Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Кинематограф: отзывы о фильмах
Отправлено 22 марта 2010 - 12:26
Смотрел как он вышел. Не понравился. Затянут и скатывается в сопли.Смотрел. Фильм хороший. Вообще этот фильм хотел снять великий Стэнли Кубрик. Но увы - не успел. Смерть пришла слишком не во время. Потому его друг - Стивен Спилберг - решил доделать работу.
Отправлено 22 марта 2010 - 12:38
Ну сопли - это фирменный стиль американского киноСмотрел как он вышел. Не понравился. Затянут и скатывается в сопли.
А затянутый стиль - это именно Кубрик. Наверно его "2001: Космическая одиссея" тоже не понравилась бы. Этот фильм тяжело смотреть.
Но все равно Кубрик великий режиссер. Его последний фильм "С широко закрытыми глазами" вообще бомба.
Отправлено 22 марта 2010 - 12:45
Одисею надо было смотреть когда она вышла. На то время спецэффекты просто чумовые. А по сюжету -- лучше прочесть все 3 части Артура Кларка.А затянутый стиль - это именно Кубрик. Наверно его "2001: Космическая одиссея" тоже не понравилась бы. Этот фильм тяжело смотреть.
Смотрел тоже когда он вышел, т.е. давно. Отчаянно не понял и отчаянно не понравился. Может пересмотреть сейчас, не знаю.Но все равно Кубрик великий режиссер. Его последний фильм "С широко закрытыми глазами" вообще бомба.
Отправлено 22 марта 2010 - 12:49
Не знаю - меня зацепил. Просто Вы наверно любитель присутствия в фильме экшна. Я в принципе тоже, но мне порой нравятся думающие фильмы.Смотрел тоже когда он вышел, т.е. давно. Отчаянно не понял и отчаянно не понравился. Может пересмотреть сейчас, не знаю.
Отправлено 22 марта 2010 - 12:53
Не знаю - меня зацепил. Просто Вы наверно любитель присутствия в фильме экшна. Я в принципе тоже, но мне порой нравятся думающие фильмы.
Вот напроимер скачал недавно "Столкновение". Вроде всякие награды, актеров капец понабрали. А фильм банален как табуретка -- проблема цветных и белых в штатах. Причем подано все это очень лубочно и просто -- что бы никто не ушел после просмотра в непонятках. Стер через 20 минут просмотра.
Отправлено 22 марта 2010 - 01:20
Даже если фильм собственно не понравился, то он важный был в свое время. С технической точки зрения. Я тоже местами засыпал. Но в целом - неплохое кино.Я бы даже сказал,что для большенства обывателей смотреть его практически невозможно
Я тоже смотрел. Наградам на Оскар уже не очень верю. Но фильм зацепил. Мне кажется, что тут не только проблема черных и белых. Тут вообще проблема случайности в жизни. Или судьбы. Когда люди вот так сталкиваются и вынуждены делать выбор. Тут и проблема одиночества раскрывается. Сопли конечно присутствуют. Ну Америка же... Че поделать. И мне музыка очень понравилась к фильму. Особенно песенка в финальных титрах.Вот напроимер скачал недавно "Столкновение". Вроде всякие награды, актеров капец понабрали. А фильм банален как табуретка -- проблема цветных и белых в штатах. Причем подано все это очень лубочно и просто -- что бы никто не ушел после просмотра в непонятках. Стер через 20 минут просмотра.
Кстати, есть такой фильм "21 грамм". Тоже имеет подобную тематику. Случайные встречи или судьба. Только там мексикано-испанское кино. И соплей нету. Но фильм так поставлен необычно. Меня в принципе сразил.
Отправлено 22 марта 2010 - 02:12
21 грамм, как и Сука-любовь -- сильные фильмы. Там не так все лубочно. Подача несколько иная. Сюжеты все давно известны. Главная -- подача!Кстати, есть такой фильм "21 грамм". Тоже имеет подобную тематику. Случайные встречи или судьба. Только там мексикано-испанское кино. И соплей нету. Но фильм так поставлен необычно. Меня в принципе сразил
Отправлено 22 марта 2010 - 04:54
Начал смотреть - Первая Глава - четко все, аж дух захватило от ожидания - что же там, за поворотом...
а за поворотом не было нихрена... - бредятина, стилизованная под "Убить Билла"
Но если "Билл" - шикарный фильм во всех отношениях, то это....
короче даже не досмотрел...
Тарантино - "исписАлся?"
Сообщение изменено: Фельдфебель (22 марта 2010 - 05:09)
Отправлено 22 марта 2010 - 05:14
Мне вот наоборот - "Убить (де)Билла" вообще смотреть не смог, а "Ублюдки", в отличие от первого, вполне нормально воспринялись, особенно понравилась концовка - весьма предпочтительный и столь утопичный конец: всех и сразу "моментально в море".а за поворотом не было нихрена... - бредятина, стилизованная под "Убить Билла"
Но если "Билл" - шикарный фильм во всех отношениях, то это....
Отправлено 22 марта 2010 - 05:30
Мне вот наоборот - "Убить (де)Билла" вообще смотреть не смог, а "Ублюдки", в отличие от первого, вполне нормально воспринялись, особенно понравилась концовка
у меня претензии не к сюжету
к форме его подачи
многие вещи мне показались вне жанра - пустыми, причем конкретно
начиная сразу со 2-й Главы
Сообщение изменено: Фельдфебель (22 марта 2010 - 05:33)
Отправлено 22 марта 2010 - 05:41
Понравились только сцены с немцем.
который полковник ?
мне он тоже понравился - удачный образ и хорошая находка
щас сижу читаю рецензии на фильм.... охи-ахи...
что там люди нашли, вот честно - не понимаю
да, есть как уже сказал интересные решения и опять повторюсь нахидки..
но в целом как-то ... короче стало жаль 270 руб. за диск ))
Сообщение изменено: Фельдфебель (22 марта 2010 - 05:43)
Отправлено 22 марта 2010 - 05:45
Это наверно вы о Кристофе Вальце: http://www.kinopoisk.../people/245737/ Он сыграл крутоПонравились только сцены с немцем.
А вот фильм в целом тоже неплохой. Необычный взгляд на историю и на кино о войне. Вообще, читал я, что Тарантино планировал сделать типичный спагетти-вестерн. Но у него получилось что-то другое
Отправлено 22 марта 2010 - 05:49
Отправлено 22 марта 2010 - 05:52
сие кино вообще сложно втулить в рамки какого-то определенного жанра. Мне подача в этом фильме не показалась диссонирующей с общей стилистикой Тарантино. Это, отнюдь, не означает, что она (подача) легко воспринимается, равно как и то, что мне это очень нравится. Все же некое удовольствие, пусть и небольшое, от просмотра я получил, но выделять этот фильм среди остальных работ Тарантино я бы не стал - подобно бессмертному "Криминальному чтиву", его второй раз смотреть желания не возникает.у меня претензии не к сюжету
к форме его подачи
многие вещи мне показались вне жанра - пустыми, причем конкретно
Отправлено 22 марта 2010 - 05:55
Блин! Я тоже хочу Тарковского! Все собираюсь поискать. Наслышан много.Вчера по"КУЛЬТУРЕ"- ЗЕРКАЛО, Тарковского смотрел, вот где действительно КИНО на все времена. сегодня пошёл специально купил ДВД, хочу ещё раз пересмотреть с хорошим звуком. Так же взял все фильмы (что нашел) Тарковского:" Сталкер", "Солярис", "Ностальгия","Жертвоприношение".
забавно, но только истории там не было
и взгляда на нее тоже
а кино о войне.. это кино не о войне
Сообщение изменено: Garry Garrysson (22 марта 2010 - 05:56)
Отправлено 22 марта 2010 - 05:59
Блин! Я тоже хочу Тарковского!
а мне вот Тарковский как-то ..никак ))
Ну вестерн военный.
ниразу не вестерн
как и все у тарантину - это вне жанра
но уж больно в этот раз бледненько ))
Сообщение изменено: Фельдфебель (22 марта 2010 - 07:55)
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх