Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждаем программы тренировок

- - - - -

• Please log in to reply
26289 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 038 сообщений
renepjd
Да не типа того и не "зачморили" smile.gif
Если говорить по Вашей конкретике про брусья... Результат рос бы ещё быстрее, если бы Вы в лёгкие тренировки отжимались тоже на брусьях, только без веса и не до отказа. Принцип "специфичности соревновательного движения" это называется

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 102 сообщений

Результат рос бы ещё быстрее, если бы Вы в лёгкие тренировки отжимались тоже на брусьях, только без веса и не до отказа.

В лёгкие тренировки советуют скидывать хотя бы 25% при том же количестве повторений. Учитывая мой скромный доп. вес, у меня так не получиться. Но речь сейчас не обо мне.

Если новичок (Кеша,или я) попал в застой (а скорей всего это из-за слишком частых нагрузок), то не стоит ли ему увеличить время отдыха между тренями? (может насчёт двух недель я погорячился, но что-то около того) как я ему и посоветовал?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 038 сообщений
renepjd

В лёгкие тренировки советуют скидывать хотя бы 25% при том же количестве повторений. Учитывая мой скромный доп. вес, у меня так не получиться.

Есть и другой вариант- уменьшение количества повторений в подходе. очень, кстати, канонический вариант

Если новичок (Кеша,или я) попал в застой (а скорей всего это из-за слишком частых нагрузок), то не стоит ли ему увеличить время отдыха между тренями?

Это не застой, под любой "рекорд" надо поработать

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 102 сообщений

Есть и другой вариант- уменьшение количества повторений в подходе. очень, кстати, канонический вариант

Вот что мне ответил на похожий вопрос двукратный чемпион по ББ В. Кузнецов:

#

А на восстановительной тренировке обязательно скидывать вес? Нельзя, с рабочем весом делать меньше повторений?
Просто на брусьях мне и скидывать почти нечего.
Или, может, на восстановительной тренировке, вместо брусьев делать лёгкий жим? (Как я понимаю, мышцы теже).
# anabolik пишет:
14 Янв 2011 в 9:20 пп

Жека, Вес скидывать обязательно, так как с большим весом и даже с малым количеством повторов возможна травматика волокон , а это тормозит восстановление. Верно, замените брусья на жим штанги или гантелей.

Это не застой, под любой "рекорд" надо поработать

Извините, децл не понял. Можете пояснить для особо одарённых?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 038 сообщений
renepjd
кто такой Кузнецов, мне неведомо biggrin.gif хотите понять, что такое принцип Т-Л-С- загляните в книги по теории тяжёлой атлетики.
для примера 80% 6х2-лёгкая, 80% 6х5-тяжёлая (4-я неделя русского цикла (есть в примерах даже у МакРоберта в "Думай") Вес тотже, подъёмов в подходе меньше

Извините, децл не понял. Можете пояснить для особо одарённых?

С какой радости из ниоткуда должны возникать прибавки на каждой тренировке? для этого надо чегой-то натренировать для начала

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 102 сообщений

кто такой Кузнецов, мне неведомо

Забыл уточнить. Это - двукратный чемпион Украины по ББ.

хотите понять, что такое принцип Т-Л-С- загляните в книги по теории тяжёлой атлетики.

Я, примерно, знаю, что это такое. Тот же В. Кравцов даже не знает, что такое процентовки, у него понятия: Т - до отказа+форсированные, С - когда в запасе остаётся несколько повторений, Л - когда вообще легко. И Т проводится раз в 9-12 дней.

С какой радости из ниоткуда должны возникать прибавки на каждой тренировке? для этого надо чегой-то натренировать для начала

Ну у меня, получается, на каждой тренировке есть прибавки (понято, что постоянно так не будет)на протяжении двух месяцев. И это не просто после застоя, а после регресса.
Так чем же был плох мой совет Кеше?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 038 сообщений
renepjd

Тот же В. Кравцов даже не знает, что такое процентовки

Вы этому верите?
Уже говорилось и не раз- процентовки хороши для массого "заочного" тренинга, чемпионы это-штучный товар, их планы- индивидуальные

Тем, что направили парня по пути к расстренированности

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 102 сообщений

Тот же В. Кравцов даже не знает, что такое процентовки

Вы этому верите?

А зачем ему врать? Он ничего не продаёт. Мог бы наоборот с умничать, типа всё по процентам.

Тем, что направили парня по пути к растренированности

Подождите, вроде решили, что это и по науке грамотно, и на практике работает. Почему у меня работает, а у него будет растренированность? (вопрос без всяких подъё..., самому интересно узнать мнение шарящих людей).

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений

С сентября по декабрь занимался раз в неделю (до этого чаще), наметился регресс. Один раз пропустил неделю, т.е. пришёл через две недели и побил свой рекорд на одно повторение (и на два повторения в отличии от последних результатов.

Все дело в том что до этого организ просто не успевал полностью востановиться при трех и более дневном тренировачном цикле. Полный отдых необходимый для организма состовляет от 2-3х недель. Но не обязательно полностью бросать тренировки в данном случае иногда просто допустимо уменьшить интенсиввность. И именно так и пишет Протасенко в 6 главе. В общем он прав, но лично мне более по душе это подойти к грани перетренирови но не вступать в ниë и далее дать телу отдых в течении 2-3 недель.

После этого стал заниматься раз в две недели (между этим отжимаюсь от пола, типа лёгкие тренировки) в течении двух месяцев, и бью свои рекорды для разных доп. весов.

Как Я заметил по себе, при уменьшении интенсивности тренировочного цикла время на востановления и подальший рост силовых возможен лишь по прошествии некоего отрезка времени. При этом в начале увеличивается выносливость а после силовые показатели. Собственно как-то так у Вас и вышло.

Мне интересно, как это можно объяснить?

Дело не в возросте, так как в данном случае он отигрывае вторичную роль. Все дело в тренировочном процессе.

БОССТ в действии,

Лично мне очень нравятся принципы построения БОССТ при начале тренировочного цикла. Но вот уже окончание будет чем-то схоже с тем что описывал Чарльз Поликвин в тексте предоставленным Ikar-ом.

Про БОССТ читал (с комментами В. Протасенко). Это тоже учитывал.
Просто когда я посоветовал Кеше что то типа этого (для выхода из застоя в жиме), Вы с Апостолом меня зачморили. А оказывается, что это всё научно обоснованно (БОССТ и пр.) и действует лучше, чем продолжать заниматься с той частотой, с которой занимался.

Читал я тот пост, не напрасно "закливали". Так как пример был приведен неверным и до конца не понятен.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 102 сообщений

Все дело в том что до этого организм просто не успевал полностью восстановиться при трех и более дневном тренировачном цикле. Полный отдых необходимый для организма составляет от 2-3х недель. Но не обязательно полностью бросать тренировки в данном случае иногда просто допустимо уменьшить интенсивность.

Ну я ж про это и говорю.

Как Я заметил по себе, при уменьшении интенсивности тренировочного цикла время на востановления и подальший рост силовых возможен лишь по прошествии некоего отрезка времени. При этом в начале увеличивается выносливость а после силовые показатели. Собственно как-то так у Вас и вышло.

Тут децл не понял. Слово "интенсивность" каждый понимает по своему (кто как хочет, так и хохочет). Если имеете виду вес при том же количестве повторений (т.е. получается не до упора), то тогда можно и почаще.
От редких занятий выносливость вряд ли улучшится.

Читал я тот пост, не напрасно "закливали". Так как пример был приведен неверным и до конца не понятен.

Может я не понятно тогда написАл, но смысл заключался в том, что:
если нет прогресса, то надо увеличить отдых между тяжёлыми тренями (две недели это не догма, но любому челу примерно так, т.к. мы все одинаковые), а между ними вставлять лёгкие трени хоть через день, хотя можно ограничиться одной.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 102 сообщений
Milik
Раз Вам так понравились статья В. Протасенко, то даю ссылку на его FAQ. Обратите внимание на главу "Вадим ПРО. Отдых".
...

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений

Вот что мне ответил на похожий вопрос двукратный чемпион по ББ В. Кузнецов:

Жека, Вес скидывать обязательно, так как с большим весом и даже с малым количеством повторов возможна травматика волокон , а это тормозит восстановление. Верно, замените брусья на жим штанги или гантелей.

renepjd, простите великодушно,а с каким доп весом вы отжимаетесь "тяжело"? Я так подозреваю,если тов. Кузнецов Вам дал совет скидывать вес, то этот вес должен быть оч. солидным...может,и вправду заменить отжимания от брусьев тем,что он Вам рекомендовал? я вот раньше пробовал жать лежа гирями по 24кг.Конечно,чертовски неудобно их брать,но зато проработка груди,суставов и связок неплохая. Думаю, что многим покажется очевидным факт,что если упр не прет,то надо ЧТО-ТО менять.Еще раз простите,но как мне кажется,в Ваших мыслях много научной зауми, а Вам не хватает практики.

Если новичок (Кеша,или я) попал в застой (а скорей всего это из-за слишком частых нагрузок), то не стоит ли ему увеличить время отдыха между тренями? (может насчёт двух недель я погорячился, но что-то около того)

я фигею,это как надо тренироваться новичку,чтоб попасть в ЗАСТОЙ......там и веса рабочие небольшие, и технику на "базе" ставить надо....Другое дело,когда человек жмет под 200 и тянет столько же. Причина застоя в Вашем случае-неправильно подобранная прога...(да простят меня научные умы ББ:))

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Ну я ж про это и говорю.

Теперь вижу. Просто ранее мне показалось, что это звучало как вопрос.

Тут децл не понял. Слово "интенсивность" каждый понимает по своему (кто как хочет, так и хохочет).

Извеняюсь что завел в заблуждение. Но именно это неоприделенное значение я и имел в виду. Просто для каждого человека решающим фактором может являться любое из понятий вкладываемое в это слово. Так что тут каждому свое.

Раз Вам так понравились статья В. Протасенко, то даю ссылку на его FAQ. Обратите внимание на главу "Вадим ПРО. Отдых".
...

Спасибо полестаю. А что касается Протосенко, то мне его статья понравилась тем что я смог найти в ней ответы на некоторые вопросы интересующие меня ранее. В часности по строению мышичных тканей и что зачем происходит в них при различном времени между подходами.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 102 сообщений

renepjd, простите великодушно,а с каким доп весом вы отжимаетесь "тяжело"? Я так подозреваю,если тов. Кузнецов Вам дал совет скидывать вес, то этот вес должен быть оч. солидным...может,и вправду заменить отжимания от брусьев тем,что он Вам рекомендовал?

Я так и делю.
А тяжело, я так понимаю, и В. Кузнецов советует, это до упора в районе 6-12 повторений,т.е. вес не играет особого рояля, главное что бы дойти до отказа в этом количестве повторений. (лично я сделал с доп. весом в 6 кг. девять повторений)

я вот раньше пробовал жать лежа гирями по 24кг.Конечно,чертовски неудобно их брать

Я не пробовал, но собираюсь (когда зал откроется). Прочитал совет ставить их на ляжки, потом как бы подкидывать ногами в начале, а в конце таже бодяга, ставить их на ноги, а там уже легче (сам пока не пробовал).

Думаю, что многим покажется очевидным факт,что если упр не прет,то надо ЧТО-ТО менять.

Это опытным людям покажется, что что то надо менять, а тем кто только начал (как я), до этого надо много времени. Мы все думаем, что чем больше и чаще, тем лучше.
Но это не так.

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений

лично я сделал с доп. весом в 6 кг. девять повторений

блин, ну за год на брусьях можно было куда большего добиться

я и то 32 вешаю, хотя я бы не сказал, что особо силой отличаюсь

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 102 сообщений

блин, ну за год на брусьях можно было куда большего добиться

Как всегда, логично.
Не за год, а за полтора.
Занимался бессистемно.Сейчас прозрел. Прогресс идёт и будет дальше.
А 32 на сколько раз?

Псайко

Псайко

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
Приветствую всех. Оцените пожалуйста тренировочную программу. Возраст 19 лет, рост 1 м 87 см вес 84, стаж занятий с железом 3 месяца ( до этого - 10 лет баскетбола, немного турник, бег). Цель на данный момент набор массы+постепенное развитие выносливости.
Программа:
1 день - спина
становая тяга :
разминка 3х8
рабочие 3х5-7

тяга штанги к поясу:

разминка 2х8-10
рабочие 3х7-10

шраги со штангой:
разминка 1х10
рабочие 3х8-10

тяга верт блока к груди:
разминка 1х8
рабочие 3х7-8

2 день- легкая треня( с высок интенсивностью):
скакалка, пресс, приседания(свой вес), отжимания от пола.

3 день- грудь, руки:
жим штанги лежа:
разминка 3х8-10
рабочие 3х5-7

жим гант на накл скамье:
разминка 1х10
рабочие 3х8-10

разводки гант на гор скамье:
рабочие 2х8-10

пшнб:
разминка 1х8-10
рабочие 3х 5-8

жим узк хватом ( думаю заменить французом):
разминка 1х10
рабочие 3х8-10

подьем гант на биц на накл скамье:
рабочие 2х8-10

отведение гант 2мя руками за голову ( на трицепс):
разминка 1х10
рабочие 3х8-10

4 день- легкая треня:
подтягивания, со своим весом(8-10 подходов, развиваю кол-во)+скакалка,приседания, отжимания.

5 день- плечи, ноги:
жим штанги стоя:
разминка 2х8-10
рабочие 3х7-10

жим ларри скотта:
разминка 1х10
рабочие 3х10-12

подьем штанги к подбородку:
разминка 1х10
рабочие 2-3х6-8

приседы со штангой:
разминка 3х8-10
рабочие 4х8-10
+между подходами дыхат пулловеры

подьемы на носки со шт:
рабочие 3х10-12

6 день-легк треня:
брусья(свой вес)+ скакалка, отжимания, пресс.

Легкие трени недавно только начал делать, подскажате не помешают ли они основным тренировкам?
Насчет питания, т.к. служу в армии с этим вопросом не оч все хорошо обстоит но стараюсь по возможности подбирать рацион.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 102 сообщений

легкая треня( с высок интенсивностью):

?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 038 сообщений
дзюдоист

я и то 32 вешаю, хотя я бы не сказал, что особо силой отличаюсь

Сравним силу с renepjd ?
Вы весите 66кг+гиря 32=98 кг поднимается вверх
renepjd весит 90кг+6 кг утяжеление=96 кг поднимается вверх
Так далеко ли ушёл?

renepjd

А зачем ему врать? Он ничего не продаёт. Мог бы наоборот с умничать, типа всё по процентам.

1Человек больше 20 лет занимается ПЛ, где почти все методики построены на процентовках и не знает что это такое?
2Продаёт свою методику. А Вы не знали?
3Специально дистанцирует свою методику от процентной

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
короче, ок

Сообщение изменено: дзюдоист (19 февраля 2011 - 11:55)

Псайко

Псайко

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
легкая тренировка это что то типо кардио только основная цель не сброс веса а развитие общей выносливости

perun72

perun72

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
I день
Тяга шт в наклоне 1+2х6-9
Вертикальная тяга к груди 2х6-9
Становая тяга 1+1х6-9
Подъем штанги на бицепс стоя 1+2х6-9
Брусья 2х3-5(с весом)
Подъем на носки стоя 2х10-15

II день
Жим шт на накл скамье 1+2х5-9
Приседания 1+1х6-9
Махи в наклоне 2х10-15
Армейский жим 1+2х6-9
Жим узким хватом 2х5-9

Такая программа нормально для моего стажа?
Может нужно какие-то упр местами поменять?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 038 сообщений
perun72
Вернитесь на стр. 471 этой темы (сообщение 9415) там готовая программа на 12 тренировок, если тренируетесь 2 раза в неделю- можно добавить по 1 рабочему подходу в каждом упражнении, трицепс можно тренировать брусьями, жим стоя-сидя заменить на жим на наклонной скамье (только наклон должен быть почти вертикальным, градусов 60), икры при большом желании можно добавить и во второй день

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Может нужно какие-то упр местами поменять?

Может и нужно...

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 102 сообщений

Человек больше 20 лет занимается ПЛ, где почти все методики построены на процентовках и не знает что это такое?

Ну, по крайней мере, он так и говорит:
http://bodybuilding....-kravtsova.html

2Продаёт свою методику. А Вы не знали?

В том то и дело, что ничего не продаёт. Просто советует для таких дрыщей как я.

perun72

perun72

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
Олег К
Посмотрел вашу программу. Подкорректировал свою:

I день
Тяга шт в наклоне/ Горизонтальная тяга 1+2х6-9
Подтягивания широким хватом 2-3х6-9
Вертикальная тяга узким обратным хватом 2-3х6-9
Брусья 3х3-5(с весом)
Подъем штанги на бицепс стоя 1+2х6-9

II день
Приседания / Становая 1+1х6-9
Жим шт на накл скамье 1+3х5-9
Махи в наклоне 2х10-15
Армейский жим 1+2х6-9
Жим узким хватом 2х5-9

Приседания и становую буду чередовать, т.к. ноги у меня опережают верх.

Milik
Что поменять?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 102 сообщений

Брусья 3х3-5(с весом)

Если идёт треня на спину, то брусья тут при чём?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 038 сообщений
renepjd
Поглубже копните, посмотрите какие методики преобладали в лифтинге 10-20 лет назад. threaten.gif Дядя Вова- очень образованный человек касаемо этой сферы.
В той ссылке, которую Вы указали всеголишь демо- версия полной методики уважаемого Владимира, система в полном объёме изложена в его книгах, которые просто с интернета не скачаешь, надо покупать.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Milik
Что поменять?

Молодец, уже лучше. Теперь мне это больше нравится.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Если идёт треня на спину, то брусья тут при чём?

Я пологаю Вам известно про мышцы антогонисты? Так вот это как раз из той оперы. Тем более что в данном случае это вполне уместно.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых