Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16099 ответов в этой теме

V1ctoR

V1ctoR

Qui sine peccato est

• Участник форума
  • Pip
  • 483 сообщений

dub4ik,

Чит мил, - это прием пищи "ем что хочу")

dub4ik

dub4ik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений

это если целый день есть всё что хочу, то это мне кажется совсем не гуд, вот один приём ещё может)

Константин 1

Константин 1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Есть вопрос,я с кето перешел на УЧ по схеме 5+1,жиров до 0,7 на кг веса.

При тесте мочи на кета тела,на третий день после углеводной загрузки, стабильно показывает что я в кетозе )

Это нормально?

dub4ik

dub4ik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений

да, все эти тесты с мочей на полоски это всё оч размыто, концентрация этих кетонов   в разно время разная, об этом писали в начале ветки)

vadimilian

vadimilian

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

Вопрос по ржаному хлебу с утра (до 100 гр) - можно ли,

если в режиме массонабора?

С сушкой понятно.

meikow

meikow

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

тут АнтонК неоднократно писал дескать эка и клен на кето не работают, и чтобы они нормально работали необходимо хотя бы 100 углей в день. В связи с недавними событиями прошу кого-нибудь подтвердить\опровергнуть эту теорию

dub4ik

dub4ik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений

это наверно индивидуально, эка глен на альфа бета рецепторы, и на адреналин норадр. действуют, не думаю что рацион как то влияет на эти процессы.

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

meikow:

тут АнтонК неоднократно писал дескать эка и клен на кето не работают, и чтобы они нормально работали необходимо хотя бы 100 углей в день. В связи с недавними событиями прошу кого-нибудь подтвердить\опровергнуть эту теорию

Не претендую на роль профессора эндокринологии, но по-моему:

На кето свободных жирных кислот в крови достаточно и утилизирутся они нормально, инс низкий, в этом плане употребление ЭКА смысла особого не имеет. Угли эффективность ЭКИ должны повышать, т.к. окисляются все равно жирные кислоты, а угли, необходимые для их окисления, организм может брать напрямую, а не глюконеогенезом из аминокислот.

Но обмен ЭКА все равно немного поднимает, повышает энергозатраты - высокий уровень адреналина, если не изменяет память, приводит-таки к повышению гормонов щитовидки. Кроме того, если кето с сильно урезанными каллориями (как первые 4 дня на UD2), то ЭКА это единственное, что помогает носить ноги и тренироваться:)

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 582 сообщений

Наоборот при минимуме углей,ЭКА еще лучше чувствуеться!!!!

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

СОЛНЫШКО:

Наоборот при минимуме углей,ЭКА еще лучше чувствуеться!!!!

Холодным потом и гипой при переборе кардио?:))

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• PipPip
  • 3 582 сообщений

Дмитрий72,Енергии вагон!!!!!

V1ctoR

V1ctoR

Qui sine peccato est

• Участник форума
  • Pip
  • 483 сообщений

Не вижу причин почему клен или ЭКА не должны работать на КЕТО, имхо все работает. Если у кого-то есть логические обоснования почему нет, объясните...очень интересно послушать.

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• PipPip
  • 3 582 сообщений

V1ctoR,Чуваки вы в своём уме?Какое может быть логическое обьяснение?Их как раз и принимают из-за того,что при нехватке углей дают енерджи для треши :doh:

V1ctoR

V1ctoR

Qui sine peccato est

• Участник форума
  • Pip
  • 483 сообщений

СОЛНЫШКО,

Так я же об этом и говорю, не вижу причин, чтобы они не работали))

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

СОЛНЫШКО:

Дмитрий72,Енергии вагон!!!!!

Так, да, я же не спорю насчет энергии и то что ЭКА работает. Я и написал, это единственное, что позволяет носить ноги и тренироваться. Но гликоген выжимает похоже реально самый последний, в итоге неоднократно на кардио после тренировки минут через 50 возникало состояние, когда резко выступал холодный пот и слабость такая, что просто на ногах устоять тяжело. Похоже, сахар в крови падал очень сильно и взять его было просто уже неоткуда.

Вопрос в другом, работает ли ЭКА также эффективно без углей как с углями. Действие его контринсулярное, мобилизация жирных кислот, мобилизация глюкозы, а на кето и так идет утилизация ЖК, глюкозы в крови минимум. Обмен ЭКА повышает, а значит работает, но кето само по себе обмен снижает. А с углями обмен не снижается, и ЭКА его раскручивает намного сильнее. Если исходить из одинаковой калорийности рациона, то с углями на ЭКА энергозатраты ИМХО будут выше, значит и эффект его больше. Но лично я предпочитаю кето, мне просто сложнее контролировать угли и состояние когда угли якобы есть, но их не хватает мне не нравится. И ЭКА всегда в моем кето присутствует:) А клен нах.

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

Хронохирург писал 26 Янв 2013 - 18:48:

Миша привет! 100 лет тебя не видел))
Замеряйся по весу каждый день, талию раз в две недели. Исчисляй средний вес за неделю и по нему ориентируйся. Вес встал, делай читмил раз на дней 10.

Привет! ;)

А есть ли смысл конкретно в чит-миле на кето? Может просто бомбануть сложных углеводов 3-4 раза в день (каши, рис, черный хлеб)? Или типа торкнет слабо и надо обязательно простых углеводов вкинуть, да побольше?

Ps: жыр набираю махом, зазря читерить неохота))

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

Mixx:

А есть ли смысл конкретно в чит-миле на кето?

нет. чит-мил придумали, как здесь модно говорить, для "психологической разгрузки". Если грузится правильно, то быстрые угли не нужны

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

berlya писал 30 Янв 2013 - 11:39:

нет. чит-мил придумали, как здесь модно говорить, для "психологической разгрузки". Если грузится правильно, то быстрые угли не нужны

А как правильно? Ну, то есть, что конкретно потреблять я знаю, а вот в каком количестве  и в какой промежуток дня? Если не затруднит, ткните ссылкой или напишите пару строк. 

Сейчас 22 дней на кето. Первоначальный вес 105, сейчас 98, стремлюсь к 90, если получится и ниже (85-87).

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

Не претендуя на истину в последней инстанции.. На кето я бы вообще не грузился, мне кажется это лишнее. На УЧ, если загрузка сложными углями, то сколько влезет (усвоится) - креон тут в помощь.

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Mixx:

Сейчас 22 дней на кето. Первоначальный вес 105, сейчас 98

Так вроде все неплохо, даже если в первые дни воды слил кило 3-4, все равно чуть больше 3 кг за 3 недели, что вполне хорошо. Если психологически все нормально переносится, то и смысл насчет добавки углей сейчас париться?

Константин 1

Константин 1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Mixx писал 30 Янв 2013 - 11:47:

А как правильно? Ну, то есть, что конкретно потреблять я знаю, а вот в каком количестве  и в какой промежуток дня? Если не затруднит, ткните ссылкой или напишите пару строк. 

Сейчас 22 дней на кето. Первоначальный вес 105, сейчас 98, стремлюсь к 90, если получится и ниже

(85-87).

Я с 92 кг 30 дней был на кето без загрузок,потом вес встал на 82 кг  на десять дней,загрузился медленными углями,через 5 дней упал на 80 кг.

Ушел на УЧ по схеме 5+1,работает!

Хотя кето переносится для меня лично более легче )

Сообщение изменено: Константин 1 (30 января 2013 - 03:44)

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

Дмитрий72 писал 30 Янв 2013 - 11:55:

Так вроде все неплохо, даже если в первые дни воды слил кило 3-4, все равно чуть больше 3 кг за 3 недели, что вполне хорошо. Если психологически все нормально переносится, то и смысл насчет добавки углей сейчас париться?

Переносится все вполне в рамках. Ок, тогда поступим следующим образом, как вес встанет на неделю, загружусь сложными углеводами.

Остался открытым вопрос, когда (время) и сколько (количество).

Константин 1

Константин 1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Mixx:

Остался открытым вопрос, когда (время) и сколько (количество).

Не претендую на истину )

Грузился исключительно кашами (исключая рис ) 500 гр сухой мне больше осилить не удается )

Да и подумав...куда там этим углеводам деваться ? Имхо достаточно.

Carrot

Carrot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

Народ а такой вопрос, тупо геркулес неосилю столько, а что если загрузиться мюслями вот такими -

http://www.zlaki.ru/...roup42/group96/ заливать их кефиром 1%, нормально ли будет ? смущает только там цукаты и изюм но наверно веть их там немного ?

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

berlya писал 30 Янв 2013 - 11:39:

Что пишет по этому поводу Дмитрий Кононов

Поддержу Nano:
Воззрения на "сушку", углеводное чередование, и углеводную "загрузку" очень изменились за последнее десятилетие. "Грузиться" хлебцами, рисом и др. медленными углеводами да еще и белком в качестве "cheat meal"- дискредитирует саму идею.
Задачи "cheat meal":
1) разгон функции щитовидной железы = усиленный термогенез, сохраняющийся вплоть до нескольких дней после "загрузки"
2) разгрузка ЖКТ от непомерных количеств белка, употребляемых в течение низкоуглеводно-низкожировых дней для поддержания хоть какой-то калорийности рациона и удержания мышечной массы
3) ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗГРУЗКА! (очень важный момент!!!). В этот день можно облопаться сладким и жирным так, что на следующий день ненавистное куриное филе вновь покажется лакомством!
Именно "джанк фуд"! От пельменей до чипсов, мороженого, гамбургеров, зефира и картошки фри! К вечеру, обмен раскручивается так, что просто обливаешься потом, чувствуя себя раскаленной печкой! Утром встаешь ВСЕГДА в лучшей форме: наполненный и жесткий. Небольшое количество водички под кожей сливается за последующие пару без/-низко углеводных дней.
Единственный минус: поджелудочная слегка охреневает от внезапно свалившегося на нее счастья в виде простых сахаров, но... кто сказал, что соревновательный ББ полезен для здоровья?

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• PipPip
  • 3 582 сообщений

Хронохирург, :good:

V1ctoR

V1ctoR

Qui sine peccato est

• Участник форума
  • Pip
  • 483 сообщений

Хронохирург:

Именно "джанк фуд"! От пельменей до чипсов, мороженого, гамбургеров, зефира и картошки фри! К вечеру, обмен раскручивается так, что просто обливаешься потом, чувствуя себя раскаленной печкой! Утром встаешь ВСЕГДА в лучшей форме: наполненный и жесткий. Небольшое количество водички под кожей сливается за последующие пару без/-низко углеводных дней. Единственный минус: поджелудочная слегка охреневает от внезапно свалившегося на нее счастья в виде простых сахаров, но... кто сказал, что соревновательный ББ полезен для здоровья?

Имхо, так можно не только обмен расткрутить, но и набрать пол кило жирка под кожу....грузиться хотя бы только простыми углями, без жиров.

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

V1ctoR писал 30 Янв 2013 - 17:44:

Имхо, так можно не только обмен расткрутить, но и набрать пол кило жирка под кожу....грузиться хотя бы только простыми углями, без жиров.

За один день, никакие полкило жиру ты не наберешь.

V1ctoR

V1ctoR

Qui sine peccato est

• Участник форума
  • Pip
  • 483 сообщений

Хронохирург:

Откуда такая уверенность) Если целый день мешать угли с жирами в неограниченных количествах, то вполне... может и не пол кило, но под кожей окажется не только водичка.

Сообщение изменено: V1ctoR (30 января 2013 - 08:57)

Днем

Днем

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

Очень просто сьесть на 3500 Ккал больше.  Для многих людей это вообще не проблема .

Если утрировать то к дневному рациону добавить 600 грам какой-нибудь халвы и готово)

Пс Чит мил или фри мил, это разовый прием пищи. Если день, то надо планировать довольно строго  загрузку

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых