Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
, те режимы, которые я вчера называл, вот эти режимы работы мне каких-то там гипотетических рисков травм не дадут. Нет какого-то там экстремально тяжелого дня, после которого нудно оставить в покое связки, так как работа идёт посильная и через день. Тяжелоатлеты, напомню, приседают каждый божий день.

Дело не в нравится/не нравится. Всё дело в эффективности.

Сообщение изменено: phaze (18 июля 2019 - 10:59)

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

А об эффективности тренировки ты судишь субъективно по «ебать какой памп/вот это я упахался, ёба».))

Судя по описанному тобой, у тебя нет тяжелых трень. Просто дрочево и низкая тренированность. Как кирпичи на стройке носить - заебался за день, но стимула для роста мышц ноль.

.........всё верно . И именно потому что я честен из - за кучи потраченного времени даром , я в этом признаюсь . В итоге , если я делаю один но нормальный дроп сет , где то на х20 повторов , то чувствую шо это оно . А не 3-4 подхода по х3-4 повтора .

То есть всё тоже самое , но в нормальной работе . В принципе какая никакая масса мышцевая есть . Но это длительный и кропотливый процесс , который всё равно прерывается и приходится начинать "всё сначало" . Но я использую спортзал в основном для того чтобы окончательно не расплыться в мерзкий кусок сала . Ну и для тонуса .

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

, те режимы, которые я вчера называл, вот эти режимы работы мне каких-то там гипотетических рисков травм не дадут. Нет какого-то там экстремально тяжелого дня, после которого нудно оставить в покое связки, так как работа идёт посильная и через день. Тяжелоатлеты, напомню, приседают каждый божий день.

Перед НГ я присел новый рекорд 190, потом сразу же обновил его 195.

Сейчас 202,5.

Стало быть к новому году хотелось бы дойти до 210.

В год надеюсь быть в плюсе в диапазоне от 15 до 25, как повезет и как получится.

Совершенно не уверен в том, что изменив тренинг приседов и также тяг, буду также прогрессировать.

Куда ещё эффективнее?

50-75 за год?

Да и видел очень показательный случай быстрейшего роста весов в тяге от 240 до 290, правда на подкормке.

но чел слишком резко стартанул в весах на курсе, а потом прилетели травмы, ну и заедал анальгином пачками.

нажил ещё больше проблем.

Сообщение изменено: Enjoy The Silence (18 июля 2019 - 11:07)

rugyi

rugyi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 416 сообщений

БАБЫ И ПАПИРОСЫ, в соседней теме выложили статью Лайла. Он там говорит как раз про тех, кому нужно давать объём. В кратце: ты значит делаешь настолько бесполезные по эффективности подходы, что чтобы получить с них хоть какой то толк, их надо сделать очень много. Гораздо эффективнее было бы сделать несколько достаточно тяжелых подходов на 5-8 повторов и уйти домой, в сумме будет больше эффективных повторов (с максимальным включением волокон, то есть тех, от которых растёт мышца). Вместо этого ты делаешь кучу подходов на полфедора, в которых либо нет ни одного эффективного повторения, либо их 1-2 и идут они в последних подходах. А об эффективности тренировки ты судишь субъективно по «ебать какой памп/вот это я упахался, ёба».))

Себя узнал)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

.........всё верно . И именно потому что я честен из - за кучи потраченного времени даром , я в этом признаюсь . В итоге , если я делаю один но нормальный дроп сет , где то на х20 повторов , то чувствую шо это оно . А не 3-4 подхода по х3-4 повтора .

То есть всё тоже самое , но в нормальной работе . В принципе какая никакая масса мышцевая есть . Но это длительный и кропотливый процесс , который всё равно прерывается и приходится начинать "всё сначало" . Но я использую спортзал в основном для того чтобы окончательно не расплыться в мерзкий кусок сала . Ну и для тонуса .

А как ты чувствуешь, что это оно? По пампу и по тому, насколько ты упахался. Это субъективные ощущения.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Экстремально тяжелый такой тренировочный день даёт мне потом эффект суперкомпенсации, так ругаемой тобой, так эффективно ощущаемой мною в результатах.

Повторюсь, это всего раз в 3 месяца.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Себя узнал)

Вот вот, тоже теперь знаю, чего лучше не допускать и где сет не останавливать)

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

Себя узнал)

....ну это каждый себя узнал . ББ - это как курсы экстрасенсов . Тут надо "нутром чуять" . Шо именно тебе подходит . Очень тонкая грань между банальной ленью и одержимостью.Тут недотрен тут перетрен . Качели .

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
, если работает подход, не надо ничего менять. Другой вопрос, что нужно будет поменять, когда/если он работать не будет и может ли быть что-то более эффективное.

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

А как ты чувствуешь, что это оно? По пампу и по тому, насколько ты упахался. Это субъективные ощущения.

........Та хз. Я лично ориентируюсь на крепатуру . Я исповедую принцип - нет крепатуры - зря сходил в зал . Это мой фетиш. Имею право.

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

А как ты чувствуешь, что это оно?

...........путь у меня эмпирический ( как и у большинства адэптов магического билдинга ) . Вот , к примеру я месяц бомбил круговые трени ( с детскими весами круга по 2-3 ). В итоге ( у меня ) рабочие веса выросли .

Вот так и чувствую . Но не факт , шо на всех это сработает . На мне работает .

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

........Та хз. Я лично ориентируюсь на крепатуру . Я исповедую принцип - нет крепатуры - зря сходил в зал . Это мой фетиш. Имею право.

У меня крепатуры нет, если тренирую мышцу часто. При этом есть рост мяса и весов. Некоторые мышцы крепатурят, но приросты в результатах в них не отличаются.

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

При этом есть рост мяса и весов

..........ты маг .

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

..........ты маг .

Просто тренинг уже год как налажен.

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

Просто тренинг уже год как налажен.

....продаш демо версию *?

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

, если работает подход, не надо ничего менять. Другой вопрос, что нужно будет поменять, когда/если он работать не будет и может ли быть что-то более эффективное.

Ну наконец то задобрил))

Я ж с товарищем тренюсь, всё тож самое почти делаем, небольшие различия имеются,

вот как раз у него имеются легкие приседы и тяги вынесенные в отдельный день для отработки скорости.

Мне удобнее делать их в конце основной тренировки на уставшего.

По килограммам одинаково примерно идём в прогрессе.

И в очередной раз уточню, что тот самый высокообъёмный день тоннажа как раз и призван дать стрессовую нагрузку, чтобы продвинуться вперед.

Сначала резко повышаю тоннаж - потом снижаю тоннаж и  после восстановления повышаю интенсивность( веса) .

Работа с тоннажом и интенсивностью.

Истоки вот отсюда 

http://last-man.org/...e-ciklirovanie/

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

......пилять , я разучился грамотно писать с этими интернетами . ПРОДАШЬ.  Это капец . Скоро вообще русского языка не станет .

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

....продаш демо версию *?

Держи бесплатно) https://forum.steelf...topic=46268&hl=

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

Держи бесплатно) https://forum.steelf...topic=46268&hl=

.....не , боюсь раскачаюсь , завидовать станут . Я уж лучше так.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

.....не , боюсь раскачаюсь , завидовать станут . Я уж лучше так.

Ну там и пахать придётся много. До трёх часов доходила трена. Сейчас я правда кое где суперсеты использую, поэтому думаю, что плотность можно будет неплохо повысить, надеюсь по крайней мере.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 986 сообщений

Конечно имеешь право так думать.

Но неожиданно.

У меня крепатуры нет, если тренирую мышцу часто. .......... 

Симметрично.) В прошлом году 5х60 - ни о чем.

Только на новых упражнениях. Ранее бывало даже обидно - у всех крепатура, а я как лошара не при делах.)

При этом есть рост мяса и весов. 

У меня рост повторений не связан с крепатурой.

Хотя ощущения приятные - всё как у людей.)

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

Держи бесплатно)

.........я вспоминаю святые 80-90 годе , когда мы всерьёз вешали на стенку плакаты " золотоэрников" типа Ли Хэйни , Шварца , Тома Платца и иже с ними , и свято верили что система Шварца , где было 5-6 тренировок в неделю с каими то дикими сплитами 4х10 обязательно превратит нас либо в таких же , как на плакатах , либо же даже больше ( потому как мы ж ещё ели детское питание для мыщцеватого роста ) .

И никто ничего и слыхом не слыхивал ни о периодизации , ни о супер и дроп сетах , короче ни о чём из этого околомистического бреда . 

.................И росли , но в основном из-за молодости и гормонов . И самые умные и удачливые догадались хотя бы до самого главного принципа ББ - никакой химии . Тем более в те дикие времена и химия и советы по её приёму были очень сомнительные . 

Вот это было бесплатно . И зал был бесплатный . 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Виктор С, он и не связан. Люди вбили себе в голову, что если они упахались/устали/заебались/болит - значит оно сделали правильно.
Это мозг.
Для живого организма губительно потратить энергию впустую. Поэтому мозг старается оправдать потраченные усилия и генерирует оправдание «ну это значит эффективно, раз столько сил потрачено, они ушли не в пустую». Потому что если силы угроханы, а эффекта нет может наступить фрустрация.

Сообщение изменено: phaze (18 июля 2019 - 11:30)

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

У меня рост повторений не связан с крепатурой.

так никто нее против . Я по типу телостроения - саломорф . Ктото дрищеморф , кто то что то среднее . И плотность и жёсткость мышечной структуры у всех разная . И тренировочный опыт тоже .

Поэтому я бы не стал создавать очередной святой грааль . " тока без крепатуры " или "тока с крепатурой " .

Кто как хочет - так и дрочит .

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

Ну там и пахать придётся много. До трёх часов доходила трена.

так это надо вообще ни хераськи не делать , жить на чьи то иждивения или на продажи "тайной системы по накачке лютой " . Три часа отпашешь - а потом же надо отдыхать , жрать , спать .

Плавали , знаем . На стройке вона тоже - по 10 часов пашут , а платят - гулькин хуй. Тоже и здесь . Приболел , забросил спорт и - мешок с говном и больной спиной и суставами . И стоит это того *? 

Сообщение изменено: БАБЫ И ПАПИРОСЫ (18 июля 2019 - 11:38)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

так это надо вообще ни хераськи не делать , жить на чьи то иждивения или на продажи "тайной системы по накачке лютой " . Три часа отпашешь - а потом же надо отдыхать , жрать , спать .

Плавали , знаем . На стройке вона тоже - по 10 часов пашут , а платят - гулькин хуй. Тоже и здесь . Приболел , забросил спорт и - мешок с говном . И стоит это того *? 

Работаю полный день, плюс выходу по субботам и задерживаюсь часто на два часа на работе. Полет нормальный.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 986 сообщений

...Люди вбили себе в голову, что если они упахались/устали/заебались/болит - значит оно сделали правильно

Это понятно, но постболи - это приятное воспоминание.)

... Потому что если силы угроханы, а эффекта нет может наступить фрустрация.

При достаточном уровне мотивации можно достичь сублимации, которая нивелирует фрустрацию и поможет адаптации.)

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

Работаю полный день, плюс выходу по субботам и задерживаюсь часто на два часа на работе. Полет нормальный.

....да я не о том . Часто это превращается в "идею фикс " . Когда изначально человек не заточенный под именно этот вид спорта начинает искать " оккультные пути " типа химии "секретных систем" и т.п. АВ итоге получает не только лишь травмы . Но и подавленное эротическое настроение .

Я об этом . 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
БАБЫ И ПАПИРОСЫ, нет секретных схем, в том то и дело. Просто дойдя до какого то уровня (до предела своей компетенции) ты дальше уже вынужден идти вслепую. Тут либо изучать основы основ, но на теоретическом уровне, и пытаться планировать свой следующий шаг, либо обратиться с к специалисту, которому с более высокого уровня будет видно, как тебе выйти из тупика. И это будет более эффективным и правильным решением, потому что пока сам изучаешь, ты потратишь кучу времени ТОЛЬКО ЛИШЬ на теорию и потому ВСЕГО ЛИШЬ сможешь сделать следующий шаг с НЕСКОЛЬКО большей уверенностью в своих действиях, что естественно не гарантирует успеха.

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

нет секретных схем, в том то и дело.

........ты счяс на гигантский омерзительно страшный агрессивно - маркетинговый Дилдобилдерский эгрегор наехал . Берегись.....Есть ещё "тайны порошки заморски" , "волшебны эльфовы таблетки " дефицитные и только для избранных.  " непотеющие кацавейки " , " нерастягивающиеся портки " , " роботы - помощники " , " мистические диеты " , "ремни самоприседайки " , " лямки весодобавлялки" , " ботинки - самотягайки" , и "тренера писдаболы".

Ты , это , берега то не путай ! 

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых