Я часто встречал рекомендацию делать многоповторку с лёгкими весами, в случае подобных проблем. Александр Черепанов спец по этим вопросам, его бы мнение услышать.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Горец.(Небольшие заметки по жизни.)
Отправлено 14 июля 2023 - 07:50
Отправлено 14 июля 2023 - 08:12
Я часто встречал рекомендацию делать многоповторку с лёгкими весами, в случае подобных проблем. Александр Черепанов спец по этим вопросам, его бы мнение услышать.
А какое мое мнение хочется услышать. Сейчас в вопросах реабилитации каждый суслик агроном, каждый уверен что он знает что и как надо делать, а следовательно имеет право раздавать советы и рекомендации... Никого не интересует конечный результат, главное дать как можно больше советов сейчас. Тренд сегодняшнего дня - КАЗАТЬСЯ, А НЕ БЫТЬ... Главное выглядеть сейчас специалистом, а не быть им действительно.
Почти в 90 процентах советов при травме или подозрении на нее: ... НАДО ЗАКАЧИВАТЬ... Болит, аж выть хочется, а я закачиваю. До тех пор пока до операции не доведу. Ежики колотись и плакали, но продолжали жрать кактус.
Если брать частный случай Саши, то я ему свое мнение уже высказывал. Повторяться нет смысла, оно у меня не изменилось.
Отправлено 14 июля 2023 - 10:07
НАДО ЗАКАЧИВАТЬ... Болит, аж выть хочется, а я закачиваю. До тех пор пока до операции не доведу.
Т.е. принцип "клин клином выбивается" тут не работает...
Никого не интересует конечный результат, главное дать как можно больше советов сейчас.
Страна советов, в менталитете засело... Когда я, бывало, встречал офигенно умных, супер-компетентных и авторитетных людей, всегда обращал внимание, что у них нет гуруистских понтов, они никогда не стесняются признаться, что чего-то не знают.
Кстати, хотел поблагодарить за видео с анти-эпикондилит-комплексом! Я делал не весь и не регулярно, но заметно легче стало на третий день. Сейчас вообще не беспокоит (три недели прошло).
Сообщение изменено: Дрыщератор (14 июля 2023 - 10:11)
Отправлено 15 июля 2023 - 04:42
Т.е. принцип "клин клином выбивается" тут не работает...
Страна советов, в менталитете засело... Когда я, бывало, встречал офигенно умных, супер-компетентных и авторитетных людей, всегда обращал внимание, что у них нет гуруистских понтов, они никогда не стесняются признаться, что чего-то не знают.
Кстати, хотел поблагодарить за видео с анти-эпикондилит-комплексом! Я делал не весь и не регулярно, но заметно легче стало на третий день. Сейчас вообще не беспокоит (три недели прошло).
Представим ситуацию:
Вы порезали палец, не очень глубоко и сильно. Но порез уже есть. Вроде бы начала ранка уже затягиваться, но вы берете нож и по этому же месту снова режете. И устраиваете эти "качели" раз за разом... К чему это приведет в итоге?
Так и "клин клином" вы будете вышибать на тренировках.
Есть подозрение на травму? Идите к врачу и далее следуете его предписаниям до момента излечения, а далее реабилитация. Не уверены в правильности поставленного диагноза? Посетите еще одного/двух/трех и т.д. врачей... Но поймите что именно у вас и вылечите "малой кровью", не доводя до закономерного итога своей безалаберности.
Себя я к описываемым вами МАСТЕРАМ не отношу. Но я учусь не один десяток лет. И теории, и на практике, накапливаю и положительный и отрицательный опыт.
Я рад за вас, за то что мои скромные советы вам помогли.
Сообщение изменено: Александр Черепанов (15 июля 2023 - 04:43)
Отправлено 15 июля 2023 - 11:18
1 приседание с безопасн гр уз пост ног 45 2х21 отдых до 30 сек, 85 2х10 с опорой в руках, отдых до 60 сек.
2 жим шт лёжа 65 4х10(верх амплитуда)
3 подтягивание на кольцах 4х10
4 жим треп грифа стоя 35 3х10
5 румынская тяга 90 3х12
6 шраги с треп грифом 75 3х10
7 пуловер 29 3х13
8 бицепс 3хмакч
9 махи гант стоя в стороны 15+15 3х15
10 скручивание совет лёжа 44 3хмакс
Отправлено 16 июля 2023 - 06:17
Отправлено 18 июля 2023 - 09:47
навеял этот пост))
Ещё, говорят, спина очень сухой и рельефной смотрится, если в солнечный день граблями листву собирать.
Решил снять ролик и посмотреть как влияет солнечный свет на сухость спины)))
Снимал до тренировки, не на пампинге
Сообщение изменено: Горец67 (18 июля 2023 - 09:48)
Отправлено 18 июля 2023 - 12:38
Отлично, на 6м десятке большинству на зависть, да и моложе колобков полно, беззаботные, " кинчик, пивасик" ска!!
Саша, а чё ты не пробуешь позу бетмена? большими пальцами в почки уперся и развернул кобру, будет так шикагно, шо это не дай Бог!!,
тут и специалисты в наличии) У меня всегда удачно получалось)
Сообщение изменено: ole (18 июля 2023 - 12:39)
Отправлено 18 июля 2023 - 01:28
попробую как нибудь))Отлично, на 6м десятке большинству на зависть, да и моложе колобков полно, беззаботные, " кинчик, пивасик" ска!!
Саша, а чё ты не пробуешь позу бетмена? большими пальцами в почки уперся и развернул кобру, будет так шикагно, шо это не дай Бог!!,
тут и специалисты в наличии) У меня всегда удачно получалось)
Отправлено 18 июля 2023 - 01:35
На хорошем велике как паразит сидишь, я даже в парке привязываю, и хожу пешком. Надо дом огромный дом с садом и хозяйством иметь, тогда проще с весом)) . Питанием играть не сложно, последний год очень упорядочил для себя, вкусно, разнообразно, без вредных компонентов, ведь на медицину надежды мало)
Отправлено 18 июля 2023 - 01:40
согласен на все сто. Зимой набираю вес из за меньшей физической активностиНа хорошем велике как паразит сидишь, я даже в парке привязываю, и хожу пешком. Надо дом огромный дом с садом и хозяйством иметь, тогда проще с весом)) . Питанием играть не сложно, последний год очень упорядочил для себя, вкусно, разнообразно, без вредных компонентов, ведь на медицину надежды мало)
Отправлено 18 июля 2023 - 01:47
1 жим шт лёжа 65 4х10 ( верхняя амплитуда)
2 приседание с безопасн гр уз пост ног 40 2х30 отдых до 30 сек, 80 2х10 с опорой в руках ,отдых до 60 сек.
3 жим гант лёжа 29+29 3х10
4 разводка гант на скамье с отрицательным углом 19+19 3х15
5 тяга гант лёжа на скамье 24+24 3х12
6 протяжка Шир хв 44 3х12
7 шраги с треп грифом 75 3х10
8 бицепс 3хмакс
9 махи гант в накл 19+19 3х15
10 скручивание с гант лёжа 44 3хмакс
Отправлено 18 июля 2023 - 02:59
согласен на все сто. Зимой набираю вес из за меньшей физической активности
я даже спецом зимой кил 5 набираю, иначе с апреля, если стартовать с минус 5, то слишком одрищать могу, лицо костлявое слишком становится, страшно на себя смотреть, зимой нормально)
Отправлено 20 июля 2023 - 12:55
1 тяга гант лёжа на скамье 26.5+26.5 4х12
2 жим шт накл 45 4х10 (верхняя амплитуда)
3 разводка на накл скамье 16.5+16.5 3х12
4 приседание с безопасн грифом уз пост ног 35 2х33 отдых до 30 сек, 70 2х12 с опорой в руках отдых до 60 сек
5 жим гант стоя одной рукой 21.5 3х10
6 подтягивание на кольцах 4х11
7 пуловер 29 3х13
8 бицепс 3хмакс
9 скручивание с гант лёжа 44 3хмакс
Отправлено 21 июля 2023 - 02:50
В Кобулетти я первый раз был в 1982 году , поехали по турпутевкам , но жили в частном секторе , в огромном двухэтажном доме , с подвалом , в котором стояли бочки с вином . Вечером за ужином , который за весьма умеренную плату готовил Гоги , хозяин особняка , это вино лилось просто рекой , ну и некоторые туристы слегка перебирали … И как-то Гоги начал нам говоритьФизкультпривет!
А я с семьёй сейчас в Кобулети. Первый раз в Грузии.
Саша, я начинаю понимать, почему у тебя не получается просушиться, как хотелось бы. 20230720_171923.jpg
Я, кажется, тоже побеждён вкусняшками.
, что мол русские пить не умеют , то , да сё . Мы с приятелем ему говорим -тогда давай завтра посоревнуемся , кто больше выпьем , но по нашему , по русски . Поехали в город , купили пять бутылок водки , закуски было навалом , ну и налили по стакану , чокнулись , выпили , закусили , поговорили … Короче , после третьего стакана наш Гоги заснул , мы его отнесли , уложили спать на веранде , сами еще немножко выпили и пошли гулять После этого Гоги таких разговоров не заводил , когда уезжали сказал нам с приятелем -ребята , приезжайте когда захотите , просто так , в гости . Ездили , дружили семьями , жалко , что он рано ушел , царствие ему небесное .
Отправлено 21 июля 2023 - 06:51
ну, так, здесь ничего нового)))Физкультпривет!
А я с семьёй сейчас в Кобулети. Первый раз в Грузии.
Саша, я начинаю понимать, почему у тебя не получается просушиться, как хотелось бы. 20230720_171923.jpg
Я, кажется, тоже побеждён вкусняшками.
Хорошего отдыха.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 1 скрытых