ну ты же понимаешь, что все достижения стали возможными благодаря успешному колониальному развитию ) империя епт.... ты ж не любишь империи?)
Я не знаю за счёт чего это стало возможным (тут народ копья ломает - Даймонд Джаред считает, что климат повлиял, отсутствие в Новом свете некоторых сельскохозяйственных культур и животных (Энгельс тоже писал о подобном, кстати), иные считают иначе, кто-то говорит об античном наследии, но, чтобы его перенять, надо было его оценить...). Это сложный вопрос - почему они на голову впереди всех. Просто факт, что впереди. На слабо цивилизованных уж точно не тянут. Если они нецивилизованные, то у нас даже не каменный век. У нас тогда первая обезьяна берёт в лапу дубину сейчас...
Я с тобой во многом согласен. Только с одной оговоркой: МЫ- НЕ ГОБЛИНЫ!
Мы такая же часть современной европейской цивилизации, немного с Византийским отливом...
Ну это оценочная категория. Глядя на общественную реакцию на гоблинские трюки Пескова или дело Сердюкова, на дело Пусси Райот, на дело Сенцова или Стомахина (точнее, её полное отсутствие) я всё-таки склоняюсь к мысли, что гоблины... Может, конечно, сетевые тролли искажают атмосферу, но впечатление пока тягостное... Да гоблином тоже можно неплохо жить. Просто голодно временами, опасно и нестабильно... Эльфом-то получше, конечно...
Сообщение изменено: Senor (11 сентября 2015 - 12:49)