лишняя нагрузка на суставы
Сообщение изменено: ironch (03 октября 2008 - 11:33)
Отправлено 03 октября 2008 - 11:35
http://forum.steelfa...a...st&p=815607
Отправлено 03 октября 2008 - 11:46
какая связь с суставами так и не понял..
ну например - ты делаешь присед - и в повторах перед отказов начинаешь вставать спиной (т.е. присед начинает переходит в наклоны) - вот и новое движение - причем вес в этом упражнении не соотвествует тому - которые твою суставы могут выдержать
например у меня при уверенном приседе 170 3 по 3 (с хорошим запасом) - неглубокие наклоны более 145 3 по 3 - я не сделаю, а если бы я 170кг приседал бы в отказ мне на последних повторах пришлось бы делать что-то наподобии наклоном с весом к которому моя спина не готова
так понятно ?
ну отказ в присяде это из раздела фантастики... ...да и в тяге тоже
согласен - я и говорю именно про эти движения - в них лучше работать объемно избегая отказа или заменить работой на тренажере
Отправлено 03 октября 2008 - 11:52
ну так это дело не в отказе, а в плохой техники - по тваим же словам..так понятно ?
индеец
вес, тот што опасен для суставов, большой вообще, то есть не для тебя или меня а вообще..Лично по мне, это из за слишком большого для меня веса и видимо дохлых связок, ну а плечевые суставы и локти это мое родное, всегда болючее
завалить суставы можно илегким весом, есть просто упры типа француза неудобные длясуставов, слишком большой или частый обьем тоже может на суставах сказаться.. индивидуально многое.. главное разминаться получше.
Отправлено 03 октября 2008 - 11:55
ну так это дело не в отказе, а в плохой техники - по тваим же словам..
ну в приседе и тяге сохранить хорошую технику при работе в отказ - представляеться слабо возможным, скорее нереальным - первые повторы могут быть сделаны с идеальной техникой а дальше ......
Отправлено 03 октября 2008 - 12:02
в присяде в отказ никто не работает - это не вазможно.. смысл об этом гаварить?
вазми отказ в жиме - какая связь с суставами?
потом отказ в 5 павторов и 10 павторов не одно и тоже , согласись - видимо не в отказе дело то..
индеец
может просто у тя всево жимов было много - тоже могло сказаться..
Отправлено 03 октября 2008 - 12:11
да я не про вес, к примеру на трени у тя жим лежа, стоя и брусья еще, да подхода по 3-4 в каждом упре, да пару раз в неделю - вот песда сусставам не исключена. У меня было такое када по обьемке занимался..Да какие там жимы то господи, по 80-90 килограмм
ну эт другое делоа тут еще и такая возможность отмазаться перед самим собой
Отправлено 03 октября 2008 - 12:11
в присяде в отказ никто не работает - это не вазможно.. смысл об этом гаварить?
я имел ввиду только присед и тягу
вазми отказ в жиме - какая связь с суставами?
если слабые трицепсы и выполняеться полные дожим - то идет сильное смешение штанги к голове - слишком большая нагрузка на плечи - в последних повторах особенно
потом отказ в 5 павторов и 10 павторов не одно и тоже , согласись - видимо не в отказе дело то..
согласен, но для приседа и тяги в отказ или даже почти отказ хоть на 5 повтором хоть на 20 повторов - и этого может хватить - мой знакомый травмировался выполняя присед в отказ на 20 повторов с весом 160кг
Сообщение изменено: ironch (03 октября 2008 - 12:13)
Отправлено 03 октября 2008 - 12:15
спорить не буду больше ты сам себе противоречишь..
то што при присяде при плохой технике травмируется спина - К СУСТАВАМ не имеет отнрошения ни какова, у тя ж калени не стерлись от этова..
вот опять про ТЕХНИКУесли слабые трицепсы и выполняеться полные дожим - то идет сильное смешение штанги к голове - слишком большая нагрузка на плечи
другими словами, отказ и суставы не связаны ни как.
Отправлено 03 октября 2008 - 12:21
не знаю про каких ты ливтеров..в пл все возможно. так что смысл гаварить есть.
да у них есть, вернее бывают ИНОГДА отказы, хотя отказ в присяде у ливтеров и тот который имеют в виду здесь большинство две большие разницы.
Ливтер, нормальный ливтер, никада не будет высирать "еще один" павтор с согнутой спиной и трясущимися каленями, а некоторые "качки" считают это нормой..
Отправлено 03 октября 2008 - 12:22
Как этот парень выступил в итоге?Знал лично одного парня, который готовился к супермарафону 100 км. Так вот, он тренировался один раз в неделю. Это, опять же, к слову о тренировках "каждый день".
Практика показала, что недельный объем беговой нагрузки у бегунов высокого класса должен составлять 230—250 км с пиковыми нагрузками 280—300 км, а у бегуний — не менее 190—230 км
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)
Вход

Наверх