Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

, друг, я с 14 или 15 лет занимаюсь. Я все пробовал. И редко приседать тоже. И 3 раза в неделю. После 3х раз в неделю, от 2х ощущаешь спад, а 1 раз в неделю становятся заметно и морально и физически тяжёлыми.

Так а ты что, после возлияний каждый раз присед делаешь? Думаю, что нет. Поэтому смысла в таких примерах немного.

Ну есть ли мне смысл заливать?

Вот открой мой дневник тренировок, там последовательно написано, что приседал так, потом получил травму стопы, не мог тянуть и приседать,

подзажило на 90% - пришло время трени приседов,

решил потихоньку разминаясь проверить своё состояние

присел 150 - не больно.

присел 170- не больно.

присел 190 - не больно.

хм, 200 повторять, не охота, а хочется 202,5 запробовать и всё хорошо зашло.

А ведь приседаний с тяжелым весом не было больше месяца.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
, ну я ж нигде не писал, что ты врешь.
Разговор был про частоту выполнения упражнения. Как раз жил норма - тренировать упражнение чаще, если хочешь в нем спрогрессировать. Так тренируются и лифтёры и штангисты - эти вообще каждый день приседают и даже говорят, что результат падает, если начинают садиться реже. Движение становится дико привычным, появляется грув.

Сообщение изменено: phaze (17 июля 2019 - 07:03)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

, ну я ж нигде не писал, что ты врешь.
Разговор был про частоту выполнения упражнения. Как раз жил норма - тренировать упражнение чаще, если хочешь в нем спрогрессировать. Так тренируются и лифтёры и штангисты - эти вообще каждый день приседают и даже говорят, что результат падает, если начинают садиться реже. Движение становится дико привычным, появляется грув.

Я понял.

Вопрос сколько тоннажа перевозишь.

Если много , то три раза в неделю - путь к перетреннировке.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
, можно один и тот же тоннаж разбить на два-три дня. Никто же не говорит, что тебе надо твою стандартную тренировку повторять в два-три раза чаще :)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

, можно один и тот же тоннаж разбить на два-три дня. Никто же не говорит, что тебе надо твою стандартную тренировку повторять в два-три раза чаще :)

Это вопрос составления сплита - дал нагрузку стрессовую, потом дал время для восстановления и для суперкомпенсации.

Кому как удобно, лишь бы без перетрена и без травм.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
, это если суперкомпенсация существует, в том виде, в котором мы ее видели на ебанутых графиках, где кривая пикуёт все выше и выше. И типа на этот пик должна происходить следующая трена. В реале же, в спорте на полном восстановлении никто не занимается, а графики эти - ложь.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

, это если суперкомпенсация существует, в том виде, в котором мы ее видели на ебанутых графиках, где кривая пикуёт все выше и выше. И типа на этот пик должна происходить следующая трена. В реале же, в спорте на полном восстановлении никто не занимается, а графики эти - ложь.

Я не знаю, какие у тебя опыты по этим графикам вышли личные, что ты так считаешь.

Я расскажу, как мои графики по моим ощущениям получаются.

После высокообъемного периода = огромный тоннаж. 

Я не очень важнецки себя чувствую.

Далее следует два Малых микроцикла по сниженному тоннажу, время тренировки резко сокращается.

На первом малом я ещё в себя прихожу = восстановление,

а на втором идёт прорыв по весам = суперкомпенсация.

Тоннаж ниже, а интенсивность выше.

У Головинского подробно про это.

Повторюсь, восстановление неодоценнено, как и время необходимое для восстановления.

Кому как удобно, лишь бы без перетрена и без травм.

Mr.55

Mr.55

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 617 сообщений

я с 14 или 15 лет занимаюсь. Я все пробовал...

... и все пиво тоже. :rofl:

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

... и все пиво тоже. :rofl:

Всё нет, марок 400-450 разных.

Сообщение изменено: phaze (17 июля 2019 - 07:22)

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

Всё нет, марок 400-450 разных.

.........нагрузку циклировал *? Сколько подходов и повторов *?  Паузы сколько между подходами *? Супер сеты и дроп сеты применял *? В отказ работал *? Суперкомпенсация была *? Тоннаж нормальный *? Травмы были *? Перетрен *? Восстанавливался нормально *? Многоповтор пробовал *? Круговые делал *? Дневник и графики вёл *? 

Mr.55

Mr.55

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 617 сообщений

.........нагрузку циклировал *?....

...вот он секрет натуральности... накачка на пиве...на дрожжах. :rofl:

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

хм, 200 повторять, не охота, а хочется 202,5 запробовать и всё хорошо зашло. А ведь приседаний с тяжелым весом не было больше месяца.

Это говорит о том, что приседая 3 раза в неделю и грамотно распределив нагрузку, приседал бы 250. 

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

3 раза в неделю приседаешь как родное. Пауза в две недели - получите DOMS

Приседаю также где то раз в три недели и ничего , живой , прибавляю потихоньку , поэтому попрошу не надо категорично здесь высказываться

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Это говорит о том, что приседая 3 раза в неделю и грамотно распределив нагрузку, приседал бы 250. 

Или бы 150 давило , как все категорично то , только за 200 здесь на форуме проседают на пальцах можно пересчитать

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

...вот он секрет натуральности... накачка на пиве...на дрожжах. :rofl:

Потраченные деньги на хуйню) хорошо, что несколько лет назад импортное было дешевым.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Дубль

Сообщение изменено: phaze (17 июля 2019 - 09:04)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Кларенс Кеннеди (бог силового ютуба) приседает в каждый день. 12 тренировок в неделю, если мне не изменяет память.
https://instagram.com/clarencekennedy

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Приседаю также где то раз в три недели и ничего , живой , прибавляю потихоньку , поэтому попрошу не надо категорично здесь высказываться

Капец, ща разрушишь все розовые иллюзии качков)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Чиво?))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

.........нагрузку циклировал *? Сколько подходов и повторов *?  Паузы сколько между подходами *? Супер сеты и дроп сеты применял *? В отказ работал *? Суперкомпенсация была *? Тоннаж нормальный *? Травмы были *? Перетрен *? Восстанавливался нормально *? Многоповтор пробовал *? Круговые делал *? Дневник и графики вёл *? 

Я пил по 1-2 баночки в неделю :) на какие нибудь праздники, типа днюх или др, брали с братом марок 10 разного по 1й баночке/бутылочке и дегустировали.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Капец, ща разрушишь все розовые иллюзии качков)

А парень по ссылке разрушит ваши :)

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Извини , не разрушит , я не зарегистрирован в Инстаграм )) Мне было бы приятнее если бы участники данной переписки разрушили , третирующие ноги по три раза в неделю

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Всё ж просто - если ты тренишься, как качок, то вкатит чаще тренинг, ибо сдуешься через пару недель.

А если, силовой тренинг ближе к пауэрлифтингу, то там дольше восстановление должно быть, 

и даже простой в неделю-две особо не ощутиться, ну разве чуток стабилизаторы ослабеют.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Всё ж просто - если ты тренишься, как качок, то вкатит чаще тренинг, ибо сдуешься через пару недель.
А если, силовой тренинг ближе к пауэрлифтингу, то там дольше восстановление должно быть, 
и даже простой в неделю-две особо не ощутиться, ну разве чуток стабилизаторы ослабеют.

Это миф, не имеющий связи с реальностью.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Чиво?))

Таво самого )))

Так было всегда в твоей лифтёрской карьере?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Извини , не разрушит , я не зарегистрирован в Инстаграм )) Мне было бы приятнее если бы участники данной переписки разрушили , третирующие ноги по три раза в неделю

Регистрация не требуется. Что значит приятнее? Ну извини, значит он разрушит неприятно) Факт или имеет место быть или не имеет. Среди участников дискуссии я тренирую, но ты скажешь, что у меня веса маленькие.

Сообщение изменено: phaze (17 июля 2019 - 09:22)

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Таво самого )))

Так было всегда в твоей лифтёрской карьере?

Чего только не было )) Но трёх приседаний не было точно . Большую часть было ПН - тяжелый присед , лёгкий жим, СР - тяга , ПТ тяжёлый жим , лёгкий присед

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Чего только не было )) Но трёх приседаний не было точно . Большую часть было ПН - тяжелый присед , лёгкий жим, СР - тяга , ПТ тяжёлый жим , лёгкий присед

В любом случае было 3 ножных дня. У меня вот в тяге углы такие, что для ног в день тяги приходится делать подкачку- лёгкий присед или жим ногами.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Регистрация не требуется. Что значит приятнее? Ну извини, значит он разрушит неприятно) Факт или имеет место быть или не имеет. Среди участников дискуссии я тренирую, но ты скажешь, что у меня веса маленькие.

Нужна , только пускает на станицу где фото , дальше просит пройти регистрацию. Приятнее , это значит что участник дискуссии сам тренирует ноги три раза в неделю и прибавляет . Ты как то выкладывал свой присед где то полгода назад , сколько сейчас удалось прибавить за этот период в кг ?

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

В любом случае было 3 ножных дня. У меня вот в тяге углы такие, что для ног в день тяги приходится делать подкачку- лёгкий присед или жим ногами.

Эээ, Олег , стопе ))) Речь идёт о трёх приседаниях в неделю , о тяге речи не было ))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых