Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Арнольд Шварценеггер / Arnold Schwarzenegger

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
19335 ответов в этой теме

BBY

BBY

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
Михайлов Александр
Флекс Виллер и Деннис Ньюман после проблем со здоровьем тоже говорили какие они теперь натуралы, но вернуть былую форму естественно не смогли. Мне просто не нравится когда людей принимают за дураков и рассказывают им чушь.
Кстати, книжка написана Шварцем вместе с неким Peter Petre, может последний впихнул туда изрядную долю отсебятины.

Сообщение изменено: BBY (16 декабря 2012 - 09:06)

Mihalich025

Mihalich025

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
Алекссс, когда будет продолжение книги? Ато интересно уж очень.

aleksss

aleksss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 206 сообщений
Из-за загруженности работой с клиентами я не мог тренироваться так, как раньше, по 4-5 часов за раз каждый день. Поэтому, приспосабливаясь, я применил способ тренировок 2 раза в день: 2 часа перед работой и 2 часа с семи до девяти вечера, когда дел особо не было, а в зале оставались только серьезные лифтеры. Раздельные тренировки поначалу раздражали, но я осознал, что нащупал что-то полезное, когда увидел результаты: я лучше концентрировался и быстрее восстанавливался, и при этом выполнял более продолжительные и тяжелые сеты. Во многие дни я добавлял третью тренировку в обед. Я изолировал часть тела, которую считал слабой, давая ей по 30-40 минут индивидуального внимания, взрывая икры 20 сетами или, скажем, делая 100 разгибаний на трицепс. То же самое я делал по некоторым вечерам после ужина, возвращаясь на тренировку на час в 11 часов вечера. Когда я шел спать в свою уютную комнатку, я часто чувствовал, как та или иная мышца, которую я перегрузил в тот день, подергивается, или ее сводит судорогой – побочный эффект успешно проведенной тренировки; очень приятное ощущение, поскольку я знал, что эти мышечные волокна будут теперь восстанавливаться и расти.

Я тренировался очень напряженно, поскольку знал, что через менее, чем 2 месяца, мне предстоит выступить против лучших культуристов. Я подал заявку на крупнейшее европейское событие в мире культуризма – Мистер Вселенная в Лондоне. Это было весьма дерзко. Обычно новички вроде меня не могли и мечтать о Лондоне. Я должен был сначала сражаться за титул Мистер Австрия, и если я выигрывал, то мог нацеливаться на Мистер Европа. Но после этой стадии переход на уровень готовности к Лондону мог потребовать нескольких лет. Я был слишком нетерпелив для этого. Мне нужно было сложнейшее соревнование из тех, на которые я мог попасть, и это был наиболее агрессивный ход в карьере, который я мог сделать. Конечно, у меня не было идиотских фантазий на этот счет. Я не рассчитывал выиграть в Лондоне – по крайней мере сейчас. В этот раз, однако, я решил выяснить, на каком уровне я нахожусь. Альберту понравилась эта идея, и, т.к. он знал английский, он помог мне заполнить заявку.

Для моих фанатичных тренировок требовалось больше одного партнера. К счастью, в Мюнхене было достаточно серьезных культуристов, которым нравилась моя мечта о Мистер Вселенная, даже если они считали, что я «немного того». Со мной регулярно тренировался Франц Дишингер, а также Фриц Кроер, который, как и я, был из сельской местности, из маленького городка в баварских лесах. Даже Райнхард Смолана, владелец конкурирующего зала, присоединялся ко мне. Иногда он приглашал меня тренироваться к себе в зал или приходил к нам после закрытия. Всего после нескольких недель я почувствовал, что уже подобрал для себя круг товарищеского общения, и Мюнхен начал казаться мне почти родным домом.

Моим любимым партнером по тренировкам был Франко Коломбо, быстро ставший для меня лучшим другом. Я встретил его в Штутгарте годом раньше; он выиграл европейский чемпионат по пауэрлифтингу в тот же день, когда я победил на юниорском Мистер Европа. Франко был итальянцем с острова Сардиния, где он рос на ферме в крохотной горной деревушке; когда он описывал ее мне, казалось, что она еще более убогая, чем Таль. Большую часть детства он провел, пася овец, и в возрасте 10-11 лет уже находился на дикой природе по нескольку дней подряд, находя себе пропитание и заботясь о себе сам.

Франко бросил школу в 13, чтобы помогать семье на ферме, но он был очень трудолюбивый и смекалистый. Начинал как каменщик и боксер-любитель; двинулся на север, в Германию, чтобы заработать себе на жизнь трудом на стройках. В Мюнхене он изучил язык и город так хорошо, что прошел экзамен на водителя такси, а подобные тесты там были сложны даже для местных. Когда его смог сдать итальянец, все были изумлены.

Франко был пауэрлифтер, я – культурист, и мы оба понимали, что эти виды спорта взаимодополняющие. Мне надо было набрать массу, что означало необходимость работы с тяжелыми весами, а Франко знал, как это делается. В то же время, я разбирался в культуризме, который Франко хотел изучить. Он сказал мне: «Я хочу быть Мистером Вселенная». Остальные смеялись над ним (он был ростом 5,5 футов), но в культуризме совершенство и симметрия сложения могут значить больше, чем абсолютный размер. Мне понравилась идея тренироваться с ним вместе.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
aleksss, спасибо тебе, добрый человек, за твой труд! Жду с нетерпением продолжения. Такое чувство, что я только что виделся с Арни.

Последний Император ММА

Последний Император ММА

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 730 сообщений
Размещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображение

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений
aleksss, очень хороший слог. Это много значит. Приятно читать, спасибо за труд.

Kr0t

Kr0t

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений
фанатам на аву...

Миниатюры

• 21.jpg

hyperk

hyperk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений
Присоединяюсь к благодарственным словам в адрес aleksss! Каждый раз с нетерпением жду продолжения!

aleksss

aleksss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 206 сообщений
Может от того, что он провел так много времени на природе, Франко быстро воспринимал новые идеи. Ему нравилась моя теория «шокирования мускулов», например. Мне всегда казалось, что главное препятствие в успешном тренинге это то, что тело так быстро к нему приспосабливается. Делайте ту же последовательность движений каждый день, и даже если вы будете продолжать прибавлять рабочий вес, вы обнаружите, что мышцы стали расти медленно, а потом и вовсе перестали; мускулы стали очень эффективно справляться с формой нагрузки, которую они ожидают. Способ разбудить мышцы и заставить их расти снова – это встряхнуть их посланием: «Вы никогда не будете знать, что вас ожидает. Всегда будете получать нечто отличное от того, к чему вы приготовились. Сегодня вот так, а завтра иначе». Один день - ультратяжелые веса; на следующий – высокое количество повторений.

«Стрип» - назывался метод, который мы разработали для шокирования мышц. При стандартной методике вы выполняли первый сет с легким весом, а потом его поднимали. При «стрипе» вы делали обратное. Например, готовясь к Лондону, я хотел увеличить массу дельт. Для этого я делал жим гантелей, когда держишь каждую руку на высоте плеча, а потом поднимаешь их над головой. При «стрипе» я начинал с моего предельного веса: 6 повторов с 100-фунтовыми гантелями. Положив их, брал 90-фунтовые и делал еще 6 повторов. И так далее… К моменту, когда я добирался до 40-фунтовых гантелей, мои плечи были в огне, и 6 повторов давали ощущение, как будто каждая рука поднимает не 40, а 110 фунтов. Но прежде, чем прекратить серию, я еще шокировал дельты, выполняя подъемы 40-фунтовых гантелей от бедер в стороны на высоту плечей. После этого мои дельты были абсолютно вне себя, так, что я не знал, куда руки положить. Это была агония: позволить им висеть по сторонам, не имея возможности их поднять. Все, что я мог сделать, это положить руки на стол или какую-либо часть тренажера, чтобы облегчить нестерпимую боль. Дельтоиды просто вопили он неожиданной последовательности сетов. Я показал им, кто здесь босс. Их единственным выходом из ситуации было восстановиться и вырасти.

Тяжело тренируясь весь день, ночью я хотел повеселиться. В Мюнхене 1966 года веселье означало пивные, а пивные означали драки. Я шел с моими приятелями в эти места, где каждый вечер люди сидели за длинными столами, смеясь, споря и размахивая своими кружками. И напиваясь, естественно. Люди начинали драться постоянно, но никогда - с намерением «я собираюсь убить этого парня». Как только драка заканчивалась, один из мужиков мог сказать: «Эй, съедим по крендельку! Давай я возьму тебе пива?». А другой мог ответить: «Да, я проиграл, так что хоть пива мне купи. Денег то у меня по любому больше нет». Вскоре они выпивали вместе, как ни в чем не бывало.

Пиво само по себе не особо мне нравилось, т.к. могло помешать тренировкам; я редко выпивал больше одной кружки за ночь. Но вот драки – это было мое. Я чувствовал, что увеличивал силу каждый день; был большим, сильным и неудержимым. Размышлять там много не приходилось. Если парень смотрел на меня странно или бросал вызов каким-то иным образом, я устраивал ему шоковую терапию: сдирал свою рубашку, оставаясь в майке, а потом врубал ему. Иногда, увидев меня, такой просто говорил: «Черт побери! Может, мы просто выпьем пива?».

Мои друзья и я конечно впрягались друг за друга, если драка переходила в шумную потасовку. На следующий день мы обменивались в зале историями и смеялись: «Эй, ты должен был видеть Арнольда. Он столкнул двух этих парней головами, а потом их друг пошел на него с пивной кружкой, но я достал этого уебка стулом сзади…». Мы были удачливы, т.к., даже когда появлялась полиция, что случалось несколько раз, они отпускали нас. Единственный раз, когда, я помню, нас забрали в полицейский участок, был из-за того, что один парень заявил, что замена зубов выльется ему в копеечку. Мы так долго препирались по поводу стоимости замены, что полицейские подумали, что драка начнется вновь. Поэтому они забрали нас и держали, пока мы не согласились с заявленной ценой.

Девушки были даже интереснее, чем драки. На Шиллерштрассе, прямо напротив зала, был отель «Дипломат», где останавливались стюардессы. Франко и я высовывались из окна в майках и флиртовали с ними, когда они замечали нас с улицы. «Что вы там делаете?», - отзывались они. «Ну, у нас тут спортзал. Хочешь потренироваться? Заходи».

aleksss

aleksss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 206 сообщений
Еще я ходил на лобби отеля и представлялся небольшим группам стюардесс, когда они проходили мимо. Чтобы заинтересовать их, я использовал самые лучшие методы периода Талерзее и лет, когда я продавал стройматериалы. «У нас есть спортзал через улицу напротив», - говорил я, потом произносил девушке комплимент и рассказывал, какое удовольствие она может получить от тренировки. На самом деле, я считал это ерундой, потому что спортзалы почти никогда не вдохновляли девушек на тренировки. Мы позволяли им заниматься бесплатно. Приходили они ради мужчин или ради тренировки, я был рад в любом случае.

В основном девушки приходили вечером. Наши постоянные клиенты обычно уходили до восьми, но оборудование можно было использовать до девяти. Я проводил свою вторую тренировку с партнерами. Если девушки хотели просто тренироваться, они принимали душ и уходили в пол девятого. В иных случаях им разрешалось остаться, и мы устраивали вечеринку. Иногда наведывался Смолана с девчонками, и тогда вечер мог стать действительно бурным.

В первые несколько месяцев в Мюнхене я позволил себе быть захваченным ночной жизнью и весельем. Но потом осознал, что теряю концентрацию, и начал брать себя в руки. Целью моей было не развлечение, а титул чемпиона мира по культуризму. Если я хотел получить свои 7 часов сна, то в кровати надо было быть уже в 11. Время для развлечений всегда находилось, и, так или иначе, мы постоянно веселились.

Мой босс оказался большей угрозой для моих перспектив на Мистер Вселенная, чем любое размахивание кружкой в пивной. Оставалось всего несколько недель до начала, а я так и не получил ответа по заявке об участии в соревновании. В итоге Альберт позвонил в Лондон, и они ответили, что от меня ничего не приходило. Альберт припер к стенке Путцигера, который признался, что обнаружил мою заявку в исходящей почте и выкинул ее. Он боялся, что я могу раскрутиться и переехать из Англии в Америку прежде, чем ему удастся сделать на мне деньги. Я был бы потоплен, если бы не владение Альберта английским и его желание поддержать меня. Он снова позвонил в Лондон и упросил организаторов рассмотреть мою заявку, хотя дедлайн уже был пройден. Они согласились. За считанные дни до соревнований бумаги поступили, и я был добавлен в список участников.

Другие культуристы в Мюнхене тоже сплотились для моей поддержки. Путцигер должен был оплатить мой перелет в Лондон, конечно, т.к. любой мой успех там привлек бы внимание к его залу. Но когда разошлась молва о саботаже, его конкурент Смолана «пустил шапку по кругу» и собрал 300 дойч марок мне на билет. 23 сентября 1966 я сел на самолет до Лондона. Мне было 19, и это был мой первый полет. Я то ожидал поехать на поезде, так что был просто в экстазе. У меня было убеждение, что никто из тех, с кем я ходил в школу, не достиг в жизни таких высот. Я сидел в лайнере рядом с бизнесменами, и все это произошло благодаря культуризму.

Первые соревнования Мистер Вселенная были проведены через год после моего рождения, в 1948. Проходили они в Лондоне каждый сентябрь. Преобладали англоязычные участники (как и вообще в культуризме), особенно американцы, которые побеждали, вероятно, в 80% случаев. Все великие культуристы, мои идолы периода юности, выиграли титул Мистер Вселенная: Стив Ривз, Рег Парк, Билл Перл, Джек Делинджер, Томми Сансон, Пол Уинтер. Я помнил, как рассматривал фото с соревнований, когда был подростком. Победитель стоит на пьедестале, кубок в руках, а все остальные стоят внизу, на сцене. Этот пьедестал – вот где мое место в итоге, как я считал. Видение было очень четким: я знал, как это будет выглядеть, и как я себя буду чувствовать. Это должно было быть, как будто я попал в рай, но я не рассчитывал победить в этом году. Я получил список культуристов, с которыми мне предстояло сразиться в классе любителей, взглянул на их фото и подумал: «Господи Иисусе». Рельеф у них был получше моего. Я хотел попасть в финальную шестерку, т.к. чувствовал, что номера 2, 3 и 4 мне не обойти. Мне казалось, что они слишком рельефные, а я не совсем в тренде. Я все еще был на долгом пути строения моей идеальной мышечной массы; идея была в том, чтобы создать сырой объем, а уже затем высечь из него форму, вырезать нечто идеальное.

Они проводили состязания в Victoria Palace Theatre, старинном, богато украшенном месте, оформленном мрамором и статуями, в нескольких кварталах от станции Виктория. Основным соревнованиям всегда предшествовала подготовительная рутина. С утра были отборочные состязания, или технические раунды. Культуристы и судьи собирались в аудитории, там же могли присутствовать репортеры, но публика не допускалась. Делалась так для того, чтобы дать судьям возможность оценить развитие мышц и рельеф конкурсантов, системно сравнить каждого с остальными. Вы стоите в линии спиной к сцене со всеми остальными участниками вашей категории (моя называлась «высокие любители»). У каждого на плавках для позирования приколот номер. Судья говорит: «Номер 14 и номер 8, пожалуйста, шаг вперед, продемонстрируйте квадрицепсы». Эти двое выходят к центру сцены и напрягаются в стандартной позе, которая демонстрирует 4 мускула на передней части бедра, в то время как судьи делают у себя отметки. Результаты этих технических раундов влияли на решения, которые принимались позже в тот день. Потом, днем, конечно, было финальное шоу: соревнования с позированием для каждой категории и окончательное позирование среди победителей в своих классах для выяснения абсолютного чемпиона среди всех любителей и всех профессионалов.

По сравнению с другими соревнованиями, что я видел, Мистер Вселенная были наиболее коммерчески успешными. Все места в Victoria Palace были распроданы: более 1500 сидений были заняты аплодирующими и подбадривающими культуристов фэнами, и многие еще торчали снаружи в надежде втиснуться внутрь. Само по себе шоу было больше цирком, чем соревнованием. На сцене было профессиональное освещение с прожекторами, и они даже притащили туда целый оркестр для создания настроения. Двухчасовая программа включала развлечения между раундами состязаний, как то: конкурс бикини, акробатов и 2 труппы женщин в купальниках и модных туфлях, которые маршировали и принимали позы, держа маленькие штанги и другие отягощения.

К моему изумлению, я обнаружил на техническом раунде тем утром, что переоценил своих соперников. Топовые культуристы в категории «высокие любители» действительно были более рельефны, но когда мы стояли все вместе на сцене, я все равно выделялся на общем фоне. Суть в том, что не все остальные атлеты были действительно сильными, особенно те, кто тренировался в основном на тренажерах. Годы тренировок в качестве пауэрлифтера и работа со свободными весами дали мне массивные бицепсы, плечи, спину и бедра. Я просто выглядел больше и сильнее, чем остальные.

К моменту шоу вокруг разошлась молва о монстре-подростке, появившемся из ниоткуда, с непроизносимой фамилией, который был чертовски огромным. Так что толпа была особенно шумной и восторженной, когда вышла наша группа. Я не выиграл, но был близок к победе намного больше, чем я или кто-либо еще мог ожидать. К моменту финального позирования, соревнования свелись к поединку между мной и американцем Честером Йортоном, и судьи выбрали Чета. Я признаю, что это было верное решение: хотя Чет и был минимум на 20 фунтов легче меня, он был словно точеный, с прекрасными пропорциями, а его позирование было плавней и отработанней моего. Кроме того, он имел прекрасный загар, и я смотрелся на его фоне как тесто.

Я был в экстазе от того, что неожиданно стал финалистом; чувство было такое, словно выиграл. Я оказался в центре внимания, да так, что люди стали говорить: «В следующем году он победит». Культуристические журналы на английском стали упоминать меня, что было крайне важно, т.к. я должен был стать известным в Англии и Америке, чтобы достичь своей цели.

Головокружение от успеха длилось до момента, пока я не смог спокойно подумать. Затем меня поразило: Чет Йортон взошел на этот пьедестал, не я. Он заслужил эту победу, а я допустил серьезную ошибку. Что, если бы я поехал в Лондон с надеждой на успех? Если бы подготовился лучше? Если бы позировал лучше? Я бы выиграл и уже теперь был Мистером Вселенная? Вместо этого я недооценил свои шансы. Мне не понравилось то, что я почувствовал в этом состоянии. Мне был преподан урок.

С этого момента, я никогда не ездил на конкурсы просто посоревноваться. Я ездил побеждать. Хоть я и не выигрывал каждый раз, все равно мой настрой был именно таким. Я стал упертым, как баран. Уловив мои мысли перед соревнованиями, вы могли бы услышать нечто вроде: «Я заслуживаю этот пьедестал, он мой, мне море по колено. Съебитесь с пути, я на траектории к победе. Все в сторону и дайте мне этот кубок».

Я представлял себя на вершине пьедестала, с кубком в руках. Все остальные будут внизу. А я буду смотреть свысока.

Через 3 месяца, вернувшись в Лондон, я смеялся и дурачился на ковре в гостиной с кучей детей. Это была семья Вэга и Дианы Бэннет, владельцев двух залов, бывших в центре британской культуристической тусовки. Вэг был судьей на Мистер Вселенная, и он пригласил меня остаться с ним и Дианой в доме в районе Forest Gate на несколько недель тренировок. Хотя у них было 6 своих детей, они взяли меня под крыло и стали мне как родители.

Вэг сразу расставил точки над i, сказав, что, по его мнению, мне надо много работать. Первой задачей в его списке было мое позирование. Я знал, что имеется большая разница между успешной и стандартной программами. Позы – это как фотографии, а программа – как кино. Чтобы загипнотизировать и увлечь публику, надо, чтобы позы перетекали одна в другую. Что ты будешь делать между этой позой и следующей? Как будут двигаться руки? Что будет выражать лицо? Я никогда даже не представлял, как все это сложно. Вэг показал мне, как замедлиться и двигаться, как в балете; значение осанки, прямой спины, удержания высоко поднятой, а не опущенной головы.

Это я мог понять, но вот впитать идею о позировании под музыку было сложнее. Вэг включил на своей hi-fi аппаратуре драматическую тему из фильма «Исход» и дал мне знак начать мою программу. Поначалу я и представить себе не мог что-то более отвлекающее или менее клевое. Но, по прошествии времени, начал понимать, как я могу сделать свои движения более «хореографичными» и скользить по мелодии, как по волне: тихий момент для сконцентрированной, прекрасной позы со спины с перетеканием в позу «грудь сбоку», когда музыка становится громче, а потом «бабах!» - великолепная поза «максимальная мускулистость» на крещендо.

Диана сконцентрировалась на насыщении моего тела протеином и улучшении моих манер. Должно быть, иногда ей казалось, что я был выращен волками. Я не знал, как правильно управляться с ножом и вилкой, не понимал, что нужно помочь прибраться после обеда. Диана продолжила с того места, на котором в моем воспитании остановились родители, Фреди Герстль и фрау Матшер. Один из немногих случаев, когда я ее выбесил, случился, когда она увидела, что я распихиваю толпу фанатов, расчищая себе путь после соревнований. Я думал только об одном: «Я выиграл. Сейчас мне надо на вечеринку». Но Диана схватила меня и сказала: «Арнольд, так не надо делать. Это люди, которые пришли увидеть ТЕБЯ. Они потратили на это свои деньги, а многие из них приехали издалека. Ты можешь изыскать несколько минут и дать им свой автограф». Она отчитала меня по этому поводу, и это изменило мою жизнь. Я никогда не думал о фэнах, только о конкурентах. Но с этого момента всегда находил для них время.

Даже дети были вовлечены в проект «воспитание Арнольда». Вероятно, нет лучшего способа выучить английский, чем жить в веселой и счастливой семье в Лондоне, где никто не понимает немецкого, где ты спишь на диване и у тебя 6 маленьких братьев и сестер. Они обращались со мной, как с новым гигантским щенком и любили учить новым словам.

На фото, сделанном во время этой поездки, можно увидеть мою первую встречу с кумиром детства, Регом Парком: он в тренировочном костюме, загорелый, выглядит расслаблено, а я в своих плавках для позирования смотрюсь пораженным встречей со звездой и бледным. Я был в присутствии самого Геркулеса, трехкратного Мистер Вселенная, звезды, чьи фото висели у меня на стене, человека, по лекалу которого я конструировал свой план жизни. Я едва слово мог промямлить. Все мои знания английского мигом вылетели из головы.

Рег тогда проживал в Йоханнесбурге, где у него была своя сеть залов, но возвращался в Англию несколько раз в году по делам. Он был другом Беннетов и великодушно согласился ввести меня в курс дел. Вэг и Диана чувствовали, что для меня лучшим способом хорошо проявить себя на Мистер Вселенная будет стать известней в Великобритании. Культуристы в то время добивались этого, принимая участие в циклах выставок: промоутеры по всем британским островам организовывали локальные мероприятия, и, соглашаясь участвовать в них, вы могли заработать немного денег и увеличить свою популярность в массах. Рег, когда все это происходило, был на пути на выставку в Белфасте, в северной Ирландии, и предложил взять меня с собой. Сделать себе имя в культуризме – процесс очень схожий с политикой. Вы ездите от одного города к другому в расчете на то, что о вас заговорят. Быть поближе к простому народу – это срабатывало, и энтузиазм публики, созданный этим, в итоге помог мне выиграть Мистер Вселенная.

Однажды вечером я стоял за кулисами и наблюдал, как Рег позирует на сцене для толпы из нескольких сотен аплодирующих фанатов с выставки. Потом он подошел к микрофону и вызвал меня на помост. Он вел шоу, пока я демонстрировал свою силу: подъем на бицепс с 275 фунтами и становую тягу 500 фунтов на 5 раз. Я закончил позированием и вызвал овацию. Я был готов сойти с помоста, когда услышал, что Рег сказал: «Арнольд, иди как сюда». Когда я подошел к микрофону, он продолжил: «Скажи что-нибудь людям».

Я ответил: «Не, не, не..»

«Почему нет?»

«Потому что плохо владею английским».

«Эй!», - сказал он. «Это очень хорошо! Давайте немного поаплодируем. Это ведь очень нервный момент для парня, который не говорит на английском - произнести такое предложение». Он начал хлопать, а потом они все там зааплодировали.

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений
Размещенное изображение

IvanovEvgeny

IvanovEvgeny

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 050 сообщений
Halk2, Скажу ему про Курицына

gift

gift

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 980 сообщений

Съебитесь с пути, я на траектории к победе

Алекс, интересно, а как в оригинале? :D :good:

Blind Hate

Blind Hate

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 401 сообщений
А почему посты aleksss в отдельную тему не вывести и комменты удалять . Почитать просто по-человечески.

gift

gift

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 980 сообщений

К моменту финального позирования, соревнования свелись к поединку между мной и американцем Честером Йортоном, и судьи выбрали Чета

тот самый Чет

Почитать просто по-человечески.

ну когда (или если) он закончит этот титанический труд, можно просто в один файл все залить... А сейчас получается "интерактивная книга"... и читатели в ней как-то участвуют... по-моему, прикольно...

Миниатюры

• чет.jpg
  • чет1.jpg
  • чет2.jpg
  • чет3.jpg
  • чет4.jpg
  • чет5.jpg

aleksss

aleksss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 206 сообщений

Алекс, интересно, а как в оригинале? :D :good:

Just get out of the fucking way, I'm on a mission. So just step aside and gimme the trophy

aleksss

aleksss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 206 сообщений

тот самый Чет

ну когда (или если) он закончит этот титанический труд, можно просто в один файл все залить... А сейчас получается "интерактивная книга"... и читатели в ней как-то участвуют... по-моему, прикольно...

да, прекрасная идея иллюстрировать книгу по ходу рассказа соответствующими фото

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений
aleksss, а в самой книге фото есть?

Последний Император ММА

Последний Император ММА

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 730 сообщений

Он вел шоу, пока я демонстрировал свою силу: подъем на бицепс с 275 фунтами и становую тягу 500 фунтов на 5 раз.

Получается на бицепс 125 кг и тяга 227 кг на 5 повторов.

Сообщение изменено: Последний Император ММА (19 декабря 2012 - 10:02)

aleksss

aleksss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 206 сообщений

aleksss, а в самой книге фото есть?

да. по ссылке коллекционер "препарирует" книгу, есть примеры фото:
http://toyster.ru/forum/showpost.php?p=334969&postcount=346

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

да. по ссылке коллекционер "препарирует" книгу, есть примеры фото:
http://toyster.ru/fo...9&postcount=346

Вот блин! А ведь была возможность взять, правда на немецком и английском.

aleksss

aleksss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 206 сообщений
Внезапно я почувствовал: «Господи, это великолепно. Им нравится, что я сказал!»

Рэг продолжал: «Скажи им, что ты любишь Ирландию».

«Я люблю Ирландию!» Аплодисменты снова. Он говорит: «Помнится, ты упоминал ранее, что это твой первый визит в Ирландию, и ты дождаться не можешь, когда же сюда попадешь. Верно?»

«Да».

«Так скажи им, что ты не мог дождаться….»

«Я не мог дождаться…»

«…когда же попаду сюда»

«…когда же попаду сюда», - повторил я, и снова аплодисменты. И на каждое предложение, которое он предлагал мне повторить, я получал овации.

Если бы он сказал мне днем раньше: «Я собираюсь выдернуть тебя на сцену и попросить сказать несколько слов», я бы до смерти напугался. Но тут я был в состоянии практиковаться в публичной речи без давления. Не надо было волноваться, как меня примет аудитория, заботиться о том, что сказать. Страха там не было, потому что фокус был на теле. Я поднимал веса, позировал, и знал, что меня принимают благосклонно. А речь была лишь дополнением.

После этого, я изучал Рега на многих шоу. То, как он говорил, было невероятным. Он мог развлекать людей. Он был общительный. Он рассказывал истории. И он был Геркулесом! Он был Мистером Вселенная! Он разбирался в вине, еде, говорил по-французски, по-итальянски. Он был одним из тех парней, что действуют сообща с публикой. Я смотрел, как он держит микрофон, и сказал себе: «Вот что ты должен делать. Ты не можешь просто позировать на сцене как робот, а потом уходить, так, что люди никогда не узнают о твоей личности. Рег Парк беседует с ними. Он единственный культурист из увиденных мной, который говорит с людьми. Вот почему они его любят. Вот почему он – Рег Парк».

Вернувшись в Мюнхен, я сконцентрировался на построении бизнеса в зале. Старика Путцигера почти не было рядом, что было значительно лучше для меня и Альберта. Он и я были отличной командой. Альберт управлял всем: бизнесом по рассылке пищевых добавок, журналом, залом, работая за несколько человек. Моей работой, кроме тренинга, было привлекать новых клиентов. Нашей бизнес-задачей, конечно, было догнать Смолану и стать лучшим залом в городе. Реклама была очевидным первым шагом, но мы не могли себе позволить ее в больших объемах, поэтому обошлись просто печатью плакатов. Дожидаясь позднего вечера, мы шли по городу и расклеивали их на строительных площадках, где, как мы представляли, рабочие должны были быть заинтересованы в культуризме.

Но эта стратегия не была так успешна, как мы на это рассчитывали. Мы чесали головы в растерянности, пока Альберт не прошелся как то днем по стройке и не заметил плакат Смоланы на месте, где до этого был наш. Оказалось, что Смолана разослал своих парней по городу наклеить свои плакаты поверх наших. Тогда мы сменили подход. Стали клеить один плакат в полночь, а второй в 4 утра, чтобы быть уверенными, что когда строители появятся на работе, плакат нашего зала будет наверху. Все получили удовольствие от войны плакатов, а наша клиентура начала медленно расти.

Мы пропагандировали идею, что, хотя у Смоланы и больше места, у нас веселей и царит лучший настрой. Также в нашу пользу играло то, что у нас занимались борцы. Это сейчас профессиональная борьба – сочетание спорта с масштабным ТВ шоу, а тогда рестлеры путешествовали от города к городу, проводя поединки. Когда они приезжали в Мюнхен, то выступали в цирке Krone, который имел огромную постоянную арену. Когда бы ни проходили поединки борцов, место было переполнено.

Рестлеры всегда искали, где бы потренироваться, и выбрали наш зал, когда услышали обо мне. Я тренировался с такими парнями, как Гарольд Саката, с Гавайев, который играл злодея Одджоба в «Голдфингере», фильме 1964 года из цикла о Джеймсе Бонде. Как и большинство профессиональных борцов, Гарольд начинал как тяжелоатлет; он выиграл серебряную медаль на летних олимпийских играх 1956 в Мельбурне, выступая за Соединенные Штаты. Еще у нас были венгерские борцы, французские борцы, в общем, парни со всего света. Я открывал для них зал во время, когда ему положено было быть закрытым, и вечером мог наблюдать их матчи. Они хотели и меня сделать рестлером, но, конечно, это не входило в мои планы.

Тем не менее, я был горд тем, что наш зал становился слегка похожим на ООН потому, что я планировал выйти на глобальный уровень во всем, что делаю. Американские и британские культуристы, проходя по городу, могли остановиться у нас, и среди американских солдат, дислоцированных вблизи Universum Sport Studio, распространилась молва, что это хорошее место для тренировок.

Иметь широкий диапазон клиентов было превосходным инструментом продаж. Если кто-то говорил мне: «Я вот был в зале у Смоланы, и у него больше тренажеров, чем у вас», я мог ответить: «Ну да, у них места побольше, вы абсолютно правы. Но подумайте, почему все хотят тренироваться именно здесь. Когда американские культуристы приезжают из-за границы, они тренируются здесь. Когда военные ищут зал, они тренируются здесь. Когда профессиональные рестлеры приезжают в город, они тренируются здесь. У нас даже есть женщины, желающие присоединиться!».

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 572 сообщений

Just get out of the fucking way, I'm on a mission. So just step aside and gimme the trophy

мля, можно в подпись забирать)

-VADOS-

-VADOS-

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 989 сообщений
302777_522491254427648_575811714_n.jpg

aleksss

aleksss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 206 сообщений
Успех первой попытки в Лондоне убедил меня, что я на правильном пути, а цели мои – не сумасбродные. Выигрывая, я каждый раз становился уверенней. После Мистер Юниверс 1966, я взял еще несколько титулов, включая Мистер Европа. Даже более важным для моей местной репутации было то, что во время мартовского пивного фестиваля я выиграл раунд соревнований по подниманию камней на кубок Лёвенбрау, подняв 558 фунтовый каменный блок от старой пивной выше, чем любой другой конкурсант в тот день. Вес был в немецких фунтах, эквивалентен 254 кг.

Я знал, что уже являюсь фаворитом на предстоящих Мистер Юниверс 1967. Но мне этого было недостаточно, я хотел доминировать абсолютно. Раз я ошеломил их моим размером и силой в прошлый раз, то сейчас планировал продемонстрировать, что стал невероятно больше и сильнее, и действительно снести им крышу.

Поэтому я направил мою энергию и внимание на тренировочный план, по которому занимался с Вэгом Беннетом. Месяцами я тратил большую часть доходов на еду, витамины и протеиновые таблетки, предназначенные для роста мышечной массы. Основной напиток в этой диете был просто кошмаром по сравнению с пивом: чистые пивные дрожжи, молоко и сырые яйца. Это пахло, и было на вкус так отвратно, что Альберт попробовал однажды и вылил. Но я был убежден, что это работает, и, наверное, так оно и было.

Я читал все, что мог найти, о методах тренировки атлетов из ГДР и СССР. Все больше и больше было слухов, что там используют увеличивающие производительность препараты для получения высших результатов у тяжелоатлетов, толкателей ядра и пловцов. Как только я узнал, что речь шла о стероидах, я пошел к доктору, чтобы он выписал их мне попробовать. Запрета на анаболические стероиды тогда не было, и вы могли получить их по рецепту, хотя люди уже, казалось, понимали 2 предназначения этих препаратов. Культуристы не распространялись о стероидах также свободно, как они говорили о тренировках и пищевых добавках; были споры о том, должны ли культуристические журналы давать людям информацию о препаратах или игнорировать этот тренд.

Все что мне нужно было знать, это то, что топовые международные чемпионы принимают стероиды, подтверждение чему я получил, поспрашивав парней в Лондоне. Я не мог идти на соревнования, находясь в невыгодном положении относительно их. «Использовать все возможные средства», - было моим правилом. Пока не было никаких доказательств опасности - исследования побочных эффектов стероидов только начинались. А даже если бы они были – я не уверен, что меня бы это озаботило. Чемпионы-горнолыжники и пилоты Формулы-1 знают, что могут погибнуть, но соревнуются все равно. Потому что, если вы не погибаете, вы выигрываете. Кроме того, мне было двадцать, и я думал, что никогда не умру.

Чтобы получить препараты, я просто пошел к участковому терапевту. «Я слышал, это поможет нарастить мышцы», - сказал я.

«Это возможно, но я бы не стал переоценивать их эффект», - ответил он. «Они предназначены для восстановления людей после операций».

«Можете мне выписать их попробовать?», - попросил я, и получил согласие. Он назначил инъекцию каждые 2 недели и таблетки в перерывах между ними. Врач сказал мне: «Принимай 3 месяца и прекрати, когда закончатся соревнования».

От стероидов у меня появились голод и жажда, они помогли увеличить вес, хотя это в основном была прибавка за счет удержания воды, что не является идеальным вариантом, т.к. мешает создать рельеф. Я научился использовать их в финальные 6-8 недель перед главными соревнованиями. Они могут помочь вам выиграть, но получаемое от них преимущество примерно такое же, как от хорошего загара.

В дальнейшем, после моего ухода из культуризма, препараты стали главной проблемой в спорте. Парни принимали дозы стероидов, в 20 раз превышающие объемы всего, что употребляли мы, а когда в обиход вошел гормон роста, ситуация вообще вышла из под контроля. Были случаи, когда культуристы умирали. С того времени я упорно работал вместе с Международной Федерацией Бодибилдинга и другими организациями над исключением допинга из спорта.

Совокупным эффектом всех этих нововведений в моей подготовке стало то, что к сентябрю 1967, когда я снова сел на самолет до Лондона, мной было набрано еще 10 фунтов мышц.

Эти вторые для меня соревнования Мистер Вселенная были во всех отношениях настолько хороши, насколько я мог представлять. Я выступил против культуристов из Южной Африки, Индии, Англии, Ямайки, Шотландии, Тринидада, Мексики, Соединенных Штатов и многих других стран. Впервые я услышал, как люди скандируют: «Арнольд! Арнольд!», я никогда не испытывал ничего подобного. Стоя на пьедестале, держа свой кубок, как и представлял раньше, я был действительно в состоянии подобрать правильные слова на английском, чтобы продемонстрировать некий уровень и поделиться радостью. Я сказал в микрофон: «Это моя реализованная жизненная цель. Я очень рад быть Мистером Вселенная. Я говорю это снова, это так хорошо звучит. Я очень рад быть Мистером Вселенная. Благодарю всех в Англии, кто помогал мне. Они были очень добры ко мне. Благодарю вас всех».

Обладание титулом Мистер Вселенная сделало для меня возможным образ жизни далеко за пределами самых смелых мечтаний юноши. В теплую погоду культуристы набивались в свои старые автомобили и двигали на природу, ведя там себя в стиле гладиаторов: жарили на гриле свежее мясо, пили вино и развлекались с девушками. По вечерам я зависал с интернациональной кучей владельцев заведений, музыкантов, девушек из баров. Одна из моих девушек была стриптизершей, а еще одна – цыганкой. Но я предавался бурному веселью только в соответствующее время. Когда приходило время тренировок, я не пропускал ни одну.

Рег Парк обещал, если я выиграю на Мистер Вселенная, пригласить меня в Южную Африку для участия в выставках и промо-мероприятиях. Так что на утро после соревнований я послал ему телеграмму: «Я выиграл. Когда приезжать?». Рег держал слово. Он выслал билет на самолет, и, в течение сезона отпусков 1967, я провел с ним, его женой Мэрион и их детьми Джон Джоном и Жонесс 3 недели в Йоханнесбурге. Рег и я путешествовали по всей Южной Африке, включая Преторию и Кейптаун, проводя мероприятия.

До того момента у меня было только смутное понимание, что значит успех в культуризме, кино и бизнесе. Наблюдать за счастливой семьей Рега и его преуспеванием в жизни было столь же вдохновляющим, как видеть его в роли Геркулеса. Рег начинал как сын пролетариев в Лиидс и стал звездой культуризма в Америке ко времени, когда влюбился в Мэрион в 1950-х. Он забрал ее в Англию и они поженились, но Лиидс вызывал у нее депрессию, так что они перебрались в Южную Африку, где он начал создавать свою сеть залов. Бизнес шел очень хорошо. Их дом, который они назвали «Гора Олимп», позволял увидеть панораму города, имел плавательный бассейн и сады. Интерьер был просторный, прекрасный, комфортабельный, наполненный произведениями искусства. Как бы я ни любил тяжелые тренировки, веселое времяпровождение, драки, охоту на девушек и прочие прелести жизни в Мюнхене, проживание с Парком напомнило мне о том, что надо нацеливаться на цели повыше этого.

Рег будил меня каждый день в 5 утра; в пол шестого мы уже были в его зале на Кёрк Стрит 42 и тренировались. Раньше я никогда не вставал так рано, но теперь я понял преимущества ранних, до начала дня, тренировок, когда нет еще других забот, и никто к тебе ни с чем не пристает. Рег также преподал мне ключевой урок по поводу психологических ограничений. Я дошел до веса в 300 фунтов в упражнении «подъем на носки», обогнав всех других культуристов, каких знал. Я думал, что уже нахожусь вблизи предела человеческих возможностей. Как же я был поражен, увидев Рега, выполняющего это упражнение с 1000 фунтов.

«Этот лимит существует у тебя в голове», - сказал он. «Сам подумай: 300 фунтов это меньше, чем нагрузка при ходьбе. Ты весишь 250, и каждая голень по отдельности поднимает этот вес, когда ты шагаешь. Чтобы получить действительную нагрузку, ты должен выйти на большие веса». И он был прав. Существующий лимит был сугубо психологический. Теперь, когда я увидел кого то, работающего с 1000 фунтов, я сделал рывок в своих тренировках.

Это показало силу разума над телом. В тяжелой атлетике в течение многих лет был 500-фунтовый барьер в толчке, что-то вроде 4-х минутного барьера в беге на милю, который не был преодолен, пока Роджер Баннистер не сделал это в 1954. Но как только великий русский тяжелоатлет Василий Алексеев поставил новый мировой рекорд 501 фунт в 1970, 3 других парня подняли свыше 500 фунтов в течение года.

То же самое я наблюдал с моим тренировочным партнером Франко Коломбо. Однажды, годами позже, мы по очереди делали приседания в Gold's Gym в Калифорнии. Я сделал 6 повторений с 500 фунтами. Не смотря на то, что Франко был сильней меня в этом упражнении, он сделал только 4 повтора и поставил штангу на стойки. «Я так устал», - сказал он. Потом я увидел пару девушек с пляжа, зашедших в зал поздороваться. Тогда я подошел и сказал Франко: «Они не могут поверить, что ты можешь присесть с 500 фунтами». Я знал, как сильно он любит показушничать, особенно в окружении девушек. Конечно, он сказал: «Я им покажу. Смотри». Он схватил 500 фунтов и сделал 10 повторов. Сделал это без видимого напряжения. Это было то же тело, которое «слишком устало» 10 минут назад. Его бедра, должно быть, вопили: «Какого хера?». Так что же изменилось? Разум. Спорт – это настолько физическое занятие, что легко недооценить влияние силы разума, но я наблюдал доказательства важности этой силы снова и снова.

По возвращении в Мюнхен ближайшей задачей для меня было использовать свой новый титул для привлечения дополнительных клиентов в наш зал. Культуризм для большинства людей все еще был странным занятием, так что победа на чемпионате не произвела никакого фурора за пределами залов. Я становился более знаменитым от тягания здоровых камней в пивной.

Но тут подошел Альберт с идеей. Если мы попросим газеты написать статью о моей победе на Мистер Юниверс, они решат, что мы спятили. Вместо этого он предложил мне походить по городу в морозный день в моих трусах для выступлений. Потом позвал некоторых своих друзей из газет и сказал: «Вы помните Шварценеггера, который выиграл в соревнованиях по подъему камней? А вот теперь он – Мистер Вселенная, и прогуливается на площади Стачус в исподнем». Пара редакторов решило, что это достаточно забавно, чтобы отправить туда своих фоторепортеров. Я провел их по всему городу от рынка на главном вокзале, где остановился поболтать со старушенциями, чтобы показать, что я дружелюбный, приятный в общении человек, а не монстр какой-то там. Это то, что делают все время политики, но что было очень необычно для культуриста. Не смотря на холод, мне было весело. На следующее утро в одной из газет появилось мое фото в плавках и на стройке, где один из рабочих, весь укутанный от холода, таращился на меня в изумлении.

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений
Размещенное изображение

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

Его бедра, должно быть, вопили: «Какого хера?».

:rofl:

неЖелезный Майк

неЖелезный Майк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
может быть хоть Десятка эта выйдет мрачным и жестким фильмом, а то "Последний заслон" ака "Возвращение", явно комедийное зрелище с многочисленными подмигиваниями фанатам в зал (я стар, ты часом не Рэмбо, ты в кино не снимался и тп.) в духе Неудержимых.
не то, что бы это плохо, мне нравятся неудержимые, но хотелось бы глянуть на Арни во "всерьез" сделанном боевике-триллере, а не в капустнике.

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

явно комедийное зрелище с многочисленными подмигиваниями фанатам в зал (я стар, ты часом не Рэмбо, ты в кино не снимался и тп.) в духе Неудержимых.

Фильм то тут при чем? Все претензии к нашим прокатчикам, это они самоуправничают с переводом.

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений
.

Миниатюры

• 154763_527462917278863_1696174907_n.jpg
  • ARNOLD OSQ_SCHWARZENEGGER_THE LEGEND OF CONAN.jpg

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых