С сентября по декабрь занимался раз в неделю (до этого чаще), наметился регресс. Один раз пропустил неделю, т.е. пришёл через две недели и побил свой рекорд на одно повторение (и на два повторения в отличии от последних результатов.
Все дело в том что до этого организ просто не успевал
полностью востановиться при трех и более дневном тренировачном цикле. Полный отдых необходимый для организма состовляет от 2-3х недель. Но не обязательно полностью бросать тренировки в данном случае иногда просто допустимо уменьшить интенсиввность. И именно так и пишет Протасенко в 6 главе. В общем он прав, но лично мне более по душе это подойти к грани перетренирови но не вступать в ниë и далее дать телу отдых в течении 2-3 недель.
После этого стал заниматься раз в две недели (между этим отжимаюсь от пола, типа лёгкие тренировки) в течении двух месяцев, и бью свои рекорды для разных доп. весов.
Как Я заметил по себе, при уменьшении интенсивности тренировочного цикла время на востановления и подальший рост силовых возможен лишь по прошествии некоего отрезка времени. При этом в начале увеличивается выносливость а после силовые показатели. Собственно как-то так у Вас и вышло.
Мне интересно, как это можно объяснить?
Дело не в возросте, так как в данном случае он отигрывае вторичную роль. Все дело в тренировочном процессе.
БОССТ в действии,
Лично мне очень нравятся принципы построения БОССТ при начале тренировочного цикла. Но вот уже окончание будет чем-то схоже с тем что описывал Чарльз Поликвин в тексте предоставленным Ikar-ом.
Про БОССТ читал (с комментами В. Протасенко). Это тоже учитывал.
Просто когда я посоветовал Кеше что то типа этого (для выхода из застоя в жиме), Вы с Апостолом меня зачморили. А оказывается, что это всё научно обоснованно (БОССТ и пр.) и действует лучше, чем продолжать заниматься с той частотой, с которой занимался.
Читал я тот пост, не напрасно "закливали". Так как пример был приведен неверным и до конца не понятен.