Альтруист получает удовольствие от того что отдаст ведь, нахуя ему кусать вишню? Двое альтркистов будут мяться и передавать друг другу ягоду пока она не придет в негодность. А если альтруист отдаст ее эгоисту, все будет ровно.
Ням
Альтруист получает удовольствие от того что отдаст ведь, нахуя ему кусать вишню? Двое альтркистов будут мяться и передавать друг другу ягоду пока она не придет в негодность. А если альтруист отдаст ее эгоисту, все будет ровно.
Это же лишь пример когда оба поступают альтруистично. Один предлагает другому, другой отказывается, говорит сам ешь. Можно съесть, можно еще раз предложить поделиться пополам. Не черешня так банан.
Ну так Дьявол и Христос тем и отличались. Очень тонко народ понимал суть явлений и выразил их в качестве литературных мифов. Обе крайности нежизнеспособны. Первый постоянно проебывает из-за за желания весь мир подчинить в угоду своему Эго, а второму пришлось умереть по причине бесконечного альтруизма. :
Ничего он собой не представляет.ну так мифические персонажи на то и мифические, что представляют собой нереальную конструкцию .
хотя Иисус вроде как раз представляет собой развитую личность, он вроде приодолел соблазны в себе, выстроил новую иерархию мотивов, а не сразу народился только с высокими потребностями. хотя плохо знаком с библией, могу ошибаться.
Будда вот точно в итоге стал личностью в результате развития.
Вроде ноучнеги предложили (здесь кто-то цитировал) этот аспект, свойственный и эгоизму и альтруизму не называть эгоизмом, и в этом с ними можно согласиться, ведь иначе понятие теряло бы смысл, т.к. желание морального удовлетворения свойственно всем людям. Разница в том как собственные ощущения достигаются. Эгоист не преследует целью навредить другому человеку. Он преследует целью сделать хорошо себе. И при этом не гнушается навредить другому, если оно требуется для достижения цели. Альтруисту это мерзко, поэтому он морального удовлетворения добивается помогая другим. Тут очень тонкая материя, вполне можно по ошибке посчитать на первый взгляд поступок человека альтруистичным, а на самом деле им двигала корысть. Например сделать влиятельному лицу дорогой подарок в расчете на ответные преференции. Еще есть люди добивающиеся целей не желая при этом намеренно навредить другим. Поступок ни эгоистичный, ни альтруистичный.
Это упрощение для лучшего понимания. Как оказалось я сторонник бритвы Оккама. Незачем усложнять предмет дискуссии сложными абстракциями, ответвлениями, завихрениями и неуместными аналогиями если можно объяснить ссуть происходящего простейшими понятиями.
А что будет с гедонистами? Я думаю их стоит расстрелять, чтобы не размножались и не портили 1600 генов альтруизма
https://youtu.be/iu6DippvTWc?t=6036
Сообщение изменено: aid (19 февраля 2021 - 03:39)
Мне кажется просто есть люди которым наплевать на себя.
Вот как Рихад жертвует своей социальной жизнью просто из-за какой-то фигни, так есть люди которым не сложно пожертвовать своей жизнью за какие-то заморочки или просто по случаю, вряд ли им это в удовольствие, Рихаду же не в удовольствие его жертва
Поддержали: rihad
не понял - Рихад отрекся от своих убеждений?
тесть - альтруист , зять - эгоист. В контекстеНо тут опять же, эти двое могут быть знакомы и альтруист может считать эгоиста недостойным негодником, а эгоист может получать большее удовольствие от факта того, что он забрал ягоду у активного конкурента, а не от самого плода
Чем он жертвует? Он просто живёт как умеет, как и все мыМне кажется просто есть люди которым наплевать на себя.
Вот как Рихад жертвует своей социальной жизнью просто из-за какой-то фигни, так есть люди которым не сложно пожертвовать своей жизнью за какие-то заморочки или просто по случаю, вряд ли им это в удовольствие, Рихаду же не в удовольствие его жертва
Жертвует собой ради альфачей, которые трахают женщин, которых он им уступил. Альтруист выходит дело Рихад
Он просто не трахает женщин. Нельзя жить тем, что ты не делаешь. Он живёт форумом, работой, бодибилдингом и ещё чем-то. А траханье женщин просто не входит в его жизнь. Я сейчас не ем вишню и не имею дворца в Геленджике, но не потому что я их кому-то уступил.
0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых