я понимаю что значит гармония, и В ТОМ ЧИСЛЕ и её имею в виду... И хз где там в попе что разнообразнее. Ладно, давай дальше не бум пускаться в такие дискуссии - они нудные такие всегда)))
я понимаю что значит гармония, и В ТОМ ЧИСЛЕ и её имею в виду... И хз где там в попе что разнообразнее. Ладно, давай дальше не бум пускаться в такие дискуссии - они нудные такие всегда)))
давай не будем, согласен, что нудно...ты привел очень хороший пример группы, сочетающий и поп и джаз ( в основном) и тяжеляк..я ж говорю- они не зашорены, стереотипов нет..
джазовые гармонии и вокал+ примоченные гитары..а это какой стиль считается официально?
но в целом, поверь, гармонии в попсе более разнообразные...особенно в Америке где она, в отличие от Европы плотно переплетена с джазом
а вот наша гармонически разнообразная попса ( именно попса, не джаз ) )
Сообщение изменено: Hosen44 (08 августа 2017 - 01:09)
Твое мнение оно скажем так..довольно своеобразное...очень многие музыканты, думаю, не согласятся с тобой.. Я тоже не согласен..
Я своего мнения не высказывал...
А вот твое МНЕНИЕ очень понятное.
неплохо бы расшифровать конкретнее )
Чуть ранее я приводил примеры, на мой взгляд наглядные.
я правильно понимаю, что, по-твоему у Tiarra-ielele ритмический рисунок не примитивный в сравнении с попсой?
или ты хочешь сказать, что попса- это плохие вокалисты?
Классное обсуждение!
Слабый двигатель.
Ты хочешь сказать, что метал в его конструкции использовался слишком слабый?
![]()
И ненадежный, практически одноразовый.
Ты хочешь сказать, что на нем ездить нельзя? А мне нравится! Ремонтировать недорого, запчасти б/у есть везде! ![]()
вот Pain- это попса или тяжеляк? )
Попса естественно. Притяжеленная чуток по звучанию, но попса.
Сообщение изменено: Kaчок (08 августа 2017 - 08:40)
я вообще считаю, что есть плохая музыка и хорошая, а стиль не суть )
Так и есть. Даже более скажу: в совершенно массовом/популярном произведении творчества и самобытности может быть гораздо больше, чем в каком-нибудь андеграунде, который предназначен "не для быдла", а на деле сплошное подражательство предшественникам. Поэтому я уже давно перестал оценивать музыку не только по тегам, но и по популярности. Имхо, ценность творчества зависит от нестандартности идей, а жанр - всего лишь направление, в котором автор реализует свой потенциал.
нравится вам это или нет, но рок, фольк, блюз, джаз, реп, электроника со всеми их ответвлениями - часть поп-культуры. попса, если вам это больше по душе.
хочется чего-нибудь эдакого "непопсового" - слушайте Албана Берга, Пьера Шеффера или Лучано Берио, для всего остального есть продукты жизнедеятельности массовой культуры. хотя тот же Шнитке, несмотря на всю свою элитарность, "засветился" в фильмах "для быдл".
вобщем, спор ни о чем.
Помню, когда я впервые услышал Эрика Сати, то подумал, наконец-то нашел образец настоящей непопсовой музыки, которая при этом легко воспринимается, без заумностей. А потом начал интересоваться композитором и узнал, что он свои произведения называл "меблировочной музыкой", предназначенной для ненавязчивого звукового фона в салонах и магазинах.
Но так и не разонравился...
Ну попса же ведь, хоть уже и чуть более сложная и наверное интересная... кому-то.Ну и еще немного попсы нам в ленту
Прям источник шаблонов.выпущенной известным рассадником попсы Nuclear blast...
Во какой "тяжеляк" рассадник производит.
![]()
Прям тяжеляк из тяжеляка, а какая интересная ритмика, а "пение", а мелодии прям "завораживают", только их еще поискать надобно... ![]()
Ну вообще-то это Hosen44 пишет такоэ...В переводе на профильный язык форума, Качок пишет примерно следующее- Ли Прист круче Ятса, потому что у него мышцы лучше..а какие конкретно и в чем лучше- не говорит ))
Ни о каком круче я никогда не говорил и не говорю. У меня в лексиконе такое слово не используется... только в виде подчеркнутости бессмыслицы с сарказмом..
Да уже давным давно извинил, еще некоторое время тому назад, во время предыдущих дебатов.я вот честно хз тогда, как ты это оцениваешь, извини )
Арыгинальна.... Сам начал, сам придумал и сам сделал вывод о своих действияхЯ ж попросил простую вещь - озвучить по каким конкретно параметрам происходит сравнение ритма, вокала и муз " наполненности"
А так то спор ни о чем, согласен )
По объективным параметрам. Попса отличается достаточно примитивным и шаблонным ритмическим, музыкальным и текстовым наполнением с акцентом на пение(вокалом это зачастую уже сложно назвать).
Вот это я попросил конкретно расшифровать- по каким параметрам ты определяешь примитивность ритмического и музыкального наполнения (термин музыкальное наполнение сам по себе загадка) хотя бы, без текстов..
также спросил в чем непримитивность ритма приведенного тобой примера Tiarra
а ты слился ![]()
Ни о каком круче я никогда не говорил и не говорю. У меня в лексиконе такое слово не используется... только в виде подчеркнутости бессмыслицы с сарказмом..
Не надо делать вид, что ты не понял аналогии ) у тебя конкретики нет, одна вода и общие фразы- наполненность, примитивность, пение, которое не вокал и так далее..
я вот могу сказать, по каким параметрам я оцениваю сложность той или иной партии, а ты?
Сообщение изменено: Hosen44 (08 августа 2017 - 06:26)
Тут можно много спорить, но лично у меня вызывает большое уважение, когда группа остаётся на протяжении многих годов в пределах одного жанра, а не начинает скакать после неокупившегося альбома по всяким модным нью-металам. Это в моих глазах музыка по зову души, т. е. люди пришли рок-н-ролл лабать, а не бабло косить. А то бывает фраза "я люблю Аморфис" или Пэрэдайз лост заставляет задуматься и задать уточняющий вопрос:" а какой именно Аморфис/ ПЛ? ", ибо по альбомам это совершенно разные группы, играющие разную музыку. Чего совсем не возникает с теми же Эксодус, Слэйер, Каннибалами.
вот это новость!!! ![]()
новый проект Fire For Effect, состоящий из гитариста Gio Geraca (ex-Malevolent Creation), басиста Tony Choy (Atheist, ex-Cynic, Pestilence), вокалиста Bret Hoffman (ex-Malevolent Creation) и ударника Mike Smith (ex-Suffocation).
ребята планируют выпустить альбом в конце года.
ну, и тизер для затравки ![]()
подготовлено по материалам зарубежной прессы ![]()
Сообщение изменено: ММихаил (10 августа 2017 - 11:00)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых