RASL,
Белка больше чем 2,2 гр на кило чистого веса (без жира) не нужно. Не в коня корм. Жира около 80 лучше. А так то набор с талией 96 при 86 кг и 182 росте - дело неблагодарное. Сделай цикл сушки и набирай чище. Ну так бы лично я поступил.
RASL,
Белка больше чем 2,2 гр на кило чистого веса (без жира) не нужно. Не в коня корм. Жира около 80 лучше. А так то набор с талией 96 при 86 кг и 182 росте - дело неблагодарное. Сделай цикл сушки и набирай чище. Ну так бы лично я поступил.
Спасибо за совет!
Я примерно считал % жира в организме (зищипы на теле) и у меня получилось около 22-23%.
А сейчас начал цикл по программе HST.
Есть ли смысл сделать цикл сушки на этой программе? либо, лучше подкорректировать диету и выполнить весь цикл HST, а затем цикл сушки?
Жира добавлю, а с углеводами что делать? )))
Я думаю, что сильно набрал ввиду того, что малоподвижный образ жизни и только 3 тренировки в неделю + гейнера наверное я "переборщил"))) Да еще и каши с утра ел на молоке 3,2% около 250 грамм и сыра много ел, он тоже жирный.
RASL,
Белка больше чем 2,2 гр на кило чистого веса (без жира) не нужно.
Я правильно понимаю, что при 23% жира, чистый вес без жира = около 66 кг, соответственно необходимо 146 гр белка. (я более двух месяцев кушал около 280-300 гр. белка в день).
А с углеводами и жирами их как считать? на чистый вес либо нет?
жир кормить не обязательно,имхо)) он сам - запас топливаЯ правильно понимаю, что при 23% жира, чистый вес без жира = около 66 кг, соответственно необходимо 146 гр белка. (я более двух месяцев кушал около 280-300 гр. белка в день).
жир кормить не обязательно,имхо)) он сам - запас топлива
Ты не можешь на глазок определить свою безжировую массу, а значит велик шанс недобрать белка. Считай на текущую массу тела.Я правильно понимаю, что при 23% жира, чистый вес без жира = около 66 кг, соответственно необходимо 146 гр белка. (я более двух месяцев кушал около 280-300 гр. белка в день).
Жира ты набрал в тело, потому что ел больше чем расходовал, а учитывая достаточно прирост массы, слишком большая вероятность роста именно жировой массы в большом кол-ве.Спасибо за совет!
Я примерно считал % жира в организме (зищипы на теле) и у меня получилось около 22-23%.
А сейчас начал цикл по программе HST.
Есть ли смысл сделать цикл сушки на этой программе? либо, лучше подкорректировать диету и выполнить весь цикл HST, а затем цикл сушки?
Жира добавлю, а с углеводами что делать? )))
Я думаю, что сильно набрал ввиду того, что малоподвижный образ жизни и только 3 тренировки в неделю + гейнера наверное я "переборщил"))) Да еще и каши с утра ел на молоке 3,2% около 250 грамм и сыра много ел, он тоже жирный.
Жира ты набрал в тело, потому что ел больше чем расходовал, а учитывая достаточно прирост массы, слишком большая вероятность роста именно жировой массы в большом кол-ве.
Продолжать питаться в профицит - обеспечивать поступление калорий больше в жир чем в мышцы. Я бы предложил (как уже говорил) -худеть.
Спасибо за рекомендации!
Я прошу совета в оптимальном составлении БЖУ для меня, а продукты я сам подберу.
Как похудеть, но при этом не растерять "мясо"!?
Сколько грамм на текущий вес тела мне надо БЖУ? и в итоге калорий?
Еще раз вводыне
36 лет
182 см рост
86 кг
двигательная активность низкая - только 3 тренировки в неделю, думаю еще степпер добавить между ними, пока других вариантов нет.
Заранее благодарен!
В общем посчитал на калькуляторе и получилось, что мне необходимо для плавного снижения веса - 250 калорий в день.
Получается 2380 в день.
БЖУ получилось таким:
Белки Углеводы Жиры Калории 221,5 114,9 85,8 2 346,2
Сообщение изменено: RASL (11 апреля 2015 - 05:27)
Я посчитал и получилось, что мне нужно 2630 Калорий для поддержания текущего веса. Правильно!?)
Уровень поддержки не высчитывается, а определяется опытным путём.
Белка надо 1,5гр на кг веса тела
Жира 1гр на кг
Остальное углеводы от общей калорийности.
Калорийность для начала можно взять как 25ккал на кг веса тела, в дальнейшем этот показатель корректируется в зависимости от результатов.
Спасибо за рекомендации! Я прошу совета в оптимальном составлении БЖУ для меня, а продукты я сам подберу.
Уровень поддержки не высчитывается, а определяется опытным путём.
Белка надо 1,5гр на кг веса тела
Жира 1гр на кг
Остальное углеводы от общей калорийности.
Калорийность для начала можно взять как 25ккал на кг веса тела, в дальнейшем этот показатель корректируется в зависимости от результатов.
а не мало белка?
спасибо за ссылку, сейчас буду изучать!)
RASL,
Не мало. Его вообще не так много надо, на самом деле.
у меня после много где прочитанного отложилась цифра в 3-3,5 грамма на 1 кг веса тела))
сегодня посчитал сколько надо для поддержки текущего веса - примерно 2680 калорий, и посмотрел то, что ранее кушал, ужас по 4600-4800 калорий в день! )) 2100 калорий из которых гейнер. Да уж, его можно было точно столько не пить. А я был уверен, что еще мало его пью.
Сейчас уже около часа читаю и пишу себе рацион. Такие цифры маленькие получаются в сравнении с предидущим (жиронаборным), аж непривычно.
Да спасибо, читаю, скачал табличку в экселе с форума правильную, она лучше чем была моя!)))
уже все посчитал))) написал, теперь надо следовать.)))
Форум отличный, столько всего полезного узнал! А сколько еще узнать можно!
Про "преднакоп" не забудь. А то вообще не в теме будешь.
Про "преднакоп" не забудь. А то вообще не в теме будешь.
да я уже заглядывал в эту мегасуперпупер популярную тему))))) но пока новичек в преднакопе, то только читаю. Еще не познал азы преднакопа, но тема ЖАРА!)
Сообщение изменено: RASL (11 апреля 2015 - 10:23)
какой результат будет в такой гипотетической ситуации:
человек, для жизнедеятельности которого достаточно, предположим, 2000 ккал (при условии полного отсутствия тренировок - обычный человек), постоянно употребляет допустим 2400 ккал.
Вопрос: жир будет прирастать до какого-то определенного момента, пока 2400 не станет его базовым числом или на 2400 в день он может разожраться до неимоверности?
п.с. в кач-ве каллорий не имеются ввиду плюшки-ватрушки и подобное, имеется ввиду нормальная, относительно здоровая пища.
Everlasting Neverness, пока не станет базовым.
т.е. после определенного периода, скажем когда на профиците прирастет 5 кг жира к примеру, эти 2400 ккал станут базовыми и более этих 5 кг жир расти не будет?
Сообщение изменено: Everlasting Neverness (13 апреля 2015 - 10:22)
т.е. после определенного периода, скажем когда на профиците прирастет 5 кг жира к примеру, эти 2400 ккал станут базовыми и более этих 5 кг жир расти не будет?
Если не правильный БЖУК вес может не расти, но процент жира в организме может увеличиваться за счёт ухудшения композиции тела. На балансе вес остановится, но сухая мышечная масс может постепенно заменяться жиром. ИМХО.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых