Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 976 сообщений

А куда пропали?

Анатолий и Лина заняты спортом. Возможно, что у них элементарно нет времени на форумное флудилово, а всегда по делу они пишут в своих темах.

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений

А ещё у девушек нет заблуждений относительно «набора массы».

А в чем они заключаются?)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Вжик, В необходимости присутствия в тренировочном процессе такого периода, как «набор массы».

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений

Вжик, В необходимости присутствия в тренировочном процессе такого периода, как «набор массы».

А как же знаменитый женский страх перебора массы?)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

А как же знаменитый женский страх перебора массы?)

Я говорю о том, что ни о каком наборе массы у женщин и речи и быть не должно. Это заблуждение типично мужское. Желание стать больше превращает человеку в свинью. У женщин такого стремления нет, ваш мозг этим не засрат.)

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений

Я говорю о том, что ни о каком наборе массы у женщин и речи и быть не должно. Это заблуждение типично мужское. Желание стать больше превращает человеку в свинью. У женщин такого стремления нет, ваш мозг этим не засрат.)

А я говорю о том, что засранность мозга не зависит от пола, у каждого свои приколы.
А про отличия женского тренинга от мужского... Я знаю, что многие тренеры делят программы на женские и мужские, но по сути все то же самое. Мужчинам даже лучше потому, что тренеры, как правило не ставят им слишком много сложносочиненных упражнений))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Вжик, мы говорим о разных вещах, либо я не понимаю, с чем ты не согласна.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Желание стать больше превращает в свинью ... а желание стать сильнее тогда в кого ?

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Сложно сказать , но в последнее время как только какие то разборки , так обязательно притягивали его супругу , а одно уебище на видео их ребёнка заявило что ребёнок идёт по их стопам и химичит . И при этом всем суперам было на это пох и уебищу даже предупреждения не вынесли . Вот такие реалии данного форума теперь - спортсмены не нужны , одни научнеги кругом , доказывают кто из них круче в большинстве своём ничего из себя не представляя в силовом спорте

Научников тут - по пальцам пересчитать, и преимуществ в плане модерации они не имеют, судя по состоянию их темы.

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений

Желание стать больше превращает в свинью ... а желание стать сильнее тогда в кого ?

Больше значит сильнее - размер имеет значение))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

мышцы у женщин растут от того же что и у мужчин

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Подскажите пользовался ли кто таким грифом в тягах в наклоне. Получается ли лучше попадать в низ шир за счет большей амплитуды позитива и параллельного хвата? 

01-265x265.png

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
А имеет ли смысл растить и без того немалую амплитуду в упражнении?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Дмитрий Р, ого, я думал, ты пропал куда-то! Все нормально, без бытового травматизма? Кач идёт как надо?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

В невротика с ушатанной ЦНС.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

в сильную свинью

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Подскажите чем лучше заменить ряд упражнений:

1. Разгибание руки с гантелью из-за головы - на что? (менее дискомфортное или травматичное, разгибание на блоке делаю, еще вариант)

2. Разгибание ног в тренажере  - румынка пойдет для нагрузки ног? или присед лучше еще один легкий включить в сплит?

3. Тяга штанги к подбородку - тоже оказывается входит в топ 5 самых  опасных упров, хочу заменить.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
dptm, румынка это на жопу и бицепс бедра. Переднюю поверхность ты ей не прокачаешь.

Зачем ты меняешь вообще? Ну и что, что это потенциально опасные упражнения. Ты можешь их делать, в жизни не зная бед с ними.

Разгибания ног это вообще чуть ли не единственное упор на прямую головку квадра, чем заменить? Ничем

Сообщение изменено: phaze (26 августа 2019 - 01:38)

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

dptm, румынка это на жопу и бицепс бедра. Переднюю поверхность ты ей не прокачаешь.

Зачем ты меняешь вообще? Ну и что, что это потенциально опасные упражнения. Ты можешь их делать, в жизни не зная бед с ними.

Разгибания ног это вообще чуть ли не единственное упор на прямую головку квадра, чем заменить? Ничем

Да посмотрел тут где-то видео что 2-3 упры входят в топ 5 самых опасный и бесполезных, мол при разгибании неравномерно квадр работает, колено нагружается и тп.

мне не прям чтобы на квадры, на ноги в принципе чтоб ровно шло, в первый день присед, во  второй жим ногами в тренажере, но его нет у нас -вот чем бы лучше заменить не соображу..

делал и разгибание и сгибание ног и румынку вместо жима ногами))) по настроению.

Разгибание с гантелью из-за головы - сразу локоть болит, не идет оно мне.

Подъем штанги к подбородку - дискомфорт в плечах, дельта средняя офигевает, импиджемент возможен и тп а чем ее лучше качнуть?

Я сейчас на дифиците, поэтому без фанатизма, чисто для поддержания запроса на удержание мяса работаю.. 

Сообщение изменено: dptm (26 августа 2019 - 01:58)

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

dptm, ну, не знаю...касательно трицепса, жим французкий точно убивает локти (вопрос, как быстро). А там где в руке гантель, вроде, нет припятствий выбрать удобное положение. Разгибание руки в наклоне можно попробовать...или тот же французкий жим, но с гантелями, а не со штангой. От пулловеров еще неслабо так прилетает в трицепс )) По крайней мере, у меня..

Дельта.. а как старый добрый подъем гантелей через стороны стоя? Тоже дискомфорт?

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

dptm, ну, не знаю...касательно трицепса, жим французкий точно убивает локти (вопрос, как быстро). А там где в руке гантель, вроде, нет припятствий выбрать удобное положение. Разгибание руки в наклоне можно попробовать...или тот же французкий жим, но с гантелями, а не со штангой. От пулловеров еще неслабо так прилетает в трицепс )) По крайней мере, у меня..

Дельта.. а как старый добрый подъем гантелей через стороны стоя? Тоже дискомфорт?

Попробую разгибание, спасибо. раньше делал вроде нормально было.

На дельты делаю махи гантелями прямо и в наклоне, жим смитта, а вот третий день подъем штанги к подбородку уже тяжко идет,

хоть и делаю пустым грифом. Может просто нагрузки им многовато, они же и в жиме лежа и подтягиваниях, брусьях тоже косвенно участвуют

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

касательно трицепса, жим французкий точно убивает локти (вопрос, как быстро)

жизнь нас сама убивает... занятия железом - убивает людей...

Некоторые всю жизнь делают французский жим штангой - и локти нормально себя чувствуют.

Просто у каждого человека есть слабые места. 

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

Rus72, так я ж и говорю - вопрос, как быстро )) У некоторых это процес настолько неспешный, что и всей жизни мало.

Я где-то лет до 48-49, вообще, не понимал...и чего это французкий жим критикуют. Удобное хорошее положение тела, абсолютно анатомически правильная траектория движения..какой вред? А в 50 полностью прекратил делать прямым хватом (обратным и сейчас делаю), потому что пока делаешь всё нормально, и 2-3 часа после тренировки нормально, а ночью спать невозможно от боли

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Я всю жизнь нормально делал француза периодами.
Но не так давно поделал его на сушке уже будучи размятым. Сделал с детским весом 30 кг, ничего тяжелого. Но локоть убил и он потом болел где-то месяц.
Больше француза в моем сплите не будет. Есть куда более легкие упражнения.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

1. Разгибание руки с гантелью из-за головы - на что? (менее дискомфортное или травматичное, разгибание на блоке делаю, еще вариант)

француз лёжа с ЕЗ-штангой или гантелями

2. Разгибание ног в тренажере - румынка пойдет для нагрузки ног? или присед лучше еще один легкий включить в сплит?

Любой вариант одноногого приседа, например

3. Тяга штанги к подбородку - тоже оказывается входит в топ 5 самых опасных упров, хочу заменить.

Тяга штанги до груди широким хватом

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Very Fat Boy, критикуют всё!

И жим лёжа критикуют,  что плечи,да и локти убивает. Брусья критикуют - также локти убивают и плечи. И присед критикуют, гакк критикуют...

Любой врач из районной поликлиники скажет, что работа со штангой - это зло. Максимум физкультура с 3 кг. гантельками.)

Сообщение изменено: Rus72 (26 августа 2019 - 03:21)

VlasM

VlasM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 190 сообщений

Любой врач из районной поликлиники скажет

Точно подметил))

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

3. Тяга штанги к подбородку - тоже оказывается входит в топ 5 самых  опасных упров, хочу заменить.

Тягу штанги к подбородку не делаю с обычным грифом.

А только, если есть вот такой гриф, как на картинке.

Узким хватом, предплечья немного по другому снизу выходят, чем на прямом грифе.

Высоко не поднимаю, чуть до груди и хорош.

В такой вариации норм упражнение.

623.970.jpg

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Тягу штанги к подбородку не делаю с обычным грифом.

А только, если есть вот такой гриф, как на картинке.

Узким хватом, предплечья немного по другому снизу выходят, чем на прямом грифе.

Высоко не поднимаю, чуть до груди и хорош.

В такой вариации норм упражнение.

623.970.jpg

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

ого, я думал, ты пропал куда-то! Все нормально, без бытового травматизма? Кач идёт как надо?

В целом, много препятствий, работы, самочувствие-прухи нет, но работаю, травм нет новых.

По форме-бросаю фото июнь/июль. Сейчас стал жирнее немного, но и больше, похоже даже, что сдвинул немножко проблемные МГ...как вариант, может и подготовлюсь(ибо есть турнир с подходящей категорией, жаль, конечно, что один, но все же), даже начал мягко диетить, интересно, что останется от меня в этот раз...Хотя по-хорошему, надо бы осень пропускать, отдыхать, разгружаться по тренингу, набирать и выходить весной, но упрямство может взять верх вновь...

Миниатюры

• 3lupbx_6BbY.jpg
  • blaAFmZCxuU.jpg
  • dyF0oeyUXtA.jpg
  • MYLahuMYxIc.jpg
  • tBnMBCdywUQ.jpg

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых