Я в том смысле, что не очень понял(почувствовал) что работает
Дык, а что ты поймешь от профилактики?)
Сообщение изменено: Letxhik91 (21 сентября 2019 - 12:35)
Я в том смысле, что не очень понял(почувствовал) что работает
Целевые мышцы (межостистые, межпоперечные, поперечно-остистые...) очень мелкие и их очень много, мы не в состоянии выделить их работу как осознанное ощущение, но именно они формируют мышечный корсет позвоночника и обеспечивают стабильность положения позвонков относительно друг друга.
Сообщение изменено: Anatolii (21 сентября 2019 - 02:42)
доктор сказал, что у меня начинается паховая грыжа. в начальной стадии, то есть. кто знает, как тренироваться в подобной ситуации? можно как то свести риск защемления к минимуму? поскольку на операции идти как то не хочется.
особенно интересуют приседания при такой угрозе.
Любые упражнения, связанные с возрастанием внутрибрюшного давления, особенно приседания могут спровоцировать ущемление. Поговори с врачом, возможно если оперировать сейчас, обойдешься лопароскопией.
Классно быть коротышом: работы меньше, аплодисментов за технику - больше.
Становая с 3:30
когда он трындит, кажется, будто щас зайдет симпатичная попастая тренерша и начнет.. ему ассистировать...
Сообщение изменено: Sakhalinets (27 сентября 2019 - 10:57)
Подскажите, что делать лучше на данном этапе.
По факту я новичок. В прошлом году взялся за сброс жира ибо заплыл ппц просто.
Рост: 189
Вес был 113. Сбросил до 93 - тупо дефицит и эллипс.
Потом перешел на поддержание и начал осваивать силовые тренинги, раньше в зал вообще не ходил. Пол годика так приобщался к железу/тренажерам плюс голова отходила от несколько жесткой диеты (это я уже потом понял)
Узнал модные слова потом типа - ГД.
С мая решил двигаться дальше, сбросил еще 10кг.
На текущий момент вес 83. Рост остался тот же.
Цель далекой перспективы - хороший пляжный вид (фото могу тоже для примера) - пресс/мясо, чтобы перестать выглядеть дрыщем вобщем.
Вопрос, правильно ли я понимаю что нужно пока двигаться дальше по диете до снижения жира к 15% где-то, а потом начинать циклами набирать-сушить?
Спрашиваю ибо слышал про то что осенью-зимой идти вниз плохо, но думаю это не мой случай, это касается наверно людей у кого очень низкий процент жира - дабы меньше подхватывать простуд и т.п.?
На текущий момент мое питание: ГД (на 2150 калорий) - выравниваюсь после отпуска ![]()
Зал: минимум 3 раза в неделю. фуллбади (начал с июня, до этого пытался сплитить и прочей ерунды из интернетов), многоповторка. 2х20. со след.недели буду потихоньку поднимать до 3х20, потом уже 4х20. потом еще цикл подъема веса.
и для полноты картины, фото. процент жира текущий без понятия (с калипером не удается нормально померять, по весам - 21.5%, по US Navy - ~20%, по ощущениям - 25%)
Буду благодарен за советы
Сообщение изменено: phaze (28 сентября 2019 - 11:51)
касается наверно людей у кого очень низкий процент жира - дабы меньше подхватывать простуд и т.п.?
возможно дел в не низком жире, а в стрессе от недоедания,что требуется для этого.Спрашиваю ибо слышал про то что осенью-зимой идти вниз плохо, но думаю это не мой случай, это касается наверно людей у кого очень низкий процент жира - дабы меньше подхватывать простуд и т.п.?
в целом, хватит уже сжигать, пора качать мышцы.
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых