Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разбор результатов анализов

* * * * - 35 голосов

• Please log in to reply
15391 ответов в этой теме

Alisher17

Alisher17

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Здравствуйте, проблема такая, доктор прописал на две недели ХГЧ по 1500 ме через день. У меня были проблемы со спермограммой (астенозооспермия) и уменьшение яичек. Так как сидел много лет на курсе и не было адекватного ПКТ. Проблема в том что после ХГЧ у меня снизился тестостерон с 19.9 нмоль до 12.1 нмоль. Врач говорит, что 12 нмоль это реальная цифра. Через неделю попробовал по 2000 ме. После двух инъекций тестостерон упал до 9.3. Принимал анастрозол по 1мг чтоб эстрогены не повысились и принимаю параллельно 0.5 мг каберганлина по назначению врача. Сейчас врач предлагает по 5000 ме раз в 5 дней. Посоветуйте что делать?

Миниатюры

• CYMERA_20200721_175704.jpg
  • CYMERA_20200721_175834.jpg
  • CYMERA_20200721_175919.jpg

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Уважаемый Боп, доброго Вам дня!

Правильно ли я понимаю, что:

- выработка тестостерона зависит от ФСГ и ЛГ, но связь эта не всегда линейная,

- соотношение уровней этих трёх гормонов сильно зависит от генетики конкретного индивида, а ещё от текущего состояния - физической нагрузки, диеты/рациона, сна, стрессов, болезней (острых и хронических).

То есть вариантов нормы очень много?

Добрый!

Да, все так.

Ну и, применительно ко мне - если при четырёх месяцах дефицита и -20кг.:

ФСГ 4,05 мМЕ/мл   0,95 – 11,95
Тест общий  22,89 нмоль/л   8,9 – 32,1

То можно не париться, что ЛГ    2,2 мМЕ/мл   0,57 – 12,07?

Все в референтах, тестостерон отличный.
С чего вы решили, что вам нужно парится?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Привет Боп.

Привет!

если можно сообщи своё мнение по поводу:

чем черевато снижение ГСПГ ниже реф значений ?.

Ничем страшным, не грозит.

был ГСПГ 25 нмоль, с целью повышения ИСТ принимал оральный стероид в микродозах.

получил ГСПГ 12 нмоль.

ИСТ существенно не повысился за счет снижения собственных половых гормонов.

что я делал не так ?

анализы в приложении

Антиэстроген поднять и/или снизить дозировку стероида.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Здравствуйте, проблема такая, доктор прописал на две недели ХГЧ по 1500 ме через день. У меня были проблемы со спермограммой (астенозооспермия) и уменьшение яичек. Так как сидел много лет на курсе и не было адекватного ПКТ. Проблема в том что после ХГЧ у меня снизился тестостерон с 19.9 нмоль до 12.1 нмоль. Врач говорит, что 12 нмоль это реальная цифра. Через неделю попробовал по 2000 ме. После двух инъекций тестостерон упал до 9.3. Принимал анастрозол по 1мг чтоб эстрогены не повысились и принимаю параллельно 0.5 мг каберганлина по назначению врача. Сейчас врач предлагает по 5000 ме раз в 5 дней. Посоветуйте что делать?

Здравствуйте!

Схема лечения, вызывает вопросы.

5000ме в неделю, не ставьте, это перебор.

Вам надо к другому доктору.

Alisher17

Alisher17

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Здравствуйте!

Схема лечения, вызывает вопросы.
5000ме в неделю, не ставьте, это перебор.
Вам надо к другому доктору.

У меня тоже появились сомнения. Врач даже контрольные анализы не прописал. Что посоветуете в этой ситуации? Сейчас хочу начать пить клостилбегит, чтоб вернуть уровень теста. Честно говоря, устал искать врачей

W White

W White

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

Ничем страшным, не грозит.

Антиэстроген поднять и/или снизить дозировку стероида.

Спасибо.

Просто одновременно со снижением ГСПГ заболела грудь (сильно и резко)

Никогда не было ....

Если можете ответьте в чем может быть причина боли в груди:

Биологически активный эстрадиол увеличивается при снижении ГСПГ ?

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 960 сообщений

Все в референтах, тестостерон отличный.
С чего вы решили, что вам нужно парится?

Спасибо!

Я догадывался, что не нужно, но решил уточнить.

Alex2785

Alex2785

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Добрый день, Боп.

Получил вот такие анализы. 

Попробовал попить кломид в следующей схеме. ПН, ВТ - по 12,5 (1/4 таб.), ЧТ-12,5, СБ - 12,5, ПН -12,5, в качестве эксперимента. Хотелось улучшить общее состояние. Кломид из аптеки.

Пошел сдавать анализы во вторник. На неделе приема кломида пошел в зал после 3х мес.перерыва. Последняя тренировка в пятницу.

По поводу анализов возникли вопросы. Можете прокомментировать анализы и ответит на вопросы.

1. ЛГ после приема кломида стал меньше чем был до приема - было ли в вашей практике такое, что это может быть? 

2. Уровень билирубина у меня уже как 3 года выше референсных значений, вроде выше незначительно. По УЗИ - перегиб желчного пузыря в районе шейки. 

Сдавал анализы в феврале 2020 билирубин общий был 28,7, прямой 8,7. АСТ и АЛТ были 27,5 и 30,5. Сейчас АЛТ выше нормы, вроде не в несколько раз, но выше. АСТ можно сказать по верхней границе. Из добавок принимаю: GABA, йохимбин 3 раза по 5 мг в день (уже месяц), витамины Optimen 2 таб. в день, цинк 30 мг 1 раз в день, омега-3, бор 3 мг 1 раз в день, экстракт крапивы, маса, horny goat weed,  вигантол 4 капли в день. D3 у меня по анализам 39 нг/мл.

Ну и кломид по вышеописанной схеме.

Может ли такой набор добавок спровоцировать отклонение в анализах на ферменты и от чего посоветуете отказаться, чтобы печень не нагружалась? 

Может ли возобновление физической активности спровоцировать подъем АЛТ и АСТ?

3. У Хеликса странные нормы по прогестерону. От 0,00 до 0,47 нмоль/л. У других лабораторий (Инвитро верхняя - 2,2 нмоль/л, институт Габричевского - 4,4 нмоль/л) верхняя граница выше. В феврале 2020 у меня прогестерон был 0,6 нмоль/л. Сейчас у меня получается, что прогестерон выше нормы лаборатории Хеликс. 

Стоит ли переживать по этому поводу или у меня все в рамках нормы?

4. Что скажете по поводу пролактина? Стоит ли принимать берголак? 

5. Эстрадиол поднялся выше рекомендуемого референса 30-35 пг/мл. Стоит ли подключать ингибитор для его снижения? Если стоит, можете подсказать в какой дозировке и как часто? 

6. И еще глобальный вопрос: прием кломида поднял общий тестостерон до 25 нмоль/л (у меня такого теста до этого никогда не было), но поднялся и эстрадиол с ГСПГ. ГСПГ вроде не значительно, но хотелось бы пониже. Но эстрадиол под верхний референс. Стоит ли такой подъем общего тестостерона подъему эстрадиола? Стоит ли продолжать прием кломида в моем случае? Если да, то в такой же дозировке - 12,5 через день? 

Прикрепленные файлы

Сообщение изменено: Alex2785 (22 июля 2020 - 10:54)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

У меня тоже появились сомнения. Врач даже контрольные анализы не прописал. Что посоветуете в этой ситуации? Сейчас хочу начать пить клостилбегит, чтоб вернуть уровень теста. Честно говоря, устал искать врачей

Добрый день!

Что бы определиться с планом терапии, как минимум, нужно видеть СГ.

Не факт, что вопрос решится клостилбегитом, проблема может лежать в другой плоскости.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Если можете ответьте в чем может быть причина боли в груди:

Добрый день!

С текущими анализами, боли не связаны.

В контексте снижения ГСПГ, боли в груди быть не должно.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Добрый день, Боп.

Получил вот такие анализы. 

Попробовал попить кломид в следующей схеме. ПН, ВТ - по 12,5 (1/4 таб.), ЧТ-12,5, СБ - 12,5, ПН -12,5, в качестве эксперимента. Хотелось улучшить общее состояние. Кломид из аптеки.

Пошел сдавать анализы во вторник. На неделе приема кломида пошел в зал после 3х мес.перерыва. Последняя тренировка в пятницу.

Добрый день!

По поводу анализов возникли вопросы. Можете прокомментировать анализы и ответит на вопросы.

1. ЛГ после приема кломида стал меньше чем был до приема - было ли в вашей практике такое, что это может быть? 

ФСГ подрос.

Немного выше, как раз поднимался вопрос, по поводу влияния ФСГ на синтез тестостерона.

ЛГ догонит.

Нормально все у вас.

2. Уровень билирубина у меня уже как 3 года выше референсных значений, вроде выше незначительно. По УЗИ - перегиб желчного пузыря в районе шейки. 

Сдавал анализы в феврале 2020 билирубин общий был 28,7, прямой 8,7. АСТ и АЛТ были 27,5 и 30,5. Сейчас АЛТ выше нормы, вроде не в несколько раз, но выше. АСТ можно сказать по верхней границе. Из добавок принимаю: GABA, йохимбин 3 раза по 5 мг в день (уже месяц), витамины Optimen 2 таб. в день, цинк 30 мг 1 раз в день, омега-3, бор 3 мг 1 раз в день, экстракт крапивы, маса, horny goat weed,  вигантол 4 капли в день. D3 у меня по анализам 39 нг/мл.

Ну и кломид по вышеописанной схеме.

Может ли такой набор добавок спровоцировать отклонение в анализах на ферменты и от чего посоветуете отказаться, чтобы печень не нагружалась? 

Вы ничего такого не принимаете и если верить составу, то значительного влияния на печень, эти препараты не оказали.

Может ли возобновление физической активности спровоцировать подъем АЛТ и АСТ?

Может.

3. У Хеликса странные нормы по прогестерону. От 0,00 до 0,47 нмоль/л. У других лабораторий (Инвитро верхняя - 2,2 нмоль/л, институт Габричевского - 4,4 нмоль/л) верхняя граница выше. В феврале 2020 у меня прогестерон был 0,6 нмоль/л. Сейчас у меня получается, что прогестерон выше нормы лаборатории Хеликс. 

Стоит ли переживать по этому поводу или у меня все в рамках нормы?

Норма.

4. Что скажете по поводу пролактина? Стоит ли принимать берголак? 

Пролактин отличный.

5. Эстрадиол поднялся выше рекомендуемого референса 30-35 пг/мл. Стоит ли подключать ингибитор для его снижения? Если стоит, можете подсказать в какой дозировке и как часто? 

Эстрадиол пока не страшный, но под контроль брать необходимо.

Пробуйте по 0,5мг/анастрозола, дважды в неделю, например Пн и Чт.

6. И еще глобальный вопрос: прием кломида поднял общий тестостерон до 25 нмоль/л (у меня такого теста до этого никогда не было), но поднялся и эстрадиол с ГСПГ. ГСПГ вроде не значительно, но хотелось бы пониже. Но эстрадиол под верхний референс. Стоит ли такой подъем общего тестостерона подъему эстрадиола?

Рост эстрадиола, как и ГСПГ ожидаем.

Контролируйте эти показатели.

Стоит ли продолжать прием кломида в моем случае? Если да, то в такой же дозировке - 12,5 через день? 

Рас уж начали, пробуйте получить от этой терапии максимум, ориентир максимум не связанного тестостерона.

Дозировки подбирайте ориентируясь на анализы.

MAA

MAA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Всем привет. Народ,посмотрел видос на одном канале. И там человек рассказывает о терапии по повышению тестостерона по схеме :

3 месяца по 10мг Тамоксифена, потом три недели перерыв и 3 месяца на Кломиде. И так по кругу. Есть в этом смысл какой-то или нет? Сам сижу на Кломиде  пи Анастрозоле )))

Сообщение изменено: MAA (22 июля 2020 - 03:57)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 447 сообщений

......Уровень билирубина у меня уже как 3 года выше референсных значений, вроде выше незначительно. По УЗИ - перегиб желчного пузыря в районе шейки. 

Сдавал анализы в феврале 2020 билирубин общий был 28,7, прямой 8,7. АСТ и АЛТ были 27,5 и 30,5.....

Вставлю свои 5 копеек, коллега.

Скорее всего у вас синдром Жильбера - не пугайтесь, это нарушение обмена билирубина. Встречается у 5% людей, лечение не требуется. Чаще всего проявляется при нарушениях работы желчного пузыря и очень часто после удаления оного (холецистэктомия). У вас перегиб желчного пузыря провоцирует нарушения оттока желчных кислот, отсюда и показатели такие в анализах.

Перспектива на самом деле простая - рано или поздно вам придётся удалять желчный пузырь. Это не страшно, я лет 16 уже живу без него.

Запомните основное по анализам билирубина....

У вас общий билирубин повышен в основном за счёт непрямого, а это уже есть большой гут.

У вас незначительное повышение, медикаментозной коррекции не нужно.

Alex2785

Alex2785

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Добрый день!

ФСГ подрос.

Немного выше, как раз поднимался вопрос, по поводу влияния ФСГ на синтез тестостерона.

ЛГ догонит.

Нормально все у вас.

Вы ничего такого не принимаете и если верить составу, то значительного влияния на печень, эти препараты не оказали.

Может.

Норма.

Пролактин отличный.

Эстрадиол пока не страшный, но под контроль брать необходимо.

Пробуйте по 0,5мг/анастрозола, дважды в неделю, например Пн и Чт.

Рост эстрадиола, как и ГСПГ ожидаем.

Контролируйте эти показатели.

Рас уж начали, пробуйте получить от этой терапии максимум, ориентир максимум не связанного тестостерона.

Дозировки подбирайте ориентируясь на анализы.

Спасибо Боп за разбор анализов.

Подскажите как часто проводить контроль анализов? Через 2-3 недели ?

Alex2785

Alex2785

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Вставлю свои 5 копеек, коллега.

Скорее всего у вас синдром Жильбера - не пугайтесь, это нарушение обмена билирубина. Встречается у 5% людей, лечение не требуется. Чаще всего проявляется при нарушениях работы желчного пузыря и очень часто после удаления оного (холецистэктомия). У вас перегиб желчного пузыря провоцирует нарушения оттока желчных кислот, отсюда и показатели такие в анализах.

Перспектива на самом деле простая - рано или поздно вам придётся удалять желчный пузырь. Это не страшно, я лет 16 уже живу без него.

Запомните основное по анализам билирубина....

У вас общий билирубин повышен в основном за счёт непрямого, а это уже есть большой гут.

У вас незначительное повышение, медикаментозной коррекции не нужно.

Добрый день. 

Да есть такое у меня. 5 лет назад гастроэнтеролог диагностировал синдром Жильбера. Прописал Одестон курсом как в инструкции по применению (вроде 14 дней). Я сейчас тоже его подкупил, пока использовать не стал. 

Меня даже не билирубин беспокоит, я так понимаю, что он должен значительно выше границы уйти, чтобы суетиться.

Скажем так, меня АСТ и АЛТ напрягают, вроде раньше были в пределах нормы, а сейчас вылезли. 

Сообщение изменено: Alex2785 (22 июля 2020 - 04:35)

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Добрый день. 

Да есть такое у меня. 5 лет назад гастроэнтеролог диагностировал синдром Жильбера. Прописал Одестон курсом как в инструкции по применению (вроде 14 дней). Я сейчас тоже его подкупил, пока использовать не стал. 

Меня даже не билирубин беспокоит, я так понимаю, что он должен значительно выше границы уйти, чтобы суетиться.

Скажем так, меня АСТ и АЛТ напрягают, вроде раньше были в пределах нормы, а сейчас вылезли. 

вообще то биллирубин снижают фенабарбиталом....диетой и исключением стрессов , уменьшением физ нагрузки....

можно еще посмотреться на гепатиты . на всякий случай....на антитела и количественное содержание вируса или антител к нему...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 447 сообщений

Добрый день. 

Не переживайте, коллега, у вас совсем небольшие превышения.

У меня тоже иногда АЛТ и АСТ немного могут вылезти за референсы, когда на курсе ААС + питание дополнительное + протеины пользую.

Если при этом ГГТ, ЩФ, триглицериды в референсах, то и париться не стОит.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

У меня тоже иногда АЛТ и АСТ немного могут вылезти за референсы

на иньекционных препах? или оралка?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 447 сообщений

на иньекционных препах? или оралка?

За референсы, это когда примерно АЛТ 55, АСТ 45.

С 2010-го года раза 3-4 такое было.

Это не ААС, я таблетированные не пользую.

Это когда в наборе налегаешь на протеин.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

За референсы, это когда примерно АЛТ 55, АСТ 45.
С 2010-го года раза 3-4 такое было.
Это не ААС, я таблетированные не пользую.
Это когда в наборе налегаешь на протеин.

Это после тяжелой трены такие анализы могут быть. Это норма. Я в прошлом августе сдавал на утро после тяжелой тренировки, все в полной норме, печеночные чуть завышены.
С микроповреждениями мышц связано, вроде. С утилизацией продуктов распада.

Сообщение изменено: phaze (22 июля 2020 - 06:19)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 447 сообщений

Это после тяжелой трены такие анализы могут быть. Это норма. Я в прошлом августе сдавал на утро после тяжелой тренировки, все в полной норме, печеночные чуть завышены.

Да, и это тоже, конечно, коллега.

Особенно КФК (креатинфосфокиназа) реагирует на это - на 500% и более может улететь вверх.

Я вообще на выход за референсы у АЛТ и АСТ до 70-80 не обращал бы внимание, если это обусловлено конкретными вещами - тяжёлым набором, доппитанием, протеином.

Потом всё нормализуется.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Анаболий Метанович, конечно, это ж просто закономерная реакция организма.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 908 сообщений

кстати перед тем как сдавать, в рекомендациях пишут, чтобы за сутки не нагружаться физически тяжело.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Горец67, это да) но в тот раз было все ок после нагрузки, поэтому результаты сдачи в таких вот типа неподходящих условиях меня вполне устроили. А так, тем, кто прям держит руку на пульсе, лучше придерживаться правил.

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 960 сообщений
Всем добрый вечер! Меня вот удивляют рекомендации врачей: при повышенном и/или плохом холестерине надо избавиться от лишнего веса.
Ага, начни худеть и жди, что холестерин наладится!

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Дрыщератор, похудение идёт рука об руку с нормализаций питания, поэтому рекомендация вполне себе здравая.

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 960 сообщений

Дрыщератор, похудение идёт рука об руку с нормализаций питания, поэтому рекомендация вполне себе здравая.

Ну, да - в дальней перспективе. А когда начинается/продолжается дефицит, липидный профиль становится только хуже.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 447 сообщений

Ну, да - в дальней перспективе. А когда начинается/продолжается дефицит, липидный профиль становится только хуже.

Не совсем так, коллега.

Ежели со здоровьем всё более-менее нормально (более-менее это понятно, ибо у нас у всех после 40 уже что-то где-то как-то...) и вдруг холестерин начал потихоньку ползти вверх, надо чётко понимать, что ни изменением в питании, ни БАДами уже ничего сделать нельзя.

Временно - можно.

Но тенденция уже будет постоянна - холестерин будет расти.

С какой скоростью - это другой вопрос, но тенденция к росту никуда не уйдёт.

Свирепый

Свирепый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений
Добрый день господа.

Добрый день!

В сладком и сахаре, нет ничего плохого.
Себя, лично, не ограничиваю.
На недавнем дефиците, до 10 стаканчиков мороженого, подсел на вологодский пломбир, не мог остановиться, двух плиток шоколада, за вечер.
Кофе с сахаром, вообще круглый год, 10 чашек запросто, 8г сахара на чашку.
Дело же не в самом сахаре, а в заданной калорийности и целевых БЖУ.

А вот это уже чистое вредительство. К сожалению, в исполнении гуры.

Свирепый

Свирепый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений

Это один из 100500 врачей с таким мнением. Также полезно загуглить ютуб на тему "инсулинлрезистентность". У этого врача тоже есть ещё видосы на эту тему.

Сообщение изменено: Свирепый (22 июля 2020 - 10:51)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)