в касание и всё будет нормально
Не поддержу Генадий)) на мой взгляд По моей дурацкой логике., всякие насосы, в касание- выдавливают синовиальную жидкость в одну сторону хрящей , а желательно бы циклично ее гонять тудой- сюдой, как в случае раздельного старта. Не встречал исследований связи разрушения хрящей и подобной практики, никто не связывает отставленые последствия)
Тяги в касание в последних повторах еще и чреваты на усталости поясницы.
Вот , кстати пример из моей статистики, все видели как Рони шраги делал жестко- резко отталкиваясь от всех хрящей, типа читтинг. Не в следствии ли этого хрящам конец.? Ведь шраги в стандартной технике делают все.
Мой друган, одногодка, неплохой ПЛ ( жим 220 был при приличной тяге и приседах)) повадился, после полтоса лет, делать шраги именно в подобной технике, за 300, трапеции впечатляли, даже сепарированные, но к сожалению операция на позвоночнике лишила удовольствия т.ск.( все результаты временны , кмк.)
а я его предупреждал, глядючи на это, с кровью из глаз. Между тем , у меня все движения , были всегда исключительно цикличны и хрящи пока в порядке.
Ну или я инопланетянин, проделки потусторонних сил))))
Сообщение изменено: ole (25 февраля 2024 - 06:47)