ну, во-первых Лайл говорил, что пока мышечные депо не заполняться, в жир не пойдёт, а во-вторых, я вообще кока колой отрывался на загрузке))) литра 2-2.5 не учитывая остальных сладостей 
Доброго утра.)
По поводу сахарозы я исходил из ответов форумчан этой темы. Ну я всю тему пару раз читал и явно помню пару примеров тех, кто превышал значительно 100 граммов предела сахарозы, однако успешно грузился. Да, я понимаю, что нельзя говорить об успешности загрузки фруктозой/лактозой в отрыве от сравнения с загрузкой крахмалом/чистой глюкозой в тех же самых условиях, однако превышение предела рекомендуемых значений как минимум не сделали из людей жирненьких хомяков.)
Ты пишешь о лучшем восстановлении гликогена от лактозы. Чего ты никак не можешь знать. Посмотри по составу, сколько в том же молоке лактозы? Мизер. Сколько десятков литров молока нужно выпить, чтобы покрыть необходимость по углеводам на загрузке? Да что уж там, чтобы лактоза хотя бы внесла хоть какой то ощутимый вклад в процентном соотношении к крахмалистым углеводам на загрузке, нужно будет выпить с десяток пакетов молока. Так что это пока фантазии.
В молоке около 4 граммов лактозы на 100 граммов продукта, что составляет в конечном итоге 2 грамма глюкозы и 2 грамма галактозы. На сколько я знаю, галактоза по своему метаболическому? пути похожа на фруктозу, соответственно её, вероятно, так же следует ограничить 50 граммами. Однако Вы верно заметили, что мало кто будет пить литрами молоко (о чем и Лайл писал). Но мало кто - не значит все. Лично я огромный любитель молочки - съесть за один присест 1-2 кг творога или выпить 6+ литров кефира (опять же за один присест, не спрашивайте, как у меня в желудке умещается, я сам не знаю) это раз плюнуть. А 6 литров кефира это в районе 240 граммов лактозы или 100+ галактозы (хотя в тоже самое время в кефире часть лактозы уже преобразована в молочную кислоту.. но не суть). А сделать таких приемов пищи 2-3 в день - опять же лично для меня не составит проблем. Проблема лишь в том, что будет сильный перекос по белкам и жирам, а углеводы не будут набраны. Так бы я грузился исключительно молочкой.
А то, что в моем случае лактоза рулит - это личный опыт. Я же не за всех сказал. Но то, что у меня от молочки "саркоплазма увеличивается" и чувствую бесконечную энергию, это 100%, вплоть до боли от натянутости кожи во время тренировок. А от гречки, например, хочется спать и набегает вода под кожу, а не в мышцы.)
Никто никогда в здравом уме не будет грузиться столовым сахаром (сахарозой).
На мой взгляд - UD не для тех, кто в здравом уме 
Потому что: 1. будет просто чудовищное расстройство пищеварительного тракта. 2. это будет самый мерзкий прием пищи в вашей жизни, из за чудовищной сладости сахара.
В 95% случаях - да, так и будет. За себя скажу, что слопать 1 кг сахара (я это успешно практиковал, съедая просто баснословное количество сгущенного молока "на массе") - не составит труда. Кто бы оттащил еще от этого "мерзкого приема пищи".) Так же и пищеварение работает как часы, даже когда съедаю 500+ углеводов на загрузке за 2 часа (из крахмалистых источников, а именно - сушки).
Я повторюсь, я говорю сейчас за себя.) Просто свой личный опыт и мои привычки/особенности.
Так то я с Вашим сообщением согласен.