Сообщение изменено: Дрыщератор (18 июля 2020 - 06:40)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Разбор результатов анализов
Отправлено 18 июля 2020 - 07:15
Под руководством уважаемого Бопа решил восстановиться после гзт, на которой находился 4 года.
Прикладывают результаты анализов после 3 недель приема клостилбегита соло. Во втором столбце показан исходный уровень гормонов.
Отправлено 18 июля 2020 - 07:40
приветствую читателей темы.
Под руководством уважаемого Бопа решил восстановиться после гзт, на которой находился 4 года.
Прикладывают результаты анализов после 3 недель приема клостилбегита соло. Во втором столбце показан исходный уровень гормонов.
Мои поздравления, коллега.
А каков ваш возраст? ХГЧ использовали на ГЗТ?
Отправлено 18 июля 2020 - 08:22
Добрый!
Закончите курс, все откатит обратно.
От души благодарю. Успокоили)
Боп, я вот сладкое люблю - ну например, каждый день ем 3 кусочка от плитки горького шоколада, могу зефир штучку в день съесть, рахат-лукум пару кубиков, кусок кунжутной халвы грамм 50.
И раз в неделю посмаковать 50-60 грамм виски или коньяка, больше не пью, так как пьянею, а мне это не нравится. Сильно это может вредить моему липидному профилю? Или лучше на курсе воздержаться от подобного баловства?
Отправлено 19 июля 2020 - 04:09
Сообщение изменено: fxx25 (19 июля 2020 - 04:12)
Отправлено 20 июля 2020 - 06:29
Всем привет уважаемые форумчане! Отдельное приветствие хранителю здоровья Бопу!
Здравствуйте!
Прошу Вас помочь разобрать анализы. Обследовался капитально, решил проверить все основные функции своего бренного тела. Предыстория: сейчас мне 27 лет, с мая 2018 я на кломидотерапии - отрафировалась большая часть одной из тестикул из-за водянки еще в школьные годы по причине чего тестостерон до начала терапии колебался от 11 до 13 нмоль. Сейчас я экспериментирую на кето диете, подсушился уже на 9 кг за полтора месяца - скинул с 92,5 до 83,5 кг - планирую посидеть еще максимум месяц.
Отличный результат.
Патентуйте и в массы)
Принимаю кломид по 25 мг трижды в неделю и анастрозол 0,5 раз в неделю (за две недели до этого на протяжении пары месяцев экспериментировал и приемы кломида были по 50 мг трижды в неделю, решил таким образом поддержать тестостерон во время активных тренировок и сушки - видно по анализам). Идею отбросил, когда увидел ЛГ и эстрадиол (сбил 1 мг анастрозола разово). На терапии все было хорошо, до января 2020 года гспг всегда был в районе 10-14%, тест в диапазоне 20-27 нмоль Но видимо я не бессмертный и гспг у меня пополз вверх. По поводу тестостерона, правильно ли я понял что он немного приземлился из-за ощутимого дефицита и вырастет, когда закончу гонять вес?
Закончите дефицит, тестостерон пойдет вверх.
Что скажете по анализам в целом Боп?
С учетом дефицита, у вас все отлично.
Можете дать какие-либо рекомендации к терапии и всему остальному?
Вы все делаете верно.
Как предотвратить рост ГСПГ, либо он в порядке? Помнится Вы мне сказали однажды, что анализы как будто я на курсе и тогда я знатно нарастил мяся при том, что не тренировался абсолютно, часто выпивал и был достаточно жирный. Заранее искренне благодарю!
Ориентируйтесь на ИСТ.
Закончите дефицит, отправьте его за 100%.
Отправлено 20 июля 2020 - 06:52
От души благодарю. Успокоили)
Боп, я вот сладкое люблю - ну например, каждый день ем 3 кусочка от плитки горького шоколада, могу зефир штучку в день съесть, рахат-лукум пару кубиков, кусок кунжутной халвы грамм 50.
И раз в неделю посмаковать 50-60 грамм виски или коньяка, больше не пью, так как пьянею, а мне это не нравится. Сильно это может вредить моему липидному профилю? Или лучше на курсе воздержаться от подобного баловства?
Добрый день!
В сладком и сахаре, нет ничего плохого.
Себя, лично, не ограничиваю.
На недавнем дефиците, до 10 стаканчиков мороженого, подсел на вологодский пломбир, не мог остановиться, двух плиток шоколада, за вечер.
Кофе с сахаром, вообще круглый год, 10 чашек запросто, 8г сахара на чашку.
Дело же не в самом сахаре, а в заданной калорийности и целевых БЖУ.
Отправлено 20 июля 2020 - 06:55
приветствую читателей темы.
reach, добрый день!
Благодарю!
Это в качестве примера, что на антиэстрогенах, ФСГ растет не хуже ЛГ.
Если остались сомнения, могу выложить десяток подобных анализов.
Отправлено 20 июля 2020 - 07:03
Кто знает, коллега.
ЭхоКГ и УЗДГ говорят, что я ещё крепкий старикан
Некоторым 40-45-летним фору даю.
Добрый день!
Причины формирования атеросклероза:
- наследственность/генетика,
- разрушение сосудистого эндотелия,
- нарушение липидного обмена,
- нарушение рецепторного аппарата клетки.
Отправлено 20 июля 2020 - 09:58
Здравствуйте,может кто подсказать пожалуйста?Как пролактин сбить?принимаю сиозс,на другой преп из этой группы планирую перейти
F7CB38CC-D48A-4C02-A214-7739CECCF5A3.png
Не надо ничего сбивать, коллега.
На разных этапах лечения СИОЗС пролактин может варьировать свои показатели в ту или иную сторону, чаще вверх, но, как правило, в рамках референсных значений.
Чаще пролактин ползёт вверх на этапе «захода» на основной препарат, когда параллельно пользуют нейролептики для более комфортного «захода».
Не переживайте, коллега, организм сам таки всё урегулирует.
Отправлено 20 июля 2020 - 10:01
Добрый день!
Причины формирования атеросклероза:
- наследственность/генетика,
- разрушение сосудистого эндотелия,
- нарушение липидного обмена,
- нарушение рецепторного аппарата клетки.
Абсолютно с вами согласен, коллега, особенно в части генетики.
Однако, современная медицина всё-таки придерживается мнения, что уровень холестерина надо контролировать и, ежели он повышен, как-то приводить в норму.
Да и приятнее ходить в референсах… ![]()
Ассоциация сердечно-сосудистых хирургов России.
Атеросклероз – это медленно развивающееся, прогрессирующее заболевание, начинающееся уже в детском возрасте. Хотя точная причина остается не установленной, исследователи говорят, что атеросклероз начинается с повреждения внутреннего слоя, выстилающего стенку артерии. Причинами такого повреждения могут быть ряд факторов, включая:
– Высокий уровень холестерина;
– Раздражители, такие как никотин;
– Высокое артериальное давление;
– Некоторые заболевания, такие как диабет.
Любое повреждение стенки сосуда приводит к локальному воспалению. Когда внутренний слой артерии повреждается, к месту повреждения из кровотока направляются белые кровяные тельца – лимфоциты, вызывающие воспалительную реакцию. Таким образом, организм пытается «вылечить» место повреждения. Со временем в этом месте формируется новый вид ткани. Эта ткань притягивает к себе холестерин, циркулирующий в крови. Холестерин, попав в стенку сосуда, окисляется. Лимфоциты отыскивают окисленный холестерин, поедают его и умирают, выделяя вещества, запускающие новый цикл воспалительной реакции.
Эти процессы приводят к формированию и росту атеросклеротических бляшек, состоящих из холестерина и продуктов распада клеток. Бляшка может расти в просвет сосуда, суживая его, или наружу.
По словам великого английского врача – Томаса Сиденгама, «возраст человека равен возрасту его артерий». И этот возраст не всегда соответствует количеству свечей на Вашем праздничном пироге.
Нам доступны два метода, оценивающих возраст артерий. Это измерение скорости пульсовой волны и толщины комплекса «интима-медиа» сонной артерии. Помимо этих методов на состояние артерий указывают уровень холестерина крови и артериальное давление.
http://heart-master....therosclerosis/
Доктор медицинских наук, профессор кафедры доказательной медицины ФДПОП Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова Сергей Юрьевич МАРЦЕВИЧ: «Адекватная гиполипидемическая терапия – надежный способ снижения сердечно-сосудистого риска и смертности. Однако среди новых лекарственных средств, предназначенных для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, оптимального препарата нет. Препаратов, обладающих гиполипидемической активностью, много, но у большинства из них узкий спектр переносимости. В реальной клинической практике для снижения уровня холестерина, как правило, применяют статины. На сегодняшний день это единственная группа препаратов с доказанной эффективностью в отношении снижения показателей смертности. Статины нормализуют соотношение ЛПНП/ЛПВП и благоприятно влияют на жизненный прогноз».
Достижение целевого уровня холестерина ЛПНП считается первостепенной задачей при коррекции дислипидемии.
https://umedp.ru/art...zn_pecheni.html
Рабочая группа Европейского общества кардиологов (ЕОК) и Европейского общества атеросклероза (ЕОА) по диагностике и лечению дислипидемий:
Рекомендации по лекарственной терапии гиперхолестеринемии: назначение статинов вплоть до максимальной рекомендуемой дозы или максимальной переносимой дозы для достижения цели.
https://scardio.ru/c...ya-5_rkj_17.pdf
ЛЕЧЕНИЕ ПАЦИЕНТОВ С АТЕРОСКЛЕРОЗОМ И ДИСЛИПИДЕМИЕЙ.
И опять всё сводится к:
- выбрать из группы статинов препарат, который может обеспечить такой уровень снижения ХС ЛНП;
https://www.remedium..._dislipidemiey/
Отправлено 20 июля 2020 - 11:28
Абсолютно с вами согласен, коллега, особенно в части генетики.
Однако, современная медицина всё-таки придерживается мнения, что уровень холестерина надо контролировать и, ежели он повышен, как-то приводить в норму.
Да и приятнее ходить в референсах…
Ассоциация сердечно-сосудистых хирургов России.
Атеросклероз – это медленно развивающееся, прогрессирующее заболевание, начинающееся уже в детском возрасте. Хотя точная причина остается не установленной, исследователи говорят, что атеросклероз начинается с повреждения внутреннего слоя, выстилающего стенку артерии. Причинами такого повреждения могут быть ряд факторов, включая:
– Высокий уровень холестерина;
– Раздражители, такие как никотин;
– Высокое артериальное давление;
– Некоторые заболевания, такие как диабет.Любое повреждение стенки сосуда приводит к локальному воспалению. Когда внутренний слой артерии повреждается, к месту повреждения из кровотока направляются белые кровяные тельца – лимфоциты, вызывающие воспалительную реакцию. Таким образом, организм пытается «вылечить» место повреждения. Со временем в этом месте формируется новый вид ткани. Эта ткань притягивает к себе холестерин, циркулирующий в крови. Холестерин, попав в стенку сосуда, окисляется. Лимфоциты отыскивают окисленный холестерин, поедают его и умирают, выделяя вещества, запускающие новый цикл воспалительной реакции.
Эти процессы приводят к формированию и росту атеросклеротических бляшек, состоящих из холестерина и продуктов распада клеток. Бляшка может расти в просвет сосуда, суживая его, или наружу.
По словам великого английского врача – Томаса Сиденгама, «возраст человека равен возрасту его артерий». И этот возраст не всегда соответствует количеству свечей на Вашем праздничном пироге.
Нам доступны два метода, оценивающих возраст артерий. Это измерение скорости пульсовой волны и толщины комплекса «интима-медиа» сонной артерии. Помимо этих методов на состояние артерий указывают уровень холестерина крови и артериальное давление.
http://heart-master....therosclerosis/
Доктор медицинских наук, профессор кафедры доказательной медицины ФДПОП Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова Сергей Юрьевич МАРЦЕВИЧ: «Адекватная гиполипидемическая терапия – надежный способ снижения сердечно-сосудистого риска и смертности. Однако среди новых лекарственных средств, предназначенных для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, оптимального препарата нет. Препаратов, обладающих гиполипидемической активностью, много, но у большинства из них узкий спектр переносимости. В реальной клинической практике для снижения уровня холестерина, как правило, применяют статины. На сегодняшний день это единственная группа препаратов с доказанной эффективностью в отношении снижения показателей смертности. Статины нормализуют соотношение ЛПНП/ЛПВП и благоприятно влияют на жизненный прогноз».
Достижение целевого уровня холестерина ЛПНП считается первостепенной задачей при коррекции дислипидемии.
https://umedp.ru/art...zn_pecheni.html
Рабочая группа Европейского общества кардиологов (ЕОК) и Европейского общества атеросклероза (ЕОА) по диагностике и лечению дислипидемий:
Рекомендации по лекарственной терапии гиперхолестеринемии: назначение статинов вплоть до максимальной рекомендуемой дозы или максимальной переносимой дозы для достижения цели.
https://scardio.ru/c...ya-5_rkj_17.pdf
ЛЕЧЕНИЕ ПАЦИЕНТОВ С АТЕРОСКЛЕРОЗОМ И ДИСЛИПИДЕМИЕЙ.
И опять всё сводится к:
- выбрать из группы статинов препарат, который может обеспечить такой уровень снижения ХС ЛНП;
Анаболий Метанович, верно ли вас понимаю, что к перечисленным мной причинам возникновения атеросклероза, исходя из этой статьи, вы добавляете, в качестве причины развития атеросклероза, высокий уровень холестерина?
Если это так, снизится ли развитие атеросклероза, при среднем уровне холестерина?
Отправлено 20 июля 2020 - 11:34
Анаболий Метанович, верно ли вас понимаю, что к перечисленным мной причинам возникновения атеросклероза, исходя из этой статьи, вы добавляете, в качестве причины развития атеросклероза, высокий уровень холестерина?
Если это так, снизится ли развитие атеросклероза, при среднем уровне холестерина?
Нет, коллега, не я.
Я читаю докторов наук, и наших, и представителей ЕОК и ЕОА и чешу репу ![]()
Для меня всё это очень сложно для понимания.
Поэтому я на всякий случай держу уровень холестерина в референсах.
Но и ЭхоКГ с УЗДГ периодически-то поделываю ![]()
Отправлено 20 июля 2020 - 11:58
... принимая статины.
По статинам, отдельная песня, с их набором побочных эффектов, некоторые, из которых, необратимы.
Тут, коллега, как кому повезёт.
Мне в этом плане повезло.
Мы с кардиологом, когда начали дозу подбирать, решили таки начать с 20 мг Липримара (Аторвастатина).
Так я через месяц еле ноги таскал, сдал анализ - там всё в районе нуля ![]()
Снизил до 10 мг, потом до 5 мг (а это, как вы понимаете, уже не есть минимальная эффективная доза ED).
Но на мне это работало.
Постепенно холестерин снижался с 7,8 до нормы, ЛПНП ползли вниз, ЛПВП - вверх, КА - в свой референс.
А потом я стал принимать 5 мг через день.
И вот уже лет как пять принимаю 5 мг раз в три дня.
Анализы выше выкладывал - норма.
О побочках от статинов при такой дозировке говорить не приходится.
О том, что я защищён от атеросклероза, видимо, тоже ![]()
Поэтому и слежу таки за сосудами.
Отправлено 21 июля 2020 - 12:06
Мне как-то старенький профессор рассказывал....
У него два пациента были, в возрасте уже...
Так один отказался от статинов, и каротидную эндартерэктомию делал, и под 70 лет загнулся от инфаркта.
А второй сел на статины и ушёл от цирроза печени под 90, пил, правда, гад.
Наверное, просто, так судьба распорядилась, коллега ![]()
Отправлено 21 июля 2020 - 07:09
Доброго всем утра, уважаемые форумчане!
Знакомый врач рассказывал: когда его, молодого специалиста, в начале 80-х распределили в сельскую больницу, в совхозе работал плотником(!) дед, возрастом под 90. У деда были целыми все(!) зубы, хотя к стоматологу, как и к другим врачам, он никогда не обращался. Когда А.И. спросил деда про секрет здоровья, тот на полном серьёзе ответил: "Пей тройной, в нём все витамины!".
Отправлено 21 июля 2020 - 12:53
Уважаемый Боп, доброго Вам дня!
Правильно ли я понимаю, что:
- выработка тестостерона зависит от ФСГ и ЛГ, но связь эта не всегда линейная,
- соотношение уровней этих трёх гормонов сильно зависит от генетики конкретного индивида, а ещё от текущего состояния - физической нагрузки, диеты/рациона, сна, стрессов, болезней (острых и хронических).
То есть вариантов нормы очень много?
Ну и, применительно ко мне - если при четырёх месяцах дефицита и -20кг.:
ФСГ 4,05 мМЕ/мл 0,95 – 11,95
Тест общий 22,89 нмоль/л 8,9 – 32,1
То можно не париться, что ЛГ 2,2 мМЕ/мл 0,57 – 12,07?
Отправлено 21 июля 2020 - 05:54
Привет Боп.
если можно сообщи своё мнение по поводу:
чем черевато снижение ГСПГ ниже реф значений ?.
был ГСПГ 25 нмоль, с целью повышения ИСТ принимал оральный стероид в микродозах.
получил ГСПГ 12 нмоль.
ИСТ существенно не повысился за счет снижения собственных половых гормонов.
что я делал не так ?
анализы в приложении
Сообщение изменено: W White (21 июля 2020 - 05:56)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх