Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат: Заказ спортивного питания из-за границы.

* * * * * 18 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
20096 ответов в этой теме

Ни-ко-лай

Ни-ко-лай

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 407 сообщений

Да от него собственно и не так уж много зависит.

Даже если бы зависело, я не уверен что стал бы чего-то делать.

Лучше на таможню как-то давить, через их сайт!

Таможня переводит все стрелки на роспотребнадзор.

sinyak

sinyak

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

*И как протеинчик? )

Мне даже очень понравился =) вот сейчас хочу еще 2 пол килограммовые пачки заказать, разных вкусов.

Сообщение изменено: sinyak (02 декабря 2010 - 01:57)

Боримир

Боримир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 574 сообщений

Таможня переводит все стрелки на роспотребнадзор.

Да вот именно, штамп-то (Выпуск Разрешён) Роспотребнадзор должен ставить...
Но не ставят, собаки! wall.gif

Сообщение изменено: Боримир (02 декабря 2010 - 02:09)

Боримир

Боримир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 574 сообщений
Слепень опять съехал devil.gif

Safran

Safran

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений
Боримир , ты ж уже писал г-ну Слепченко, зацитируй ему мой пост, пусть наконец ответит, какого хера он решил, что БАД нельзя продавать дистанционно.

По вопросам запрета на дистанционную продажу БАД и спортпита. Считаю, что данное утверждение неправомерно. Правила дистанционной торговли закреплены в Законе РФ "О защите прав потребителей" и принятым в соответствии с ним Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 N 612 "Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом". В Постановлении указано, что "Не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации.".
Далее смотрим ГК: Статья 129. Оборотоспособность объектов гражданских прав
2. Виды объектов гражданских прав, нахождение которых в обороте не допускается (объекты, изъятые из оборота), должны быть прямо указаны в законе.
Виды объектов гражданских прав, которые могут принадлежать лишь определенным участникам оборота либо нахождение которых в обороте допускается по специальному разрешению (объекты, ограниченно оборотоспособные), определяются в порядке, установленном законом.
Насколько я понимаю, ни БАД, ни спортпит к таким видам отнести нельзя.
Ссылки на СанПиН в данном случае неправомерны, поскольку СанПиН не является законом РФ. Кроме того, СанПиН накладывает некие (сомнительной законности) обязанности на продавцов БАД в РФ (а не покупателей, которые никому ничего не должны). Кроме того, в СанПиНе нет прямого запрета на дистанционную продажу, а соответствующее Постановление Правительства принято позже и подобных запретов не содержит.

Bajamut

Bajamut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 253 сообщений
Им на что выгодно отвечать, на то они и отвечают!!!!

neznakometzzz

neznakometzzz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

Хороший у них протеинчик, мне нравится!

Мне даже очень понравился =) вот сейчас хочу еще 2 пол килограммовые пачки заказать, разных вкусов.

Желательно поконкретней! Интересуют не только вкусовые качества, но и сам результат ... если можно=)

Vitek 81

Vitek 81

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 291 сообщений
neznakometzzz
А каких результатов хочешь дождаться от прота?

neznakometzzz

neznakometzzz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений
Vitek 81

А каких результатов хочешь дождаться от прота?

Как каких?? думаю ответ очевиден - набор мышечной массы... А то тут многие огромное значение придают вкусовым качествам спорт пита ... а по мне - так пусть противный вкус - но чтоб главное хороший набор мышечной массы был!

Zikr

Zikr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений
Написал официальный запрос в Роспотребнадзор:

Согласно Положению о порядке осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора (контроля) за лицами и транспортными средствами, пересекающими таможенную границу таможенного союза, подконтрольными товарами, перемещаемыми через таможенную границу таможенного союза и на таможенной территории таможенного союза, п. 20 В пунктах пропуска должностные лица, осуществляющие санитарно-карантинный контроль, проводят в пределах своей компетенции проверку документов, подтверждающих безопасность продукции (товаров), транспортных (перевозочных) и (или) коммерческих документов на подконтрольные товары, включенные в разделы II, III Единого перечня товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза, и при установлении их соответствия требованиям, установленным пунктами 17 или 19 настоящего Положения, проставляют штамп «Ввоз разрешен» с указанием наименования уполномоченного органа, даты и подписи в одном из транспортных (перевозочных) и (или) коммерческих документов, а также делают отметку личной номерной печатью. Тогда почему сопроводительная документация и посылки из США, в которых находится приобретённое мной спортивное питание (включённое в раздел II Единого перечня товаров), после того как миновали место международного почтового обмена в г. Москве, всегда поступают в почтовые отделения моего города с полным отсутствием штампов "Ввоз разрешён" и отметок личной номерной печатью уполномоченных работников Роспотребнадзора на пропускном пункте? Если таких печатей и отметок в документации к МПО для личного пользования не требуется, пожалуйста разъясните, по какой причине.

Форма тут, давайте их заипём обращениями, чтоб они наконец признались, что неправы!
http://www.rospotreb...rtual/feedback/

Боримир

Боримир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 574 сообщений

Форма тут, давайте их заипём обращениями, чтоб они наконец признались, что неправы!

Тоже написал обращение аналогичное твоему, НАРОД ПОДДЕРЖИВАЕМ!!! salut.gif

andrew74

andrew74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений

Написал официальный запрос в Роспотребнадзор

У них там написано: Письма, содержащие длинные тексты.............. следует направлять обычной почтой
это чтоб, не читая, сразу в макулатуру сдавать? sad.gif
посмотрят они на это сообщение и скажут - много букв, не осилил
и вообще ничего отвечать не будут
unsure.gif

Zikr

Zikr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений
andrew74
максимально допустимый объем электронного обращения 10000 знаков, бумажное обращение можно отправить заказным письмом с уведомлением, если есть желание, так даже надёжнее.

Обратите внимание:
В жалобах в обязательном порядке должно быть указано наименование и адрес учреждения, предприятия, фирмы, организации на которую Вы жалуетесь

И вообще, побольше подробностей, конкретных имён и званий, вполне возможно и вздрючат ещё кого надо (да и кого не надо, для профилактики).

http://www.rospotreb...rtual/feedback/

Сообщение изменено: Zikr (02 декабря 2010 - 06:08)

Vitek 81

Vitek 81

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 291 сообщений

Как каких?? думаю ответ очевиден - набор мышечной массы... А то тут многие огромное значение придают вкусовым качествам спорт пита ... а по мне - так пусть противный вкус - но чтоб главное хороший набор мышечной массы был!

thumbup.gif clap_1.gif Тока про ПКТ не забудь

andrew74

andrew74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений

бумажное обращение можно отправить заказным письмом с уведомлением, если есть желание

а вот отвечать они обязаны на него? confused_1.gif

Zikr

Zikr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений
andrew74 с сайта ФТС ответили на ВСЕ мои электронные обращения, ответы приходят обычной почтой. Думаю, на заказное письмо с уведомлением тем более обязаны отвечать.
порядок рассмотрения обращений:
http://www.rospotreb...dback/poryadok/

Сообщение изменено: Zikr (02 декабря 2010 - 06:17)

Safran

Safran

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений
Zikr
Вы сейчас дообращаетесь under_table.gif И в чем смысл такого запроса? Чтоб надавали по башке тем, кто без штампов выпускает?

Zikr

Zikr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений
Safran да, чтоб надавали, без штампов не выпускать. Ато потом приходит посыль с уведомлением, а таможеники начинают парить мозг - типа нету штампа, давайте госреги. Мы им - госрегов не надо, а они нам - а где тогда штамп. Завтра вот в очередной раз еду к таким умникам. В результате таможеники кивают на роспотребнадзор, а роспотребнадзор на таможеников. И чувствую что завтра в итоге разговор закончится отказом в выдаче, и крайним окажусь я.
А так если прекратится бардак в Москве и будет штамп, им крыть уже будет совсем нечем. Либо посыль пойдёт обратно из Москвы, без гемороя. Либо я получу ответ на свой запрос из роспотребнадзора что штамп не нужен и буду тогда слать нах и тех и других и буду прав.

Сообщение изменено: Zikr (02 декабря 2010 - 10:32)

Safran

Safran

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

А так если будет штамп, им крыть уже будет совсем нечем. Либо посыль пойдёт обратно из Москвы, без гемороя. Либо я получу ответ на свой запрос из роспотребнадзора что штамп не нужен и буду тогда слать нах и тех и других и буду прав.

Я и без них могу сказать, что штамп нужен. Ссылки на законодательство уже давала.

Zikr

Zikr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений
Safran
я тоже могу сказать что нужен. И что с того? Всё равно посылки выпускаются в московском пункте международного обмена почему-то без него. А почему?
Либо это бардак, который надо прекращать и заставить их не лениться и выполнять свою работу, тогда на всех выпущенных посылках (в том числе, пришедших с уведомлениями ко мне в город) будет этот штамп и таможня прекратит наконец доёбываться к госрегам,
либо мы с вами неправы, и штамп этот не нужен, поскольку посылки наши для личного пользования, и тогда пусть отвечают что и вправду не нужен.

Safran

Safran

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Либо это бардак, который надо прекращать и заставить их не лениться и выполнять свою работу, тогда на всех выпущенных посылках (в том числе, пришедших с уведомлениями ко мне в город) будет этот штамп

Не будет, я тогда даже шмотки не смогу получить sad.gif Их в России не продают sad.gif Не говоря уже про БАД. А не ставят штампы потому что не успели работу организовать, это ж надо и место, и людей, и эти самые штампы. Надеюсь они потонут в работе и в результате изменят законодательство, потому что если вдруг они начнут его исполнять как вы этого хотите - с покупками за границей будет красивое розовое обломинго.

Zikr

Zikr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений
так это их проблемы, пусть организуют как хотят, либо меняют дебильные законы, не надо делать крайних из нас. Посылки как сейчас выпускают, так и будут выпускать, только со штампами, иначе, если неправильно организуют, будет коллапс на пунктах обмена, а потом возмущённый вой всей общественности (а не только спортсменов, которых уже заипали своими госрегами), который быстренько дойдёт до руководства, будут вздрючены отвественные лица, после чего либо организуют по-нормальному, либо законы поменяют. У нас в стране без революции какого-нибудь масштаба прогресса ведь не бывает, так и надо тогда её организовать. smile.gif

Очевидно, что в данной ситуации им проще всего ответить на мой запрос, что для моих посылок штампы не нужны, чего я искренне и добиваюсь smile.gif

Сообщение изменено: Zikr (02 декабря 2010 - 11:03)

Safran

Safran

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Очевидно, что в данной ситуации им проще всего ответить на мой запрос, что для моих посылок штампы не нужны, чего я искренне и добиваюсь

В такой вариант я не верю. А вот попасть этак на полгода под тотальный запрет на все я уже готова sad.gif И так из-за Нового года коллапс будет, так еще и Роспотребнадзор влезет.

Zikr

Zikr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений
Не будет тотального запрета на всё, даже на месяц. Власти это абсолютно не выгодно. И это очень хорошо понимают ответственные лица, которые будут очень рисковать лишиться своих тёплых кресел, кричащий пример они все совсем недавно имели возможность видеть.

neznakometzzz

neznakometzzz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений
Vitek 81

Тока про ПКТ не забудь

Что? confused_1.gif

Боримир

Хороший у них протеинчик, мне нравится!

сколько набрал с протеина??

ВИТАЛИК62

ВИТАЛИК62

пожизненный бан

• Участник форума
  • Pip
  • 964 сообщений

Цитата(neznakometzzz @ 2.12.2010, 18:10)

Тока про ПКТ не забудь

И крем от растяжек bb3.gif

ВИТАЛИК62

ВИТАЛИК62

пожизненный бан

• Участник форума
  • Pip
  • 964 сообщений

Очевидно, что в данной ситуации им проще всего ответить на мой запрос, что для моих посылок штампы не нужны, чего я искренне и добиваюсь

Отвечали уже,как всегда путанно и непонятно: http://forum.rospotr...?...post&p=7522
Типа захотят-поставят,не захотят-е...тесь с таможней,как хотите! Вот с этого момента надо Слепченко за хобот подтягивать-если ВЫ,в рот ВАС чих-пых,господин Слепченко,официально нам всем заявляете,что посылки со спортпитом(без запретов по ГНК) от физика-физику идут 100% без гимора с таможней,так ОБЯЖИТЕ тогда своих сотрудников ПРОСТАВЛЯТЬ ЭТИ ШТАМПЫ!
Юристы,напишите грамотно,если будут штампы стоять-таможню нах пошлём в два слова!

vanikon

vanikon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 570 сообщений

В такой вариант я не верю. А вот попасть этак на полгода под тотальный запрет на все я уже готова И так из-за Нового года коллапс будет, так еще и Роспотребнадзор влезет.

Ну есть еще вариант - айхерб. будете им пользоваться.

Хорошь тролить fight3.gif

Vitek 81

Vitek 81

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 291 сообщений

Походу не меньше тонны

neznakometzzz

neznakometzzz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений
vanikon

Хорошь тролить

Несколько челок расхваливает один и тот же прот - про который я ничего не слышал , который тут даже ни разу не обсуждали! Просто в связи с удобной во всех отношениях доставкой я не вижу смысла его заказывать . Вот и интересно - чем же он хорош?? Если ты хоть немного читал форум, то наверное заметил что для оооочень большого кол-ва людей большое значение играет вкус. Для меня это не показатель .... от сей и вопрос ... а не тролинг....

Походу не меньше тонны

under_table.gif а то и две=))

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых