Дело не в нравится/не нравится. Всё дело в эффективности.
Сообщение изменено: phaze (18 июля 2019 - 10:59)
Сообщение изменено: phaze (18 июля 2019 - 10:59)
А об эффективности тренировки ты судишь субъективно по «ебать какой памп/вот это я упахался, ёба».))
Судя по описанному тобой, у тебя нет тяжелых трень. Просто дрочево и низкая тренированность. Как кирпичи на стройке носить - заебался за день, но стимула для роста мышц ноль.
.........всё верно . И именно потому что я честен из - за кучи потраченного времени даром , я в этом признаюсь . В итоге , если я делаю один но нормальный дроп сет , где то на х20 повторов , то чувствую шо это оно . А не 3-4 подхода по х3-4 повтора .
То есть всё тоже самое , но в нормальной работе . В принципе какая никакая масса мышцевая есть . Но это длительный и кропотливый процесс , который всё равно прерывается и приходится начинать "всё сначало" . Но я использую спортзал в основном для того чтобы окончательно не расплыться в мерзкий кусок сала . Ну и для тонуса .
, те режимы, которые я вчера называл, вот эти режимы работы мне каких-то там гипотетических рисков травм не дадут. Нет какого-то там экстремально тяжелого дня, после которого нудно оставить в покое связки, так как работа идёт посильная и через день. Тяжелоатлеты, напомню, приседают каждый божий день.
Перед НГ я присел новый рекорд 190, потом сразу же обновил его 195.
Сейчас 202,5.
Стало быть к новому году хотелось бы дойти до 210.
В год надеюсь быть в плюсе в диапазоне от 15 до 25, как повезет и как получится.
Совершенно не уверен в том, что изменив тренинг приседов и также тяг, буду также прогрессировать.
Куда ещё эффективнее?
50-75 за год?
Да и видел очень показательный случай быстрейшего роста весов в тяге от 240 до 290, правда на подкормке.
но чел слишком резко стартанул в весах на курсе, а потом прилетели травмы, ну и заедал анальгином пачками.
нажил ещё больше проблем.
Сообщение изменено: Enjoy The Silence (18 июля 2019 - 11:07)
БАБЫ И ПАПИРОСЫ, в соседней теме выложили статью Лайла. Он там говорит как раз про тех, кому нужно давать объём. В кратце: ты значит делаешь настолько бесполезные по эффективности подходы, что чтобы получить с них хоть какой то толк, их надо сделать очень много. Гораздо эффективнее было бы сделать несколько достаточно тяжелых подходов на 5-8 повторов и уйти домой, в сумме будет больше эффективных повторов (с максимальным включением волокон, то есть тех, от которых растёт мышца). Вместо этого ты делаешь кучу подходов на полфедора, в которых либо нет ни одного эффективного повторения, либо их 1-2 и идут они в последних подходах. А об эффективности тренировки ты судишь субъективно по «ебать какой памп/вот это я упахался, ёба».))
Себя узнал)
А как ты чувствуешь, что это оно? По пампу и по тому, насколько ты упахался. Это субъективные ощущения..........всё верно . И именно потому что я честен из - за кучи потраченного времени даром , я в этом признаюсь . В итоге , если я делаю один но нормальный дроп сет , где то на х20 повторов , то чувствую шо это оно . А не 3-4 подхода по х3-4 повтора .
То есть всё тоже самое , но в нормальной работе . В принципе какая никакая масса мышцевая есть . Но это длительный и кропотливый процесс , который всё равно прерывается и приходится начинать "всё сначало" . Но я использую спортзал в основном для того чтобы окончательно не расплыться в мерзкий кусок сала . Ну и для тонуса .
, те режимы, которые я вчера называл, вот эти режимы работы мне каких-то там гипотетических рисков травм не дадут. Нет какого-то там экстремально тяжелого дня, после которого нудно оставить в покое связки, так как работа идёт посильная и через день. Тяжелоатлеты, напомню, приседают каждый божий день.
Экстремально тяжелый такой тренировочный день даёт мне потом эффект суперкомпенсации, так ругаемой тобой, так эффективно ощущаемой мною в результатах.
Повторюсь, это всего раз в 3 месяца.
А как ты чувствуешь, что это оно?
...........путь у меня эмпирический ( как и у большинства адэптов магического билдинга ) . Вот , к примеру я месяц бомбил круговые трени ( с детскими весами круга по 2-3 ). В итоге ( у меня ) рабочие веса выросли .
Вот так и чувствую . Но не факт , шо на всех это сработает . На мне работает .
........Та хз. Я лично ориентируюсь на крепатуру . Я исповедую принцип - нет крепатуры - зря сходил в зал . Это мой фетиш. Имею право.
, если работает подход, не надо ничего менять. Другой вопрос, что нужно будет поменять, когда/если он работать не будет и может ли быть что-то более эффективное.
Ну наконец то задобрил))
Я ж с товарищем тренюсь, всё тож самое почти делаем, небольшие различия имеются,
вот как раз у него имеются легкие приседы и тяги вынесенные в отдельный день для отработки скорости.
Мне удобнее делать их в конце основной тренировки на уставшего.
По килограммам одинаково примерно идём в прогрессе.
И в очередной раз уточню, что тот самый высокообъёмный день тоннажа как раз и призван дать стрессовую нагрузку, чтобы продвинуться вперед.
Сначала резко повышаю тоннаж - потом снижаю тоннаж и после восстановления повышаю интенсивность( веса) .
Работа с тоннажом и интенсивностью.
Истоки вот отсюда
http://last-man.org/...e-ciklirovanie/
Держи бесплатно) https://forum.steelf...topic=46268&hl=
.....не , боюсь раскачаюсь , завидовать станут . Я уж лучше так.
.....не , боюсь раскачаюсь , завидовать станут . Я уж лучше так.
........Та хз. Я лично ориентируюсь на крепатуру . Я исповедую принцип - нет крепатуры - зря сходил в зал . Это мой фетиш. Имею право.
Конечно имеешь право так думать.
Но неожиданно.
У меня крепатуры нет, если тренирую мышцу часто. ..........
Симметрично.) В прошлом году 5х60 - ни о чем.
Только на новых упражнениях. Ранее бывало даже обидно - у всех крепатура, а я как лошара не при делах.)
При этом есть рост мяса и весов.
У меня рост повторений не связан с крепатурой.
Хотя ощущения приятные - всё как у людей.)
Держи бесплатно)
.........я вспоминаю святые 80-90 годе , когда мы всерьёз вешали на стенку плакаты " золотоэрников" типа Ли Хэйни , Шварца , Тома Платца и иже с ними , и свято верили что система Шварца , где было 5-6 тренировок в неделю с каими то дикими сплитами 4х10 обязательно превратит нас либо в таких же , как на плакатах , либо же даже больше ( потому как мы ж ещё ели детское питание для мыщцеватого роста ) .
И никто ничего и слыхом не слыхивал ни о периодизации , ни о супер и дроп сетах , короче ни о чём из этого околомистического бреда .
.................И росли , но в основном из-за молодости и гормонов . И самые умные и удачливые догадались хотя бы до самого главного принципа ББ - никакой химии . Тем более в те дикие времена и химия и советы по её приёму были очень сомнительные .
Вот это было бесплатно . И зал был бесплатный .
Сообщение изменено: phaze (18 июля 2019 - 11:30)
У меня рост повторений не связан с крепатурой.
так никто нее против . Я по типу телостроения - саломорф . Ктото дрищеморф , кто то что то среднее . И плотность и жёсткость мышечной структуры у всех разная . И тренировочный опыт тоже .
Поэтому я бы не стал создавать очередной святой грааль . " тока без крепатуры " или "тока с крепатурой " .
Кто как хочет - так и дрочит .
Ну там и пахать придётся много. До трёх часов доходила трена.
так это надо вообще ни хераськи не делать , жить на чьи то иждивения или на продажи "тайной системы по накачке лютой " . Три часа отпашешь - а потом же надо отдыхать , жрать , спать .
Плавали , знаем . На стройке вона тоже - по 10 часов пашут , а платят - гулькин хуй. Тоже и здесь . Приболел , забросил спорт и - мешок с говном и больной спиной и суставами . И стоит это того *?
Сообщение изменено: БАБЫ И ПАПИРОСЫ (18 июля 2019 - 11:38)
Работаю полный день, плюс выходу по субботам и задерживаюсь часто на два часа на работе. Полет нормальный.так это надо вообще ни хераськи не делать , жить на чьи то иждивения или на продажи "тайной системы по накачке лютой " . Три часа отпашешь - а потом же надо отдыхать , жрать , спать .
Плавали , знаем . На стройке вона тоже - по 10 часов пашут , а платят - гулькин хуй. Тоже и здесь . Приболел , забросил спорт и - мешок с говном . И стоит это того *?
...Люди вбили себе в голову, что если они упахались/устали/заебались/болит - значит оно сделали правильно
Это понятно, но постболи - это приятное воспоминание.)
... Потому что если силы угроханы, а эффекта нет может наступить фрустрация.
При достаточном уровне мотивации можно достичь сублимации, которая нивелирует фрустрацию и поможет адаптации.)
Работаю полный день, плюс выходу по субботам и задерживаюсь часто на два часа на работе. Полет нормальный.
....да я не о том . Часто это превращается в "идею фикс " . Когда изначально человек не заточенный под именно этот вид спорта начинает искать " оккультные пути " типа химии "секретных систем" и т.п. АВ итоге получает не только лишь травмы . Но и подавленное эротическое настроение .
Я об этом .
нет секретных схем, в том то и дело.
........ты счяс на гигантский омерзительно страшный агрессивно - маркетинговый Дилдобилдерский эгрегор наехал . Берегись.....Есть ещё "тайны порошки заморски" , "волшебны эльфовы таблетки " дефицитные и только для избранных. " непотеющие кацавейки " , " нерастягивающиеся портки " , " роботы - помощники " , " мистические диеты " , "ремни самоприседайки " , " лямки весодобавлялки" , " ботинки - самотягайки" , и "тренера писдаболы".
Ты , это , берега то не путай !
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых