Вчерашний калораж:
Вчерашний калораж:
Столовка для отдыхающих. К тому же у меня индивидуальное питание) Индейка, форель, кижуч, скумбрия, творог деревенский, йогурт белковый, тульский пряник, наркомовские..
Ну вот... себе что повкуснее, а отдыхающие пусть на макаронах с котлетами отдыхают. )
сложно это всеЕще немного цифр.
За 11 км я сжёг 700 ккалорий. Здесь важно понять за счет
каких источников энергообеспечения. Так, как у меня сейчас углеводов
по минимуму и хорошо тренированна липидная аэробная мощность,
то можно предположить, что 30% - гликоген и 70% - жиры.
700х0.3=210 ккал гликоген и 490 ккал жиры
1 грамм липидов даёт около 9 ккал 490/9=54 грамма жира я сжёг за тренировку
У тех, у кого эта мощность низкая соотношение может быть, наоборот,
80 и 20. Возьмём известного жиросжигателя.
20 мин ~ 2 км 2х64=128 128х0.2=25.6 ккал
25.6/9=3 грамма За год килограммчик будет))
Сообщение изменено: Arik (13 апреля 2022 - 03:22)
главное -исключить компрессию и ударную нагрузку , коей бег таки является . Ну и противовоспалительные пропить , но ты вроде вообще никакие лекарства не используешь ?Принял к сведению. Завтра не бегу. Ну "ходьба жиром" то разрешена?
И легкую силовую можно кроме спины?
Знакомый врач ЛФК, тоже поверлифтер, рекомендовал гиперэкстензию
в минимальной амплитуде.
Сообщение изменено: medvedm61 (13 апреля 2022 - 07:56)
Тонизирующая силовая.
Разминочная ходьба 2 км.
1. Жим лежа горизонт 20-20 50 3х8
2. Жим гантели под 36% 14 3х10
3. Жим ногами 110 3х15
4. Разгибание ног в тренажере 60 3х12
5. Гиперэкстензия 3х15
6. Пресс обратные скручивания с поднятыми коленями 3х30
7. ПШНБ 18-12 23 3х10
8. Молотки сидя гантели 10 3х12
9. "Косичка" в кроссовере 45 3х12
Время тренировки 1:03.29
Заминочная ходьба 1 час 6.51 км темп 9.13
Вес 59.9 кг - 1.2 кг к 01.04.22
Калораж 13.04: всего за день 1912.2ккал Белки 124.6г Жиры 79.3г Углеводы 136.8г
Дефицит: 500-600 ккал
Неплохо потренировался. Но, пока дискомфорт в области поясницы присутствует.
Т.е. в ближайшее время придется продолжить тренировки в тонизирующем режиме.
Ни о каком масса наборе речи быть не может.
И я вот, что подумал. Грех не воспользоваться такой ситуацией.
Попробую-ка я до 9 мая попытаться увидеть нижние кубики пресса.
Атаковать буду с трех фронтов:
а) меняю структуру потребления пищи. Увеличиваю белки и еще снижаю углеводы.
Львиную долю в них у меня занимает половинка тульского пряника и джем в творог.
Держу небольшой дефицит или паритет.
б) ежедневно ввожу аэробную нагрузку (ходьба, в дальнейшем бег как спина пройдет).
Силовые делаю в том же режиме и добавляю отжимания от пола в день отдыха.
в) ежедневно делаю упражнения на пресс с постепенным увеличением КПП)
Сегодня на тренировке было 2 эпизода, в которых действующие лица пытались меня
вывести из душевного равновесия. А на дефиците это на раз два)
Прихожу в тренажерку, а там какой-то дядя наяривает кругами вокруг тренажеров по залу с голым торсом и обвисшим пузом.
И потом от него прёт как от коня! Тоже мне устроили здесь "ходьбу жиром". Я ему хотел показать
красную карточку и удалить из зала за снятую футболку, но он через 5 мин закончил и исчез.
Вот, что значит интернет. Скоро во всех тренажерках страны появятся последователи секты
"ходьба жиром". Зерно брошено в благодатную почву и всходы не за горами))
Второй момент. На заминке иду быстрой ходьбой и в который раз обгоняю тётеньку. Она мне и говорит, как только заедут,
то первые дни все такие активные, а через неделю все по номерам водку пьют)
Марафонца легко обидеть. Сдержался. Не парировал в ответ.
В молодости, а это в 40-45 лет, да да эти годы были самыми пиковыми в моем уровне тренированности, мах абсолютный МПК был 4.6 л/мин, соответственно относительный 76 мл/кг. мин. 2 раза в год проходил УМО в физдиспансере.Чуть ближе к теме выносливости ...сколько мпк ?) Удавалось ли развить его через работу на низком/среднем пульсе ? Есть ли зависимость пульса покоя от уровня мпк ?
В молодости, а это в 40-45 лет, да да эти годы были самыми пиковыми в моем уровне тренированности, мах абсолютный МПК был 4.6 л/мин, соответственно относительный 76 мл/кг. мин. 2 раза в год проходил УМО в физдиспансере.
Лично я только через низкоинтенсивную ЧСС 118-120 и темп 4.50-5.00 и продолжительную работу 2-4 часа этого достиг.
Зависимости уровня МПК от ЧСС покоя не наблюдал.
У меня всегда был высокий ЧСС покоя 50-52, не характерный для моей беговой специализации.
Обычно от 35 до 45 в большинстве, но при этом у них МПК в пределах 60-65.
От меня лайфхак определение МПК для чайников без тестов. Это определение пульсовой стоимости бега.
Это количество ударов сердца на 1 км бега. Пробежать надо как минимум 20-25 км, чтобы уменьшить погрешность. Пример 20 км в темпе 4.50 на ЧСС ср. 120. ПС=4.83×120=580 уд/км. Это отличный показатель и вам можно попробовать себя в ультрамарафоне. Моя градация была:
менее 600 - отлично
601-630 - хорошо
631-660 - удовлетворительно
свыше 661 - неуд
Владимир, спасибо за ориентиры элитного марафонца.
Но полагаю, что не следует стремиться к таким ориентирам всем подряд.
Конкретно:
- высокие показатели МПК (VO2) - это хорошо, но имеют значения для аэробного тренинга (бегуны, пловцы и прочие циклики). У силовиков МПК посредственный.
- для корректного определения МПК нужно оборудование (намордник + велосипед или тредбан), а не пульсометр.
- пульсовая стоимость бега силовиков будет неудовлетворительной. Я не силовик, но у меня тоже неуд.
- для самоконтроля в бытовых условиях достаточно мониторить ЧСС покоя, ортостатические пробы и время восстановления пульса после нагрузки.
- желающим уделить особое внимание контролю ССС полезно мониторить HRV (вариабельность сердечного ритма):
Виктор С,Ортостатическая проба рулит - это если нет возможности отслеживать HRV, потому что HRV рулит беспредельно. Сцылки нужны? Или сами поищете?
У Тучшерера в основу положена ортостатическая проба, у итальянцев (Марко и Алессандра - фамилии забыл, HRV4Training) - сочетание ортостатической пробы и HRV. У Джемиссона - HRV, но он работает больше с тренирующимися на выносливость, включая ММА.
Надеюсь, кто такой Тучшерер напоминать не надо.
Сейчас балдею от такой возможности со своим Поларом Игнайт.
HRV не ниже 1100, а то и поболее 1200. Хотя при насморке и после алкоголя снижается до 900.
Персонально и детально:
- чсс покоя 49-53, в прошлом на пике формы силовых интервальных тренировок (СМТ1 Казакова) 46-48.
- пульсовая стоимость бега на 5 км: 700+ (неуд)
- за 2021 лучший МПК по пульсометру 38, хотя признан хорошим, но я не доверяю электронике в таком деле, мне интереснее пульс сна 45-47 и время восстановления чсс после нагрузки.
- более 5 лет не бегаю в объемах, имеющих значение для миокарда. Эпизодические участия в массовках на 5 км нельзя назвать тренингом.
По выносливости: даже если бы мог сейчас бегать, сомневаюсь что смогу осилить даже полумарафон, но в многоповторном жиме вышел на уровень непрерывного жима 20%ПМ более 20 минут. Это уровень значительно выше среднего.
Резюме: по МПК Владимир меня делает с большим запасом, но сравнить бы наши митохондрии.))
нереальные показатели для большинства обитателей форума.Пробежать надо как минимум 20-25 км, чтобы уменьшить погрешность. Пример 20 км в темпе 4.50 на ЧСС ср. 120.
пробежать 20 км в темпе 4.50мин/км да с пульсом 120.
здесь два варианта
1. ЧСС ср. от 135 и выше
2. Темп от 5.5мин/км при ЧСС ср. 120
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых