"Новогоднее настроение: наряжая ёлку, подрался с котом из-за дождика."
Что за дождик? Не въехал.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

RIHAD: дневник тренировок и питания
Отправлено 25 июля 2022 - 09:39

Местами уже на пианизм похоже, а дальше забываешь.Первая часть Королька. Два раза.
VID_20220723_184648167_640x360.mp4
Импровизировать не пробовал еще?
Отправлено 25 июля 2022 - 10:27

Тебе приходится думать, что нажимать, по простой причине – ты не доучиваешь произведения до нормального уровня, т.е. чтобы инфа перешла в моторную память.Я играю по памяти. Какие-то комбинации заученных мелодий безусловно иногда происходят на автопилоте, но в основном думаю что нажимать и с каким темпом левой+правой.
Проф пианисты, или более продвинутые, играют как-то по другому? Все на автомате чтоли?
Но я не об этом пишу. Импровизация – это не про заучивание.
Сообщение изменено: terminalX (25 июля 2022 - 10:29)
Отправлено 25 июля 2022 - 10:34

Тебе приходится думать, что нажимать, по простой причине – ты не доучиваешь произведения до нормального уровня, т.е. чтобы инфа перешла в моторную память.
Отдельные участки некоторых так и идут, кстати. Понял тебя.
Ну, приоритеты такие. Переигрываю много раз чтобы заучить, а какая там моторика пока не суть важно. И каждый день один раз играю каждую, чтобы не забыть. Но память уже заканчивается, нужно срочно ноты подключать)))
Но я не об этом пишу. Импровизация – это не про заучивание.
Знаю. Пробовал. По черным. И по белым. Муть одна выходит) Пока ненавижу)
Сообщение изменено: rihad (25 июля 2022 - 10:34)
Отправлено 25 июля 2022 - 10:56

rihad, не хочу тебя сбивать, но вообще вижу такие вот заучивания мнений мозга довольно бессмысленным занятием с т.з. муз развития начинающего. Я бы сейчас на твоём месте просто практиковал тональности. До минор, до-диез минор, ре минор т.д. обеими руками (есть куча упражнений, но можно и придумывать самому). Это даст гораздо большее понимание музыки и вдобавок развивает моторику. Так клавиши станут продолжением мозга, а простое заучивание чьих-то нот этого не даст. Имхо, необязательно прям все 12 учить, хотя бы штуки 4.
Отправлено 25 июля 2022 - 02:29

Рекомпоз-ходьба до завтрака 31:31
Подтягивания (отдых на полу) 30 за 3:32
Брусья (отдых на полу) 60 за 7:04
Приседание с гантелями 2.1x11
Подъемы на носок 13x30
Жим гантели стоя 11.2x30
Удержание гантели стоя (29мм) 14.5x3:07
Гриппер (фунты) 153x10 правой, 147x0.9 левой
Нормально, вес 68.0кг. В удержании гантели чуть убавил вес (на 400гр) чтобы суметь держать столько, левая рука слабая, еле еле, а мне нужно и правой и левой одинаковый вес одинаноко времени держать. Поэтому буду держать правой тоже столько сколько левая. В гриппере почти-почти смог правой один раз зажать, даже подержал там, но не уверен что коснулся, поэтому 0.9.
Отправлено 25 июля 2022 - 03:25

Отправлено 25 июля 2022 - 03:37

Весь вопрос - как они имповизировали в жизни, это имхо лучший показатель ЧЮ. Смешно сочинять речь или стишок это конечно тоже умение, но имхо импровизация круче. Вот Павел Воля или Вадим Галыгин импровизируют круто.
Ну "импровизация" в стэндаперском смысле - по сути набор заранее заготовленных шуток, которые выбрасываются на разные ситуации. Причем в основном достаточно грубые/пошлые - на эти темы на порядок легче шутить.
ИМХО тут речь не про ЧЮ (хз какое у них в жизни оно было), а про то, насколько они могли рассмешить с экрана. То есть про актерские способности, которых у любого из трио в одном мизинце больше чем у всего камеди-клаба вместе взятого.
Сообщение изменено: OldBoy (25 июля 2022 - 03:37)
Отправлено 25 июля 2022 - 03:52

Ну "импровизация" в стэндаперском смысле - по сути набор заранее заготовленных шуток, которые выбрасываются на разные ситуации. Причем в основном достаточно грубые/пошлые - на эти темы на порядок легче шутить.
Я понял тебя, и согласен, но я не про стендап заготовленный (соло), а при участии публики, например вступление в Камеди Клабе, там скорей всего многие реплики придумываются стихийно, без репетиций.
ИМХО тут речь не про ЧЮ (хз какое у них в жизни оно было), а про то, насколько они могли рассмешить с экрана. То есть про актерские способности, которых у любого из трио в одном мизинце больше чем у всего камеди-клаба вместе взятого.
Актерские - харизма, видуха, мимика - это конечно, я здесь больше про умение придумывать шутки вживую. Ничуть не умаляя их достоинств (самому пипец смешно было где они склад грабили), в фильмах с участием тех мэтров не исключена также работа сценариста и режиссера, других авторов, для того чтобы получилось то что мы видели и слышали на экране. Я здесь чисто про умение импровизировать, не про конечный результат.
Отправлено 25 июля 2022 - 05:05

Я понял тебя, и согласен, но я не про стендап заготовленный (соло), а при участии публики, например вступление в Камеди Клабе, там скорей всего многие реплики придумываются стихийно, без репетиций.
Актерские - харизма, видуха, мимика - это конечно, я здесь больше про умение придумывать шутки вживую. Ничуть не умаляя их достоинств (самому пипец смешно было где они склад грабили), в фильмах с участием тех мэтров не исключена также работа сценариста и режиссера, других авторов, для того чтобы получилось то что мы видели и слышали на экране. Я здесь чисто про умение импровизировать, не про конечный результат.
Никулин пел "постой паровоз, не стучите колеса" на обеденном перерыве, для себя - песни не было в реж.версии. Режиссер увидел,- включил в картину.
Отправлено 25 июля 2022 - 05:12

Сообщение изменено: rihad (25 июля 2022 - 05:12)
Отправлено 25 июля 2022 - 10:52

Ну молодец, конечно. Только не пойму, как патент мешал бы производству и распространению лекарства? Разве просто не означало бы что другие не могут заявлять на нег свои права или производить? Производил бы сам, такие масштабы позволили бы увеличить производство новыми заводами, плюс позволили бы обеспечивать им малоимущих.
Отправлено 25 июля 2022 - 10:59

Ну молодец, конечно. Только не пойму, как патент мешал бы производству и распространению лекарства? Разве просто не означало бы что другие не могут заявлять на нег свои права или производить? Производил бы сам, такие масштабы позволили бы увеличить производство новыми заводами, плюс позволили бы обеспечивать им малоимущих.
Правообладатель вправе отказаться от патентования своего изобретения и передать его в общественное достояние.
В результате изобретение может свободно использоваться любыми лицами без выплаты вознаграждения.
Сообщение изменено: swistl (25 июля 2022 - 11:00)
Отправлено 25 июля 2022 - 11:23

ehdima, тут скорей режиссер симпровизировал))) опять же ни секунды не умаляю гений Никулина, просто с научной холодностью пытаюсь определить что можно называть юморной импровизацией. Вполне может быть что она у него была, просто по работе актера даже комедийного кино это трудно определить.
https://zen.yandex.r...a826a210ab5cd1e
Отправлено 26 июля 2022 - 06:07

А, отчисления обладателю патента, вот откуда $7 млрд нагадали. Это потенциально увеличило бы розничную цену, да. Но возможно не лучший вариант помощи. Попробую объяснить что имею в виду. Допустим это увеличило бы стоимость вакцины на 5 долларов и он бы за несколько лет получил 7 млрд. Допустим он бы хотел все деньги полученные оттуда пустить на благотворительность, пожертвования. 5 долларов для большинства людей малые деньги и могут себе позволить, в т.ч. через гос. дотации малоимущим. А например операцию на сердце за несколько десятков тысяч - не все. И он бы таким помогал.Правообладатель вправе отказаться от патентования своего изобретения и передать его в общественное достояние.
В результате изобретение может свободно использоваться любыми лицами без выплаты вознаграждения.
Отправлено 26 июля 2022 - 07:21

Если быть точным, тот кто к тебе хорошо относится, может незаслуженно плохо относиться к другим людям. Поэтому ответная симпатия к нему будет субъективным мнением. Более объективная оценка наверное эта: если человек добродушный и хорошо относится почти ко всем, а плохо только к некоторым отдельным людям, то он скорей всего хороший. Если же он хорошо относится к отдельным людям и плохо, к большинству, то он скорей всего нехороший.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых