Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб ХардгейнерЪ

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
14616 ответов в этой теме

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

в касание и всё будет нормально

Не поддержу Генадий)) на мой взгляд По моей дурацкой логике., всякие насосы, в касание- выдавливают синовиальную жидкость в одну сторону хрящей , а желательно бы циклично ее гонять тудой- сюдой, как в случае раздельного старта. Не встречал исследований связи разрушения хрящей и подобной практики, никто не связывает отставленые последствия)

Тяги в касание в последних повторах еще и чреваты на усталости поясницы.

Вот , кстати пример из моей статистики, все видели как Рони шраги делал жестко- резко отталкиваясь от всех хрящей,  типа читтинг. Не  в следствии ли этого хрящам конец.? Ведь шраги в стандартной технике делают все.

Мой друган, одногодка, неплохой ПЛ  ( жим 220 был при приличной тяге и приседах)) повадился, после полтоса  лет, делать шраги именно  в подобной технике, за 300, трапеции впечатляли, даже сепарированные, но к сожалению операция на позвоночнике лишила удовольствия  т.ск.( все результаты временны , кмк.)  

а я его предупреждал, глядючи на это, с кровью из глаз. Между тем , у меня все движения , были всегда  исключительно цикличны и хрящи пока  в порядке. 

Ну или я инопланетянин, проделки потусторонних сил))))

Сообщение изменено: ole (25 февраля 2024 - 06:47)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 026 сообщений

Не поддержу Генадий)) на мой взгляд По моей дурацкой логике., всякие насосы, в касание- выдавливают синовиальную жидкость в одну сторону хрящей , а желательно бы циклично ее гонять тудой- сюдой, как в случае раздельного старта. Не встречал исследований связи разрушения хрящей и подобной практики, никто не связывает отставленые последствия)

Тяги в касание в последних повторах еще и чреваты на усталости поясницы.

Вот , кстати пример из моей статистики, все видели как Рони шраги делал жестко- резко отталкиваясь от всех хрящей,  типа читтинг. Не  в следствии ли этого хрящам конец.? Ведь шраги в стандартной технике делают все.

Мой друган, одногодка, неплохой ПЛ  ( жим 220 был при приличной тяге и приседах)) повадился, после полтоса  лет, делать шраги именно  в подобной технике, за 300, трапеции впечатляли, даже сепарированные, но к сожалению операция на позвоночнике лишила удовольствия  т.ск.( все результаты временны , кмк.)  

а я его предупреждал, глядючи на это, с кровью из глаз. Между тем , у меня все движения , были всегда  исключительно цикличны и хрящи пока  в порядке. 

Ну или я инопланетянин, проделки потусторонних сил))))

Олег, шраги и тяга это как-то далеко не родня, и делая тяги один раз в три недели  ни как не повлияют на суставы от слова совсем.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 851 сообщений

А рабочие как тянуть на 5 повторов 100+? В замок только с раздельным стартом. Прямым не могу. Разнохватом могу.

В таком случае надо тянуть разнохват или лямки, смотря как  тебе удобней и комфортней. Чтобы хват не слабел разминаться можно обычным хватом, но как подошел к весу с которого падает качество проработки спины, то надо переходить на разнохват или лямки, чтобы грузануть целевую мышцу как положено.  А эти все атлеты кто хочет быть 100% чистым там от протеина, абсолютно без экипированным и не оснащенным никакими приспособлениями, это или невежество или самооправдание личной слабости.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 586 сообщений

В таком случае надо тянуть разнохват или лямки, смотря как тебе удобней и комфортней. Чтобы хват не слабел разминаться можно обычным хватом, но как подошел к весу с которого падает качество проработки спины, то надо переходить на разнохват или лямки, чтобы грузануть целевую мышцу как положено. А эти все атлеты кто хочет быть 100% чистым там от протеина, абсолютно без экипированным и не оснащенным никакими приспособлениями, это или невежество или самооправдание личной слабости.

Так и делал в общем то. Сначала прямым, потом или разнохват если надо много на много или замок если на раз.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Олег, шраги и тяга это как-то далеко не родня, и делая тяги один раз в три недели  ни как не повлияют на суставы от слова совсем.

Я не про это, а про  физиологию хрящей

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 320 сообщений

Не  в следствии ли этого хрящам конец.?

Не вследствие. У его отца, никогда не тренировавшегося, та же беда со спиной.

Но про касание поддержу. Инстинктивно оно мне никогда не нравилось

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 188 сообщений

Сила и выносливость хвата связаны. 100х3 могу 100х4 уже нет.

Как по мне и упры спины спокойно можно с лямками делать, прямо на блоках. Уж молчу про тягу. К чему пыжиться с хватом, если назначение - сделать N повторов на спину, максимально вложившись

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 586 сообщений
26-02-2024
7-40

Жим по схеме 20х10 50х6 70х4 87-5х4 (0.21, 0.32, 0.31, 0.32, 0.31)
Подтягивания 5х9 0х9
Тяга верхнего блока 52-2х15,13
Хаммер 25-2+2х20
Пулловер на бл 31-2х20,18
Шраги 24+24-2х20
Гирькой брах 8-(2+2)х30,25

Время 80 мин

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 586 сообщений

Чижило стало. Веса подросли.

Первый подход жима туго. Потом разошелся.

Видео

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  bench-87-5x4-set5.mp4    3,52Мб

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 712 сообщений

на бл

Гирькой брах

шта это?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 586 сообщений

шта это?

Пуловер на блоке. И протяжка гири по Оле. Расслабленной кистью вдоль корпуса. Работа на брахиалис ))

Сообщение изменено: oscid (26 февраля 2024 - 07:30)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 026 сообщений

Инстинктивно оно мне никогда не нравилось

как правило не нравится тот момент где ты слаб

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 586 сообщений
Красноприсед и убийство дельт

28-02-2024
7-40

Присед по схеме 50х8 70х4 90х3 110х2 120-4х2
Жим стоя 47-2х10,7
Жим гантелей сидя 18х9 16х10
Тяга к подбородку 30-2х28,18
Махи стоя 7-2х23,17
Махи в наклоне 7-2х20,15+5

Время 70 мин
Вес 84

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 586 сообщений

Сажусь до отсечки, медленно, с красным лицом )

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  squat-4x2-set4.mp4    2,58Мб

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 586 сообщений

На плечи традиционно все в отказ. В махах за отказом частички и миорепсы.  Майку не мог снять в раздевалке.

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 006 сообщений

Сажусь до отсечки, медленно, с красным лицом )

и еще можешь присесть, как мне кажется.

через 1 трену повышение веса-чего по ощущениям?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 586 сообщений

через 1 трену повышение веса-чего по ощущениям?

В приседе никогда не стараюсь грубить. Если технично не идет, ну его нахер. Ладно там тяга, можно бросить и все. Вставать криво с наклоном даром не надь.  Даже не знаю, стоит повторять пять тренировок с +5. 125-4х2 получится ли без раскоряки? Пока думаю.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

На плечи традиционно все в отказ. В махах за отказом частички и миорепсы.  Майку не мог снять в раздевалке.

++ дельты, на удивление, любят всякие продолжения подхода за отказом, извращаться можно по разному, даже чуть меняя угол маха.

Даже жалею, что по началу жимы делал , поведясь на  инвалидизирующие тренды- мифы, вместо 3D работы.

И о том, что делал махи высоко, по написанному в журналах, мать их, до соударения, когда можно было, просто мизерной амплитудой работать ,очень тяжелыми гантелями, 

со всеми фишками , типа - отдых пауза,  смена нескольких пар гантелей , частичные , попеременное исполнение, воздействия по кругу на разные части дельт, после махов сразу жать сидя и т.д.

К примеру- в тяге такие фигни не прокатят,  но дельты виднее и перспективнее, чем длинные мыш. спины, которые не видно.

Дык куда продуктивнее потратить усилия?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

зачем?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 586 сообщений

++ дельты, на удивление, любят всякие продолжения подхода за отказом, извращаться можно по разному, даже чуть меняя угол маха.

Даже жалею, что по началу жимы делал , поведясь на  инвалидизирующие тренды- мифы, вместо 3D работы.

И о том, что делал махи высоко, по написанному в журналах, мать их, до соударения, когда можно было, просто мизерной амплитудой работать ,очень тяжелыми гантелями, 

со всеми фишками , типа - отдых пауза,  смена нескольких пар гантелей , частичные , попеременное исполнение, воздействия по кругу на разные части дельт, после махов сразу жать сидя и т.д.

К примеру- в тяге такие фигни не прокатят,  но дельты виднее и перспективнее, чем длинные мыш. спины, которые не видно.

Дык куда продуктивнее потратить усилия?

Я щас просто машу как машется, пока рука идет. Если в конце подхода идет ниже, то и х с ним. Можно вплоть до микрочастичек и статики )) Ну или отдохнул 10 сек и еще несколько повторов на ту высоту что идет.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 320 сообщений
Махи - вещь. Особенно в лëгком (или сильном) наклоне, и, конечно, безо всяких "кувшинов".

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Я щас просто машу как машется, пока рука идет. Если в конце подхода идет ниже, то и х с ним. Можно вплоть до микрочастичек и статики )) Ну или отдохнул 10 сек и еще несколько повторов на ту высоту что идет.

я как то тестировал высоту, медленно поднимал руку, имитируя и явно ощущается- когда головка упрется в акромион, вращение исчезает и трапеция начинает тащить.  у меня - это когда гантели в районе пупка

это надо было сделать,  когда начинал качаться.

И не жать штангу сидя, тем более из за головы, природа плечевлого пояса не предусматривает подобного изврата и не сформировала под это структуры, 

а жать гантели попеременно, естественным для человека способом, для массивности плечевого пояса и   махать не высоко,  по разному, для 3D.

Жим попеременно, отклоняясь вбок, позволяет модулировать  высокое положение наружного края акромиона ( кому не  дано это положение по природе)

препятствуя раннему соударению и спасая от импиджмент- синдрома

+ акцентированная работа дельт, меньшими снарядами, нежели при одновременном жиме над головой

+ можно широко  изменять угол  хода локтя в нужную тебе сторону , особенно при уходе от болезненных и кривых таректорий, что предусматривает работа с жестким грифом, неестественная для плеч. суставов .

Сообщение изменено: ole (28 февраля 2024 - 11:51)

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 006 сообщений

зачем?

не сейчас, в следующем цикле

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 862 сообщений

Махи - вещь. Особенно в лëгком (или сильном) наклоне, и, конечно, безо всяких "кувшинов".

Делаю в наклоне с опорой на скамью, причем указательный палец смотрит вверх.

В таком исполнении не ощущаю траблов с плечами.

При стандартном "стоя вертикально руки в стороны", а тем более "перевернутый кувшин" или даже на дельт-машине пздц приходит быстро и гарантированно.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 320 сообщений
Я не опираюсь, чтобы внизу грузиться инерцией. Лавка мешает.
Плюс ещë нравится менять угол наклона в процессе.
За один подход можно все три пучка зацепить при желании.

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 862 сообщений

А чего их цеплять то?

Передний на всех жимах грузится, задний на тяговых.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 320 сообщений
С передним соглашусь, а с задним нет. У меня еа тяновых всë же спина работает

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 228 сообщений

я как то тестировал высоту, медленно поднимал руку, имитируя и явно ощущается- когда головка упрется в акромион, вращение исчезает и трапеция начинает тащить.  у меня - это когда гантели в районе пупка

это надо было сделать,  когда начинал качаться.

И не жать штангу сидя, тем более из за головы, природа плечевлого пояса не предусматривает подобного изврата и не сформировала под это структуры, 

а жать гантели попеременно, естественным для человека способом, для массивности плечевого пояса и   махать не высоко,  по разному, для 3D.

Жим попеременно, отклоняясь вбок, позволяет модулировать  высокое положение наружного края акромиона ( кому не  дано это положение по природе)

препятствуя раннему соударению и спасая от импиджмент- синдрома

+ акцентированная работа дельт, меньшими снарядами, нежели при одновременном жиме над головой

+ можно широко  изменять угол  хода локтя в нужную тебе сторону , особенно при уходе от болезненных и кривых таректорий, что предусматривает работа с жестким грифом, неестественная для плеч. суставов .

Кстати мне хорошо заходит жим гантели стоя попеременно и жим треп грифа стоя. Конечно это не столько на плечи, но хорошо укрепляет верхний плечевой пояс 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 320 сообщений

Аналогично. Те, у кого акромион высокий, а бугорок плечевой кости слабо выражен, хрен нас поймут.
"Калеки, тянитесь" и т.д.
А достаточно лишь чуть супинировать плечо, бугорок уходит назад, и маши хоть над головой.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Кстати мне хорошо заходит жим гантели стоя попеременно и жим треп грифа стоя. Конечно это не столько на плечи, но хорошо укрепляет верхний плечевой пояс 

а сидя под небольшим  углом,  попеременно не пробовал?  прилично отклоняясь, не сжимая кулак и думая только про дельту. Мне сразу меньшие гантели понадобились, потому что трицепс и трапеция перестают помогать.

и до жжения довести, в обычном жиме их проблематично, работы будет больше ощущаться в конце морально уш тяжело.

А в попеременном до жуткого жжения доходит легко, ( так только в махах получается)

я потом частично вверху продолжаю дельтами, пока противно не станет, таких 2 подхода хватает и можно спаривать с любыми махами, комплексный подход..

32 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 31 гостей, 0 скрытых

Bing (1)