Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как избавиться от жира на теле?

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
22722 ответов в этой теме

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Bombardier писал 14 Фев 2016 - 20:04:

А подскажите плиз, как посчитать калории, сожженые на конкретном упражнении? Сколько поступает посчитать не сложно, а вот сколько трачу непонятно

Не нужно считать каждый шаг, нужно знать примерный свой уровень поддержки с учётом жизнедеятельности и силового тренинга, и отсюда плясать.
Задавать дефицит, если таковой нужен, следить за динамикой, и смотреть отталкиваясь от практических показателей, достаточен ли дефицит, если нет, то допустим добавить кардио, и опять смотреть опять практический, что в итоге это даст, нет смысла считать условно, нужно смотреть реально на получаемый результат.

Сообщение изменено: SerjVK (15 февраля 2016 - 04:33)

Bombardier

Bombardier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений
У меня пульсометр только пульс и время показывает, калории не считает. На кардио нашел примерные таблицы, а на силовые нет.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 669 сообщений

Bombardier, пульсометр точно считает пульс. Подсчет им энергозатрат - фигня. Один и тот же НАТЕЛЬНЫЙ прибор будет показывать разные значения  у одинаковых людей.

Все таблицы только ориентир, точный прибор - простые весы и сантиметр. Импедансные весы тоже фигня - велика погрешность даже в течение 30 минут.

Ежечасные траты неважны, главное:

SerjVK писал 15 Фев 2016 - 01:32:

Не нужно считать каждый шаг, нужно знать примерный свой уровень поддержки с учётом жизнедеятельности и силового тренинга, и отсюда плясать.
Задавать дефицит, если таковой нужен, следить за динамикой, и смотреть отталкиваясь от практических показателей, достаточен ли дефицит, ......

Capitalist

Capitalist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

Bombardier:

А подскажите плиз, как посчитать калории, сожженые на конкретном упражнении? Сколько поступает посчитать не сложно, а вот сколько трачу непонятно

Самый вменяемый калькулятор из виденных:

http://www.tvoytrene..._trenirovka.php

но я бы сильно не надеялся на точность.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений
Если я жму 2 гантели по 10 кг то я прибавляю 20кг в калькулятор. А если отжимаюсь от пола, что явно больше 20кг, я ничего не пишу.
Да блин

Capitalist

Capitalist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

AnatolyR,Это вы про калькулятор по ссылке выше??? Вообще то там вводится собственный вес.. и упражнения со своим весом считаются вполне корректно исходя из него. На самом упражнении при этом разумеется вес указывать не нужно, только разы.

В этом плане там логично и цифры похожи на правду. Единственное что меня в нем смущает - это то, как время тренировки учитывается. Судя по результатам экспериментов, дабы получить наиболее адекватную цифру надо указывать время затраченное на тренировку без  пауз между подходами.

Сообщение изменено: Capitalist (15 февраля 2016 - 01:38)

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

SerjVK писал 15 Фев 2016 - 01:32:

Задавать дефицит, если таковой нужен, следить за динамикой, и смотреть отталкиваясь от практических показателей, достаточен ли дефицит, если нет, то допустим добавить кардио, и опять смотреть опять практический, что в итоге это даст, нет смысла считать условно, нужно смотреть реально на получаемый результат.

Да, это правильно, но до этого надо "дойти" самому на практике. И всякие игры с подсчётами помогают в этом. Потом становится неважно, со временем, а в начале, важно.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Маклай:

Да, это правильно, но до этого надо "дойти" самому на практике. И всякие игры с подсчётами помогают в этом. Потом становится неважно, со временем, а в начале, важно.

Определение своего уровня поддержки, это и есть начало. Нужно смотреть на вещи глобально. Определили уровень поддержки, под него сбалансировали свой БЖУ с учетом дефицита, смотрим динамику изменения, что еще нужно? Ни какого значения ни имеет, что написано таблицах, добавили кардио, мониторите две недели, смотрите, что это дало именно вам. Все.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 669 сообщений

SerjVK писал 15 Фев 2016 - 11:23:

Определение своего уровня поддержки, это и есть начало. Нужно смотреть на вещи глобально. Определили уровень поддержки, под него сбалансировали свой БЖУ с учетом дефицита, смотрим динамику изменения, что еще нужно? Ни какого значения ни имеет, что написано таблицах, добавили кардио, 

Или ещё какой-нибудь активности....

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Виктор С:

Или ещё какой-нибудь активности....

Это как пример)

Я не вижу смысла считать отдельно то, что мы делаем регулярно на постоянной основе, если мы регулярно ходим в зал, на работу, и тд, это и есть наш баланс, от которого нужно плясать и высчитывать свой уровень поддержки, нет никакого смысла выдирать какое-либо физическое действие из сформированного образа жизни и считать его отдельно, это изврат. У нас есть сформированная деятельность в которую мы не лезем, мы можем добавить дополнительный любой энергорасход, не в ущерб другому расходу в балансе, и смотреть как это отразится на нашей тушке в динамике. Или/и вносим изменения в рацион, и следим за динамикой, то есть любые изменения вносимые нами должны быть нам понятны, должно быть понятно, что это нам дало в итоге, по результатом динамики. Не усложняйте себе жизнь, не нужно превращать простое в сложное, иначе, ничего оне получится.                      

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 669 сообщений

SerjVK писал 15 Фев 2016 - 11:39:

Не усложняйте себе жизнь, не нужно превращать простое в сложное, иначе, ничего оне получится.

100%

Иначе: унитаз с анализатором каловых масс, пульсометр на руке, ИК- термометр в ухе..или ещё кое-где, замер частоты и запись тембра метеоризма...

Что-то ещё я упустил?)))

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

SerjVK писал 15 Фев 2016 - 11:23:

Определение своего уровня поддержки, это и есть начало. Нужно смотреть на вещи глобально. Определили уровень поддержки, под него сбалансировали свой БЖУ с учетом дефицита, смотрим динамику изменения, что еще нужно? Ни какого значения ни имеет, что написано таблицах, добавили кардио, мониторите две недели, смотрите, что это дало именно вам. Все.

Люди все разные. Я очень рад за тех, кто с ходу может решиться смотреть на вещи глобально, касательно, тела и спортивной активности. Но уверяю, таких не так много. Многие даже не представляют сколько они съедают, и сколько тратят, ни в калориях, ни в килограммах.  Можно тогда и еду на глазок прикидывать. :db:  Ан, нет, весы рекомендуют приобрести чтобы вести учёт еды, хотя высчет калорий тоже приблизителен. Так почему не вести учёт затрат? Как я уже сказал многим помогает ориентироваться в понимании расхода и прихода энергии.

Сообщение изменено: Маклай (15 февраля 2016 - 03:05)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Маклай:

Можно тогда и еду на глазок прикидывать.

То что я написал, это и есть аналог весов, вы взвешиваете блюдо целиком, а то что вы предлагаете, это взять все продукты, рассыпать на стол, и взвешивать по зернышку

Маклай:

Я очень рад за тех, кто с ходу может решиться смотреть на вещи глобально, касательно, тела и спортивной активности.

Это самый правильный и простой путь, другими путями результата не будет. 

Маклай:

Но уверяю, таких не так много.

Люди склонны усложнять себе жизнь, с этим я ничего не могу поделать.

Маклай:

Многие даже не представляют сколько они съедают, и сколько тратят, ни в калориях, ни в килограммах. 

Просто не хотят представлять, это равносильно тому, как хотеть получать зарплату и не ходить на работу.  

Маклай:

Ан, нет, весы рекомендуют приобрести чтобы вести учёт еды,

И это не гарантирует того, что люди ее всю взвешивают, многие тайные пережорщики, не все считают, машинально.

Маклай:

Так почему не вести учёт затрат?

А он ведется, all-inclusive в балансе, жизнедеятельность, она примерно одинаковая, невозможно почитать весь энергорасход, это не еда, это тоже самое, что если бы мы считали еду не всю, а частично и выборочно.           

Сообщение изменено: SerjVK (15 февраля 2016 - 03:21)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 669 сообщений

Маклай писал 15 Фев 2016 - 12:05:

Я очень рад за тех, кто с ходу может решиться смотреть на вещи глобально, касательно, тела и спортивной активности.

И я рад за тебя, если ты добрался до этой темы и других тем по питанию. Ты в полезной теме.

.  Можно тогда и еду на глазок прикидывать.   Ан, нет, весы рекомендуют приобрести чтобы вести учёт еды, хотя высчет калорий тоже приблизителен.

Уже могу себе позволить иногда на глазок, как продавцы мяса, но взвешиваю по привычке и в воспитательных целях для семьи.

Так почему не вести учёт затрат? Как я уже сказал многим помогает ориентироваться в понимании расхода и прихода энергии.

Потому что затраты невозможно точно измерить. Хотя спортсмены и уровень лактата измеряют на нескольких тренировках и гормональные анализы делают до и после тренировки.

Я уважаю твою целеустремленность и если ты найдешь надежный метод измерений расхода, поделись.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Маклай:

Можно тогда и еду на глазок прикидывать.

конечно можно. Тем более если рацион более менее одиноков.

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

SerjVK писал 15 Фев 2016 - 12:16:

То что я написал, это и есть аналог весов, вы взвешиваете блюдо целиком, а то что вы предлагаете, это взять все продукты, рассыпать на стол, и взвешивать по зернышку

Это самый правильный и простой путь, другими путями результата не будет. 

Люди склонны усложнять себе жизнь, с этим я ничего не могу поделать.

Просто не хотят представлять, это равносильно тому, как хотеть получать зарплату и не ходить на работу.  

И это не гарантирует того, что люди ее всю взвешивают, многие тайные пережорщики, не все считают, машинально.

А он ведется, all-inclusive в балансе, жизнедеятельность, она примерно одинаковая, невозможно почитать весь энергорасход, это не еда, это тоже самое, что если бы мы считали еду не всю, а частично и выборочно.           

Я высказал своё мнение на этот счёт, оно таково: многим помогает получить ориентир всякие примерные подсчёты. Разводить дисскусии желания нет.

Виктор С писал 15 Фев 2016 - 12:19:

И я рад за тебя, если ты добрался до этой темы и других тем по питанию. Ты в полезной теме.

Уже могу себе позволить иногда на глазок, как продавцы мяса, но взвешиваю по привычке и в воспитательных целях для семьи.

Потому что затраты невозможно точно измерить. Хотя спортсмены и уровень лактата измеряют на нескольких тренировках и гормональные анализы делают до и после тренировки.

Я уважаю твою целеустремленность и если ты найдешь надежный метод измерений расхода, поделись.

Надёжные измерения можно получить только в условиях медицинской лабаратории. Всё остальное - грубая прикидка на глазок.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Маклай писал 15 Фев 2016 - 14:07:

Разводить дисскусии желания нет.

А я не дискутирую, говорю по факту, как есть.

Что касается пульсомеров, у меня мой полар, который считается профессиональным пульсомером показывал за 3 часа кардио 1500 калорий, которое я делал каждый день, если бы я слепо верил этим цифрам, и подстроил свой дефицит отталкиваясь от них, я бы толстел, это так, как пища для размышления.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
Вся проблема в том, что приходят люди на форум за советом, получают совет, упираются как бараны и делаю все по своему, меня это поражает больше всего. Какой смысл что-то спрашивать, если хочешь все сделать через жопу? Делай молча, уважай чужое время потраченное на тебя в пустую.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

SerjVK:

Вся проблема в том, что приходят люди на форум за советом

единицы.

большинство приходит чтобы найти подтверждение своим (зачастую бредовым) идеям и мыслям

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

astrolog писал 15 Фев 2016 - 14:42:

единицы.
большинство приходит чтобы найти подтверждение своим (зачастую бредовым) идеям и мыслям

Как есть и худеть?)
Как жир перегнать в мм?)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 669 сообщений

Надёжные измерения можно получить только в условиях медицинской лабаратории. Всё остальное - грубая прикидка на глазок.

И я о том же.

многим помогает получить ориентир всякие примерные подсчёты. 

Хочите примерных подсчетов? Их есть у мене.)

5-10 кал/мин для всяких бегов-скачек, 7-9 кал/мин для железа. У продвинутых больше. Это если без интервальных "извращений".

http://forum.steelfa...entry1057258890

И что с этими знаниями делать без дефицито/профицито/перманентно/?))

Джоуи

Джоуи

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 227 сообщений

SerjVK писал 15 Фев 2016 - 14:43:

Как есть и худеть?)
Как жир перегнать в мм?)

Не перегоняется.

У них даже химический состав разный

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

SerjVK писал 15 Фев 2016 - 14:19:

Вся проблема в том, что приходят люди на форум за советом, получают совет, упираются как бараны и делаю все по своему, меня это поражает больше всего. Какой смысл что-то спрашивать, если хочешь все сделать через жопу? Делай молча, уважай чужое время потраченное на тебя в пустую.

По-моему, там не совет спрашивали, а задали вопрос.

SerjVK писал 15 Фев 2016 - 14:13:

А я не дискутирую, говорю по факту, как есть.

Что касается пульсомеров, у меня мой полар, который считается профессиональным пульсомером показывал за 3 часа кардио 1500 калорий, которое я делал каждый день, если бы я слепо верил этим цифрам, и подстроил свой дефицит отталкиваясь от них, я бы толстел, это так, как пища для размышления.

Так, если у тебя всё так хорошо "на глаз" получается, зачем тебе полар-то?

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

Маклай писал 15 Фев 2016 - 15:07:

Пульсометр, секундомер.

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Виктор С писал 15 Фев 2016 - 14:46:

И я о том же.

Хочите примерных подсчетов? Их есть у мене.)

5-10 кал/мин для всяких бегов-скачек, 7-9 кал/мин для железа. У продвинутых больше. Это если без интервальных "извращений".

http://forum.steelfa...entry1057258890

И что с этими знаниями делать без дефицито/профицито/перманентно/?))

Да элементарно для вычисления необходимого дефицита на диете, мол,  за 30 минут ВИ потратишь столько сколько за 1.5 часа ходьбы, далее решает вопрос вкуса и времени и других предпочтений.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Маклай писал 15 Фев 2016 - 15:07:

Я ничего не делаю на глаз, а получается хорошо у меня потому, что я соблюдаю все элементарные принципы, а не занимаюсь херней. Был вопрос, был ответ, следуя которому будет результат.

Математика тут не прокатит, только в теории у теоретиков если только))

Сообщение изменено: SerjVK (15 февраля 2016 - 06:33)

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

SerjVK писал 15 Фев 2016 - 15:34:

Я ничего не делаю на глаз, а получается хорошо у меня потому, что я соблюдаю все элементарные принципы, а не занимаюсь херней. Был вопрос, был ответ, следуя которому будет результат.

Математика тут не прокатит, только в теории у теоретиков если только))

Так зачем тебе полар которые калории подсчитывает? :db:

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Маклай писал 15 Фев 2016 - 15:38:

Так зачем тебе полар которые калории подсчитывает? :db:

Для измерения ЧСС, для чего ещё? странный вопрос.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

SerjVK писал 15 Фев 2016 - 14:43:

Как есть и худеть?)
Как жир перегнать в мм?)

Добавить л карнитин в тортик
Добавить протэины в тортик

Capitalist

Capitalist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

Arik, Добавить метан в тортик!

Сообщение изменено: Capitalist (19 февраля 2016 - 03:06)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)